🔎

Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess

Категория: Кондитерские изделия
Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess

Ингредиенты

яйцо 2
йогурт домашний (можно кефир) 200 гр
масло подсолнечное 70 гр
сахар 100 гр
мука 200 гр
манка 100-150гр
ванилин 2гр
сода 0,4 ч. л
соль щепотка

Способ приготовления

  • В кувшине для молока смешать все ингредиенты, взбивать отдельно ничего не нужно, просто вымешать до однородности и отставить на 10-15 минут для набухания манки. Если тесто густое-добавить йогурт, если жидкое-немного манки. Выпекать по 4 минутки, переворачивать через минуту. Хотя все конечно зависит от характера вашего приборчика.

Блюдо рассчитано на

24

Программа приготовления:

Чурросмейкер

Примечание

Эти чуррос очень любит моя двухлетняя малышка, хотя папа конечно тоже не отстает Они получаются мягкими, тающими, очень нежными. Когда готовлю, сначала выкладываю на решетку, чтобы влага ушла лишняя. Я специально свернула парочку улиткам, что бы была понятна их эластичность. Для деток, которые очень любят шарахаться со сладким по квартире, а особенно для их мам, отличный полдник/перекус, крошек не будет точно

Поделиться…
*Rada-dms
Рецепт интересный! Будем пробовать! Фото, наверное, позже появится?
*ирина23
Евгения, очень понравился рецепт, спасибо большое! Как испеку, отчитаюсь. У меня этот приборчик, как-то простаивает, мало в нем пеку. В доме нет кефира, есть йогурт свой, но совсем пресный, для реакции с содой наверное кефир будет лучше
*Jenealis
Rada-dms, пока фото вставляла, думала посидею качество его конечно не ахти, но! это правда вкусно.ирина23, у меня йогурт тоже пресный, не могу я кислый кушать. Вполне хватает его кислоты.
*Jenealis
приборчик только у меня печет неравномерно, но я так поняла, что это проблема многих. Честно сказать страшненькие они получаются из любого теста, поэтому если ждем гостей, припыляю пудрой.
*Rada-dms
Jenealis, очень даже привлекательные! А потом они подсыхают немного?
*lettohka ttt
Какой чудесный рецептик!!! Забираю в копилочку!! Женечка спасибо за рецептик для малышей, жалко чуррочницы нет, попробую в колбаснице, внучика побаловать:-) :-) :-)
*Елена Тим
Цитата: Jenealis
Честно сказать страшненькие они получаются
А я не вижу в них ничего страшного, ну нисколечки! Очень и очень замечательные.
Женечка, спасибо, очень аппетитные чурросики у тебя получились!
*Jenealis
Спасибо, девочки! захвалили Rada-dms, нет, они потом остаются такими мягонькими, нежными, но при этом не резиновые. Манка делает свое дело
*Бридж
Похоже, мне нужен чурросмейкер
Красивые чурррос, прям просятсяна зубок.
*Jenealis
Наташа, у вас его еще нет, я думала эта чума поглотила нас всех а вообще интересный приборчик, но цену задраааалиии
*Polina_Lek
Не знала, что есть и чурос-мэйкер. Всякие пончико- и маффино-делки видела, но чуррос.
*Katko
А что если это тесто в форму для печения-вафель запихать
Ну вот знаете такие совкоские, что на газу делаются, ещё орешницы такие...
Чурросмейкер я какт хотела бы.. но ценник негуманный просто
А вот вариант тесты оччч интересный
Что скажут компетентные кадры?
*Jenealis
Катерина, если там зазор большой, печенки толстые должно получиться, попробуй, вдруг получится? а если нет, то остатки в формочку и в АФ на 150-160 градусов минут на 30 я б тогда туда еще ягодок из заморозки кинула
*Katko
Евгения, спасибки, надо поставить эксперимент
*Тимоschка
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Столько раз уже пекла и только сейчас несу Спасибо, мои ребятки очень полюбили этих чурыбиков (так они называют эти вкуснейшие палочки)Манные чуррос для малышей в чурросмейкере PrincessМанные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
*Jenealis
Светлана, уххх тыыы!! Какие классные!! Я очень рада, что понравилось, пеките на здоровье. Самое главное, что оценили самые большие привереды А мы пока такое сложное слово выговорить не можем, говорит просто «Чу». Но знает их, и тоже любит.
*Туманчик
Евгения, огромное спасибо за рецепт. Девайса такого у меня нет. Я пекла в пончичнице (пончикмейкер) Смайл. Накладывала маленькой ложечкой. Замечательно пеклись. Вышло отлично! Корочка хрустящая! Сами нежные и пышненькие. Обмакивала в шоколадную глазурь. Сахара клала грамм 70, но можно и 40. Добавляла изюм. Манки ушло 100 грамм. Все счастливые обладатели пончиков - вперед! Вкусно. Возможно завтра сделаю фото!
*Jenealis
Туманчик, Ирина, очень рада, что понравилось! Это тесто и в вафельницу можно, толстую. Конечно, если в глазурь, сахара лучше поуменьшить. Представляю какие они у вас вкусные получились, в глазури то
*Туманчик
Цитата: Jenealis

Туманчик, Ирина, очень рада, что понравилось! Это тесто и в вафельницу можно, толстую. Конечно, если в глазурь, сахара лучше поуменьшить. Представляю какие они у вас вкусные получились, в глазури то
с фото попандос - нету пончиков. куда то делись

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения