Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess

Категория: Кондитерские изделия
Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess

Ингредиенты

яйцо 2
йогурт домашний (можно кефир) 200 гр
масло подсолнечное 70 гр
сахар 100 гр
мука 200 гр
манка 100-150гр
ванилин 2гр
сода 0,4 ч. л
соль щепотка

Способ приготовления

  • В кувшине для молока смешать все ингредиенты, взбивать отдельно ничего не нужно, просто вымешать до однородности и отставить на 10-15 минут для набухания манки. Если тесто густое-добавить йогурт, если жидкое-немного манки. Выпекать по 4 минутки, переворачивать через минуту. Хотя все конечно зависит от характера вашего приборчика.

Блюдо рассчитано на

24

Программа приготовления:

Чурросмейкер

Примечание

Эти чуррос очень любит моя двухлетняя малышка, хотя папа конечно тоже не отстает Они получаются мягкими, тающими, очень нежными. Когда готовлю, сначала выкладываю на решетку, чтобы влага ушла лишняя. Я специально свернула парочку улиткам, что бы была понятна их эластичность. Для деток, которые очень любят шарахаться со сладким по квартире, а особенно для их мам, отличный полдник/перекус, крошек не будет точно

*Rada-dms
Рецепт интересный! Будем пробовать! Фото, наверное, позже появится?
*ирина23
Евгения, очень понравился рецепт, спасибо большое! :rose:Как испеку, отчитаюсь. У меня этот приборчик, как-то простаивает, мало в нем пеку. В доме нет кефира, есть йогурт свой, но совсем пресный, для реакции с содой наверное кефир будет лучше
*Jenealis
Rada-dms, пока фото вставляла, думала посидею качество его конечно не ахти, но! это правда вкусно.ирина23, у меня йогурт тоже пресный, не могу я кислый кушать. Вполне хватает его кислоты.
*Jenealis
приборчик только у меня печет неравномерно, но я так поняла, что это проблема многих. Честно сказать страшненькие они получаются из любого теста, поэтому если ждем гостей, припыляю пудрой.
*Rada-dms
Jenealis, очень даже привлекательные! А потом они подсыхают немного?
*lettohka ttt
Какой чудесный рецептик!!! Забираю в копилочку!! Женечка спасибо за рецептик для малышей , жалко чуррочницы нет, попробую в колбаснице, внучика побаловать:-) :-) :-)
*Елена Тим
Цитата: Jenealis
Честно сказать страшненькие они получаются
А я не вижу в них ничего страшного, ну нисколечки! Очень и очень замечательные.
Женечка, спасибо, очень аппетитные чурросики у тебя получились!
*Jenealis
Спасибо, девочки! захвалили Rada-dms, нет, они потом остаются такими мягонькими, нежными, но при этом не резиновые. Манка делает свое дело
*Бридж
Похоже, мне нужен чурросмейкер
Красивые чурррос, прям просятсяна зубок.
*Jenealis
Наташа, у вас его еще нет , я думала эта чума поглотила нас всех а вообще интересный приборчик, но цену задраааалиии
*Polina_Lek
Не знала, что есть и чурос-мэйкер. Всякие пончико- и маффино-делки видела, но чуррос.
*Katko
А что если это тесто в форму для печения-вафель запихать
Ну вот знаете такие совкоские, что на газу делаются, ещё орешницы такие...
Чурросмейкер я какт хотела бы.. но ценник негуманный просто
А вот вариант тесты оччч интересный
Что скажут компетентные кадры?
*Jenealis
Катерина, если там зазор большой, печенки толстые должно получиться, попробуй, вдруг получится? а если нет, то остатки в формочку и в АФ на 150-160 градусов минут на 30 я б тогда туда еще ягодок из заморозки кинула
*Katko
Евгения, спасибки, надо поставить эксперимент
*Тимоschка
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Столько раз уже пекла и только сейчас несу Спасибо , мои ребятки очень полюбили этих чурыбиков (так они называют эти вкуснейшие палочки)Манные чуррос для малышей в чурросмейкере PrincessМанные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
*Jenealis
Светлана, уххх тыыы!! Какие классные!! Я очень рада, что понравилось, пеките на здоровье. Самое главное, что оценили самые большие привереды А мы пока такое сложное слово выговорить не можем, говорит просто "Чу". Но знает их, и тоже любит.
*Туманчик
Евгения, огромное спасибо за рецепт. Девайса такого у меня нет. Я пекла в пончичнице (пончикмейкер) Смайл. Накладывала маленькой ложечкой. Замечательно пеклись. Вышло отлично! Корочка хрустящая! Сами нежные и пышненькие. Обмакивала в шоколадную глазурь. Сахара клала грамм 70, но можно и 40. Добавляла изюм. Манки ушло 100 грамм. Все счастливые обладатели пончиков - вперед! Вкусно. Возможно завтра сделаю фото!
*Jenealis
Туманчик, Ирина, очень рада, что понравилось! Это тесто и в вафельницу можно, толстую. Конечно, если в глазурь, сахара лучше поуменьшить. Представляю какие они у вас вкусные получились, в глазури то
*Туманчик
Цитата: Jenealis

Туманчик, Ирина, очень рада, что понравилось! Это тесто и в вафельницу можно, толстую. Конечно, если в глазурь, сахара лучше поуменьшить. Представляю какие они у вас вкусные получились, в глазури то
с фото попандос - нету пончиков. куда то делись
*Jenealis
"А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!"© Виннипух.
*Sheala
А я успела сфоткать
Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
*Туманчик
вкусняха
а где изюм?
*Sheala
Туманчик, изюма не было
Зато был вишнево-шоколадный джем
*Туманчик
Цитата: Sheala

Туманчик, изюма не было
Зато был вишнево-шоколадный джем
наповал!
*Jenealis
Татьяна, классные какие!! я так смотрю хороший приборчик этот пончикодел!
*Katko
Sheala, оччч кррасивые, так б и утащила одну
*Sheala
Катерина, угощайся
Евгения, да, годная игрушка печенюшки в нем получаются замечательные
*Cirre
Jenealis Женя, спасибо за рецепт, делала в вафельнице орешек очень вкусно

Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess

*Jenealis
Галина, какая красота!! Жаль у меня таких мордашек нет, доче бы понравилось точно!
*Cirre
Цитата: Jenealis

Галина, какая красота!! Жаль у меня таких мордашек нет, доче бы понравилось точно!

Купить не проблема
*Jenealis
Галина, места совсем уже нетуууу, ну ничего, в чуррике тоже прикольные выходят, сладкие палочки.
*Flo
Jenealis, Евгения, спасибо большое за рецепт, вчера сделала! . В Чурроснице. Очень вкусно! Корочка плотная, хрустящая. Внутренность достаточно мягкая, и действительно не крошились совсем. Вот только совсем не гнулись, хотела согнуть колечком как у вас на фото, ломались сразу. Я что-то не так сделала? Тесто было как очень густая сметана, но лилось, я выкладывала из горлышка пластиковой бутылки. Все остальное по рецепту, манки брала 120 г.
*Jenealis
Вера, спасибо за отзыв! Мне кажется это из-за влажности, я на море живу и у меня изначально и мука более влажная и готовые изделия хрусткость теряют, что моих наоборот расстраивает. Попробуйте может меньше муки насыпать, наверное мягче станут. Она могла жёсткость дать
*lettohka ttt
Jenealis, Женечка, несу спасибку за такой вкусный незаморочный рецептик! Пекла сегодня, все в восторге и деткам тоже понравилось! Спасибо, однозначно в любимые рецептики!

Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
*Jenealis
Наталья, лучше поздно, чем никогда 🤗 Очень приятно, спасибо за отзыв. Давно я что-то чуроссник не доставала, напомнила, надо приготовить
*lettohka ttt
Jenealis, Женечка!
А мы их частенько печем , все вкуснее магазиных!
*Alena Besha
Jenealis, Женечка! Огромное спасибо и от нас за такой вкусный и простой рецепт! Сегодня состоялся дебют моих чурросницы и мадленницы - лежали себе тихонько в загашнике, ждали звёздного часа :DС моей работой теперь не забалуешь, некогда стало печь. Но сегодня - тадам! - одну порцию сделала с цедрой в чурроснице, другую - с растворимым кофе - в мадленнице. Вкусно, быстро, красиво как! Чурросы пекла 4 мин, по 2 с каждой стороны, мадленки - 8 мин, по 4 с каждой. Какая же прелесть эти выпекайки!
*Ксю-юха
Спасибо за рецептик , классные вышли в пончнице!!! такие идеальные мягкие кольца с цукатами!!!
Покрыла обычной злазурью. Вот только я отвлеклась и всыпала 2 ч. л разрыхлителя , соды не нашла, но на вкус не отразилось .. повторять точно буду . и мне чем то напомнили пряники на кефире , но мягенькие





Пекла в пончнице бифинет около трех минут .
Манные чуррос для малышей в чурросмейкере Princess
*Ташенька
Девчата, как думаете, в "рыбках" можно испечь?
*Ксю-юха
Наталья., принцип у них один выпечки , как по мне , форма разная только .
Пробуй , думаю получится
*Ташенька
Докладаю! Рыбки получились красивые, вкусные. После школы придут главные эксперты и дадут свою оценку. Но для себя решила, что буду еще делать. Выгодный рецепт: и яиц немного, и выход хороший (13 карасиков).
*Ксю-юха
Цитата: Ташенька
Рыбки получились красивые, вкусные.
Наталья., теперь хочу фигурный мейкер какой нибудь после такого красочного описания . Иду на поиски нового аппарата
У меня тесто было густое , падоло комками как бы и ложила по чайной ложке .
Муж с чаем за два дня приговорил , малая в чай макала , любит так , а мне чуть не сладко и я сделала с глазури для куличей и обмазала их.
А ложила соду иль разрыхлитель?
Я пеку пряники такие только без манки на соде , а тут чё-то решила что нужен разрыхлитель.
*Cirre
Цитата: Ксю-юха
Иду на поиски нового аппарата

Мультипекарь в помощь
*Ташенька
Оксана, делала все по рецепту, т. е. добавляла соду, только не 1/4, а 1/2 ч. л. от ХП. Сода не чувствуется совсем. Тесто было густое, но столовой ложкой выкладывалось без проблем.
Моим главным дегустаторам понравились рыбки. Даже после плотного обеда стрескали по парочке.
*Ксю-юха
Цитата: Cirre
Мультипекарь в помощь
Галина, это точно , спасибо за подсказку , пока изучаю и тему уже пошла почитать соответствующую. . о хочется всего всего !
Цитата: Ташенька
добавляла соду, только не 1/4, а 1/2 ч. л. от ХП.
Наталья.,
и я так сделаю , с содой на днях!
*Ташенька
Оксана, а у меня нет мультипекаря. Рыбки - это прибор Дельта, которому уже много лет. Раньше не особо им пользовалась. А как шилопопики подросли, и рыбки, и вафельницы и всё т. п. редко простаивают. Много у меня разных приборов, но мультипекарь хочу.
*Ketsal
А я напекла в советской наплитной вафельнице на газовой плите печеньки, очень вкусно! Правда сахар убавила в двое, и мука у меня цельнозерновая. Очень душевные
*Ташенька
Ketsal, Оля, ты всю муку на ЦЗ заменила?
*Ketsal
Ташенька, да, мне с ней даже блины вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту