Нутелла за 5 мин (без варки)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Молоко | 150 мл |
Сахарная пудра (можно сахар песок) | 0,5 ст |
Масло растительное (без запаха) | 300-350 мл |
Молоко сухое | 2-3 ст. л |
Какао порошок | 3 ст. л |
Ванилин | |
Орехи любые по желанию | |
Способ приготовления
- Теплое молоко наливаем в высокую посуду для блендера. Блендер нужен погружной!
- Добавляем сахарную пудру и ванилин, смешиваем. Постепенно добавляем масло (блендер на максим. скорости), На этом этапе масса начинает густеть.

- Я добавляю обычно 300 мл масла. Мне этого вполне хватает.
- Далее добавляете сухое молоко и какао. Продолжаете взбивать. Масса становится густой

- Взбиваем примерно минуту. И вот результат

- При желании добавляем орехи какие любим и убираем в холодильник

- Когда постоит в холодильнике станет еще гуще
Время приготовления:
5-7 минПримечание
Очень извиняюсь за качество фото.
Готовлю ужин, тут сын пристал: "давай делать шоколад, который можно намазать..."
Так как делов всего на 5 мин., пришлось переключиться на нужды сына. Это результат совместного творчества)))
Уже когда начали готовить решила сфотографировать процесс, т. к. вроде бы такой рецепт здесь не встречала.
Масла кладу 350 мл. когда мне нужно чуть гуще. Но и эта Нутелка с ложки не свалится простояв в холодильнике хотя бы пол-часа.
Это вкусно, поверьте.
О пользе конечно можно спорить, но иногда почему бы и нет?
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Olga VBСветлана, загляните
сюда и
сюда.
SvitlaУпс... Прошлёпила... Сейчас буду искать как удалить...
SvitlaУважаемые модераторы! Убедительно прошу удалить этот рецепт! Такой уже есть...
annnushka27Svitla, Светлана, спасибо, если бы не Вы, то так бы и не заметила такой интересный рецепт!
Ирина ДоларсНе удалить!
А перенести
SvitlaИринка, куда перенести? И как это сделать?
Ирина ДоларсК другому рецепту
Скопировать и добавить
lidmilaСпасибо за рецепт, за идею!!!
Alina803Я тоже, благодаря Вам, встретила такую вкусняшку!!! Рецепт БОМБА!!! Сидим с дочей объедаемся.
Только мне понадобилось меньше масла. Очень густая получилась
SvitlaAlina803, на здоровье! рада, что вам понравился рецепт
АлинкаМаааааааааа, разве так можно??? у меня миксер накрылся, а тут такой рецепт..... попробую в комбаине зафигачить)))
IvaNovaОгромное спасибо за рецепт!
Очень вкусно при минимуме затрат и простых составляющих.
Дочь любит шоколадную пасту, буду делать неоднократно.
Орехи не добавляла. Густеет весьма прилично
ЭленИнтересно!!!
Свет@Делаю второй день, сегодня получилась прям ну вкусняшка, сын спрашивает сколько нужно чего купить чтоб сдел ать кастрюльку, спасибо за рецепт)
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 17:44
Вот принесла фото с ложечкой, густая -густая получилась))

АлинкаМочень быстро и вкусно, правда я брала лесные орехи, и блендер медным тазом накрылся, пришлось делать в кухонном комбане, получилось с крупинками...
все носом крутили, но за пару дней нуттела в холодильнике усохла до пустых стаканчиков))))
IvaNovaВчера сделала на топлёном молоке (покупном). Какао положила поменьше нормы, орехи не добавляла. Пробивала минуты две на максимальных оборотах.
Получила волшебную воздушную субстанцию бежевого цвета, по вкусу и запаху напоминающую крем-брюлле.
Весьма интересная вариация, смею доложить вам. Так и просится к блинам или на склейку печенек
kilТак нужно срочно попробовать...
yuli-baА без сухого молока получится?
IvaNovaПри вливании масла в молоко смесь густеет. Причём чем выше жирность молока, тем лучше густеет. Сухое молоко придаёт смеси пастообразность, даёт возможность намазывать на хлеб. Возможно, без сухого молока и получится, но как будет держать форму - не могу сказать