🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша

Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

Тесто для вареников:
мука 640гр
молоко 250гр
яйца 3шт. С2/120гр
сахар 25гр
масло сливочное 40гр
соль 12гр
Фарш творожный (вариант 1):
творог 850
яйца 2шт. С2/80гр
сахар 80гр
мука 40гр
соль 10гр
ванилин/ванильный сахар
Фарш творожный (вариант 2):
творог 890гр
сахар 120гр
яйцо 1шт. С2/40гр
соль 5гр
ванилин/ванильный сахар

Способ приготовления

  • По инструкции на 450гр теста берется 560гр фарша. Это чтобы вы соотношение понимали примерно сколько того и того готовить. Потому как рецепты для общепита все сочетаемые, номерные и творожный фарш по количеству не сходится точно именно с тестом для вареников (что-то однозначно останется), потому что он используется еще в куче рецептов. Думаю, я понятно написала свою мысль.
  • Тесто для меня непривычно сдобное (со сливочным маслом, сахаром). Но оно такое дано в книге именно для вареников. На вкус - приятно солоновато-сладковатое (прямо чуть), гармоничное.
  • 1. Замешиваете тесто из ингредиентов для теста. Сливочное масло желательно добавлять в последнюю очередь. Я всегда вымешиваю в ХП, а когда она все соберет в единый комок - вытаскиваю и мну руками без сумасшедшего фанатизма. Просто чтобы печь не насиловать. Муки, скорее всего, придется добавить. Добавьте, не жмотьтесь))). Замешанному тесту дать вылежаться не менее 30-40 минут!!!
  • 2. Смешать продукты для фарша.
  • Кстати, каждый фарш существует в рецептуре в более сладком и менее сладком варианте. Вариант 1 я выложила в менее сладком виде, потому что именно такой я и делала. Я все равно варю вареники в соусе, в который добавляется сахар. Более сладкая вариация варианта 1 еще рассчитана на менее жирный творог. Там меньше самого творога (785гр), но добавлено 40гр сливочного масла, сахара 100гр. Остальное так же. Вариант 2 я выложила как раз в более сладком виде. Менее сладкий имеет 90гр сахара и 920гр творога.
  • 3. Лепим вареники!))) Кто как привык. Я упорно продолжаю делать с помощью формы на 3 вареника от Таппервер и просто счастлива))). И вам желаю того же)). Если вам хочется вареников, сваренных в таком же соусе, как у меня на фото (это апельсиновый соус), то можете посмотреть его тут:
  • Сливочный/апельсиновый соус для вареников с творогом
  • Это общий принцип варки вареников, я сама его изобрела и сама же пользуюсь нещадно. Причем, как для сладких, так и для несладких. Несладкие, конечно же, не в апельсиновом))).


Поделиться…
*Babushka
Ната, вкусно-то как!
*Loksa
Люблю вареники! Спасибо, Наташенька!
*Тришка
Чучелка, Ната, замечательный рецепт!
Спасибо!
Теперь будем ваять вареники по науке, унесла в копилочку!
*Никуся
Чучелка, Натусь, Очень красивые варенички! Вкусные это бессомнения! В закрома, до выходных! Спасибки!
*Чучелка
Спасибо, девчата, за комплименты! У меня тепеь ни манты, ни вареники не переводятся после того, как я тесто стала хранить по 2 недели в холодильнике и еженедельно брать у молочницы творог и молоко))).

Не самые парадные фото, конечно, но мне было особенно некогда, напирали голодные родственники!)))

Вот еще:
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*Никуся
Безобразие!! Она ещё и дразницца!
*Lorrys
Ната какие же у Вас красивые вареники! Прям как нарисованные. У меня очень часто обламываются и сминаются. А у Вас как выточенные, даже после варки! Надо по вашему рецепту обязательно приготовить!
*Babushka
Ната, а не пробовала эти вареники морозить? Трескаются?
*Чучелка
Lorrys,

Я думаю, что это мука. Почти все мое тесто из дурума как минимум наполовину. И не просто дурума, а еще и двух видов: в виде муки-дурум и манки-дурум. Манка вообще и дурум в частности в тесте очень впитывает жидкость, «схватывает» его при варке и оно такое, «крепкое», жесткое довольно.

Цитата: Babushka

Ната, а не пробовала эти вареники морозить? Трескаются?
Знаешь, я какие только не пробовала - трескаются. Пробовала не только на варениках, но и на мантах (я же их на той же форме делаю). Тесто делала кефирное. на растительном масле, заварное, без яиц... Трескаются. Для мантов это вообще критично: малейшая дырочка и сок ушел, а это самый цимес в мантах. Поэтому теперь делаю почти всегда свежак. Только Плюше имеется небольшой запасик замороженных маленьких пельменчиков. Тесто намешу, и оно лежит в холодильнике долго. Имеется в наличии всегда. Фарш тоже пару-тройку дней живет в холодильнике. Закончился - какой-нибудь другой варнакаю и леплю себе. Это очень быстро при наличии готового теста, готового фарша и тестораскатки. Или быстро домашнюю пасту просто с сыром своим варганю. Через 20 минут после моего появления дома - всем все уже варится.

Одно НО. именно из растрескивания замороженных вареников я начала варить их в соусе (ссылку на который давала), а потом перешла на такую же варку свежих. Если вареники варить таким образом, как я написала - ну и нехай трескаются. Начинка никуда не денется, не превратится в ошметки, плавающие в кастрюле с водой. Внутрь проникнет только соус. Это нестрашно.
*Babushka
Ната, спасибо! А я думала, что это я косорукая и тесто делать не умею...
*Чучелка
Babushka,

Нет-нет, не греши на свои замечательные ручки!

Просто... Просто мы с тобой обе косорукие перфекционистки, вот!
*MariS
Как давно я не ела настоящих вареников - все ленивые да ленивые! Хочу, срочно - так аппетитно фото выглядит (и ведь не голодная!).
Спасибо за рецепт, Наташа!
*Babushka
Ната, я тебя ЛЮ!
*Lorrys
Цитата: Чучелка
Знаешь, я какие только не пробовала - трескаются.
а вот у меня никогда не трескаются. юбочка обламывается, но сами вареники никогда и начинка вытекает если только плохо слепила. но это раньше, теперь форма хорошая - нет проблем.
*Чучелка
Вот мои вареники, вот так они выглядят:

Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Lorrys,

Явных трещин нет, но мельчайшая «паутина» сверху на замороженных видна.
*Lorrys
Цитата: Чучелка
Явных трещин нет, но мельчайшая «паутина» сверху на замороженных видна.
не совсем понимаю - как это? паутина? тесто в дырочку (грубо)
*Чучелка
Lorrys,

Нет, просто такие мельчайшие трещинки на поверхности (несколько штук), если присматриваться. Сквозных дырок нет, конечно, начинка не торчит, но соку мантов, например, достаточно трещинки с кончик иголки - он утекает.
*marina-asti
Цитата: Чучелка
По инструкции на 450гр теста берется 560гр фарша.
Цитата: Чучелка
Ингредиенты

Тесто для вареников:
мука 640гр
молоко 250гр
яйца 3шт. С2/120гр
сахар 25гр
масло сливочное 40гр
соль 12гр
Тууся! Объясни плиз, чтобы получить 450 гр теста, это мне надо сделать 1/2 порции, да? (ну я сложила кол-во гр и разделила на 2, получилось 500 с копейками) Положила 3 пачки творога размораживаться, должно вроде быть как раз, да?
И может ты помнишь, из полной порции теста сколько получается вареников?

Опять не могу найти где ты писала пропорции на тесто для лапши?
*Чучелка
marina-asti,

Ну да, дебет с кредитом у тебя должны сойтись))). Вроде все правильно ты прикинула.

Сколько вареников выходит я понятия не имею, потому как никогда не подсчитывала их)). Даже не задавалась такой целью!

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями