Миндальное молоко

Категория: Напитки
Миндальное молоко

Ингредиенты

миндаль 100 гр
вода 500 мл

Способ приготовления

  • Миндальное молоко
  • Приготовление:
  • 100 гр миндаля промойте под сточной водой и замочите их на ночь в холодной воде, воды нужно в 2 раза больше миндаля.
  • Миндальное молокоМиндальное молоко
  • 2. Утром нужно слить воду, ещё раз промыть орехи. Орехи станут мягкими, и их легко можно будет измельчить. У меня набухли до стакана объемом 250 мл.
  • Миндальное молокоМиндальное молокоМиндальное молоко
  • 3. Наберите в отдельную ёмкость чистую холодную воду 500 мл.
  • Измельчите орехи блендером, добавив сначала полстака воды, для лёгкости перемалывания, а после того, как каждый орех будет перемолот постепенно выливайте оставшуюся воду продолжая перемалывать орехи вместе с водой. Налейте для начала 400 мл воды – попробуйте, может уже пойдёт. Мне нравится такая насыщенность – 500 мл воды на стакан замоченных орехов. Вся процедура заняла минуты 3 (блендер погружной 600 W).
  • Миндальное молокоМиндальное молоко
  • 4. Полученную жидкость нужно процедить через марлю или плотное сито. Чтобы всё молоко слилось, а в сите остался жмых. Я использовала сито, и сверху еще марля в 2 слоя. Полученная таким образом жидкость и есть наивкуснейшее полезное миндальное молоко!
  • Миндальное молокоМиндальное молокоМиндальное молоко
  • После добавления воды в блендере было молочной массы 730 мл, после процеживания ровно 500 мл.
  • Миндальное молоко
  • 5. Оставшийся на марле миндальный жмых можно просто так съесть, либо добавить мёд, сухофрукты, какао и сделать конфетки, либо испечь печенье.. Может, как-нибудь выложу рецептик (:
  • Миндальное молоко

Примечание

Полезные свойства миндального молока.

Чудо-чудное - молоко МИНДАЛЬНОЕ!

Моё любимое молоко, которое я готова хвалить бесконечно! Молоко коровье я с детства недолюбливаю (кроме кисло-молочки), поэтому для меня да и для многих оно просто необходимо, или просто как альтернатива, да и какая!?
Только подумайте: в коровьем молоке на 100 г продукта содержится 100 мг кальция, а в миндале 370 мг! И уж поверьте, в таком виде он как раз, прекрасно усваивается!
Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами.
И в миндальном молоке все эти питательные вещества растворены оптимально и легкодоступны организму. Это эликсир молодости и настоящий мультивитаминный комплекс для наших волос, костей, кожи, ногтей.
Миндальное молоко отличное средство убрать лишние килограммы и сделать фигуру более подтянутой.
Миндальное молочко отличное обволакивающее средство, это диетический продукт. Если у вас есть проблемы с пищеварением, его можно использовать без вреда для здоровья. Молоко содержит клетчатку, и улучшает процесс пищеварения. Да и приготовить его очень просто!
Оставшийся на марле миндальный жмых тоже очень полезен, в нём очень много клетчатки – оболочки ореха! Он поможет очистить кишечник, да и просто нормализовать работу ЖКТ!

*GuGu
Аня, а шкурку смотрю не снимаете.. я периодически делаю в "соевой корове", но как-то не улавливаю вкус и по вкусовым качествам предпочитаю фундуковое и кешью. Надо попробовать со шкуркой, может она даст какую-нибудь дополнительную нотку Спасибо!
*posetitell
Как раз я с пару дней назад потратила последние деньги, отложенные на колготки, на купила полкило миндаля, а тут такая штука.... Это надо делать!!! Спасибо, Аня, опять Вы нас искушаете
*АнаСамая
Наталья, Дак это ж сколько надо времени потратить - шкурку снимать!?
Неее, да и зачем!? Очень даже приятный чуть-чуть травянистый привкус но это очень вкусно даже, я его обожаю как раз за это, а коровье на дух не переношу..
Блин, почему в детстве таких идей не подавали - молоко из миндаля делать - сколько слёз бы не было пролито за зря, когда заставляли молоко коровье пить!...
Никка, ты как-то в комментарии написала, что тебе молоко нельзя - так вот это явилось для меня идеей выложить такой вот рецептик! Да еще и полезный - полезней молока коровьего, между прочим!
*Чучундрус
чуть не проворонила мне же, оно такое нужное в хозяйстве
Забираю фысё кто не успел тот опоздал
*posetitell
Цитата: АнаСамая


Никка, ты как-то в комментарии написала, что тебе молоко нельзя - так вот это явилось для меня идеей выложить такой вот рецептик! Да еще и полезный - полезней молока коровьего, между прочим!

Ооооо! Это тогда личный подарок мне!!! Спасибищееееее!!!!
*GuGu
Ань, да шкурка снимается на раз, после замачивания обдать кипятком, а потом холодной и шкурка выщёлкивается двумя пальцами.. но по ходу не стоит, если шкурка придаёт приятный вкус!
*АнаСамая
Наталья,
Цитата: GuGu
да шкурка снимается на раз, после замачивания обдать кипятком
- буду знать, может еще пригодится для чего другого
Сегодня, кстати, сделала молоко 50/50 фундук-миндаль - тоже вкусно!
*GuGu
Аня, а попробуй из кешью! Замачивать всего на 1 час, а жмыха вообще нет.
*АнаСамая
Наталья, попробую немного, я просто кешью недолюбливаю из-за сладковатого вкуса..
*GuGu
В кешью молоке сладость не чувствуется, мне напоминает вкус кедровых орешков.
*VGorn
Может я глупость сморожу, но вот а чего с ним делать то? Просто пить? Али чай забеливать? или , может, еще куда?
*Piano
Ещё детям кашу на нем варить при непереносимости коровьего.
*АнаСамая
Виктория, да что угодно!
Я его и пью, потому что молоко коровье не люблю, и выпечку делаю:
Хлеб антиоксидантный «Индиго» с черникой, на рисовой муке (АнаСамая)

Миндальное молоко
Шоколадно-апельсиновый хлебушек, на миндальном молочке (АнаСамая)

Миндальное молоко

а со жмыха конфеты или печенье (скоро выложу рецепт)
*АнаСамая
Елена, не пробовала (:
Зато я гречку на ночь просто холодной водой заливаю, а на утро она как варёная, воду сливаю и добавляю этого молока - такая вкуснотища!...
*РепеШок

Спасибо за технологию
Раньше чистила орехи, с неочищенными получается вкуснее.
*АнаСамая
Ирина, для здоровья!
*Elena-Liza
АнаСамая, сделала миндальное молочко. Мне оно очень понравилось . Жмых перемешала с мёдом, и ела эту вкуснятину запивая чаем. А само молочко просто выпила, никуда не добавляя. Мне кажется оно этого заслуживает . Пойду почитаю о калорийности этого чуда .
*Tricia
АнаСамая, Анечка! Спасибо огромное за подробно описанную технологию!
Я давно мечтаю о соевой корове, но финансы не позволяют. Так и задвинула мечты об ореховом молоке ввиду трудоёмкости процесса. А как ваш рецепт посмотрела - если подобрать удобные приспособы - всё легко и просто получается. Обязательно попытаюсь сделать ореховое молоко и приду с отчётом.
*ВикулИна
АнаСамая, Аня, огромное спасибо за рецепт миндального молока!
Оказывается всё очень просто. С удовольствием сейчас выпила кофе с МОЛОКОМ! А всего-то 5-й день Поста...
*тётяириша
Тоже очень люблю, надо сделать! Спасибо за напоминание!


Добавлено Пятница, 03 марта 2017 года, 21:40

Цитата: VGorn
Просто пить? Али чай забеливать?
У Шмелёва И. С. в произведении "Лето Господне" описано чаепитие отца семейства в пост, как раз чаем с миндальным молоком, если мне память не изменяет. Но вообще оно само по себе очень вкусное
*Рамада
Сделала сегодня, очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт, для тех, кто поститься-настоящая находка и палочка-выручалочка.
*Изумруд
А сколько хранится такое молоко?
*Татьяна С.
Анечка! Ну как же это я пропустила такой замечательный рецепт? Спасибо огромное Вот теперь на Новый год испеку постный наполеон, а заварной крем к нему сделаю на миндальном молочке.
Раньше от мамы я слышала про маковое молоко, которое делала моя бабушка в Рождественский пост. Но бабушка умерла еще до моего рождения, а мама про рецепт ничего толком не знала
*Эжен
АнаСамая, Аня, спасибо за рецепт миндального молока, попробую приготовить обязательно!
*Тихая
АнаСамая, Аня, добрый день и спасибо за рецепт!
Кинулась я вчера замачивать миндаль, а миндаля-то и нет
Зато были кедровые орешки. Сделала из них. Только замачивала не на ночь, а на пару часов. И воду от замачивания пожалела выливать, измельчала прямо с ней.
Понравилось, что совсем ненапряжно, вкусно и быстро
Фото нет, но молочко по виду точно такое как у Вас на фото в рецепте.
Жмых хочу попробовать пристроить в печенье.
Спасибо большое!
*Dixsi
Это просто праздник какой -то!
С какими же удовольствием я выпила кофе с молоком! Огромнейшее спасибо за рецепт!
*GuGu
Девочки, а попробуйте фисташковое молочко, это очень вкусно и полезно. Покупаю очищенные сырые фисташки, цена не малая, но это того стоит. Их надо замочить на 8 часов и снять шкурку ( я её снимаю часа через два, а потом меняю воду). Вкус фисташек очень яркий . У меня пропорция 70 гр. на 1.3 л. воды и делаю в "соевой корове".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту