Бархатная Роза

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Бархатная Роза

Ингредиенты

Мука 350 г
Какао порошок 40 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль Щепотка
Оливковое масло 240 г
Пахта или кефир 240 г
Яйца (крупные) 2
Красный пищевой краситель гель Wilton 2 ст. л.
Белый или яблочный уксус 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Крем:
Творожный сыр 340 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета очень много различных рецептов популярного во всем мире бисквита "Red Velvet". Этот торт считается классикой американской кухни. История рецепта идет с 19 века и ценится за особую " бархатную" текстуру бисквита. Но в то время он еще не был красным. Во времена Великой депрессии продажи кондитерских упали, и кондитеры проявили некую хитрость - добавили красный цвет. С тех пор многие кондитеры даже устраивают настоящие состязания, добиваясь " истинно красного" цвета.
  • Данный рецепт я нашла, посетив блог испанской кулинарки Roza Arda. Остановилась именно на нем, потому что Roza использует форму Nordic Ware "Heritage", а у меня возникла идея-фикс при виде нордиковской формы "Роза" - испечь в ней именно "Red Velvet".
  • Автор этого рецепта использует Thermomix, я тоже решила приготовить смесь в нем, но, естественно, можно воспользоваться любым миксером, подобрав нужную скорость и время))
  • 1. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом (я пользуюсь "секретным способом", который выкладывала в теме про формы Nordic Ware).
  • 2. Разогреть духовку до 190*C.
  • 3. Поместить все сухие ингредиенты в миску, включить первую скорость на одну минуту, выложить и убрать в сторонку.
  • 4. Вылить все влажные компоненты и перемешать 30 секунд на скорости 3. Готово. Смесь оставить в чаше.
  • 5. Включить скорость 3, не выставляя время. Ложкой вводить сухие ингредиенты, это займет 1-2 минуты, проверить, чтобы все хорошо перемешалось. Выключить.
  • 6. Смесь вылить в подготовленную форму и несколько раз постучать наполненной формой по твердой поверхности ( можно постелить сложенное полотенце) для удаления пузырьков.
  • Бархатная Роза
  • 7. Поставить форму в духовку. Выпекать 45-50 минут при 175* C.
  • 8. После духовки дать постоять 10 минут (обязательно), по истечении 10 минут перевернуть на решетку и полностью остудить.
  • 9. Остывший кекс можно смазать с помощью кисточки сахарной глазурью ( для придания блеска).
  • 10. К бисквиту подать сырный крем ( обязательная опция).
  • Крем готовится очень просто - сложить все ингредиенты в чашу и взбить миксером до однородности. Это займет 5-7 минут. Есть одно правило - очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло. Следуя ему, получите отличный крем с нежной текстурой и вкусом))
  • Бархатная Роза

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

~1,5 часа

Примечание

Пахту можно приготовить самим, добавив в молоко 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

Я добавила 1 ст. л. пищевого красителя, вместо положенных 2 ст. л., мне показалось достаточно.

Рецепт также идеально подойдет для форм "Elegant Heart", " Heritage"))

*bukabuza
Sivana,
утащила в закладки, надо купить краситель и приготовить. Думаю в сердце тоже хорошо будет.
*Sivana
bukabuza, подойдет отлично и по объему, и по тематике
*Ирина Ф
Sivana, какая классная розочка!!! Очень хочется увидеть разрезик! И уж, если сырный крем-обязательная опция, то давайте рецептик оного!
*Babushka
Sivana, красотища! Браво!
🔗
*Альбина
Какая красота Бархатная роза. А кремом промазывать не надо?
*Vaneska
Sivana, великолепно, действительно бархат, умничка!
*Vaneska
Sivana, а какой объем этой формы и спасибо за дополнение, крем то, что надо! Хочу попробовать этот рецептик в херитажиках испечь и прослоить таким кремом.
*Sivana
Марина, в мини Heritage будут замечательные пироженки)) В Розе 10 чашек, а там 4, соответственно, можно смело готовить из половины объема))
Не забудьте показать результат
*ZEElena
Девочки, где берёте этот краситель? Мне по жизни нигде такой не попадался (в нашей глубинке) А "Роза" получилась отпадная!!! Молодец- хозяйка!
*Sivana
ZEElena, спасибо
Краситель необязательно брать гелевый, можно и порошок, и жидкий. Посмотрите специализированные магазины, в крайнем случае, поспрашивайте в кондитерских))
*Михаська
Sivana, бесподобно! Именно после вашей "Розы" озадачилась поисками такого красителя. Буду искать, пока не найду! Ваша великолепная выпечка того стоит!
*Sivana
Ирина, спасибо, мне очень приятно Попробуйте испечь, эффект, однозначно, обеспечен
*Михаська
Sivana, Знаете - вы меня добили своей дивной розой! Я стояла насмерть и не заказывала нордиковские формы - ну, куда, простигосподи, если разнообразные формы для выпечки у меня уже даже в платяном шкафу складируются!
Но, сегодня положила в корзину на озоне "розу"... У них, наконец - то, проснулась совесть и цена теперь более - менее адекватная.
Вот, теперь и вы, будьте душенькой, дайте какой - нибудь ориентир на краситель,( где заказать можно). Если, разумеется, это не составит вам труда!
*Sivana
Ирина, я обычно такие вещи покупаю в поездках за границу или детей прошу привезти)))
Здесь на форуме я видела, что девочки заказывают различный товар Wilton, попробуйте у них спросить)) Еще можно поспрашивать профессиональных кондитеров в Вашем городе, они точно подскажут
*Михаська
Sivana, я понимаю, что нудная я и приставучая... НО, хотя бы, подскажите, в какую тему мне ткнуться насчёт "различного товара Wilton", пожааалуйста! Я битых два часа ползаю по кондитерским темам, и всё - без толку!
*selenа
*Михаська
Спасибо за ссылку! Но, они же там работают только на Украину... Как я понимаю. Я уже начала поиски в сети. Надеюсь, что найду того, кто отважится на отправку в мои дебри!
*Михаська
Sivana, ещё помучаю вас немного! У вас краситель пищевой гелевый, верно? А как он у вас расфасован? В баночке или в тюбике?
Я нашла замечательный магазин. Работают на всю Россию. И там несколько видов гелевого красного красителя. Может, у вас есть возможность написать название или, хотя бы, уточнить оттенок. Например - Рождественский красный. Или Роза ; или Красный - красный...
И ещё один маааленький вопросик... Вы брали краситель... Там написано, что они - для айсинга. Значит, его можно применять и в тесто, или требуется более специализированный?
Заранее благодарю за ответ!
*Sivana
Ирина, гелевый в баночке)) Вы, наверное, имеете в виду Wilton Red Red, возьмите его
Мне подсказали, что очень хорошие пищевые красители Орехово-Зуевские, тоже гелевые)))
Насколько я знаю, эти красители подходят для всего (айсинг, крем, тесто)
Можно использовать любой пищевой краситель - сухой, жидкий))
Удачной выпечки Поделитесь результатом
*Михаська
Спасибо вам большое!
Но, я ещё потом буду к вам приставать с вопросами... Когда форма приедет.
*NataliARH
михаська, вот я так и знала! а остатки то кто будет сбрасывать!? толи тоже на диету сесть.... сегодня творог весь день, завтра отварное мяско весь день, а послезавтра пироги весь день! я ничего не перепутала?
*Михаська
NataliARH, Натуль! Так, я же ж, ради искусства! Печь - пеку, а есть - низззяяяааа! Вот, так живу и мучаюсь!
*Михаська
Sivana, а у меня радость! Формочка уже прибыла в Иркутск на сортировку! В понедельник побегу на почту,( уж, до понедельника - то, поди, доползёт моя посылка на нашу почту! ). Воооть!
*Sivana
Ирина, очень рада за тебя С радостью отвечу на все вопросы (если возникнут)
*NataliARH
Ирина, это не мучения, это выдержка и закалка!
*Михаська
Наташуль! Грешно смеяться над бывшими толстушками! У меня доча в Новосибе живёт! Мы ж с тобой паштишта землячки!
Ты меня поддерживать должна... По - землячески - то!
*NataliARH
Михась, ты чего, я не смеюсь может ты не поняла или я так коряво написала.... имелось ввиду, что пекеш и не еш - это ты еще больше закаляеш свою силу воли!
дочка не архитектор случайно мир тесен, не зря сводит всех))))
*Михаська
Нет, Наташенька! Не архитектор.

А, я завтра иду за своей "Розой" на почту. Сегодня принесли извещение.
Сбылась мечта идиота... ( совсем по Чехову).
*NataliARH
Sivanaчка, прости нас болтушки тут устроили

Ириш, здорово, ждем отчетика!
*Михаська
Sivana, принесла я спасибище тебе, дорогая, за твоё доброе сердечко и отзывчивость!

Бархатная Роза

Во, какая красотка получилась и у меня!
Маленько коряво я её вытащила, потому что несколько подзадержалась с выемкой. И верх слегка покоцался. Но, я замаскировала это дело посыпкой. Ничо же так, получилось?
Пекла, правда, по домашнему рецепту и пока без красителей и свёклы. Мои изгунделись по нашему морковному. Ну, думаю, - сам Бог велит. И, ещё раз прочтя все твои рекомендации, забабахала кексик.
Спасибо тебе, мой дорогой учитель и вдохновитель!
Я даже темку завела по этому кексу,( там, где мой рецепт). И про тебя там написала, что без тебя бы я за это серьёзное дело и не принялась бы!
*Sivana
Ириш, дорогая, спасибо тебе за добрые слова 🔗 🔗 🔗
Ты меня прям ввела в смущение
Роза получилась шикарная :girl_claping:Еле разглядела, где там у тебя покоцано, и то после твоих слов, абсолютно ничего не видно, а украшение смотрится очень гармонично, с творческим подходом)))
Жду очередных шедевров от тебя

*Михаська
Тебе спасибо, милая, стопицот раз за терпение и желание помочь!
*Kirks
Sivana, подскажи, пожалуйста, а каков этот бисквит на вкус?
*колобашка
Здравствуйте.
Вы уверены в количестве ингредиентов? Что то у меня очень густое тесто получилось, вылить не получится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту