Самый вкусный отварной картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Самый вкусный отварной картофель

Ингредиенты

Картофель разваристых сортов
Масло растительное нерафинированное с запахом семечек
Веточки и зонтики сушеного укропа
Соль
Чеснок
Зелень свежая или сушеная мелкая

Способ приготовления

  • Каждый варит картошку по своему. Если я варю картошку, то именно так. Это самая вкусная картошка. Так варила еще моя бабушка, мама. А теперь уже и все мои знакомые.
  • КАртошку чистим и отвариваем с добавлением соли и сушеного укропа на 5 минут больше обычного. Укроп вынимаем из картошки до слива воды. Дальше надо делать все очень быстро. Воду сливаем. В картошку быстренько выдавливаем чеснок, добавляем покрошенную заранее зелень, выдавленный прессом чеснок, расттительное масло. Накрываем крышкой и прижимая крышку руками хорошо встряхиваем кастрюлю несколько раз. Честно говоря, у меня этот процесс делает муж. Он сильнее и ему достаточно пару раз тряхануть. Картошка разбивается и перемешивается со всеми ингридиентами.Самый вкусный отварной картофель Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Примечание

Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало отсюда
и квашенную капусту вот она
, квашеные овощные голубчики тута
и конечно селедочку. А у Вас?

Omela
Цитата: tumanofaaaa
Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало
Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!!!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!!
Туманчик
Цитата: Omela

Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!!!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!!
ВОт вот! Я даже на фото ссмотреть не могу...
Lerele
А мне просто картошки хочется, вкусной, ароматной. Сала не надо.
Чучелка
А я сегодня сделала оранжевое картофельное пюре и успокоилась на этом))).
колобашка
Грибочки солененькие. Ну и рюмочку можно.
Чучелка, а ты чем оранжевишь ? Я люблю чечевицей. Очень вкусно.
Чучелка
колобашка,

Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.

Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным. А вот мама моя детство провела на Украине и так ели все и всегда.
Vera-Nica
Замечательная картошечка :girl_love:спасибо за рецепт :rose:с малосольной сёмгой или селедочкой :girl_love:и никакого мяса не надо, утащила в закладки
Танюля
Вкууусная картошечка, но я то же со сливочным маслицем и зеленушкой. Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
У нас уральская картошка то же вкууусная, разваристая. Делаем по этому же принципу, но только масло сливочное на большую кастрюлю 200г.
Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
Serenity
рецепт вареной картошки?
kirch
А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
Туманчик
Цитата: Vera-Nica

Замечательная картошечка :girl_love:спасибо за рецепт :rose:с малосольной сёмгой или селедочкой :girl_love:и никакого мяса не надо, утащила в закладки
Кушайте на здоровье!
Чучелка
Цитата: Serenity

рецепт вареной картошки?

А в чем проблема?
Туманчик
Цитата: Танюля

Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
Танюша, у нас на работе (когда я еще не была такой мамашей, а была бальшой начальницей) все самые веселые безобразия корпоративы начинались со слов: "Анатольевна, сварb-rf yv свой картошечьки..." И понеслось!

Цитата: Танюля


Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
Знаешь может это от бабушки. Они сливочного масла вообще не видели - бедно было.
Туманчик
Цитата: kirch

А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
Вот это точно. Мы когда в отпуск выезжали раньше в Крым или Россию везде была картошка разная. Там где мы снимали жилье меня то конечно все просили драники испечь. Я консистенцию знаю, поэтому у меня из любой получиться. А вот повторить после меня удается не всем. Потом звонят и удивляются... А дело в картошке!
Taramara
Ирина, спасибо за рецепт, очень уже хочется...
Я по совету коллеги стала солить отваренную картошку уже после того, как солью воду. Солю, возврашаю кастрюлю на конфорку буквально на минутку, встряхиваю.
В выходные обязательно сделаю вашу картошечку. Как раз масло ароматное домашнее есть.
Serenity
Цитата: Чучелка
А в чем проблема?
да ни в чем, просто забавно
Туманчик
Цитата: Чучелка

Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.

Тоже хороший рецепт. Спасибо.

Цитата: Чучелка

колобашка,
Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным.
Это от моей бабушки пошло. Она военного времени женщина. Семья многодетная. Сироты все. Росли по дворам. Масла сливочное редкооо видели. А подсолнечное было в достатке. У нее вкус детства остался. Она и нам такое готовила. А потом вошло в привычку. Она рассказывала, что когда дети собирались во дворе гулять, то самое большое хвастовство было: "Я сегодня ел картошку с маслом" (имелось ввиду сливочное). И хотя его никто близко не видел, но по словам ели все каждый день. Еще вкусным считалось блины макались в кашицу из жмыха от семечек, из которых готовилось то самое растительное масло. В жмых добавляли еще масла и воды, а также в особые праздники сластили. Вот такие были лакомства.
MariV
Вкусная картошечка, правда!

А белорусская - особенно. Мне привезли сябры (хлопцы, мальцы) из Спорово.

Я и до этого старалась белорусскую покупать.
Serenity
Цитата: kirch
У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
в Белоруссии картошка всегда была отличная, я стараюсь покупать на рынках "воскресного дня" у белорусов (правда, иногда и там невкусная попадается). И, как рыбе, смотрю картохе "в глаза" - в глазки, то есть. "Синеглазка" обычно старых вкусных сортов. А вот белоглазая часто попадается "мыльная", ее только в салат.
 [1] 2 3 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).