🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Картофельные блюда

Самый вкусный отварной картофель

Самый вкусный отварной картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Самый вкусный отварной картофель

Ингредиенты

Картофель разваристых сортов
Масло растительное нерафинированное с запахом семечек
Веточки и зонтики сушеного укропа
Соль
Чеснок
Зелень свежая или сушеная мелкая

Способ приготовления

  • Каждый варит картошку по своему. Если я варю картошку, то именно так. Это самая вкусная картошка. Так варила еще моя бабушка, мама. А теперь уже и все мои знакомые.
  • КАртошку чистим и отвариваем с добавлением соли и сушеного укропа на 5 минут больше обычного. Укроп вынимаем из картошки до слива воды. Дальше надо делать все очень быстро. Воду сливаем. В картошку быстренько выдавливаем чеснок, добавляем покрошенную заранее зелень, выдавленный прессом чеснок, расттительное масло. Накрываем крышкой и прижимая крышку руками хорошо встряхиваем кастрюлю несколько раз. Честно говоря, у меня этот процесс делает муж. Он сильнее и ему достаточно пару раз тряхануть. Картошка разбивается и перемешивается со всеми ингридиентами.Самый вкусный отварной картофель Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Примечание

Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало отсюда
и квашенную капусту вот она
, квашеные овощные голубчики тута
и конечно селедочку. А у Вас?

Поделиться…
*Omela
Цитата: tumanofaaaa
Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало
Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!
*Туманчик
Цитата: Omela

Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!
ВОт вот! Я даже на фото ссмотреть не могу...
*Lerele
А мне просто картошки хочется, вкусной, ароматной. Сала не надо.
*Чучелка
А я сегодня сделала оранжевое картофельное пюре и успокоилась на этом))).
*колобашка
Грибочки солененькие. Ну и рюмочку можно.
Чучелка, а ты чем оранжевишь? Я люблю чечевицей. Очень вкусно.
*Чучелка
колобашка,

Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.

Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным. А вот мама моя детство провела на Украине и так ели все и всегда.
*Vera-Nica
Замечательная картошечка спасибо за рецепт с малосольной сёмгой или селедочкой и никакого мяса не надо, утащила в закладки
*Танюля
Вкууусная картошечка, но я то же со сливочным маслицем и зеленушкой. Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
У нас уральская картошка то же вкууусная, разваристая. Делаем по этому же принципу, но только масло сливочное на большую кастрюлю 200г.
Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
*Serenity
рецепт вареной картошки?
*kirch
А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
*Туманчик
Цитата: Vera-Nica

Замечательная картошечка спасибо за рецепт с малосольной сёмгой или селедочкой и никакого мяса не надо, утащила в закладки
Кушайте на здоровье!
*Чучелка
Цитата: Serenity

рецепт вареной картошки?
А в чем проблема?
*Туманчик
Цитата: Танюля

Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
Танюша, у нас на работе (когда я еще не была такой мамашей, а была бальшой начальницей) все самые веселые безобразия корпоративы начинались со слов: «Анатольевна, сварb-rf yv свой картошечьки...» И понеслось!

Цитата: Танюля


Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
Знаешь может это от бабушки. Они сливочного масла вообще не видели - бедно было.
*Туманчик
Цитата: kirch

А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
Вот это точно. Мы когда в отпуск выезжали раньше в Крым или Россию везде была картошка разная. Там где мы снимали жилье меня то конечно все просили драники испечь. Я консистенцию знаю, поэтому у меня из любой получиться. А вот повторить после меня удается не всем. Потом звонят и удивляются... А дело в картошке!
*Taramara
Ирина, спасибо за рецепт, очень уже хочется...
Я по совету коллеги стала солить отваренную картошку уже после того, как солью воду. Солю, возврашаю кастрюлю на конфорку буквально на минутку, встряхиваю.
В выходные обязательно сделаю вашу картошечку. Как раз масло ароматное домашнее есть.
*Serenity
Цитата: Чучелка
А в чем проблема?
да ни в чем, просто забавно
*Туманчик
Цитата: Чучелка


Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.
Тоже хороший рецепт. Спасибо.

Цитата: Чучелка

колобашка,

Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным.
Это от моей бабушки пошло. Она военного времени женщина. Семья многодетная. Сироты все. Росли по дворам. Масла сливочное редкооо видели. А подсолнечное было в достатке. У нее вкус детства остался. Она и нам такое готовила. А потом вошло в привычку. Она рассказывала, что когда дети собирались во дворе гулять, то самое большое хвастовство было: «Я сегодня ел картошку с маслом» (имелось ввиду сливочное). И хотя его никто близко не видел, но по словам ели все каждый день. Еще вкусным считалось блины макались в кашицу из жмыха от семечек, из которых готовилось то самое растительное масло. В жмых добавляли еще масла и воды, а также в особые праздники сластили. Вот такие были лакомства.
*MariV
Вкусная картошечка, правда!

А белорусская - особенно. Мне привезли сябры (хлопцы, мальцы) из Спорово.

Я и до этого старалась белорусскую покупать.
*Serenity
Цитата: kirch
У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
в Белоруссии картошка всегда была отличная, я стараюсь покупать на рынках «воскресного дня» у белорусов (правда, иногда и там невкусная попадается). И, как рыбе, смотрю картохе «в глаза» - в глазки, то есть. «Синеглазка» обычно старых вкусных сортов. А вот белоглазая часто попадается «мыльная», ее только в салат.

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями