Хлеб тыквенный-солнечный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб тыквенный-солнечный

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 550 грамм
тыквенное пюре 200 грамм
вода 150 грамм
масло растительное б/з 1 ст. ложка
дрожжи сухие 2 грамма
семечки тыквенные 50 грамм
соль 14 грамм

Способ приготовления

  • Закваску перед выпечкой освежаем и даем ей вырасти в 2-3 раза. На это уходит 4-6 часов.
  • Тесто
  • Хлеб тыквенный-солнечный Приготовить пюре, чтобы оно было не густым. Я это делаю в микроволновке. Тыкву режу на небольшие кусочки, добавляю немного водички, ставлю в микроволновку на полную мощность. У меня готовится 5-6 минут. Затем пюрирую погружным блендером. Даю остыть. Семечки поджариваю на сухой сковороде.
  • Хлеб тыквенный-солнечный Смешиваю все ингредиенты, кроме масла и соли. Замешиваю грубое тесто и даю ему отдохнуть 20 минут. Добавляю соль и масло. Делаю замес минут 10 крюком. В конце добавляю семечки. Вмешиваю на маленькой скорости до полного и равномерного распределения. Тесто шелковистое, мягкое, слегка липнет к рукам. Достаю на смазанный маслом коврик, складываю и ставлю бродить в посуде, смазанной маслом.
  • Хлеб тыквенный-солнечный Брожение 1,5 часа с одним сложением в середине замеса. Здесь тесто перед формовкой.
  • Хлеб тыквенный-солнечный Сформировать хлеб любой формы. Ставим на расстойку в корзину швом вверх. Расстойка 1 час. В это время разогреваем духовку с посудой в которой будем печь. Может кто-то будет печь на листе или камне. Температура духовки 240 градусов. Я пекла в гусятнице с крышкой. Переворачиваем нашу заготовку на бумагу для выпечки , делаем надрезы. Переносим в посуду, накрываем крышкой и выпекаем под ней 20 минут. Затем крышку снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. У меня время выпечки 40 минут. Если печете на камне или листе, то нужно добавить пар. Выпечка с паром 10 минут. Затем пар убрать, духовку проветрить и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать до готовности.
  • Хлеб тыквенный-солнечный
  • Хлеб тыквенный-солнечный
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Хлеб тыквенный-солнечный
  • Хорошего вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

990 грамм

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Очень солнечный и ароматный хлебушек получился.

*Rada-dms
Завтра испеку твой!!!! Сегодня пекла немецкий с тыквой!!!! Какой же эффект в тесте дает тыква- не ожидала я. У меня сдобный по рецепту! У тебя вообще необыкновенный!:)
*ang-kay
Олечка,спаибо. Вот такой хлебушек сочинился. Мягкий, ароматный. Здесь на форуме очень есть кексы тыквенные и хала была. Посмотри. Халу еще не пекла, а кексы чудесные!
*barbariscka
Хороший хлебушек испекла, Анжела!
*ang-kay
Василиса, спасибо. Что-то ты редко сайт посещаешь?
*barbariscka
Времени не хватает... Заходи ко мне в гости, я всегда тебе рада
*ang-kay
Спасибо. А я туда никак не дойду!
*Zhannptica
Доброго времени суток)))
Разбирала морозилку и наткнулась на пакетик тыквы. Вот, что получилось. Строго по рецепту!!!

Хлеб тыквенный-солнечный
*Zhannptica
Обманула , семечек не было)))
*ang-kay
Жанна, очень красиво получилось. Спасибо за доставленное удовольствие. А семечки все же положи, когда будут в наличии. Они еще и свою ноту вкуса дают.
*Zhannptica
Спасибо, обязательно положу)) ещё не пробовала, но аромат.... и цвет, просто обалденный!!!
*Bysechka
ang-kay, Добрый день! Подскажите пожалуйста, если исключить полностью дрожжи, стоит ли увеличить количество закваски? И чтоб в хлебе мякиш был крупно пористый может закваску сделать 125% влажности?
*ang-kay
Вероника, Добрый. Увеличивать закваску не обязательно. Просто все процессы по времени увеличатся вдвое. Наблюдать. Чтоб был пористый, нужно делать тесто большей влажности, примерно 75%. Убрать часть муки. С тестом тогда будет нелегко работать(мне во всяком случае так).
*Zhannptica
Несу очередную спасибУ!!!! За эти солнышки в наш дождливый холодный день)))))
Хлеб тыквенный-солнечный
Все по рецепту, только муку заменила на в/с и в самом конце замеса 50-60 гр сливочного маслица , булочки же)))))
*ang-kay
Жанна, красавицы.
*Zhannptica
Хлеб на расстойке в двух корзинках)))

наварила ветчины, плюс рулет мясной, хлеба надА много!!!!!

*ang-kay
Жанна, ты терминатор в хорошем смысле этого слова. Дай, Бог, тебе сил и здоровья!
*Zhannptica
Анжела, от такой же слышу


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 18:54

Хлеб тыквенный-солнечный
Вот это - строго по рецепту, окромя семечек..., опять нет
*ang-kay
Ооооо! У меня внешний вид хуже, но это я хлеб еще только училась печь. Пекла только несколько месяцев. У тебя прям красота красивая! Пухлик. Разрезы аккуратные.
*Zhannptica
ang-kay, ну наговорила!!!! Сотри немедленно!!!! Ща расскажешь нам тут про пухликов)))))) ну насмешила!!!! Мне, конечно, приятно, но это перебор!!!! Удали и не вводи людей в заблуждение


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 19:06

Можно подумать когда-нибудь бы у меня такое бы получилось бы!!!!!!!!


Добавлено Вторник, 20 сентября 2016 года, 19:07

Прям не могу заткнуться , ни камня бы, ни лопаты бы, ни корзинок бы....

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).