Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Автор

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)

Ингредиенты

Утка
Яблоки
Хлеб белый
Чеснок
Соевый соус
Мед
Специи

Способ приготовления

  • «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора – весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…» Ф. Тютчев
  • Всем знакомы эти стихи, а вот знаете ли вы, что написаны они были как раз в Баварии, где Тютчев долго жил.
  • Наше маленькое путешествие как раз пришлось на последние деньки теплого лета.
  • Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
  • А тут можно посмотреть красивые фото и почитать об озере Тегернзее
  • 🔗
  • В это время в Баварии проходит праздник «Кирхвай» (Kirchweih), праздник освящения церкви , причем отмечается как католической, так и протестантской церковью.
  • В Баварии установили один день для этого праздника, третье воскресение октября.
  • Во всех землях, да что там, в разных деревнях праздник празднуют по своему.
  • Утром проходят службы в церквях, а потом народные гуляния, с танцами, ярмаркой, каруселями и обильной едой.
  • Тут можно посмотреть, как празднуют , с традиционными танцами.
  • Немецкие народные приметы:
  • Ist's zu Kirchweih warm und mild, wird's ein kalter Winter für Mensch und Wild. (Если в день освящения церкви погода тёплая и мягкая, то зима для людей и диких зверей будет холодной.)
  • Традиционными блюдами в этот день являются запечённые утка и гусь.
  • Конечно же, мы заказли утку
  • Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
  • Рецептов уток и гусей на форуме много, и я решила последовать совету моей немецкой знакомой и приготовить по ее рецепту утку. . Как то мы были у нее на обеде, и она достала обалденно мягкую утку из духовки, я тогда ее спросила, во сколько же она встала, чтобы ее приготовить, и она засмеялась, и ответила, что они с незапамятных времен готовят гусей и уток на низких температурах в ночь.
  • Получается как бы медленноварка, только в духовке.
  • Утку, гуся маринуем полюбившимся маринадом, и оставляем на некоторое время.
  • Яблоки мелко нарезаем, хлеб тоже и начиняем утку, скрепляем зубочистками тушку.
  • духовку нагреваем сильно, ставим противень, на него решетку и кладем утку на решетку примерно на полчаса.
  • С утки сольется часть жира и она подрумянится немного.
  • Затем достаем утку, перекладываем ее в другую дозу, прикрываем фольгой, ставим духовку на 80* и спокойно идем спать.
  • Утром можно еще чуть убавить температуру, и оставить в духовке, а перед обедом переключить на высокую температуру 225* , убрать фольгу, и подрумянить утку с обеих сторон.
  • Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
  • Рецепт ленивый, утка мягчайшая!!!!!
  • На этом наше путешествие заканчивается, надеюсь, что вам понравилось..

Примечание

Можно делать в медленноварке, у меня небольшая, гусь не войдет, а утка входит, прошлый раз я вначале в духовку ставила на 225*, потом в медленноварку и в конце уже в духовке не румянила.
А в этот раз все сделала в духовке.

*Пулисян
Lerele, спасибо Вам за историю и прекрасный рецепт! Прочитала с удовольствием.
Цитата: Lerele
Всем знакомы эти стихи, а вот знаете ли вы, что написаны они были как раз в Баварии, где Тютчев долго жил.
Об этом я не знала!.... Спасибо еще раз за удивительную подачу материала!
*Florichka
С удовольствием посмотрела ролик. Только вчера сделала утку в Штебе с миксом свежей и квашеной капусты и яблоками. Интересно и этот рецепт попробовать.
*Lerele
Спасибо за похвалы!!
Здесь часто всякие такие с нарядами праздники бывают, причем народные наряды продаются в магазинах, дриндл можно купить в многих магазинах
🔗
*tuskarora
Какая утя! Румяная! Я очень люблю уток в запеченном виде. Спасибо за еще один вариант приготовления. Непременно попробую. Можно ее в мультю на всю ночь на томление поставить, а утром зарумянить в духовке.
*Lerele
tuskarora, мне так медленно приготовленная больше нравится, чем если просто запекать в духовке. Можно и в мульте томить, и в медленке. Получается очень мягкое мясо.

У нас уже который день утки, гуси, журавли на юг летят, и орут, орут, так бы и съела их всех
*tuskarora
Дык, ружжо в руки и вперед! Аль мужиков своих отправь за добычей. Хотя в Германии очень строгие охотничьи законы.
*Lerele
tuskarora, ты что, тут рыбу удить только с удостоверением и прохождением курсов специальных, и не где попало, а где можно. Про охоту вообще не знаю даже, что надо.
Иногда , когда зайцев много расплодится, объявляют на них охоту, но сама не видела и не слышала, только объявление читала.
*Сплюшка
А можно в духовке, потом на мультиповаре в мульте и снова в духовке зарумянить? Рецепт понравился Только у меня духовка газовая, 80 гр. не выставишь
*Lerele
Сплюшка, можно.
И в мульте можно, и в медленке, просто вначале в духовке жир немного стекает, а в конце румянится.
я то делаю в основном в медленке, просто тут сделала именно по рецепту, как положено. Разницы не заметила, может если бы сразу поставить там и там приготовленную, тогда бы увидел, а так мне было везде вкусно.
*Rada-dms
Какой замечательный рецепт, особенно подходит, когда принимаешь человек по 15, что часто у меня бывает ! спасибо тебе и твоей знакомой немке!:)
*Lerele
Rada-dms, Видно по количеству приготовленного
Тебе точно ленивые рецепты нужны, 15 человек это
*Rada-dms
Lerele, бывало и больше!:)Тогда мебель выносили , собаки( тогда их три было) по два дня отходили от гостей, в я ничего! сейчас максимум 16 человек тяну!
*Lerele
Прикольно!!!
А мы теперь только на выходе собираемся, каждый раз в разном ресторанчике.
Я уж и не помню, когда дома собиралось много народу, только близкой семьей.
*taniakrug
«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора – весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…» Ф. Тютчев
Я тоже не знала где это написано
Спасибо за настроение, фото, интересный рецепт
Прям надо где-то утку срочно искать и пробовать по баварски
*Rada-dms
Lerele, мы тоже все чаще выбираемся, но иногда ради стареньких, но любимых родственников приходится организовывать дома:)
*Lerele
Rada-dms, ты знаешь, а мой старенький папа, так любит ходить куда нибудь, только сегодня с ним болтала, что то рассказывал про магазин, грит, помнишь, мы там с тобой то то ели в ресторане возле него. Я говорю не помню, да ты что, вот там мы кофе пили, там то ели, там другое.

А мне правда хоть бери ружье или сачок и иди гусей ловить, третью ночь орут, видно на поле недалеко остановку на ночь делают.
*Сплюшка
Lerele А если в мультиварке ставить надо на дно наверно водички немного добавить? Дно боюсь пригорит, если одну утю положить. Как думаешь? Или её в фольгу завернуть, хоть до половины ? У меня нет медленки , не знаю как в ней готовят, поэтому не могу сравнить с мультёй.
*Lerele
Сплюшка, смотря на какой программе, если мультишефе, то можно поставить где то 80 или 90* и спокоийно не лить ничего.
Я в медленку ни воды не лью, ни масла, просто кладу мясо, куру, утку и все, сок будет от мяса, ничего не пригорает.
*Lerele
Кстати, у меня т* где то 98* на хай, и ничего не пригорает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту