Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Автор

Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или Маленькое путешествие в Баварию (5)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)

Ингредиенты

Утка
Яблоки
Хлеб белый
Чеснок
Соевый соус
Мед
Специи

Способ приготовления

  • «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора – весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…» Ф. Тютчев
  • Всем знакомы эти стихи, а вот знаете ли вы, что написаны они были как раз в Баварии, где Тютчев долго жил.
  • Наше маленькое путешествие как раз пришлось на последние деньки теплого лета.
  • Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
  • А тут можно посмотреть красивые фото и почитать об озере Тегернзее
  • 🔗
  • В это время в Баварии проходит праздник «Кирхвай» (Kirchweih), праздник освящения церкви , причем отмечается как католической, так и протестантской церковью.
  • В Баварии установили один день для этого праздника, третье воскресение октября.
  • Во всех землях, да что там, в разных деревнях праздник празднуют по своему.
  • Утром проходят службы в церквях, а потом народные гуляния, с танцами, ярмаркой, каруселями и обильной едой.
  • Тут можно посмотреть, как празднуют , с традиционными танцами.
  • Немецкие народные приметы:
  • Ist's zu Kirchweih warm und mild, wird's ein kalter Winter für Mensch und Wild. (Если в день освящения церкви погода тёплая и мягкая, то зима для людей и диких зверей будет холодной.)
  • Традиционными блюдами в этот день являются запечённые утка и гусь.
  • Конечно же, мы заказли утку
  • Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
  • Рецептов уток и гусей на форуме много, и я решила последовать совету моей немецкой знакомой и приготовить по ее рецепту утку. . Как то мы были у нее на обеде, и она достала обалденно мягкую утку из духовки, я тогда ее спросила, во сколько же она встала, чтобы ее приготовить, и она засмеялась, и ответила, что они с незапамятных времен готовят гусей и уток на низких температурах в ночь.
  • Получается как бы медленноварка, только в духовке.
  • Утку, гуся маринуем полюбившимся маринадом, и оставляем на некоторое время.
  • Яблоки мелко нарезаем, хлеб тоже и начиняем утку, скрепляем зубочистками тушку.
  • духовку нагреваем сильно, ставим противень, на него решетку и кладем утку на решетку примерно на полчаса.
  • С утки сольется часть жира и она подрумянится немного.
  • Затем достаем утку, перекладываем ее в другую дозу, прикрываем фольгой, ставим духовку на 80* и спокойно идем спать.
  • Утром можно еще чуть убавить температуру, и оставить в духовке, а перед обедом переключить на высокую температуру 225* , убрать фольгу, и подрумянить утку с обеих сторон.
  • Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
  • Рецепт ленивый, утка мягчайшая!!!!!
  • На этом наше путешествие заканчивается, надеюсь, что вам понравилось..

Примечание

Можно делать в медленноварке, у меня небольшая, гусь не войдет, а утка входит, прошлый раз я вначале в духовку ставила на 225*, потом в медленноварку и в конце уже в духовке не румянила.
А в этот раз все сделала в духовке.

*Пулисян
Lerele, спасибо Вам за историю и прекрасный рецепт! Прочитала с удовольствием.
Цитата: Lerele
Всем знакомы эти стихи, а вот знаете ли вы, что написаны они были как раз в Баварии, где Тютчев долго жил.
Об этом я не знала!.... Спасибо еще раз за удивительную подачу материала!
*Florichka
С удовольствием посмотрела ролик. Только вчера сделала утку в Штебе с миксом свежей и квашеной капусты и яблоками. Интересно и этот рецепт попробовать.
*Lerele
Спасибо за похвалы!!
Здесь часто всякие такие с нарядами праздники бывают, причем народные наряды продаются в магазинах, дриндл можно купить в многих магазинах
🔗
*tuskarora
Какая утя! Румяная! Я очень люблю уток в запеченном виде. Спасибо за еще один вариант приготовления. Непременно попробую. Можно ее в мультю на всю ночь на томление поставить, а утром зарумянить в духовке.
*Lerele
tuskarora, мне так медленно приготовленная больше нравится, чем если просто запекать в духовке. Можно и в мульте томить, и в медленке. Получается очень мягкое мясо.

У нас уже который день утки, гуси, журавли на юг летят, и орут, орут, так бы и съела их всех
*tuskarora
Дык, ружжо в руки и вперед! Аль мужиков своих отправь за добычей. Хотя в Германии очень строгие охотничьи законы.
*Lerele
tuskarora, ты что, тут рыбу удить только с удостоверением и прохождением курсов специальных, и не где попало, а где можно. Про охоту вообще не знаю даже, что надо.
Иногда , когда зайцев много расплодится, объявляют на них охоту, но сама не видела и не слышала, только объявление читала.
*Сплюшка
А можно в духовке, потом на мультиповаре в мульте и снова в духовке зарумянить? Рецепт понравился Только у меня духовка газовая, 80 гр. не выставишь
*Lerele
Сплюшка, можно.
И в мульте можно, и в медленке, просто вначале в духовке жир немного стекает, а в конце румянится.
я то делаю в основном в медленке, просто тут сделала именно по рецепту, как положено. Разницы не заметила, может если бы сразу поставить там и там приготовленную, тогда бы увидел, а так мне было везде вкусно.
*Rada-dms
Какой замечательный рецепт, особенно подходит, когда принимаешь человек по 15, что часто у меня бывает ! спасибо тебе и твоей знакомой немке!:)
*Lerele
Rada-dms, Видно по количеству приготовленного
Тебе точно ленивые рецепты нужны, 15 человек это
*Rada-dms
Lerele, бывало и больше!:)Тогда мебель выносили , собаки( тогда их три было) по два дня отходили от гостей, в я ничего! сейчас максимум 16 человек тяну!
*Lerele
Прикольно!!!
А мы теперь только на выходе собираемся, каждый раз в разном ресторанчике.
Я уж и не помню, когда дома собиралось много народу, только близкой семьей.
*taniakrug
«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора – весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…» Ф. Тютчев
Я тоже не знала где это написано
Спасибо за настроение, фото, интересный рецепт
Прям надо где-то утку срочно искать и пробовать по баварски
*Rada-dms
Lerele, мы тоже все чаще выбираемся, но иногда ради стареньких, но любимых родственников приходится организовывать дома:)
*Lerele
Rada-dms, ты знаешь, а мой старенький папа, так любит ходить куда нибудь, только сегодня с ним болтала, что то рассказывал про магазин, грит, помнишь, мы там с тобой то то ели в ресторане возле него. Я говорю не помню, да ты что, вот там мы кофе пили, там то ели, там другое.

А мне правда хоть бери ружье или сачок и иди гусей ловить, третью ночь орут, видно на поле недалеко остановку на ночь делают.
*Сплюшка
Lerele А если в мультиварке ставить надо на дно наверно водички немного добавить? Дно боюсь пригорит, если одну утю положить. Как думаешь? Или её в фольгу завернуть, хоть до половины ? У меня нет медленки , не знаю как в ней готовят, поэтому не могу сравнить с мультёй.
*Lerele
Сплюшка, смотря на какой программе, если мультишефе, то можно поставить где то 80 или 90* и спокоийно не лить ничего.
Я в медленку ни воды не лью, ни масла, просто кладу мясо, куру, утку и все, сок будет от мяса, ничего не пригорает.
*Lerele
Кстати, у меня т* где то 98* на хай, и ничего не пригорает.
*Сплюшка
Спасибо, попробую. Интересно, что получится Вкуснятина. Я просто уверена
*Lerele
Сплюшка, не бойся, я раньше тоже не понимала, как так, температура маленькая, а готовится . А теперь я практически перестала жарить мясо, часто в медленке готовлю. И вкусно.
*Сплюшка
Просто готовить надо подольше?
*Rada-dms
Все! Я сломалась после твоего рецепта_буду выбирать медленноварку!
*Сплюшка
Как хоть она выглядит? На молоковарку похоже?
*Lerele
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4286.0

Тут можно посмотреть на них

Я уже сто раз говорила, что если бы в ряд мои аппараты ставить, то скороварка на первое место, медленка на второе.
Единственное, к ней надо привыкнуть, мы же ждем, вот час и проверяем, готово, нет. А тут надо поставить и забыть про нее, только запах не даст, правда.
А как просто готовить, гляньте, я специально сделала свинину в медленке, чтобы показать, как просто.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398022.0

Для худеющих это вообще нужнейшая кастрюля, ни жира, ни обжарки.
*Сплюшка
У ты какая Соблазняешь на ночь глядя. Хотелка самый страшный зверь
*Lerele
Сплюшка, да, соблазняю, причем на совершенно дешевую кастрюльку У нас за 30 евро можно купить.
*marina-asti
Поставила утку в духовку, иду спать, завтра утром посмотрим что получится. Единственное нигде не увидела сколько в часах можно утку держать? Вот думаю завести себе будильник на утро, или как проснусь?)))
*Lerele
marina-asti, спи спокойно, как проснешься так и подрумянишь, ничего с уткой не сделается. Только рикрой фольгой, чтоб не заветривалась.
Я рецепт такой находила, там стояло 8-10 часов.
*marina-asti
Lerele, спасибо за рецепт!
По виду очень даже аппетитно! Вечером попробуем!

Загрузила фотку! Темновато получилось, мало света в духовке(
Но запаах!
Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
*Lerele
marina-asti, а я волновалась, сразу полезла искать новости, уверена, будет вкусно, и мягко. Спасибо за отчет!!!
*shlyk_81
Поставила в Штебе на 6 часов на 90 градусов. Утром попробую.
*Lerele
shlyk_81, уверена, что будет вкусно !!!!
*shlyk_81
Отчитываюсь. У меня была индоутка. Утром, когда мужу на работу собирала туесок, я ее попробовала. Та часть, которая была в получившемся соке была очень даже ничего, а верх суховат. Ну я ее перевернула, поставила А вот теперь она получилась ох как хороша! Я вот думаю, может температуру побольше ставить или наоборот поменьше? Потому что, ну, никто из вас не готовил так долго, и все пишут, что вкусно.
*Lerele
shlyk_81, знаешь, у меня даже как бы запекается сверху, ну как в духовке, то есть зарумянивается. И сока бывает совсем немного, и я даже переворачиваю, чтобы запеклось то, что было в соке, немного. Долго я готовла говядину, бывает до 10 часов, когда кусок большой.
И я последнее время всегда делаю на хай, и не переключаю на лоу.
Главное, что получилось!!! Пусть и долго!!
*shlyk_81
А хай - это сколько градусов? Я на 90 готовила, может маловато?
*Lerele
У меня вода доходила до 98', я сейчас уже не помню точно.
*brendabaker
Lerele,
А можно узнать хоть примерно пропорции начинки и чем ее приправить, чтобы вышло, как в Баварии,
Боюсь, что сделаю *как у моей тети* и нового вкуса для себя так и не открою
С наступающим Рождеством, счастья и всех благ
*Чучелка
По Марининой (Асти) рекламе тоже приготовила сегодня так утку. У Марины ела - наивкуснейшая. У меня че-то не получилось ничего. В чем я прокололась?

Поставила утром на 30 минут при 200гр (конвекция), да еще и с паром (хороший прогрев), она заколеровалась немного, слилось немного жира. Потом прикрыла фольгой, выставила 80 градусов (конвекция, около 9.00) и уехала. Приехала пробовать в 17.00. Это 8 часов на 80гр. Утка еще немного симпатично заколеровалась, не высушенная, но жесткая (непроготовленная) и сок розовый (ножку пытались отрезать). Это че такое?!))) Мож я что-то не поняла? Жир весь сошел, полпротивня, утка похудела в полтора раза)). Но сок розовый! Значит 8 часов - мало. Духовка новая Электролюкс, пеку в ней постоянно... Надо часов 14-16? Или температуру прибавить? Или все вместе?
*marina-asti
Чучелка, Наташ, мне кажется 80 град за 8 часов мало.
Я на 80 оставляю но с вечера до утра - минимум часов 12-14.
Перед вашим приездом времени было меньше, стояла на 110-120 кажется и часов 6 получилось по времени. Но вначале мин 30, минимум град 220-225 я держу, чтобы вытопился жир и запеклась она. Мне кажется 200 с конвекцией тоже мало ( у меня все с конвекцией делается)
Оставь хоть утку мне)))) А то ты сама все умеешь, ну хоть чем-то я должна ответить тебе
*Чучелка
marina-asti,

Вот и я подумала, что маловато. Я долго колебалась между 80-90-100градусов))). Решила сделать точно как в рецепте. Тем более, что конвекция - это больше в "категориях" традиционной духовки. В любом случае - чем меньше температура, тем больше времени нужно. Теперь я знаю, что 8 часов для 80градусов - это ни о чем)). Надо просто подогнать алгоритм - и все буит ОК. Сделаю 90 и часов 16. Первую я просто допекла при высокой температуре и все. Вторую сделаю по-другому))).

Нееее, я тож такую утку хочу!))))
*Чучелка
Сделала по этому рецепту свинину. Свинина не утка, конечно, но как же вкусно получилось!! Заменила все режимы, готовила не так как в прошлый раз: предварительная обжарка в духовке на режиме турбо-гриль. По полчаса с каждой стороны. Температура 230. Заколеровался кусок. Потом режим "медленное приготовление" 80 градусов меньше 12 часов. Но не забываем, что это шейка свиная. Потом заколеровала ещё раз перед подачей. Мясо получилось безумно мягкое, сочнейшее. Супер. Сейчас так утку делаю!)) Спасибо большое тебе, друххх, за технологию! Все делалось в духовке, мясо предварительно лежало в солинаде.
*Lerele
Чучелка, все пропустила, но тем не менее очень рада, что рецепт пригодился!!
И спасибо за напоминание, у меня нога индейкина здоровая лежит, надо так сделать, или ногу баранью прикупить
*Чучелка
Lerele,

Утка моя уже 9 часов стоит и до обеда будет стоять. Потом расскажу тебе!
*Lerele
Чучелка, вот ты шустро то как!!
*Чучелка
Lerele,

Утка была охренительна! Как классно, что я вспомнила про этот рецепт. Восторг, шик.
Это я тут машу флагом и привлекаю внимание к рецепту))).
*Lerele
Чучелка, елки, я тоже теперь так хочу. Пошла достану ногу индюшью, утки нет 👎
Поставлю завтра в ночь.
Спасибо, что напомнила
*АнастасияК
Lerele, спасибо за рецепт! Купили к Новому году гуся, никогда не готовила его. Достала 29-го с мороза, в течении суток оттаивал потихоньку. Обмазала специями, положила в пакет, думала буду его запекать на 1-е число, но все так наелись, что гусь оказался бы лишним. Пришлось его оставить до дня рождения мужа - 5-го! Он так и лежал на балконе сильно охлажденый, но не замороженный. Поставила в ночь в 2 часа в духовку на 80 градусов (у меня Электролюкс с конвекцией). Так он там и стоял 11 часов, потом минут 30 на 200 градусах запекла для корочки. И градусник в него сунула на 2х последних часах - 77 градусов внутри гуся было. Это оказался чудный гусь! Он был сочный и нежный, мясо само отделялось от костей, кусать можно было губами. Эксперимент признан был удачным))).
Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur), или  Маленькое путешествие в Баварию (5)
Целого гуся сфотографировать не успела).😃
Обязательно буду повторять! Способ не хлопотный и результат замечательный!
👍
*Arka
Ушла на поиски гуся... Очень хоцца!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту