Утка в вирзинге по-фризски.

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Утка в вирзинге по-фризски.

Ингредиенты

Утка ~2 кг
Вирзинг (савойская капуста) 1 кочан
Морковь 1 шт.
Петрушка корень 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Бульон 250 мл
Вино белое 250 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Благодаря этому рецепту, почёрпнутому у Эрики Кёллер (Немецкая кухня.1989 год. Издательство Детлеф Фелинг), я узнала для себя много нового. Во-первых, что вирзинг - это известная нам савойская капуста
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • А во-вторых, расширила свои географические и исторические познания. Фризия, или Фрисландия - это ряд территорий на побережье Северного моря, которые заселены фризами. С 500-х гг. по 734 г. на территории современных северной Германии и Нидерландов существовало королевство Фризия, и сейчас здесь существуют: Восточная Фрисландия (Восточная Фризия) — регион в федеральной земле Нижняя Саксония (Германия), Северная Фрисландия (Северная Фризия) — муниципальный район в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн (Германия) и западные и юго-западные области, принадлежащие Нидерландам. У фризов есть своя кухня, один из рецептов которой я и предлагаю вашему вниманию.
  • Утку разделить на порции, предварительно отделив жир, и, распустив его, быстро обжарить на разогретой сковороде посоленные и поперчённые куски утки вместе с нарезанными кубиками морковью и петрушкой до золотистой корочки.
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • Капусту разобрать на листья, вырезать жёсткие черенки
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • Листья бланшировать в течение 2-5 минут, ополоснуть холодной водой, обсушить. Лук мелко нарезать и сложить в кастрюлю с растопленным жиром и обжаренными кореньями
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • Потом (должна попросить прощения у фризов и Эрики Кёллер - в рецепте их нет) я добавила нарезанные шампиньоны - ну, вот так мне захотелось
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • Затем - слой вирзинга
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • И, наконец, обжаренную утку
  • Утка в вирзинге по-фризски.
  • Заливаем бульон, вино, солим, перчим и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Подавать с картофелем в мундире. Приятного аппетита!


*gala10
Интересно, красиво, должно быть вкусно и очень познавательно! dopletочка, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту