Утка в вирзинге по-фризски.
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Утка | ~2 кг |
Вирзинг (савойская капуста) | 1 кочан |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка корень | 1 шт. |
Лук репч. | 1 шт. |
Бульон | 250 мл |
Вино белое | 250 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Благодаря этому рецепту, почёрпнутому у Эрики Кёллер (Немецкая кухня.1989 год. Издательство Детлеф Фелинг), я узнала для себя много нового. Во-первых, что вирзинг - это известная нам савойская капуста

- А во-вторых, расширила свои географические и исторические познания. Фризия, или Фрисландия - это ряд территорий на побережье Северного моря, которые заселены фризами. С 500-х гг. по 734 г. на территории современных северной Германии и Нидерландов существовало королевство Фризия, и сейчас здесь существуют: Восточная Фрисландия (Восточная Фризия) — регион в федеральной земле Нижняя Саксония (Германия), Северная Фрисландия (Северная Фризия) — муниципальный район в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн (Германия) и западные и юго-западные области, принадлежащие Нидерландам. У фризов есть своя кухня, один из рецептов которой я и предлагаю вашему вниманию.
- Утку разделить на порции, предварительно отделив жир, и, распустив его, быстро обжарить на разогретой сковороде посоленные и поперчённые куски утки вместе с нарезанными кубиками морковью и петрушкой до золотистой корочки.

- Капусту разобрать на листья, вырезать жёсткие черенки

- Листья бланшировать в течение 2-5 минут, ополоснуть холодной водой, обсушить. Лук мелко нарезать и сложить в кастрюлю с растопленным жиром и обжаренными кореньями

- Потом (должна попросить прощения у фризов и Эрики Кёллер - в рецепте их нет) я добавила нарезанные шампиньоны - ну, вот так мне захотелось

- Затем - слой вирзинга

- И, наконец, обжаренную утку

- Заливаем бульон, вино, солим, перчим и тушим, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Подавать с картофелем в мундире. Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Интересно, красиво, должно быть вкусно и очень познавательно! dopletочка, спасибо за рецепт!