Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Ингредиенты

фасоль белая 200 гр
копченый бекон (нежирный) 400 гр
морковь 250 гр
картофель 250 гр
фасоль стручковая свежая (замороженая) 300 гр
груши (крепкие) 2 шт
яблоки (кислые) 2 шт
петрушка
белый перец
соль
белое вино или уксус 1 ст. л
лавровый лист
чабрец, майоран

Способ приготовления

  • Блюдо характерно для Вестфальской кухни. Это рагу из фасоли, моркови, яблок и груш с беконом (а вовсе и не с курицей, как можно было бы подумать). А юмористическое название связано с выражением " И слепая курица найдет в таком рагу лакомый кусок"
  • Как приготовить.
  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и замочить на ночь.
  • На следующий день белую фасоль залить водой (1,5 л) и отварить до полуготовности (общее время варки час). Затем положить в варящуюся фасоль грудинку куском. Варить совместно полчаса.
  • Добавить морковь, порезанную кружочками и картофель кубиками.
  • Затем зеленую фасоль, нарезанную на три части (или замороженную фасоль) и варить еще 10 минут.
  • Приправить травами, солью, перцем, влить вино или уксус.
  • Яблоки и груши вымыть, нарезать на толстые ломтики и добавить в последнюю очередь.
  • Довести до готовности, но не разваривать.
  • Бекон достать из кастрюли и нарезать кусочками.
  • В каждую тарелку положить рагу, кусочки бекона и посыпать петрушкой.
  • Вестфальская слепая курица - Westfaelisches Blindhuhn

Блюдо рассчитано на

4 порции

*Rada-dms
Супер рецептик! А вот курицу я добавлю - думаю, не испортит рецепт!
Пусть там натурально ищет лакомые кусочки! Да простят меня немцы !
Спасибо! Оригинально и смотрится выигрышно!!!
*Гала
Rada,
Курица, конечно, не испортит. Но с беконом, я скажу, вкус весьма-с ничего-с! Очень сбалансированный.
*Rada-dms
+Gala+, так я и курицу и бекон!!! В одном флаконе!! Хотя в первый раз , конечно, сделаю по рецепту!!! Спасибо, любуюсь прямо на фото!
*Гала
Цитата: Rada-dms

так я и курицу и бекон!!!
Ах, вот оно как! А что? Вполне!
Цитата: Rada-dms

.... любуюсь прямо на фото!
надо еще много работать в этом направлении... Спасибо!
*MariS
Конечно, Галь, после такого изобилия нам всем идти "мимо наших блюд"... брать временно тайм-аут
А рецепт смачный такой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту