Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Облатки
Мука
250 гр
Вода
140 мл
Масло подсолнечное
1 ст л
Соль
1 кофейная
Начинка
Яичный белок
3 шт
Фундук молотый
150 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Миндаль для украшения
Способ приготовления
Чтобы сделать пироженное надо приготовить основу для него.
Эта основа называется Облатне или Облатки ( на русском).
Для этого надо замесить тесто средней крутости, чтобы можно было потом его расскатать,
Замешиваем тесто и откладываем его в сторону.

Пока тесто отдыхает, надо перемолоть фундуе в измельчителе.
Чтобы испечь Облатне нужна вафельница или я для этого приспособила Принцессу пицце-печь.
Пока она разогревалась, расскатываем тесто и вырезаем кружки.

Эти кружки выкладываем в разогретую печь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты

Вот столько вышло облаток

Берем три яйца и отделяем белок от желтка.
Белок кладем в чашу миксера или комбайна и взбиваем до белой пены. Потом добавляем сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков.
Берем смолотый фундук и аккуратно вмешиваем его в белки. Я делала это лопаткой.

Включаем духовку 150 гр и разогреваем.
Я выбрала режим конвекции.
Начинаем готовить наши пироженные.
Ложкой для морожного выкладываем взбитый белок на основу.
Ложку предварительно окунаем в горячую воду.
Ставим протвинь на 2й уровень сверху.

Выпекаем 20-25 минут
Вытаскиваем и охладжаем.
Можно полить глазурью, но я не стала, тк они и так очень веусные!

Эта основа называется Облатне или Облатки ( на русском).
Для этого надо замесить тесто средней крутости, чтобы можно было потом его расскатать,
Замешиваем тесто и откладываем его в сторону.

Пока тесто отдыхает, надо перемолоть фундуе в измельчителе.
Чтобы испечь Облатне нужна вафельница или я для этого приспособила Принцессу пицце-печь.
Пока она разогревалась, расскатываем тесто и вырезаем кружки.

Эти кружки выкладываем в разогретую печь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты

Вот столько вышло облаток

Берем три яйца и отделяем белок от желтка.
Белок кладем в чашу миксера или комбайна и взбиваем до белой пены. Потом добавляем сахар и продолжаем взбивать до твердых пиков.
Берем смолотый фундук и аккуратно вмешиваем его в белки. Я делала это лопаткой.

Включаем духовку 150 гр и разогреваем.
Я выбрала режим конвекции.
Начинаем готовить наши пироженные.
Ложкой для морожного выкладываем взбитый белок на основу.
Ложку предварительно окунаем в горячую воду.
Ставим протвинь на 2й уровень сверху.

Выпекаем 20-25 минут
Вытаскиваем и охладжаем.
Можно полить глазурью, но я не стала, тк они и так очень веусные!

Программа: Духовка