Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
NatalyMurИнтересненький рецепт, только миндаль заменю на что-нить помягче, т. к. зубов маловато
Спасибо, унесла в закладки
MasinenНаталья, у меня на несколько штук не хватило миндаля, так я о
арахис понатыкала)
NatalyMurНе люблю я арахис, а вот наверно фундук вставлю, а на крайний случай цукаты...
Olga VBМашенька, похоже, уже Кеша потрудился?
Если позволишь, то для него некоторые процессы можно упростить.
Белки можно взбивать К-шкой и сразу с сахаром, - сначала на 1-2 скорости размешать, а потом довести до максимума, пока не дойдёт до нужной кондиции. А потом этой же К-шкой на минимальных оборотах буквально за 1-2 круга можно бережно вмешать хоть орехи, хоть муку, хоть ещё что-то.
Т. е. и насадок меньше пачкается, и количество ручных операций сокращается.
А рецептик интересный, хочется попробовать.
MasinenOlga VB, Оля, да я помню, что можно К насадкой взюивать.
Но по рецепту надо было взбить белки, а потом сахар добавлять.))
Olga VBТ. е. сахар не должен раствориться, а должен только размешаться, а потом закарамелизироваться при выпекании, так?
А иначе в такой последовательности есть смысл только если миксер не очень мощный.
MasinenОльга, сахар не скрипит на зубах.
Получается масса как безе. И мне напомнило наше миндальное печенье, только тут фундук.
SindiВау!!! Обожаю все вкусняшки с безе! Спасибо,Мария!
И еще я вот вычитала название этого пирожного-Нюрнбергского пряника - так называемый пряник Элизы (Elisenlebkuchen). Мою доченьку зовут Элиза-так что обязательно надо испечь
MasinenГуля, спасибо за внимание к рецепту))
Попробуйте, все легко и оооочень вкусняцки!
А если есть еще вафельница для тонких вафель, то процесс еще проще)
Это у меня теперь в планах купить))
olgeaПрочитала историю про этот пряник.
«В 1720 г. у одного пекаря заболела единственная дочка. Чтобы поддержать тающие силы малышки, пекарь придумал и испек для нее особый пряник – легкий и нежный, тающий во рту. Дочку звали Элиза, она поправилась, а пряник Элизы (Elisenlebkuchen) пекут в Нюрнберге до сих пор.»
Я даже сфоторграфировать не успела - съели.
Masinenolgea, Оля, спасибо за историю пироженных)
MerriМария, это просто «прощай талия»!
MasinenНо, очень вкусно)))
MerriНе сомневаюсь, поэтому о талии и подумала!
MerriМария, испекла я сегодня это божественное пирожное-печенье! Облатки печь не стала, решила использовать готовые вафельные коржи. В тесто вместо фундука взяла грецкие орехи (что у кого в огороде растёт ) и часть покрыла глазурью, как Галина нюрнбергские пряники.
Сказать что они мне понравились, это не сказать о них ничего. Это просто находка для сладкоежек! С глазурью мне нравятся больше, сверху нужно было бы посыпать обжаренными толчёными орешками, но я остановилась на том, что есть.
Кстати, выпекала я дольше, примерно час, а у Вас они мягкими остались?
MasinenMerri, Ирина, какий красотульки)
У меня внутри мягкие были, как наше миндальное пирожное.
А вы сколько пекли?
MerriМария, сначала я выставила таймер на 25 минут, потрогала, они внутри были совсем мягкие, лишь покрылись тонкой корочкой, решила ещё подсушить, добавила час времени, в общей сложности 85 минут. Высохли хорошо, в глазурь обмакивала, поэтому она ровно легла. Обязательно напеку их к Рождеству. Вкусно и долго будут храниться (если подальше спрятать ).
MasinenА не жесткие получились? Или хрустящие?
Я вот думаю, как лучше печь)
MerriМария, во рту таят! Это же как коржи в «Киевском» или других, почти как «Макаронки». Будешь ещё печь, оставь в духовке на пробу несколько штук досушить и сравнишь, что больше понравится. Во всяком случае, если к Рождеству, то однозначно нужно хорошо высушить.
SindiИрина, а вафли за 85 минут как себя повели? Не раскрошились, не подгорели?
MerriНисколько. Стали приятно хрустящими. Температура, ведь, не высокая и верх влажный поначалу.
SindiСпасибо!
SindiНаконец то испекла эти чудесные пряники Elisenlebkuchen!
Машенька, большое спасибо вам за рецепт, очень легко готовится, на вкус нежнейшее печенье! Понравилось всей семье, включаю дочку Элизу, сказала, что мило и вкусно
Хватило 25 минут для выпечки, даже можно в моей духовке минут 20, быстро испеклось. Кстати в магазине не было готовых вафельных коржей, я купила обычные диетические ржаные хлебцы-вафли)) Очень даже вкусненько похрустывают вместе с безе

MasinenSindi, Гуля, какие аппетитные получились!!
Прянички прямо для доченьки Элизы)))
Очень рада, что понравился рецепт!