Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
NatalyMurИнтересненький рецепт, только миндаль заменю на что-нить помягче, т. к. зубов маловато
Спасибо, унесла в закладки
MasinenНаталья, у меня на несколько штук не хватило миндаля, так я о
арахис понатыкала)
NatalyMurНе люблю я арахис, а вот наверно фундук вставлю, а на крайний случай цукаты...
Olga VBМашенька, похоже, уже Кеша потрудился?
Если позволишь, то для него некоторые процессы можно упростить.
Белки можно взбивать К-шкой и сразу с сахаром, - сначала на 1-2 скорости размешать, а потом довести до максимума, пока не дойдёт до нужной кондиции. А потом этой же К-шкой на минимальных оборотах буквально за 1-2 круга можно бережно вмешать хоть орехи, хоть муку, хоть ещё что-то.
Т. е. и насадок меньше пачкается, и количество ручных операций сокращается.
А рецептик интересный, хочется попробовать.
MasinenOlga VB, Оля, да я помню, что можно К насадкой взюивать.
Но по рецепту надо было взбить белки, а потом сахар добавлять.))
Olga VBТ. е. сахар не должен раствориться, а должен только размешаться, а потом закарамелизироваться при выпекании, так?
А иначе в такой последовательности есть смысл только если миксер не очень мощный.
MasinenОльга, сахар не скрипит на зубах.
Получается масса как безе. И мне напомнило наше миндальное печенье, только тут фундук.
SindiВау!!! Обожаю все вкусняшки с безе! Спасибо,Мария!
И еще я вот вычитала название этого пирожного-Нюрнбергского пряника - так называемый пряник Элизы (Elisenlebkuchen). Мою доченьку зовут Элиза-так что обязательно надо испечь
MasinenГуля, спасибо за внимание к рецепту))
Попробуйте, все легко и оооочень вкусняцки!
А если есть еще вафельница для тонких вафель, то процесс еще проще)
Это у меня теперь в планах купить))
olgeaПрочитала историю про этот пряник.
«В 1720 г. у одного пекаря заболела единственная дочка. Чтобы поддержать тающие силы малышки, пекарь придумал и испек для нее особый пряник – легкий и нежный, тающий во рту. Дочку звали Элиза, она поправилась, а пряник Элизы (Elisenlebkuchen) пекут в Нюрнберге до сих пор.»
Я даже сфоторграфировать не успела - съели.
Masinenolgea, Оля, спасибо за историю пироженных)
MerriМария, это просто «прощай талия»!
MasinenНо, очень вкусно)))
MerriНе сомневаюсь, поэтому о талии и подумала!
MerriМария, испекла я сегодня это божественное пирожное-печенье! Облатки печь не стала, решила использовать готовые вафельные коржи. В тесто вместо фундука взяла грецкие орехи (что у кого в огороде растёт ) и часть покрыла глазурью, как Галина нюрнбергские пряники.
Сказать что они мне понравились, это не сказать о них ничего. Это просто находка для сладкоежек! С глазурью мне нравятся больше, сверху нужно было бы посыпать обжаренными толчёными орешками, но я остановилась на том, что есть.
Кстати, выпекала я дольше, примерно час, а у Вас они мягкими остались?
MasinenMerri, Ирина, какий красотульки)
У меня внутри мягкие были, как наше миндальное пирожное.
А вы сколько пекли?
MerriМария, сначала я выставила таймер на 25 минут, потрогала, они внутри были совсем мягкие, лишь покрылись тонкой корочкой, решила ещё подсушить, добавила час времени, в общей сложности 85 минут. Высохли хорошо, в глазурь обмакивала, поэтому она ровно легла. Обязательно напеку их к Рождеству. Вкусно и долго будут храниться (если подальше спрятать ).
MasinenА не жесткие получились? Или хрустящие?
Я вот думаю, как лучше печь)
MerriМария, во рту таят! Это же как коржи в «Киевском» или других, почти как «Макаронки». Будешь ещё печь, оставь в духовке на пробу несколько штук досушить и сравнишь, что больше понравится. Во всяком случае, если к Рождеству, то однозначно нужно хорошо высушить.