Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: мексиканская
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 1/2 чашки
Соль 1ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Масло растительное 1/3 чашки
Вода горячая (молоко) 1 чашка

Способ приготовления

  • Люда (lu_estrada) любезно поделилась рецептом от настоящей мексиканки из г. Гвадалахара, которым она пользуется уже лет 15.
  • 1 чашка - 250мл.
  • Сухие продукты в смешать в комбайне, добавить жир и пробить несколько секунд.
  • Постепенно влить горячую воду или молоко.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Вытащить получившееся тесто и разделить на 10комочков, оставить под полотенцем на 25-40 минут.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Раскатать сразу все 10, размером 25 см., сложить один на другой, (лепешки не слипаются).
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Быстро жарить в блинной сковороде на огне ниже среднего по 1мин. с одной стороны, и 30 сек. на обратной стороне.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Все!
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • У меня не получилось приготовить тортии на сковороде по техническим причинам. Не смогла в своей настольной электрической плитке поймать нужную тем-ру, плюс неравномерный нагрев. В итоге – или горели, или не пропекались. Поэтому, делала в Tortilla Maker. Ну, и как водится, пришлось немного поэкспериментировать с рецептом. Людочка, прости.)
  • Как делала я:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Вода (сыворотка) теплая 250 г
  • Соль 1ч. л.
  • Масло растительное 70 г
  • Тесто приготовить по описанному выше. Разрыхлитель использовала только в первый раз, потом делала без него и разницы не заметила.
  • Разделить на 15 шариков по 50 г
  • Жарить с двух сторон. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Ребенку делаю рулетики с вареньем и плавленным сыром в пластинках.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Мои наблюдения:
  • 1. На воде вздуваются лучше, чем на сыворотке, но на последней вкуснее.
  • 2. Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
  • 3. Если лепешка недостаточно вздулась, можно прикрыть крышку.
  • Люда, спасибо, что поделилась такой вкуснотой!!!


*Rada-dms
Отлично, будем делать!! А какой сыр использовала в рулетиках- красивые какие!?
*Omela
Rada-dms, Сыр вот такой

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
*Rada-dms
Спасибо, завтра мужу наваяю на послезавтра с инжирным вареньем, здорово!!
*Omela
Цитата: Rada-dms
с инжирным вареньем,
Ух тыыыы!! Класс!!
*Rada-dms
Omela, да, с сыром хорошо сочетается
*mur_myau
Лепешки класс!!!
А ко мне уже едет чапатница. Жду не дождусь все попробовать.
*lu_estrada
Омелочка, друг, какая же талантливая девочка, спасибо большое за внимание !
такие чудесные лепешки в твоей чапатнице, а я не подружилась с ней и расстались мы как в море корабли.
*gala10
Omela, как интересно! А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь? А вкус сильно отличается от армянского лаваша? Или это - совсем другое?
Извини за такое количество вопросов.
*Рита
Omela,
А эти не резиновыми получаются?
*Кокошка
Цитата: Omela
Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
Это точно тоже заметила что надо что бы не осталось сырых бороздок на первой стороне а на второй которая сверху наметились пузырики.

Омелочкаты их делаешь весом 50 грамм, а я 40 и сильно надавливаю. Надо будет попробовать 50, не толстые?

Рулетки классные
*Танюля
Я делала, на заварном тесте, взувались плоховато, но вкусные, надо такие попробовать.
*Omela
Девочки, спасибо большое! Это Люду надо благодарить.

Цитата: Танюля
Я делала, на заварном тесте,
Тань. мне на заварном тоже не понравилось. Но здесь, тем-ра воды 60-70С, тесто получается очень мягкое на ощупь, практически не заветривается, пока лежит под пленкой.

Цитата: Рита
А эти не резиновыми получаются?
Рая, не не резиновые, почему и ребенок ест. Другие прожевать не может.

Цитата: кокошка
я 40 и сильно надавливаю.
Лилия, надо и мне попробовать уменьшить порцию, чтобы сравнить.

Цитата: gala10
А вкус сильно отличается от армянского лаваша? Или это - совсем другое?
Галя, не могу сказать. Мне эти очень нравятся, а лаваш мне кажется суховатым и более пресным. Здесь все-таки масла побольше.
*Omela
Цитата: gala10
А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь?
Галя, думаю, получится. Только раскатывать надо очень тонко и тем-рный режим (ниже среднего, как Люда пишет) подобрать.
*Rada-dms
Танюля, вот мне тоже на заварном нравятся, они намного тоньше получаются, но я считала заварным гралусов так 60- 70, если плохо взлуваются на след. день, то надо каждый кусок в руках хорошо еще промесить.
*Кокошка
Я все время делаю на 300 грамм сыворотки и пшеничная мука высший сорт цельнозерновая пополам
Пробовала с только. с пшеничной меньше нравится. Теперь в основном только так делаю.
Rada-dms, попробовала тесто для Наполеона ( своё) сметана+мука + масло ничего не получилось порвалось

*Omela
Цитата: Rada-dms
но я считала заварным гралусов так 60- 70
Не, я прям кипятком заваривала в заварном рецепте.
*Omela
Цитата: кокошка
шеничная мука высший сорт цельнозерновая пополам
У меня был 1 сорт сначала. сейчас - общего назначения. Надо тоже цз попробовать ввести.
*Rada-dms
И я заметила, что вздуваются лучше маленькие
Если запищала чапатница, то значит вышел воздух и края порваны, не вздуются. Хотя для теперь важнее , чтобы были тонкие и не резиновые.
*Кокошка
Омела у меня тоже общего назначения я только для торта покупают Сокольничью
*Rada-dms
кокошка, а зачем тесто для наполеона разувать в пузырь? надо давить и смотреть сбоку, как образовалась лепешка, так открывать
*Rada-dms
а мне вообще нравятся неровные края для домашнего " наполеона", они самые поджаристые и вкусные, я никогда не обрезаю
*Кокошка
:girl_cleanglasses:Девочки вот из двойной порции получается ровно 22 штуки по 38 грамм примерно. Сожусь рядом с весами и сразу все делю, скатываю в шарики и пеку.

Я аж заулыбалась.... я в пузырь не раздувала , но когда надавила оно раздавилось то есть видимо очень нежное что круг весь сразу порвался
*Rada-dms
кокошка, да сильно, у меня так первый просто расслоился , мы его мигом съели
*Кокошка
И мы тоже вкуснятина
*Rada-dms
кокошка, это я два часа спала- формулирую плохо , потому что худею типа
*Танюля
Надо ЦЗ то же попробовать.
*Rada-dms
Танюля, я на полбовой пекла попрлам с пшеничной
*Кокошка
Не мне просто смешно стало как я сижу и делаю чапати из наполеонного теста
Что говорить полюбила я чапатницу страстно!!!!!
Ладно пошла готовить а то для меня интернет как чёрная дыра, ЗАТЯГИВАЕТ....... а дела ждут
*Кокошка
Мне кажется с ЦЗ структура как то более хорошая ,
*Танюля
Спасибо, девочки надо попробовать, любим мы чапатки.
*Omela
Сегодня делала по 40г. Получается потоньше и посуше. но надуваются также.

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
*Кокошка
Omela, я только замесила ну и как тебе больше нравится?
*Omela
Лилия, вот не смогли коллегиально мы решить, какие вкуснее. И те, и те вкусные, но потолще все-таки наверное лучше. бо помягче.
*Кокошка
Сегодня испеку скажу что моим понравиться.
*Wiki
Цитата: gala10

А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь?

Интересно, а если раскатать на тестораскатке лапшерезки, нарезать по размеру и попробовать испечь в вафельнице ?
У меня советская для тонких вафель есть.
*Omela
Виктория, а зачем такие сложности с вафельницей? Раскатать можно на тестораскатке. а пеките на сковороде. как Люда показывала.
*Wiki
А зачем вам всем чапатницы тогда? Пекли бы на сковородках
Я буду печь в вафельнице, как будто в чапатнице Опять же вафельницу выгуляю, а то застоялась уже.
К слову, на сковороде я подобные лепешки пеку на кыстыбы.
*mur_myau
Жалко, что нет раздела про чапатницы и рецепты к ним.
Моя чапатница едет, а пока пеку тортильи на сковородке. Не надуваются.
*Кокошка
Цитата: mur_myau
Моя чапатница едет, а пока пеку тортильи на сковородке. Не надуваются.
Здорово, классная вещь!!!
*Omela
Цитата: Wiki
А зачем вам всем чапатницы тогда? Пекли бы на сковородках
Вика, именно в этом рецепте крышка чапатницы не закрывается. поэтому и сказала про сковороду.

Цитата: mur_myau
Жалко, что нет раздела про чапатницы и рецепты к ним.
Елена, вот тема: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=374275.0
*Omela
Цитата: кокошка
Сегодня испеку скажу что моим понравиться.
Лилия, ну и как??? А я. благодаря Вам, остановилась все-таки на тонких. Пеку теперь по 40 г.
*Omela
Сегодня делала на сыворотке и на муке в\с, тесто лежало час или даже больше. Так вот надувание 100%.
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Причем, если после переворачивания как-то слабенько начинали надуваться. прикрывала крышкой не до конца, т. е. держала на весу, чтобы просто прислонялась к лепешке. Готовые лепешки получились такие ароматные!!! Так вот ты какой. северный олень!!! Я уже и забыла, какая бывает выпечка вкусная на вышке. Семья потребовала теперь только на ней печь.
*mur_myau
Цитата: Omela
вот тема:
Я не про тему, а про раздел. Жалко, что не выделили в отдельный раздел, где рецепты только для этого прибора.
*Кокошка
Omela, я все время на сыворотке пеку, правда муки беру 1:1 В/с : цельнозерновой и обязательно куркумы, а недавно несколько раз добовляла пахучее подсолнечное масло на пополам с рафинированным, то же очень понравилось.
*Тата
Ксюша, сегодня пекла на сыворотке и пшеничной в/с. На обычной антипригарной сковороде. Но не надуваются они у меня. И раньше делала тоже не надувались. Сегодня раскатывала совсем совсем тонко, аж светились. Пока до сковороды донесешь, еще больше растягиваются. Уже и к температуре приладилась, а то подгорали, но не надуваются, хоть ты тресни!
*Omela
Тата, обидно! Даже не знаю, что и сказать. Сама ни разу не делала на сковороде. Но вот в чапатнице надуваются всегда! делаю только по этому рецепту.
*Элен
*Иржи
Omela, я не поняла , в видео, первоначально все ж нужно прижимать лепешку в этом рецепте чапатницей, или раскатывать вручную и пользоваться приборчиком как сковородой?
*Кокошка
Иржи, я слегка руками расплющиваю , получается лепешка а потом додавливаю чапатницей примерно увеличивается в 2 раза.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту