🔎

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 1/2 чашки
Соль 1ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Масло растительное 1/3 чашки
Вода горячая (молоко) 1 чашка

Способ приготовления

  • Люда (lu_estrada) любезно поделилась рецептом от настоящей мексиканки из г. Гвадалахара, которым она пользуется уже лет 15.
  • 1 чашка - 250мл.
  • Сухие продукты в смешать в комбайне, добавить жир и пробить несколько секунд.
  • Постепенно влить горячую воду или молоко.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Вытащить получившееся тесто и разделить на 10комочков, оставить под полотенцем на 25-40 минут.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Раскатать сразу все 10, размером 25 см., сложить один на другой, (лепешки не слипаются).
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Быстро жарить в блинной сковороде на огне ниже среднего по 1мин. с одной стороны, и 30 сек. на обратной стороне.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Все!
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • У меня не получилось приготовить тортии на сковороде по техническим причинам. Не смогла в своей настольной электрической плитке поймать нужную тем-ру, плюс неравномерный нагрев. В итоге – или горели, или не пропекались. Поэтому, делала в Tortilla Maker. Ну, и как водится, пришлось немного поэкспериментировать с рецептом. Людочка, прости.)
  • Как делала я:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Вода (сыворотка) теплая 250 г
  • Соль 1ч. л.
  • Масло растительное 70 г
  • Тесто приготовить по описанному выше. Разрыхлитель использовала только в первый раз, потом делала без него и разницы не заметила.
  • Разделить на 15 шариков по 50 г
  • Жарить с двух сторон. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
  • Получаются очень вкусные лепешки!!! Не черствеют. Да и когда им черстветь, если съедаются за один день.)))
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Ребенку делаю рулетики с вареньем и плавленным сыром в пластинках.
  • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
  • Мои наблюдения:
  • 1. На воде вздуваются лучше, чем на сыворотке, но на последней вкуснее.
  • 2. Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
  • 3. Если лепешка недостаточно вздулась, можно прикрыть крышку.
  • Люда, спасибо, что поделилась такой вкуснотой!!!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Отлично, будем делать!! А какой сыр использовала в рулетиках- красивые какие!?
*Omela
Rada-dms, Сыр вот такой

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
*Rada-dms
Спасибо, завтра мужу наваяю на послезавтра с инжирным вареньем, здорово!!
*Omela
Цитата: Rada-dms
с инжирным вареньем,
Ух тыыыы!! Класс!!
*Rada-dms
Omela, да, с сыром хорошо сочетается
*mur_myau
Лепешки класс!!!
А ко мне уже едет чапатница. Жду не дождусь все попробовать.
*lu_estrada
Омелочка, друг, какая же талантливая девочка, спасибо большое за внимание!
такие чудесные лепешки в твоей чапатнице, а я не подружилась с ней и расстались мы как в море корабли.
*gala10
Omela, как интересно! А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь? А вкус сильно отличается от армянского лаваша? Или это - совсем другое?
Извини за такое количество вопросов.
*Рита
Omela,
А эти не резиновыми получаются?
*Кокошка
Цитата: Omela
Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
Это точно тоже заметила что надо что бы не осталось сырых бороздок на первой стороне а на второй которая сверху наметились пузырики.

Омелочкаты их делаешь весом 50 грамм, а я 40 и сильно надавливаю. Надо будет попробовать 50, не толстые?

Рулетки классные
*Танюля
Я делала, на заварном тесте, взувались плоховато, но вкусные, надо такие попробовать.
*Omela
Девочки, спасибо большое! Это Люду надо благодарить.

Цитата: Танюля
Я делала, на заварном тесте,
Тань. мне на заварном тоже не понравилось. Но здесь, тем-ра воды 60-70С, тесто получается очень мягкое на ощупь, практически не заветривается, пока лежит под пленкой.

Цитата: Рита
А эти не резиновыми получаются?
Рая, не не резиновые, почему и ребенок ест. Другие прожевать не может.

Цитата: кокошка
я 40 и сильно надавливаю.
Лилия, надо и мне попробовать уменьшить порцию, чтобы сравнить.

Цитата: gala10
А вкус сильно отличается от армянского лаваша? Или это - совсем другое?
Галя, не могу сказать. Мне эти очень нравятся, а лаваш мне кажется суховатым и более пресным. Здесь все-таки масла побольше.
*Omela
Цитата: gala10
А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь?
Галя, думаю, получится. Только раскатывать надо очень тонко и тем-рный режим (ниже среднего, как Люда пишет) подобрать.
*Rada-dms
Танюля, вот мне тоже на заварном нравятся, они намного тоньше получаются, но я считала заварным гралусов так 60- 70, если плохо взлуваются на след. день, то надо каждый кусок в руках хорошо еще промесить.
*Кокошка
Я все время делаю на 300 грамм сыворотки и пшеничная мука высший сорт цельнозерновая пополам
Пробовала с только. с пшеничной меньше нравится. Теперь в основном только так делаю.

Rada-dms, попробовала тесто для Наполеона (своё) сметана+мука + масло ничего не получилось порвалось

*Omela
Цитата: Rada-dms
но я считала заварным гралусов так 60- 70
Не, я прям кипятком заваривала в заварном рецепте.
*Omela
Цитата: кокошка
шеничная мука высший сорт цельнозерновая пополам
У меня был 1 сорт сначала. сейчас - общего назначения. Надо тоже цз попробовать ввести.
*Rada-dms
И я заметила, что вздуваются лучше маленькие
Если запищала чапатница, то значит вышел воздух и края порваны, не вздуются. Хотя для теперь важнее, чтобы были тонкие и не резиновые.
*Кокошка
Омела у меня тоже общего назначения я только для торта покупают Сокольничью

Рецепты в разделе "Лепешки"