*Новичок_я

Поделитесь впечатлением, кто приобрел. Мне нужен режим "ржаной хлеб". Почитала форум, ржаной хлеб не терпит много замесов, а в этой печке замесов 2. Это правильно? И еще у печки сокращено время выполнения всех программ минут на 20-30 (вроде за счет поднятия) по сравнению со Скарлетт 400 12 программ. Это существенно?
Спасибо. Думаю - брать не брать
*serg305
Так я делаю замес режим ставлю а потом просто на выпечку
*Lagri
Если актуально, то могу ответить. Можно воспользоваться режимом х/печки - Ржаной хлеб, там он есть, хлеб получается, только если печь из смеси пшеничная+ржаная мука, где больше пшеничной. А можно ржаной хлеб испечь и на двух режимах: сначала включить Режим Тесто дрожжевое весь цикл, потом оставить тесто подходить дальше с выключенной х/печкой, пока увеличится до нужных размеров. А потом включить режим Выпечка на 60 мин., потом можно ещё раз сразу же включить режим Выпечка минут на 20. Относительно времени могу сказать, что время подъёма существенно не отличается, уменьшено время замеса, я сравнивала таблицы. Только вот Диетический сократили "хорошо", но программ много, печь можно. Время подъёма теста можно увеличивать выключением вилки из розетки за один раз минут на 9, а потом включаете обратно вилку и программа продолжается.
*Новичок_я
Спасибо! Сравнила таблицы режимов - время поднятия увеличено, а выпечки - уменьшено. В дорогих брендовых поднятию тоже уделяется много времени, а выпечка меньше часа. У вас хлеб пропекается?
*Lagri
Пропекается. А можно увеличить время выпекания программой Выпечка, которая включается сразу же без остывания печки.
*Tat15
Подскажите точный рецепт для выпечки хлеба в ХП скарлет SC400 16 программ. Что-то ничего у меня не получается по основной рецептуре в инструкции в ХП. 3 раза пробовала- все в мусорное ведро, начинаю отчаиваться...
*Lagri
Татьяна, попробуйте испечь самый простой хлеб по рецепту: 280 г пшеничной муки, 170 мл тёплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, например Саф-момент, можно ещё 1 ч. л. растительного масла добавить. Режим - Французский. Корочка-средняя, вес можете ставить большой. Должен получиться точно- пробуйте. Вес хлеба получится около 400 г. Можете по этому рецепту и на Основном режиме печь. Измеряйте ингредиенты электронными весами, а не мерным стаканчиком. Удачи!
*Gentik
Таня - одной из главных моих ошибок, было то, что при первых попытках выпечь хлеб, из любопытства открывал крышку ХП, чтобы поглядеть на "красоту" образующейся буханки. И после этого мой хлебушек неизменно "проваливался". Так было раза три...
Потом я наткнулся на этот сайт и нашёл на нём ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Внимательно прочитал его и - Вуаля!!! - хлебушек получается замечательный. Спасибо этому сайту. Читайте, дерзайте и у Вас всё получится!
Главное, что мне помогло избежать ошибок:
1. Сначала ХП у меня стояла на подоконнике, а там прохладно. Для выпечки хлеба выставляю ХП в не прохладное место.
2. Строго следую рецептуре и очерёдности закладки продуктов.
3. Использую качественную муку, которую предварительно просеиваю.
4. Выбираю соответствующую рецепту программу.
5. Ни в коем случае не открываю крышку ХП после окончания замесов от начала поднятия теста и до окончания процесса выпечки.
Любопытство удовлетворяю только подглядыванием в окошко крышки.

Изучайте пособие, пробуйте и у Вас всё получится! Удачи вам!
*Светлана2014
Приветствую всех! Хочу добавить свои пять копеек.
ХП Скарлет-400/16 прог.
Режим №6 - Ускоренный. Длительность 01:50.
-01:50- 01:30 =Замес №1.
-01:30- 01:20 =Поднятие №1.
-01:20- 01:18 =Обвалка 2 минуты.
-01:18- 00:53 =Поднятие №2.
-00:53- 00:00 =Выпекание.
В 01:45 -сигнал для добавления ингредиентов.

Пекла по рецепту-Елена Бо:

Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке « 18 Июнь 2008, 11:05 »

Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 г
Вода 280 мл
Способ приготовления

Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме.
Рецепт палочка-выручалочка.
Время приготовления: 1 ч.55 мин.
Программа приготовления: Режим Основной быстрый.

Количество ингридиентов не корректировала. Корка- темная.
Колобок хороший. Поднялся высоко. даже припечатался.
Поэтому добавила еще 20 минут на прог. Выпечка.
Вес 750 г.
Хлебопечка Скарлетт 400, 16 программ

Хлебопечка Скарлетт 400, 16 программ

Рецепт понравился. хлеб вкусный, буду печь еще! Спасибо огромное!
*Мила56
Хлебопечка Скарлетт 400, 16 программ
Вчера пекла хлеб по рецепту пшенично ржаной на сыворотке. Автор рецепта-Masinen-Мария. Пекла по этому рецепту первый раз и брала пол. объема продуктов. Заместо сыворотки (не было)добавила скисшееся молоко и дрожжи добавляла сухие(о,7 мерн. л.) . Пекла на режиме -Ржаной . В моей 16-ти прогр-ой Скарлет это 8-ой режим. Хлеб получился вкусный, пропекся хорошо, вес готовой буханки примерно 400 гр.(весы у меня допатопные). Только с дуру решила примерно за 40 мин тесто еще раз осадить(не делайте это), поэтому и верх не ровный.
*Phil
В поисках хлебопечки с функцией "ржаной хлеб". Вопрос: есть ли в модели SCARLETT SC-400 такая функция?
*Елена Тим
Цитата: Lagri
Можно воспользоваться режимом х/печки - Ржаной хлеб, там он есть
*Мила56
Цитата: Phil
есть ли в модели SCARLETT SC-400 такая функция?
Есть. У меня такая хлебопечка. Посмотрите мой ответ 11 на этой странице. Этот хлеб испечен именно на программе "ржаной".
*Toad
Друзья, решил для начала приготовить всё по рецептам из инструкции к ХП, и на второй позиции (Кунжутный хлеб) столкнулся с непониманием. Делаю строго по инструкции:
1. Выложите все ингредиенты в съемную чашу в указанном порядке.
2. Поставьте съемную чашу в хлебопечку.
3. Выберите программу ОСНОВНОЙ, цвет корочки и размер буханки.

... пока всё понятно...

4. За 15 мин до конца программы откройте крышку и смажьте поверхность смесью из яйца и сахара, посыпьте кунжутом и закройте крышку.

Но я уже высыпал и кунжут, и яйца, и сахар в чашу, выполняя инструкции 1-го пункта! У кого то явные проблемы с логикой -- или у меня, или у составителя рецепта. Ну и что мне делать то, а?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту