Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Здоровое питание
Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Хлопья овсяные «Геркулес традиционный» 50 г
Вода 500 г
Добавки по вкусу: какао, варенье, ягоды

Способ приготовления

  • Геркулес залить водой, оставить на ночь. Лучше это делать в банке, я заливала прямо в чашу блендера, он у меня размок и прилип ко дну.
  • Взбить на 4 скорости до однородного состояния.
  • Отцедить через тряпочку.
  • Полученное молоко я добавила к макаронам, но ребенок есть не стал. Долго и нудно спрашивал, почему другой вкус.
  • Пришлось идти вторым, запасным путем. В оставшуюся не процеженную смесь добавила свежемороженую землянику с сахаром и взбила.
  • Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Коктейль пошел на «УРА», ттт даж боюсь сглазить. Завтра буду делать опять. Очень вкусно!!

Примечание

Рецепт из ЖЖ Лены 🔗

*RybkA
Я уже пошла ставить овсянку))) будет мне на ужин коктейль) Думаем куда пристроить молоко, столько пАлезнАгО
*redcat
Подтверждаю - вполне себе прикольная штука получается, я в последнее время обнаглела вообще - не геркулес, а целую, даже не шелушенную овсянку мочу (так еще больше полезности, учитывая зародыши:)). Токо в профикуше не пробовала, все больше через шнековую соковыжималку. Но профикуша значит молодец
*Omela
Елена, чисто молоко мне тоже по вкусу не понра. А коктейльчик - очень!!!

Татьяна, шнековая соковыжималка все-таки не блендер. Хотяяяя... надо попробовать с овсом.
*Никуся
Ухтыухты, как интересно! Особенно для овсянкоманов ! Все гениальное просто . Спасибо Омелочка!
*Omela
Илона, я тоже удивилась, что такая простая штука... и как я раньше не додумалась.
*marlanca
Omela
Очень интересно. Оксан, а что дает такое долгое замачивание?
*Omela
Галя, так размокает и слизь вот эта, которая молоком потом становится выделяется. Если просто разбить, не булдет такого эффекта.
*marlanca
Цитата: Omela

Галя, так размокает и слизь вот эта, которая молоком потом становится выделяется. Если просто разбить, не булдет такого эффекта.
А-а-а...., поняла, мне наверное такое с утра надо с моим застарелым гастритом....
*Omela
Обязательно с утра.. я тож язвенник со стажем. .. и стул, кстати, тоже нормализует.
зы. давно уже заваривала кипятком геркулес с вечера, но утром никак не могла себя заставить выпить.. срабатывал рвотный рефлекс.. а здесь оооочень вкусно!!!!
*An4utka
А мне как раз слизь не нравится, поэтому хлопья не настаиваю, а размалываю в муку на кофемолке, заливаю водой, даю чуток постоять и отжимаю. Потом добавляю в какао. А из жмыха делаю овсяный "йогурт", если с каким-нибудь наполнителем для вкуса - вполне себе съедобно получается
*marlanca
Цитата: Omela

Обязательно с утра.. я тож язвенник со стажем. .. и стул, кстати, тоже нормализует.
зы. давно уже заваривала кипятком геркулес с вечера, но утром никак не могла себя заставить выпить.. срабатывал рвотный рефлекс.. а здесь оооочень вкусно!!!!
Ой тогда - это точно мое, сегодня и сделаю на ночь...., спасибки....
*Lerele
Omela, а если прокипятить, кисель получится??? Из этого молока?
А водой холодной или горячей заливать?
И всего 50 грамм на поллитра?
Вон сколько вопросов, хочу хочу такое.
*RybkA
Ой, а я залила уже холодной... и что это я не спросила
*vernisag
Ой! Мне такое тоже нада Спасибо Омелочка!
*Omela
Цитата: An4utka
А мне как раз слизь не нравится, поэтому хлопья не настаиваю, а размалываю в муку на кофемолке, заливаю водой, даю чуток постоять и отжимаю.
An4utka, конечно - это дело вкуса, но я исходила еще из полезности. В слизи и жмыхе самые витамины, поэтому и выбрала такую технологию.

Цитата: Lerele

Omela, а если прокипятить, кисель получится??? Из этого молока?
А водой холодной или горячей заливать?
И всего 50 грамм на поллитра?
При кипячении будет каша-кисель и полезности какие-то от тем-ры погибнут... эт я так размышляю. Заливать холодной водой. Всего 50 г, чтобы консистенция готового продукта была питьевая.

Девочки, спасибо, буду рада, если пригодится и понравится. Я однозначно делаю.
*Lerele
Цитата: Omela


При кипячении будет каша-кисель и полезности какие-то от тем-ры погибнут... эт я так размышляю. Заливать холодной водой. Всего 50 г, чтобы консистенция готового продукта была питьевая.

Уже поставила на литр, попробую и так и киселем.
Вон кисель Изотова аж запатентован, как супер пупер средство. Значит не все там гибнет.
*Omela
О, расскажите потом!! Интересно.
*Lerele
Самой интересно, в теме у Ромы про кисель уже писала, что хочу кисель из детства, без вкуса, с тугой дрожжалочкой, с молоком и медом это так вкусно!!
*vernisag
Вчера замочила водичкой хлопья на ночь , а сегодня утром добавила ягодки из морозилки (малину, ежевику и смородину), сахар и взбила блендером. Получился у меня такой вкусный , воздушный и красивый прекрасивый по цвету завтрак
*Танюля
Цитата: vernisag

Вчера замочила водичкой хлопья на ночь , а сегодня утром добавила ягодки из морозилки (малину, ежевику и смородину), сахар и взбила блендером. Получился у меня такой вкусный , воздушный и красивый прекрасивый по цвету завтрак
Попробовать что ли
Сейчас ещё про Изотова почитаю.
*Omela
Цитата: vernisag
Получился у меня такой вкусный , воздушный и красивый прекрасивый по цвету завтрак
Ира, у меня тоже с ягодой мороженой, только я ее размораживаю предварительно, чтобы не холодный ребенку был. Очень вкусно!!!! Хлопья вообще не чувствуются.

Цитата: Танюля

Попробовать что ли
Тань, попробуй обязательно!!
*Lerele
Я его сделала, кисель в смысле. Вроде то, что надо!! Густой, даже поскребыши не расплылись, хотя сам кисель чуть пожиже. Нет, не знаю как сказать, пожиже не пойдет слово, не такой густой будет лучше сказать. Дрожжит
Хотя еще горячий.
Если устоит до остывания, расскажу, но…
Молоко тоже удалось, на кисель я процеживала, остальное так стоит. Чашечку выпила, а вот как хранить на завтра остатки? В холодильнике?
А то забродят еще дома.

Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Спасибо за рецепт!!!!!!!!
*RybkA
Lerele, Так это ж почти новый рецепт))) расскажите подробнее чем загущали?
*Lerele
Ничем. Сделала как Омела овсяное молоко, часть через сито отцедила в кастрюльку, поставила на плиту и варила. Помешивала веничком, чтобы не прикипело.
Да, молоко делала обычным погружным блендером ногой. В стекляной банке полуторалитровой.
Следующий раз замочу овсянку в кувшине туппеваровском, в нем сбивать удобнее.
Или в специальной баночке для взбивания с дыркой в крышке. А то у меня из стеклянной банки выплескиваться пыталась масса.
*Omela
Lerele, рада, что все получилось!
*Lerele
Еще не все
Следующий раз попробую уменьшить воду в рецепте, чтобы кисель совсем густой был. Чтобы ножом резать можно было. И с молочком...
*RybkA
Это ж тем, кто с больными желудками, первая еда))) А он в оригинале сладкий или как? Никогда такое не пробовала...
*Lerele
У меня оригинал это воспоминания из детства. Не сладкий, не соленый, вкусно безвкусный.
*Erhan
Lerele, а Вы кисель горячим с маслицем сливочным в детстве не ели? Тоже вкусно.
*Lerele
Не помню, мои воспоминания именно о холодном.
Завтра с топленым маслом попробую еще.
Омела, еще раз спасибо, очень просто, без заквасок , переливаний, отстаиваний. И результат прекрасный.
*Omela
Сегодня еще творог добавила.. вкусно!!
*RybkA
Цитата: Lerele

У меня оригинал не сладкий, не соленый, вкусно безвкусный.
Вкусно, безвкусный... прикольно, надо попробовать, а то так и не буду знать вкусно или безвкусно
Цитата: Omela

Сегодня еще творог добавила.. вкусно!!
Творог? В коктейль?
*Omela
Цитата: RybkA
Творог? В коктейль?

*Omela
Еще один вариант коктейля: банан+творог. Вкусно!
*Mar_k
Ну вот я и навертела! Забыла пропорции, на iPad зарядка села, дети комп не дают! Вот я и взяла 200 гр хлопьев (все что было в пакете), засыпала в 800 гр банку и залила водой, помню что 500 мл! Ну вот, стояло ночь, хлопья раздулись во всю банку! С утра блендернула, но добавила еще 250 воды, чтоб по жиже! Процедила, убрала в холодильник, на ночь выпью! А вот теперь задача, куда деть жмых, выбрасывать рука не поднимается!!! В итоге замесила хлеб! Посмотрим, жмыха 200 гр.
*Omela
Марина, я сейчас вместе со жмыхом пью. Его практически не чувствуется.. и польза опять же.
*Mar_k
Omela, Так 50 гр - это нормально, можно и выпить, а я то 200 за бабахала , как то густовато!!! Вот и хлеб замесила поэтому!!!
*Omela
Не, ну в этот раз да.. эт я на будущее, что можно не цедить.
*Mar_k
Вот еще применение овсяному молоку "Блины овсяные " (состав молоко овсяное + минералка)

Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
*Omela
Марина, очень красивые блины!

Цитата: Mar_k
состав молоко овсяное + минералка
И все???
*Mar_k
Цитата: Omela

Марина, очень красивые блины!
И все???

Спасибо! Нет конечно, еще тележка всяких продуктов- это так основное!
Молоко - (200 гр хлопьев в 800 гр банку, заливаем полностью , во время приготовления долила 200 мл воды, после того приготовили молоко , а получилось 500 )
Минералка - 500 мл
Яйцо - 3 шт
Масло подсолнечного - 5 ст ложек
Мука в/с - 7-10 ложек столовых
Должно получится жидкое тесто, я на таком жидком первый раз пекла! Блины получились очень тонкие!

Месила в Профикуке Блендере!
*lana19
Mar_k, Марина! А если жмых пустить на такие лепешки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=303177.0
*Mar_k
lana19, классно! вкусно получится! хлеб со жмыхом пекла, причем 200 грамм жмыха был - хлеб вкусный!
*Omela
Цитата: Mar_k
Нет конечно, еще тележка всяких продуктов
Фух, а то я думала, что совсем уж диетический вариант.
*Mar_k
Завтра у меня повтор и закрепление пройденного ! Испеку снова, но молоко по всем правилам сделаю и испеку - расскажу что выйдет !
*Mar_k
Приглашаю на Овсяные блинчики вместо яиц - льняной кисель https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=371015.0

Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
*Mar_k
а вот хлебушек с молочком овсяным

Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
*Omela
*Mar_k
Omela, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту