🔎

Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Здоровое питание
Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Хлопья овсяные «Геркулес традиционный» 50 г
Вода 500 г
Добавки по вкусу: какао, варенье, ягоды

Способ приготовления

  • Геркулес залить водой, оставить на ночь. Лучше это делать в банке, я заливала прямо в чашу блендера, он у меня размок и прилип ко дну.
  • Взбить на 4 скорости до однородного состояния.
  • Отцедить через тряпочку.
  • Полученное молоко я добавила к макаронам, но ребенок есть не стал. Долго и нудно спрашивал, почему другой вкус.
  • Пришлось идти вторым, запасным путем. В оставшуюся не процеженную смесь добавила свежемороженую землянику с сахаром и взбила.
  • Овсяное молоко и полезный завтрак (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Коктейль пошел на «УРА», ттт даж боюсь сглазить. Завтра буду делать опять. Очень вкусно!!

Примечание

Рецепт из ЖЖ Лены 🔗

Поделиться…
*RybkA
Я уже пошла ставить овсянку))) будет мне на ужин коктейль) Думаем куда пристроить молоко, столько пАлезнАгО
*redcat
Подтверждаю - вполне себе прикольная штука получается, я в последнее время обнаглела вообще - не геркулес, а целую, даже не шелушенную овсянку мочу (так еще больше полезности, учитывая зародыши:)). Токо в профикуше не пробовала, все больше через шнековую соковыжималку. Но профикуша значит молодец
*Omela
Елена, чисто молоко мне тоже по вкусу не понра. А коктейльчик - очень!!!

Татьяна, шнековая соковыжималка все-таки не блендер. Хотяяяя... надо попробовать с овсом.
*Никуся
Ухтыухты, как интересно! Особенно для овсянкоманов! Все гениальное просто. Спасибо Омелочка!
*Omela
Илона, я тоже удивилась, что такая простая штука... и как я раньше не додумалась.
*marlanca
Omela
Очень интересно. Оксан, а что дает такое долгое замачивание?
*Omela
Галя, так размокает и слизь вот эта, которая молоком потом становится выделяется. Если просто разбить, не булдет такого эффекта.
*marlanca
Цитата: Omela

Галя, так размокает и слизь вот эта, которая молоком потом становится выделяется. Если просто разбить, не булдет такого эффекта.
А-а-а...., поняла, мне наверное такое с утра надо с моим застарелым гастритом....
*Omela
Обязательно с утра.. я тож язвенник со стажем... и стул, кстати, тоже нормализует.
зы. давно уже заваривала кипятком геркулес с вечера, но утром никак не могла себя заставить выпить.. срабатывал рвотный рефлекс.. а здесь оооочень вкусно!!!
*An4utka
А мне как раз слизь не нравится, поэтому хлопья не настаиваю, а размалываю в муку на кофемолке, заливаю водой, даю чуток постоять и отжимаю. Потом добавляю в какао. А из жмыха делаю овсяный «йогурт», если с каким-нибудь наполнителем для вкуса - вполне себе съедобно получается
*marlanca
Цитата: Omela

Обязательно с утра.. я тож язвенник со стажем... и стул, кстати, тоже нормализует.
зы. давно уже заваривала кипятком геркулес с вечера, но утром никак не могла себя заставить выпить.. срабатывал рвотный рефлекс.. а здесь оооочень вкусно!!!
Ой тогда - это точно мое, сегодня и сделаю на ночь...., спасибки....
*Lerele
Omela, а если прокипятить, кисель получится??? Из этого молока?
А водой холодной или горячей заливать?
И всего 50 грамм на поллитра?
Вон сколько вопросов, хочу хочу такое.
*RybkA
Ой, а я залила уже холодной... и что это я не спросила
*vernisag
Ой! Мне такое тоже нада Спасибо Омелочка!
*Omela
Цитата: An4utka
А мне как раз слизь не нравится, поэтому хлопья не настаиваю, а размалываю в муку на кофемолке, заливаю водой, даю чуток постоять и отжимаю.
An4utka, конечно - это дело вкуса, но я исходила еще из полезности. В слизи и жмыхе самые витамины, поэтому и выбрала такую технологию.

Цитата: Lerele

Omela, а если прокипятить, кисель получится??? Из этого молока?
А водой холодной или горячей заливать?
И всего 50 грамм на поллитра?
При кипячении будет каша-кисель и полезности какие-то от тем-ры погибнут... эт я так размышляю. Заливать холодной водой. Всего 50 г, чтобы консистенция готового продукта была питьевая.

Девочки, спасибо, буду рада, если пригодится и понравится. Я однозначно делаю.
*Lerele
Цитата: Omela


При кипячении будет каша-кисель и полезности какие-то от тем-ры погибнут... эт я так размышляю. Заливать холодной водой. Всего 50 г, чтобы консистенция готового продукта была питьевая.
Уже поставила на литр, попробую и так и киселем.
Вон кисель Изотова аж запатентован, как супер пупер средство. Значит не все там гибнет.
*Omela
О, расскажите потом!! Интересно.
*Lerele
Самой интересно, в теме у Ромы про кисель уже писала, что хочу кисель из детства, без вкуса, с тугой дрожжалочкой, с молоком и медом это так вкусно!!
*vernisag
Вчера замочила водичкой хлопья на ночь, а сегодня утром добавила ягодки из морозилки (малину, ежевику и смородину), сахар и взбила блендером. Получился у меня такой вкусный, воздушный и красивый прекрасивый по цвету завтрак

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения