Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочно-тыквенное пюре
175 гр.
Сливочное масло (маргарин) размягченное
130 гр.
Сахар
200 гр.
Яичный желток
1 шт.
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
3/4 ч. л.
Мука
470 гр.
Для посыпки (по желанию)
Корица + сахар
Цедра (апельсина, лимона)+сахар
Способ приготовления
Идея с сайта , изменена и адаптирована под имеющиеся ингредиенты.
Итак:
За неимением готового яблочного повидла, как в оригинальном рецепте, приготовила тыквенно-яблочное пюре.
В паровую корзинку мультиварки кладем очищенную тыкву (примерно 200 гр.) и три очищенных яблока. Устанавливаем режим "Варка на пару" 20 минут.

Готовые яблоко с тыквой превращаем при помощи блендера в пюре. Т. к. у меня была абсолютно несладкая тыква и такое же не сладкое яблоко, я еще добавила сахар (примерно 30 гр.). Помня, что в итоге я должна получить смесь, по вкусу и количеству сахара похожую на повидло.

175 гр. приготовленного пюре (остальное - на съедение семье) взбиваем в миске с размягченным маслом и сахаром до пышности. Добавляем желток, ванилин, корицу, разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Отсаживаем на голый, ничем не смазанный противень. Крайний правый ряд формировала печеньки вручную. Часть печений сверху посыпала смесью корицы с сахаром, часть смесью цедры (апельсин + лимон) с сахаром. Часть оставила без посыпки. Вкусны все три варианта!

Выпекаем в духовке на 200 градусах около 15 минут.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Итак:
За неимением готового яблочного повидла, как в оригинальном рецепте, приготовила тыквенно-яблочное пюре.
В паровую корзинку мультиварки кладем очищенную тыкву (примерно 200 гр.) и три очищенных яблока. Устанавливаем режим "Варка на пару" 20 минут.
Готовые яблоко с тыквой превращаем при помощи блендера в пюре. Т. к. у меня была абсолютно несладкая тыква и такое же не сладкое яблоко, я еще добавила сахар (примерно 30 гр.). Помня, что в итоге я должна получить смесь, по вкусу и количеству сахара похожую на повидло.
175 гр. приготовленного пюре (остальное - на съедение семье) взбиваем в миске с размягченным маслом и сахаром до пышности. Добавляем желток, ванилин, корицу, разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Отсаживаем на голый, ничем не смазанный противень. Крайний правый ряд формировала печеньки вручную. Часть печений сверху посыпала смесью корицы с сахаром, часть смесью цедры (апельсин + лимон) с сахаром. Часть оставила без посыпки. Вкусны все три варианта!
Выпекаем в духовке на 200 градусах около 15 минут.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 50-60 шт.
Примечание
Мягкие, ароматные, пышные, вкусные печеньки. Особенно хороши с молоком ( ну на мой вкус ) И (опять же на мой вкус) особо хороши в первый день поедания. Ни тыквы, ни яблока не чувствуется совсем. В оригинальном рецепте использовалось яблочное повидло. Думается мне, что и целиком на тыквенном пюре (повидле) или яблочном тоже будет замечательно. А так же можно поэкспериментировать с грушей и бананом, кто любит.
Лирическое отступление: Если с мукой переборщили и тесто из шприца ну никак не хочет отсаживаться, то собираем все тесто вместе, добавляем пару ложек жидкости (молоко, вода), перемешиваем и обратно в шприц.
НО конкретно с ЭТИМ ПЕЧЕНЬЕМ у меня таких проблем не было, все как по маслу! Очень понравилось его печь!
Приятного Вам аппетита!
Лирическое отступление: Если с мукой переборщили и тесто из шприца ну никак не хочет отсаживаться, то собираем все тесто вместе, добавляем пару ложек жидкости (молоко, вода), перемешиваем и обратно в шприц.
НО конкретно с ЭТИМ ПЕЧЕНЬЕМ у меня таких проблем не было, все как по маслу! Очень понравилось его печь!
Приятного Вам аппетита!