Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг (брать сочную капусту на салат)
Лук репчатый
1 шт. средняя
Чеснок
4 зубка
Морковь
1-2 средних
Огурцы свежие
2 штуки (можно заменить кабачками, или добавить 1 кабачок)
Яблоки кислые свежие
2 шт. средних
Мандарины
1 шт.
Сливы свежие большие
1-2 штуки (можно заменить на чернослив 3\4 стакана)
Виноград свежий
1 стакан (можно заменить на изюм 1\2 стакана)
Курага
3\4 стакана (можно положить свежие абрикосы)
Клюква свежая или замороженная
3\4 стакана
Груша свежая
1 штука средняя, лучше мягких сортов
Лимон свежий
1 штука средний (при нарезке вынуть косточки)
Способ приготовления
Можно использовать фрукты из морозилки любые на ваш вкус, при этом их не нужно размораживать. Только нужно иметь ввиду что, например вишня может окрасить весь салат в красный цвет, поэтому фрукты нужно подбирать по цвету.
Подбор фруктов и овощей для салата – это ваша импровизация, и зависит от ваших предпочтений.
Маринад для салата (расчет на 1 литр воды)
Вода – 1 литр
Сахар-песок – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан (хорошо бы рыночное подсолнечное с запахом)
Уксус – 1 стакан
Соль 1\2 ст. л.
Что делать:
Наливаем воду в кастрюлю, нагреваем, добавляем сахар, соль, масло. Даем смеси закипеть, и после закипания сразу добавляем уксус. Когда маринад опять закипит, вылить его кипящим в подготовленный салат. Все тщательно и аккуратно перемешать попробовать на соленость. Закрыть крышкой и оставить «подружиться» на сутки. В промежутках времени еще несколько раз перемешать, чтобы все пропиталось маринадом и овощи дружней отдавали свой сок. Сначала покажется, что маринада очень мало, но по мере созревания и перемешивания салата его окажется достаточно.
[/list]
Все, наслаждайтесь! Почувствуйте, какие запахи из кастрюли идут при открывании
крышки!

Салат переложить в банку вместе с маринадом, и убрать на хранение в холодильник. Салат хорошо хранится долгое время.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Подбор фруктов и овощей для салата – это ваша импровизация, и зависит от ваших предпочтений.
Маринад для салата (расчет на 1 литр воды)
Вода – 1 литр
Сахар-песок – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 стакан (хорошо бы рыночное подсолнечное с запахом)
Уксус – 1 стакан
Соль 1\2 ст. л.
Что делать:
- Капусту нарезать крупно квадратиками (примерно 2х2 см), сложить в большую емкость (миску, кастрюлю). Добавить тонко нарезанный соломкой лук репчатый, нашинковать на крупной терке морковь, добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить 1 ч. л. соли и растереть капусту руками, чтобы дала сок. Попробуйте на соленость, много соли не нужно. Растирать сильно также не нужно, мы же не солить на зиму ее собираемся.
- К этой смеси добавляем все остальные фрукты и овощи порезанные по вашему вкусу кубиками, соломкой и т. д. Следует иметь ввиду, что в дальнейшем овощи будут отдавать свой сок в салат и могут сильно уменьшиться в размерах, а салате предпочтительней видеть их в натуре, а не виртуально. Все осторожно перемешать.
- Делаем маринад.
Наливаем воду в кастрюлю, нагреваем, добавляем сахар, соль, масло. Даем смеси закипеть, и после закипания сразу добавляем уксус. Когда маринад опять закипит, вылить его кипящим в подготовленный салат. Все тщательно и аккуратно перемешать попробовать на соленость. Закрыть крышкой и оставить «подружиться» на сутки. В промежутках времени еще несколько раз перемешать, чтобы все пропиталось маринадом и овощи дружней отдавали свой сок. Сначала покажется, что маринада очень мало, но по мере созревания и перемешивания салата его окажется достаточно.
[/list]
Все, наслаждайтесь! Почувствуйте, какие запахи из кастрюли идут при открывании
крышки!

Салат переложить в банку вместе с маринадом, и убрать на хранение в холодильник. Салат хорошо хранится долгое время.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!