И мне понравился салатик, оригинальненько, и полезненько! Спасибо Татьяна за рецептик! Уношу:-)
Салат капустный «провансаль» (страница 2)
Рома
это с капустой проблемыДа, тоже так думаю. Но очень сложно хорошую найти Трогаешь, щупаешь, вроде ничего, а при приготовлении понимаешь... не то...
Рассол добавила, позже гляну на нее
И будет из чего подарки делать - баночку литровую капустки с собойХорошая мысль!
баночку литровую капустки с собойМаринадика в бутылочку и...... всего доброго, выздоравливайте))
Таня, сняли мы пробу И не раз Интересный салатик! Муж сказал - надо побольше лимона (я только половинку положила, на пробу) Так что, буду делать еще!
Интересное вкусовое сочетание получается: эта капуста с острым хренодером Они как-то дополняют друг друга!
Интересное вкусовое сочетание получается: эта капуста с острым хренодером Они как-то дополняют друг друга!
Засеку за скока съестсяНу вот, две недели и пятилитровой кастрюли нет
Ха, однако! Хорошо капустка пошла Капустное разнообразие
Леночка, на здоровье!
Леночка, на здоровье!
Не пойму, у меня сам рецепт в каком-то странном формате, это только у меня или у всех?
А что не так? Фото и рецептура есть, текст нормально читается
Сама рецептура как-то необычно... сдвинута, что ли.
Как можно сфоткать, чтобы показать?
Как можно сфоткать, чтобы показать?
Только скан делать.
Есть нюанс теперь: зависит от фото (горизонтально или вертикально расположено) и тогда рамка рецептуры сдвигается внутри.
Как здесь, фото горизонтальное, и рамка внутри сдвинулась и растянулась.
При вертикальном расположении фото, рамка лучше смотрится.
Есть нюанс теперь: зависит от фото (горизонтально или вертикально расположено) и тогда рамка рецептуры сдвигается внутри.
Как здесь, фото горизонтальное, и рамка внутри сдвинулась и растянулась.
При вертикальном расположении фото, рамка лучше смотрится.
Я кликнула на «печать рецепта» и там все в порядке! Спасибо, Танечка!
Натусичка, на здоровье!
Татьяна, доброго дня) у меня рецепт капусты «провансаль«отображается в виде столбика справа. Это только у меня или у всех? Спс)
Пардон, не поняла?
У меня нормальное отображение: слева фото, справа рецептура, как в любом рецепте на форуме.
У меня нормальное отображение: слева фото, справа рецептура, как в любом рецепте на форуме.
Татьяна, огромное спасибо за мегавкусный салат!! Рецепт давно в закладках, а вот только теперь попробовала!! Очень и очень вкусно!
Раньше делала по такому принципу или одну капусту с морковкой, или капусту с морковкой, луком и яблоками, но чтоб такое разнообразие фруктов-овощей в одном замесе, для меня это просто открытие!! Я правда подстроила под свой вкус: - без чеснока, мне и капуста так больше нравилась, ну и сахар в два раза меньше, а соли наоборот в два раза больше... но это не суть важно, главное - это удивительная возможность смешивать любые фрукты и овощи, плюс возможность использования их из заморозки в зимнее время!!
Как же это вкусно, просто невозможно остановиться!!
Раньше делала по такому принципу или одну капусту с морковкой, или капусту с морковкой, луком и яблоками, но чтоб такое разнообразие фруктов-овощей в одном замесе, для меня это просто открытие!! Я правда подстроила под свой вкус: - без чеснока, мне и капуста так больше нравилась, ну и сахар в два раза меньше, а соли наоборот в два раза больше... но это не суть важно, главное - это удивительная возможность смешивать любые фрукты и овощи, плюс возможность использования их из заморозки в зимнее время!!
Как же это вкусно, просто невозможно остановиться!!
Юля, на здоровье!
Как хорошо, что ты попробовала этот салат И так приятно слышать отзыв
Соль и сахар не столь важно, главное вкус понравился и возможность совмещения капусты с разными овощами и фруктами
Как хорошо, что ты попробовала этот салат И так приятно слышать отзыв
Соль и сахар не столь важно, главное вкус понравился и возможность совмещения капусты с разными овощами и фруктами
Здравствуйте!
Попробовала Ваш салатик - очень вкусно! Очень понравилось дочери. Ради эдакой капусточки на зиму заморозила на пробу небольшой контейнер домашнего винограда)).
А в салатик добавила еще и боярышник - интересно показалось. Единственный мой недосмотр - с уксусом переиграла. Буду исправляться на следующих порциях.
Попробовала Ваш салатик - очень вкусно! Очень понравилось дочери. Ради эдакой капусточки на зиму заморозила на пробу небольшой контейнер домашнего винограда)).
А в салатик добавила еще и боярышник - интересно показалось. Единственный мой недосмотр - с уксусом переиграла. Буду исправляться на следующих порциях.
Лика, добрый день! На здоровье!
В этом салате приветствуется фантазия по собственному вкусу
Я тоже всегда замораживаю нужные фрукты и овощи: огурцы свежие, сливы черные, виноград... очень выручает
В этом салате приветствуется фантазия по собственному вкусу
Я тоже всегда замораживаю нужные фрукты и овощи: огурцы свежие, сливы черные, виноград... очень выручает
Прошу подскажите до заправки какой получается общий вес всех составляющий, на 1 литр маринада? Привыкла по весу, сообразить не могу...
Поскольку овощи и фрукты отдают много сока, я делаю маринад в 1\2 пропорции необходимых продуктовГалина, я так поняла, что общий вес овощей - примерно в два раза больше необходимого количества маринада. Я так и делала, хватило в самый раз!
Прошу подскажите до заправки какой получается общий вес всех составляющий, на 1 литр маринада? Привыкла по весу, сообразить не могу...
Не нужно считать, делайте как по рецепту. Маринада вполне хватает, поскольку фрукты-овощи немного постоят и своего сока много дадут.
Всем привет!
Салат очень понравился, буду делать всю зиму! ))))
И вопрос, кто нить пробовал добавлять в этот салат брокколи? Знаю что полезная очень она, но есть не могу вареную, бееее... вот думаю может в салате с ней подружусь)))
Салат очень понравился, буду делать всю зиму! ))))
И вопрос, кто нить пробовал добавлять в этот салат брокколи? Знаю что полезная очень она, но есть не могу вареную, бееее... вот думаю может в салате с ней подружусь)))
Танечка, большое спасибо за салат. Очень вкусно, а главное -полезно.
Леночка, на здоровье Рада, что салатик вам понравился
вот думаю может в салате с ней подружусь)))
Адэлина, на здоровье!
Чтобы брокколи не была с горчинкой, ее нужно предварительно замариновать. И самое лучшее, готовить на пару
Посмотри здесь рецепт
![]() | Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson (Рома) |
Адэлина, на здоровье!Спасибо большое, буду пробовать.
Чтобы брокколи не была с горчинкой, ее нужно предварительно замариновать. И самое лучшее, готовить на пару
Посмотри здесь рецепт
Овощи на пару «Корзина огородника» в скороварке Oursson
(Рома)
Хех, сделала пополам- половину с брокколи, посмотрим что получится)))! Автору спасибо огромное! До морозов, когда можно уже будет квашеную капустку делать, эта просто прелесть!!!
Фото что то никак ((((не могу разместить
Фото что то никак ((((не могу разместить
Адэлина, на здоровье! Надеюсь, капустка понравится
Тоже приготовила этот салат, не все фрукты были в наличии, сделала из того что было. Салат превосходен, мне нравится соотношении соль-сахар-уксус, очень вкусно) Спасибо огромное)
ивашечка, на здоровье
Танечка, я с очередной благодарностью за замечательный рецепт! Очень полюбился нам этот салатик! В этот раз сливу, огурец, кабачок удвоила.

Юля, на здоровье всей семье!
Такие ягодки симпатичные с капусткой, отлично смотрятся А какие фрукты вкусные в маринаде!
Такие ягодки симпатичные с капусткой, отлично смотрятся А какие фрукты вкусные в маринаде!
Татьяна, наивкуснейший салат! Муж 2-литровую баночку уговорил за неделю, требует добавки. И дочка очень этот салатик уважает.
Завтра буду повторять. Уже с краснокочанной капусткой.
Благодарю за рецепт!
Завтра буду повторять. Уже с краснокочанной капусткой.
Благодарю за рецепт!
Dixsi, Лика, на здоровье! Мужу особенно, раз требует добавки
Рома, Татьяна, третий замес пошел)), в эту осень Ваш «Провансаль» особо популярен.
Dixsi, Лика, на здоровье!
Ну, да - по себе знаю, буду готовить пока не надоест, потом перерыв, потом все сначала
Ну, да - по себе знаю, буду готовить пока не надоест, потом перерыв, потом все сначала
Рома, Татьяна, точно! Сперва все-все-все!!! Потом ничегооооо, и все заново
Капуста у меня была «стрессоустойчивая» (почти пуленепробиваемая), потому нашинковала её тоненько. Подготовленные (нарезанные) компоненты я разделила на условно-твёрдые (это капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок, яблоко и айва) и условно-мягкие (груша, слива, виноград, клюква, лимон). Твёрдые продукты залила горячим маринадом и выдержала до остывания. После чего к ним добавила мягкие компоненты, выдержала несколько часов при комнатной температуре и убрала «зреть» в холодильник.
Я ничего не увидела в рецепте о специях. Потому на свой риск добавила в маринад один бутон гвоздики, две горошины душистого перца и несколько зёрен тмина. А в кастрюльку со зреющим салатом – пару стеблей укропа.
Получилась вкусовая бомба! Причём после вызревания появилась явная цитрусовая нота, которой у свежего салата не было. И нота очень красиво звучит с лёгкой чесночной ноткой. В общем – я этим рецептом сражена наповал)))
Огромное спасибо!

Я ничего не увидела в рецепте о специях. Потому на свой риск добавила в маринад один бутон гвоздики, две горошины душистого перца и несколько зёрен тмина. А в кастрюльку со зреющим салатом – пару стеблей укропа.
Получилась вкусовая бомба! Причём после вызревания появилась явная цитрусовая нота, которой у свежего салата не было. И нота очень красиво звучит с лёгкой чесночной ноткой. В общем – я этим рецептом сражена наповал)))
Огромное спасибо!

Ириша, на здоровье!
Это салат фантазийного направления, посему можно подбирать ингредиенты по своему вкусу
Я очень рада, что такой специфический салат подошел тебе по вкусу
Это салат фантазийного направления, посему можно подбирать ингредиенты по своему вкусу
Я очень рада, что такой специфический салат подошел тебе по вкусу
Рома, ну и я с капусткой!!!
Вкусно!!! Даже теплой и сырой вкусно!!!

Вкусно!!! Даже теплой и сырой вкусно!!!
Lerele, отлично смотрится, и вкусно! На здоровье!
Рома, Танечка, и я в субботу приготовила этот салат. Делала строго по рецепту. Получились две 1,5 литровые баночки и ещё немного. Вкус супер! Но подвела капуста: оказалась очень жесткой. Спасибо за рецепт!
Светлана, на здоровье!
Два варианта:
– капуста постоит в маринаде и станет мягче.
– если заведомо капуста сухая, жесткая, можно предварительно чуток подержать ее в пароварке, только чтобы напиталась воды и стала мягче.
А капуста и правда очень вкусная и хорошо стоит в готовом виде
Два варианта:
– капуста постоит в маринаде и станет мягче.
– если заведомо капуста сухая, жесткая, можно предварительно чуток подержать ее в пароварке, только чтобы напиталась воды и стала мягче.
А капуста и правда очень вкусная и хорошо стоит в готовом виде
«Красный провансаль» (без фото).
Капуста белокочанная, чеснок, лук красный, свёкла, морковь, ломтик лимона, красный крыжовник (перепутала с вишней), тёмная плотная слива.
При длительном хранении красный лук и свёкла выцветают. Если долго не хранить, то норм. Крыжовник просто не впечатлил. А вот слива – мой фаворит. Она прекрасно сочетается с капустой и специями и долго держит форму, цвет и вкус.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Капуста белокочанная, чеснок, лук красный, свёкла, морковь, ломтик лимона, красный крыжовник (перепутала с вишней), тёмная плотная слива.
При длительном хранении красный лук и свёкла выцветают. Если долго не хранить, то норм. Крыжовник просто не впечатлил. А вот слива – мой фаворит. Она прекрасно сочетается с капустой и специями и долго держит форму, цвет и вкус.
Ещё раз спасибо за рецепт!
IvaNova, Ирина, на здоровье!
Экспериментатор и преобразователь моих кухонных интерпретаций
Попробуй сливу отдельно замариновать, и даже законсервировать – шикарно!
Экспериментатор и преобразователь моих кухонных интерпретаций
Попробуй сливу отдельно замариновать, и даже законсервировать – шикарно!
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














