Вчера попробовал этот рецептик. Но как-то что-то сразу не сложилось сначала оказалось, что села батарейка в весах, поэтому муку брал по обьёму. Правда изюма яблок и орехов сыпанул на глазок(мне показалось 150 мл маловато ). В общем на процесс замешивания я не смог спокойно смотреть, лопатка беспомощно хлюпалась в жидком тесте с яблоками. И я добавил ещё муки, больше чем полчашки. Поднялось тесто не очень, примерно как средняя буханочка. И получился белый верх, чёрный низ - верхушка очень светлая, а бока почти чёрные. Орехи действительно дают серый цвет мякишу и забивают вкус яблока и изюма. В общем первый свой опыт оцениваю на троечку, но обязательно его повторю.
С мукой понятно, возможно не совсем правильно перевели вес в объем, это поправимо(добавить еще муки, что Вы и сделали),
Орехи-они очень тяжелые для любого теста и не очень рекомендуется их добавлять слишком много, тем более еще яблоки дают не мало жидкости,
и еще: Уважаемые новички! Должен быть колобок, если Вы ходите по форуму, не могли не наткнуться на этого" зверька", на каждом шагу пишется, ну, зачем наблюдать за жидкостью, если нуно просто добиться оформившегося КОЛОБКА! Не забывайте, и тогда все будет получаться отлично