Простое рагу из свиных ребрышек

Категория: Мясные блюда
Простое рагу из свиных ребрышек

Ингредиенты

Ребрышки свиные на косточке 600-700 грамм (две небольшие пластинки)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь «бэби» 2 упаковки
Сельдерей стебли 2 шт. и зелень от него
Чеснок свежий 2 зубка
Томаты красные консервированные 2 шт. использовала свои заготовки «томаты в томатном соке»
Специи для мяса 1 ч. л.
Куриный бульон до высоты мяса и овощей
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Порезать пластинки мяса на кусочки вдоль косточки. Мясо помыть и просушить от воды.
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Разогреть в сотейнике растительное масло до горячего, положить мясо и обжарить до румяного цвета, присолить немного и добавить специи для мяса, периодически перемешивать, чтобы мясо не пригорело. Готовое мясо переложить на тарелку.
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • В оставшемся в сотейнике вкусном масле, пассеровать овощи: лук, морковь, сельдерей, томаты кусочками, чеснок раздавить. Овощи пассеровать до выпаривания жидкости, чтобы удалить сырой сок из овощей, это придаст овощам и готовому блюду лучший вкус.
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Добавить к овощам готовое мясо, порубленную зелень сельдерея, лаврушку и залить куриным бульоном , или бульоном разведенным водой. Перемешать массу, довести до кипения, убавить огонь до самого малого, закрыть крышкой и оставить тушить до полной мягкости мяса, чтобы мясо отделялось от костей свободно. По времени примерно на 2-2,5 часа.
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Примерно через час, открыть крышку и попробовать вкус бульона, насколько он устраивает. Можно добавить соль. Если от томатов вкус покажется кисловатым, можно добавить 1-2 ч. л. сахарного песочку. Если наоборот, бульон покажется сладковатым, не совсем вкусным, можно добавить немного белого сухого вина или сока лимона.
  • После корректировки бульона, закрываем крышку и оставляем рагу тушить дальше на самом медленном огне (либо приоткрыть совсем немного крышку) до готовности мяса. Если в процессе варки бульон немного выкипит, подлейте немного, сколько нужно кипятка (холодную воду доливать нельзя!), перемешайте и продолжите тушить.
  • Получаем такое красивое рагу.
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • На гарнир я приготовила яичную лапшу. В тарелку положила лапшу, сверху рагу и немного подливы, сверху зеленый лук. Мясо очень мягкое, совсем отстает от косточек, подлива великолепная))
  • Простое рагу из свиных ребрышек
  • Простое рагу из свиных ребрышек

Примечание

Очень простое и вкусное рагу из свиных ребрышек!
Рекомендую приготовить при случае!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Простое рагу из свиных ребрышек

*celfh
Ах, Танечка, как хочется простого рагу из свинных ребрышек Тысячу лет не покупала ребрышки. А у тебя так аппетино
Тань, а что за вкус у этой моркови? .
*Рома

Танюша, СПАСИБО !

Тань, вкус обычный Покупаю моркошку из-за ее внешнего вида, очень привлекательна выглядит в тарелке. Внешний вид, маленькая морковка, готовая уже готовке, почищена
А про рагу согласна с тобой, так захотелось рагу приготовить в кастрюле на газу, до полной готовности мяса, разварного, на медленном огне А то, все скороварка, скороварка...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту