Наташ, а какая температура у вас под морозилкой? У меня морозильная камера отдельно от холодильной, вот я и думаю, а куда мне мясо ставить?
Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 2)
natamylove
Сусля
я не знаю, но скажу, что холодильник у меня старенький и летом даже прокисал борщ в нем на 3 й день.
tatulja12 -кастрюлю эту обожаю, хотя и купил мне её муж по ошибке-думал мультиварка, я вначале и не знала что с ней делать
я не знаю, но скажу, что холодильник у меня старенький и летом даже прокисал борщ в нем на 3 й день.
tatulja12 -кастрюлю эту обожаю, хотя и купил мне её муж по ошибке-думал мультиварка, я вначале и не знала что с ней делать
Майонез без яиц
Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь-
Получился супер густой майонез
Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще.
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Все! Приятного аппетита!!

Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь-
Получился супер густой майонез
Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще.
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Приятного аппетита!!
Колбаса вареная «ЯЗЫКОВАЯ»
Продукты
1,3-1,5 кг мяса (у меня в основном ливер-сердце, легкие, почки... мяса 30 %)
1 язык 0,3 кг
сало 200 грамм
кардамон 0,5 ч л
мускат 0,5 ч л
черный перец 1 ч л
2 ст ложки спирта
Приготовление
Фарш
Мясо посолила и добавила специи, Лежало в холодильнике 3 дня.
Затем перекрутила в фарш (который еще 2 дня леджал в холодильнике, пока у меня руки не дошли до колбасы)
В фарш порезала кусочками сало.
В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку (грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
Взяла язык (козлиный очень маленький)
Обернула язык салом
Разорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.
И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег
Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы. Налила воды. Колбаса воды не касалась. Она была над водой.
И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве. Смотрела по состоянию, цвет постепенно поменялся, когда стало понятно, что она готова.
Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
Вот она после того, как застыла.



Комментарии
Ну цвет коричневый, так что спирт цвету не помог
Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор (муж) спит.
Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.

Продукты
1,3-1,5 кг мяса (у меня в основном ливер-сердце, легкие, почки... мяса 30 %)
1 язык 0,3 кг
сало 200 грамм
кардамон 0,5 ч л
мускат 0,5 ч л
черный перец 1 ч л
2 ст ложки спирта
Приготовление
Фарш
Мясо посолила и добавила специи, Лежало в холодильнике 3 дня.

Затем перекрутила в фарш (который еще 2 дня леджал в холодильнике, пока у меня руки не дошли до колбасы)

В фарш порезала кусочками сало.
В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку (грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
Взяла язык (козлиный очень маленький)

Обернула язык салом

Разорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.

И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег

Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы. Налила воды. Колбаса воды не касалась. Она была над водой.

И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве. Смотрела по состоянию, цвет постепенно поменялся, когда стало понятно, что она готова.
Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
Вот она после того, как застыла.




Комментарии
Ну цвет коричневый, так что спирт цвету не помог
Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор (муж) спит.
Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.
natamylove, ну просто молодец, столько всякой вкуснятины наготовила
а по поводу цвета мяса, просто чуда не случилось все оказалось более чем предсказуемо, на ура мясу цвет дает только селитра... но так как мы боремся за здоровое питание, то пусть лучьше колбаса естественного цвета чем с силитрой. И еще скажу... я скачала себе книжку там про засол, вяленье копчение мяса и рыбы, так вот там автор пишет что вместо селитры, для сохранения цвера, в домашних условиях используют аскорбиновую кислоту. Я вот как достаточным количеством мяса разживусь буду пробывать. Пропорция там привелена такая на 16 кг мяса 24 таблетки
а по поводу цвета мяса, просто чуда не случилось все оказалось более чем предсказуемо, на ура мясу цвет дает только селитра... но так как мы боремся за здоровое питание, то пусть лучьше колбаса естественного цвета чем с силитрой. И еще скажу... я скачала себе книжку там про засол, вяленье копчение мяса и рыбы, так вот там автор пишет что вместо селитры, для сохранения цвера, в домашних условиях используют аскорбиновую кислоту. Я вот как достаточным количеством мяса разживусь буду пробывать. Пропорция там привелена такая на 16 кг мяса 24 таблетки
marinal
Спасибо за совет про аскорбинку, хочу попробовать.
У меня как то и нет цели добиваться розового цвета, мне и так все вкусно.
Толкает на эксперименты любопытство. И еще,-все люблю проверять.
А то часто информация не соответствует действительности.
Любят в иногда всЁ приукрасить, а потом люди продукты переводят.
Теперь ухожу на неделю в отпуск-будем колбасу поедать, ничего готовить не буду.
Спасибо за совет про аскорбинку, хочу попробовать.
У меня как то и нет цели добиваться розового цвета, мне и так все вкусно.
Толкает на эксперименты любопытство. И еще,-все люблю проверять.
А то часто информация не соответствует действительности.
Любят в иногда всЁ приукрасить, а потом люди продукты переводят.
Теперь ухожу на неделю в отпуск-будем колбасу поедать, ничего готовить не буду.
Ну вот моя будущая ветчина (ждет пятницы):
Я вот все думаю... Неужели сжимание пружина в ветчиннице дает сухость... Затарилась пакетами для запекания, заверну в пакет, потом в ветчинницу, потом опять в пакет, а потом уже в медленноварку...

Я вот все думаю... Неужели сжимание пружина в ветчиннице дает сухость... Затарилась пакетами для запекания, заверну в пакет, потом в ветчинницу, потом опять в пакет, а потом уже в медленноварку...
Сухость наверное от того, что вытекает сок.
Ветчина твоя будущая красивая, пусть все получится.
Шпилька
ты смотрела мою колбасу из языка??
Она КОРИЧНЕВАЯ!!!
спирт не помог
наверное враки
Я тут собиралась в отпуск уходить и неделю не готовить, но чтото пошла-ка я на кухню.... топ топ топ.
Жить в доме-столько километров в день наматывать
все калории наеденные куда то деваются.
Ветчина твоя будущая красивая, пусть все получится.
Шпилька
ты смотрела мою колбасу из языка??
Она КОРИЧНЕВАЯ!!!
спирт не помог
наверное враки
Я тут собиралась в отпуск уходить и неделю не готовить, но чтото пошла-ка я на кухню.... топ топ топ.
Жить в доме-столько километров в день наматывать
все калории наеденные куда то деваются.
Нaтa, лови еще сосиски
Мясо с горохом
Что то надоели классические гарниры-картофель, макароны и рис.
Решила экзотику-горох приготовить.
И мясо из морозилки достала на кости-в самый раз гороху подойдет-
дешево и сердито.
Продукты
мясо на косточки сколько хотите.
горох 500 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
Приготовление
горох на ночь замочить в воде.
Утром воду слить.
Горох и мясо уложить в медленноварку, посолить.
Отдельно зажарить лук и морковь.
Добавить.
Готовить 2 часа на сильном режиме.
Порции у мня «сиротские»
Приятного аппетита!
Что то надоели классические гарниры-картофель, макароны и рис.
Решила экзотику-горох приготовить.
И мясо из морозилки достала на кости-в самый раз гороху подойдет-
дешево и сердито.

Продукты
мясо на косточки сколько хотите.
горох 500 гр
лук 2 шт
морковь 2 шт
Приготовление
горох на ночь замочить в воде.
Утром воду слить.
Горох и мясо уложить в медленноварку, посолить.

Отдельно зажарить лук и морковь.
Добавить.
Готовить 2 часа на сильном режиме.
Порции у мня «сиротские»
Приятного аппетита!
Люля-кебаб в сальнике
Не могу молчать-это оказалось такой ВКУСНЯТИНОЙ!!!
Спасибо Богу, что он создал столько народов, и у каждого такие богатые традиции и оригинальная кухня.
Люля кебаб делала первый раз, рецепт взяла у Похлебкина.
Это очень простое и невероятно вкусное блюдо.
Первый раз я использовала сальник, раньше я (глупая) просто его перетапливала.
А теперь-буду готовить люля кебаб.
Думаю, что именно в сальнике весь секрет такого вкуса....
Продукты
400 гр мяса (баранина, козлятина, может и другого)
100 гр сала
лук 100 гр
базилик сушеный
черный перец
сальник
шампура
Готовила в Аэрогриле.
Приготовление
Мясо с салом перекрутила на фарш, посолила, добавила специи, лук перемеленый на блендере.
Из фарша слепила 4 колбаски и насадила их на шампура.
Затем взяла сальник
вот он
разрезала его на 4 кусочка, и обернула им кебабы.
Готовила в Аг
по такой схеме
20 минут темпир 235 град
затем перевернуть и
опять
20 минут темпир 235 град
на средней решетке
В процессе жарки сальник таял, и жир стекал на поддон, но под сальником сок, который выделялся при жарке из фарша булькал, но не вытекал.
И кебабы от этого были такими сочными.
Супер

Не могу молчать-это оказалось такой ВКУСНЯТИНОЙ!!!
Спасибо Богу, что он создал столько народов, и у каждого такие богатые традиции и оригинальная кухня.
Люля кебаб делала первый раз, рецепт взяла у Похлебкина.
Это очень простое и невероятно вкусное блюдо.
Первый раз я использовала сальник, раньше я (глупая) просто его перетапливала.
А теперь-буду готовить люля кебаб.
Думаю, что именно в сальнике весь секрет такого вкуса....

Продукты
400 гр мяса (баранина, козлятина, может и другого)
100 гр сала
лук 100 гр
базилик сушеный
черный перец
сальник
шампура

Готовила в Аэрогриле.
Приготовление
Мясо с салом перекрутила на фарш, посолила, добавила специи, лук перемеленый на блендере.
Из фарша слепила 4 колбаски и насадила их на шампура.

Затем взяла сальник
вот он

разрезала его на 4 кусочка, и обернула им кебабы.

Готовила в Аг
по такой схеме
20 минут темпир 235 град
затем перевернуть и
опять
20 минут темпир 235 град
на средней решетке
В процессе жарки сальник таял, и жир стекал на поддон, но под сальником сок, который выделялся при жарке из фарша булькал, но не вытекал.
И кебабы от этого были такими сочными.
Супер

Печень в форме
Этот рецепт симбиоз двух рецептов-
ветчины hlebopechka.ru...
печени в горшочкахhlebopechka.ru...
Цель-приготовить удобное для перекусов блюдо, взамен колбасы.
Продукты
2 гусиные печенки общим весом 300 грамм
500 грамм фарша любого
1 яйцо
50 гр молока
100 гр сала (можно не добавлять, если хочется получить диетический продукт)
черный перец
кардамон
мускат
15 гр желатина.
Приготовление
Приготовить фарш, добавить в него специи, яйцо, молоко.
Вымешать. И насыпать 15 гр сухого желатина.
На дно любой удобной формы уложить слой фарша, на него положить подсоленную печень.
Я ложила полиэтилен в форму, чтоб удобней было вынимать, но можно обойтись и без него. Так как мы используем желатин, достаточно будет форму с готовым продуктом опустить на 1 минуту в теплую форму, и при переворачивании все прекрасно выскочит.
Затем накрыть печенку оставшимся фаршем.
Форму поместить в медленноварку, залить водой, чтоб она находилась на половину в воде. И готовить 3 часа на сильном режиме.
Затем форму достать, охладить на столе и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Получилось очень вкусно и удобно. Прямоугольные формы очень удобны для нарезания содержимого на бутики.
Думаю, если убрать сало и использовать более интересную форму, то можно приготовить деликатес к столу.
Этот рецепт симбиоз двух рецептов-
ветчины hlebopechka.ru...
печени в горшочкахhlebopechka.ru...
Цель-приготовить удобное для перекусов блюдо, взамен колбасы.

Продукты
2 гусиные печенки общим весом 300 грамм
500 грамм фарша любого
1 яйцо
50 гр молока
100 гр сала (можно не добавлять, если хочется получить диетический продукт)
черный перец
кардамон
мускат
15 гр желатина.
Приготовление
Приготовить фарш, добавить в него специи, яйцо, молоко.
Вымешать. И насыпать 15 гр сухого желатина.
На дно любой удобной формы уложить слой фарша, на него положить подсоленную печень.

Я ложила полиэтилен в форму, чтоб удобней было вынимать, но можно обойтись и без него. Так как мы используем желатин, достаточно будет форму с готовым продуктом опустить на 1 минуту в теплую форму, и при переворачивании все прекрасно выскочит.
Затем накрыть печенку оставшимся фаршем.

Форму поместить в медленноварку, залить водой, чтоб она находилась на половину в воде. И готовить 3 часа на сильном режиме.

Затем форму достать, охладить на столе и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Получилось очень вкусно и удобно. Прямоугольные формы очень удобны для нарезания содержимого на бутики.
Думаю, если убрать сало и использовать более интересную форму, то можно приготовить деликатес к столу.
Ой! как красиво и вкусно выглядит!!! ай да молодец! ай да Ната!
Кебабы так вообще -
скажи, а если не в медленноварке готовить «печень в форме» - то как же измудриться? в духовке что ли запекать? или в форме и в МВ? я тоже такое люблю, а то в колбасе одна бяка!
Кебабы так вообще -
скажи, а если не в медленноварке готовить «печень в форме» - то как же измудриться? в духовке что ли запекать? или в форме и в МВ? я тоже такое люблю, а то в колбасе одна бяка!
Есть 2 способа
1-в духовке там на низкой температуре (нам зажаристость не нужна)
120-150 град наверное-время не знаю, наверное 1-1,5 часа.
2 -в кастрюле в водой на медленном огне (так же как в медленноварке), только хорошо закрыть, чтоб вода при кипении не попала внутрь формы.
Пудинги так на газу варят
А вообще, когда я задумала готовить
ветчину, колбасу...
муж сказал-это не выгодный продукт, сразу мы его за 2 дня сьедим.
А оказалось совсем наоборот-ножку козлиную весом 1200 мы за 2 дня и сьедаем.
А ветчина была 1 кг, колбаса 1200.
Мы ели по 5-6 дней на бутерброды.
Очень сытно (наверное за счет добавления сала)
Такое кол-во покупной колбасы улетело бы намного быстрее (там мяса наверное 10 %.
Поэтому я настроена изобретать любые заменители колбасы.
Так как в доме всегда должны быть стратегические продукты-чтоб можно было быстро перекусить.
1-в духовке там на низкой температуре (нам зажаристость не нужна)
120-150 град наверное-время не знаю, наверное 1-1,5 часа.
2 -в кастрюле в водой на медленном огне (так же как в медленноварке), только хорошо закрыть, чтоб вода при кипении не попала внутрь формы.
Пудинги так на газу варят
А вообще, когда я задумала готовить
ветчину, колбасу...
муж сказал-это не выгодный продукт, сразу мы его за 2 дня сьедим.
А оказалось совсем наоборот-ножку козлиную весом 1200 мы за 2 дня и сьедаем.
А ветчина была 1 кг, колбаса 1200.
Мы ели по 5-6 дней на бутерброды.
Очень сытно (наверное за счет добавления сала)
Такое кол-во покупной колбасы улетело бы намного быстрее (там мяса наверное 10 %.
Поэтому я настроена изобретать любые заменители колбасы.
Так как в доме всегда должны быть стратегические продукты-чтоб можно было быстро перекусить.

Окорочка а-ля Тандури
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.
Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый чили перец или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300—500 градусов в течение 12-15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет. Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием «тандури-масала»
При отсутствии печи тандури может применяться обычный духовой шкаф или гриль, однако период приготовления блюда в этом случае возрастает до 20-30 минут, не считая мариновки (которая осуществляется на протяжении 8 часов при комнатной температуре).
Информация из Википедии.
Продукты
2 окорочка
100 гр натурального йогурта
имбирь сушеный 0,25 ч л
кориандр толченый 0,25 ч л
Смесь специй «Гарам масала» 1 ч л
Приготовление
Окорочка подсолила и мариновала в йогурте и смеси специй ночь при комнатной температуре.
Как готовить самим смесь специй «Гарам масала» я рассказывала здесь
hlebopechka.ru...
Готовила в Аэрогриле.
1час при температуре 180 град, периодически их поворачивая.
На средней решетке.
И хоть использовала фольгу, таки зажарила их сильней, чем нужно было.
Пока я не специалист по выпечке в АГ-учусь.
Запах стоял-суперский.
Вкус слегка острый и четко выражен привкус имбиря.
Внутри сочные-сверху зажаренные.

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.
Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый чили перец или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300—500 градусов в течение 12-15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет. Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием «тандури-масала»
При отсутствии печи тандури может применяться обычный духовой шкаф или гриль, однако период приготовления блюда в этом случае возрастает до 20-30 минут, не считая мариновки (которая осуществляется на протяжении 8 часов при комнатной температуре).
Информация из Википедии.

Продукты
2 окорочка
100 гр натурального йогурта
имбирь сушеный 0,25 ч л
кориандр толченый 0,25 ч л
Смесь специй «Гарам масала» 1 ч л
Приготовление
Окорочка подсолила и мариновала в йогурте и смеси специй ночь при комнатной температуре.

Как готовить самим смесь специй «Гарам масала» я рассказывала здесь
hlebopechka.ru...
Готовила в Аэрогриле.
1час при температуре 180 град, периодически их поворачивая.
На средней решетке.
И хоть использовала фольгу, таки зажарила их сильней, чем нужно было.
Пока я не специалист по выпечке в АГ-учусь.
Запах стоял-суперский.
Вкус слегка острый и четко выражен привкус имбиря.
Внутри сочные-сверху зажаренные.

Картофельное люля-кебаб
Рецепт взят здесь
По наводке ув ПАКАТА
Приготовление
Отварить картошку в мундире, слить воду, дать слегка дать остыть после чего очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (не давить только как на пюре).
Дать постоять минут 20-30, добавить несколько столовых ложек растительного масла или топлёного курдючного жира, посолить, поперчить, добавить чайную ложку куркумы и всё перемешать. Потом сделать порционно сосисосчки влажными руками и насадить на палочки и сражу же на мангал. Только не на гриль решётку (а то потом не отдерёте от неё)!
В АГ готовила на средней решетке 250 град 20 минут.
На решетку положила пергаментную бумагу.
Попробуйте-не пожалеете.
Рецепт взят здесь
По наводке ув ПАКАТА

Приготовление
Отварить картошку в мундире, слить воду, дать слегка дать остыть после чего очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (не давить только как на пюре).


Дать постоять минут 20-30, добавить несколько столовых ложек растительного масла или топлёного курдючного жира, посолить, поперчить, добавить чайную ложку куркумы и всё перемешать. Потом сделать порционно сосисосчки влажными руками и насадить на палочки и сражу же на мангал. Только не на гриль решётку (а то потом не отдерёте от неё)!

В АГ готовила на средней решетке 250 град 20 минут.
На решетку положила пергаментную бумагу.
Попробуйте-не пожалеете.
Гусь вяленый
Старт
Пришло время гусей по банкам определять. Они все уже подоспели, травы мало. И все местные жители делают из них тушенку.
А мне как то скушно тушенку.
Кости уберешь, жир перетопишь-что останется-2 баночки. А вдруг вздуются?
И присмотрела я рецепт в интернете как вялить гуся.
Гусь вяленый по-татарски
Ингредиенты:
Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленого гуся можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики, чтобы попали жир и мясо, и красиво уложив или настрогав на мелкие стружки. Так же готовится вяленая утка.
Приготовление:
Вяленый гусь может храниться 1-2 года в темном прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Одним решила пожертвовать ради эксперимента.
Посолила его внутри и снаружи.
Положила в холодильник. Уже 5 дней он у меня лежит, я его переворачиваю и подсаливаю. Он стал немножко «стройнеть», «подтягиваться».
Запах приятный.
Внутри я немножко соли больше положила, так как там более влажные места.
Все не решусь вывесить. Сейчас температура +15 у нас на веранде, куда я его собралась определять.
А в рецепте не указана температура завяливания.
Вот он.
Ну, продолжение следует....
Старт
Пришло время гусей по банкам определять. Они все уже подоспели, травы мало. И все местные жители делают из них тушенку.
А мне как то скушно тушенку.
Кости уберешь, жир перетопишь-что останется-2 баночки. А вдруг вздуются?
И присмотрела я рецепт в интернете как вялить гуся.
Гусь вяленый по-татарски
Ингредиенты:
Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленого гуся можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики, чтобы попали жир и мясо, и красиво уложив или настрогав на мелкие стружки. Так же готовится вяленая утка.
Приготовление:
Вяленый гусь может храниться 1-2 года в темном прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Одним решила пожертвовать ради эксперимента.
Посолила его внутри и снаружи.
Положила в холодильник. Уже 5 дней он у меня лежит, я его переворачиваю и подсаливаю. Он стал немножко «стройнеть», «подтягиваться».
Запах приятный.
Внутри я немножко соли больше положила, так как там более влажные места.
Все не решусь вывесить. Сейчас температура +15 у нас на веранде, куда я его собралась определять.
А в рецепте не указана температура завяливания.
Вот он.

Ну, продолжение следует....
КОРОНА из козленка

Корону можно приготовить из бока барашка или козленка.
Размер этих животных идеально подходит для этого блюда.
Готовить его не сложно, у меня получилось с первого раза.
Это блюдо может стать «Коронным» на вашем столе.
И его очень удобно нарезать порционно.
Сейчас я вам покажу как делается Корона
Возьмем целый бочек животного и положим его на стол ребрами к нам.
Затем ножом вырежем ребра, начиная с той стороны, где они крепятся к позвоночнику. Но не до конца, а чтоб они держались на пласте мяса 2-3 см.
Вот и все!!!
Теперь я покажу как корона сворачивается.
Эта корона не простая, внутри неё прячется начинка, любая, на ваше усмотрение.
Чтоб начинку поместить в мясо, нужно пласт, с которым мы работали (вырезали ребра) перевернуть.
Затем на мясо мы ложим начинку (я положила для примера перчик), и мы сворачиваем рулет.


А потом получившийся рулетик соединяем в кольцо, а ребра сами расходятся в виде короны.


Вот такую заготовку я заморозила 2 недели назад, а сегодня достала.
В качестве начинки решила использовать морковь, чернослив и грецкий орех.
Готовить решила в аэрогриле, но можно и в духовке.
Чтоб ребрышки не обгорели, каждое обернула в фольгу.
Потом и есть удобно, брать за косточку в фольге-культурно.
Бок с уже обернутыми фольгой ребрами положила на стол, ребрами вниз.
Мясо сверху намазала майонезом, положила натертую морковку, чуть чуть чесночка и чернослив с грецкими орешками.
Завернула..
Затем свернула в кольцо, заколола зубочистками и отправила в Аэрогриль.


Готовила в Аэрогриле по такой схеме
На дно колбы налила воду
Поставила на нижнюю решетку.
Укрыла фольгой.
60 минут 160 град
15 мин 180 град
15 мин 180 град снять фольгу, которой прикрыли мясо.
Вот порционный кусочек.
Режется удобно, между ребрышек.
Я больше уморилась столько фоток вставлять, чем я её делала.



Корону можно приготовить из бока барашка или козленка.
Размер этих животных идеально подходит для этого блюда.
Готовить его не сложно, у меня получилось с первого раза.
Это блюдо может стать «Коронным» на вашем столе.
И его очень удобно нарезать порционно.
Сейчас я вам покажу как делается Корона
Возьмем целый бочек животного и положим его на стол ребрами к нам.

Затем ножом вырежем ребра, начиная с той стороны, где они крепятся к позвоночнику. Но не до конца, а чтоб они держались на пласте мяса 2-3 см.

Вот и все!!!
Теперь я покажу как корона сворачивается.
Эта корона не простая, внутри неё прячется начинка, любая, на ваше усмотрение.
Чтоб начинку поместить в мясо, нужно пласт, с которым мы работали (вырезали ребра) перевернуть.
Затем на мясо мы ложим начинку (я положила для примера перчик), и мы сворачиваем рулет.



А потом получившийся рулетик соединяем в кольцо, а ребра сами расходятся в виде короны.



Вот такую заготовку я заморозила 2 недели назад, а сегодня достала.
В качестве начинки решила использовать морковь, чернослив и грецкий орех.
Готовить решила в аэрогриле, но можно и в духовке.
Чтоб ребрышки не обгорели, каждое обернула в фольгу.
Потом и есть удобно, брать за косточку в фольге-культурно.

Бок с уже обернутыми фольгой ребрами положила на стол, ребрами вниз.
Мясо сверху намазала майонезом, положила натертую морковку, чуть чуть чесночка и чернослив с грецкими орешками.

Завернула..

Затем свернула в кольцо, заколола зубочистками и отправила в Аэрогриль.



Готовила в Аэрогриле по такой схеме
На дно колбы налила воду
Поставила на нижнюю решетку.
Укрыла фольгой.
60 минут 160 град
15 мин 180 град
15 мин 180 град снять фольгу, которой прикрыли мясо.
Вот порционный кусочек.
Режется удобно, между ребрышек.

Я больше уморилась столько фоток вставлять, чем я её делала.
Caprice
Спасибо, ну не я короны придумала.
Скачала я книгу «Все из баранины»
а там фото этой короны.
И еще один вид, сделаю из следующего «барашка»
Думаю, что можно на рынке купить такие ребра, и стоить они много не должны, так как там мяса не очень то и много.
Может кто решиться такое чудо сотворить.
Я попробовала-легко.
Спасибо, ну не я короны придумала.
Скачала я книгу «Все из баранины»
а там фото этой короны.
И еще один вид, сделаю из следующего «барашка»
Думаю, что можно на рынке купить такие ребра, и стоить они много не должны, так как там мяса не очень то и много.
Может кто решиться такое чудо сотворить.
Я попробовала-легко.
Нутелла
Вот недавно я делала майонез без яиц.
hlebopechka.ru...
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без яиц.
Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете, чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт
Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.
Вобщем то делают её по принципу майонеза.
Вот я её сделала за 10 минут.
А вот сразу трубочки вафельные начинила.
Продукты
350 гр растительного без запаха масла
150 гр молока
0,5 стакана сахарной пудры
ваниль
3 ст лож какао порошка
0,5 ст жареных грецких орехов
Приготовление
Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить
И очень быстро все взбилось
А потом я добавила какао и орехи.
Думаю, что сразу какао можно было добавлять.
Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
Вкусно!!!
Орехов можно больше.
Вот недавно я делала майонез без яиц.
hlebopechka.ru...
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без яиц.
Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете, чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт
Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.
Вобщем то делают её по принципу майонеза.
Вот я её сделала за 10 минут.


А вот сразу трубочки вафельные начинила.

Продукты
350 гр растительного без запаха масла
150 гр молока
0,5 стакана сахарной пудры
ваниль
3 ст лож какао порошка
0,5 ст жареных грецких орехов
Приготовление
Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить

И очень быстро все взбилось

А потом я добавила какао и орехи.

Думаю, что сразу какао можно было добавлять.
Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
Вкусно!!!
Орехов можно больше.
natamylove
Я очень полюбила такой майонез без яиц, всегда регулирую его под свой вкус, но вот чтобы сделать сладкий крем!!!
Спасибо за подсказку. А то я испекла простенький бисквитик и сижу томлюсь в мыслях чем его помазать. Надо дочку удивить.
Я очень полюбила такой майонез без яиц, всегда регулирую его под свой вкус, но вот чтобы сделать сладкий крем!!!
Спасибо за подсказку. А то я испекла простенький бисквитик и сижу томлюсь в мыслях чем его помазать. Надо дочку удивить.
Гну
и без какао тоже вкусно было, с сахаром и ванилью.
Думаю, если добавить ароматизатор-ромовый например.
Будет очень вкусно.
Таким кремом можно шоколадные конфетки начинять.
и без какао тоже вкусно было, с сахаром и ванилью.
Думаю, если добавить ароматизатор-ромовый например.
Будет очень вкусно.
Таким кремом можно шоколадные конфетки начинять.
Ната смотрела я на твоего гуся, смотрела и появилась у меня идея со своей гусыней произвести эксперимент. Итак твой гусь + идея Ромы с ее солониной = появилась идея засолить грудку гуся (половинку для эксперемента). Сделала как Рома описывала в соль, сахар = ароматные специи - на сутки, на решетку и в холодильник отправить. Вчера вечером нарезала, что бы попробовать и обалдела -на вкус как настоящий БАЛЫК. Вчера пошла дальше и засолила грудку курицы, но не домашней, а с базара (у домашней курицы мясо не такое нежное). Сегодня вечером буду пробу снимать.
Хотела фото вставить, но Радикал глючит пока. Но я всетаки отчитаюсь по поздже. Спасибо за вдохновение.
Хотела фото вставить, но Радикал глючит пока. Но я всетаки отчитаюсь по поздже. Спасибо за вдохновение.
Вот дополнение к предыдущему посту.


И вот такой приправой я пользовалась. В общем классссс.



И вот такой приправой я пользовалась. В общем классссс.
Габи, вид грудки - я вам скажу
И идея Ромы пригодилась все таки
Идем творить дальше...
И идея Ромы пригодилась все таки
Идем творить дальше...
РОМЫН (даже не выговорю, пришлось копировать ) балык находится здесь: hlebopechka.ru...
Рома
прочитала все, о том, как вы делали балык.
Очень полезно, надо еще разик перечитать.
Вот гуся думаю благополучно довялю, посмотрю процесс еще дней 20, если меня все устроит, тогда окорок козленка завялю.
, извиняюсь, что ваш ник просклоняла или проспрягала
Габи
вот достала гуся своего-а мясо его не краснеет, а сереет.
У тебя такой шикарный цвет получился!!!
прочитала все, о том, как вы делали балык.
Очень полезно, надо еще разик перечитать.
Вот гуся думаю благополучно довялю, посмотрю процесс еще дней 20, если меня все устроит, тогда окорок козленка завялю.
, извиняюсь, что ваш ник просклоняла или проспрягала
Габи
вот достала гуся своего-а мясо его не краснеет, а сереет.
У тебя такой шикарный цвет получился!!!
Гусь вяленый, часть 2
Завяливание через подвешивание
Вот здесь начало hlebopechka.ru...
дней 12-15 пролежал в холодильнике подсоленый.
Каждый день я его доставала и протирала бумажной салфеткой, так как внутри и снаружи выделялась вода.
Запах хороший, через кожу и внутри я вижу, что мясо стало сереть, быть похожим на цвет мясных прослоек в сале.


На ножке жир куда то делся.
Вот так я его подвешивала...


Вывесила на веранду. Температура +12 град сегодня, буду проверять через сутки.
О результатах расскажу.
Завяливание через подвешивание
Вот здесь начало hlebopechka.ru...
дней 12-15 пролежал в холодильнике подсоленый.
Каждый день я его доставала и протирала бумажной салфеткой, так как внутри и снаружи выделялась вода.
Запах хороший, через кожу и внутри я вижу, что мясо стало сереть, быть похожим на цвет мясных прослоек в сале.



На ножке жир куда то делся.
Вот так я его подвешивала...



Вывесила на веранду. Температура +12 град сегодня, буду проверять через сутки.
О результатах расскажу.
Габи
по поводу вяления в холодильнике
вот есть такой рецепт
http://www..com/carina/index.php?topic=6519.0
очень интересный
а гусь буду месяца 2 сушить, он же большой.
Он просолился, и это гарантия того, что не испортится при висении.
по поводу вяления в холодильнике
вот есть такой рецепт
http://www..com/carina/index.php?topic=6519.0
очень интересный
а гусь буду месяца 2 сушить, он же большой.
Он просолился, и это гарантия того, что не испортится при висении.
Ната еще ты меня заразила своим желанием делать колбасы. Вот тебе рецептик с пошаговыми фото приготовление колбасы в домашних условиях. Называются колбасы: Сальсичиа и Сопрессата.
Заходиш по сссылке в ЖЖ Эллы, слева оглавление будет в алфавитном порядке, находиш на букву к колбаса. Удачи.
Заходиш по сссылке в ЖЖ Эллы, слева оглавление будет в алфавитном порядке, находиш на букву к колбаса. Удачи.
natamylove
У меня обе дочки высоко оценили этот крем, но когда я им рассказала из каких продуктов он состоит, они были в шоке, но это не помешало им уплетать крем.
Большущее спасибо за подсказку.
У меня обе дочки высоко оценили этот крем, но когда я им рассказала из каких продуктов он состоит, они были в шоке, но это не помешало им уплетать крем.
Большущее спасибо за подсказку.
Ну рассказываю про мою ветчину:
Вот я накладываю в рукав, который лежит в ветчиннице:
А вот это в ветчинницу не влезло:
А вот они уже в медленноварке:
4 часа на Хай и пять на подогреве, смотри, как она прессанулась (была полная):
Вот мясо из пакетика:
А вот... А вот... Вот блин, из ветчинницы не сфоткала... ну теперь уже вечерней лошадью... А на вкус пока не поняла... Все-таки мне кажется, что мясо за неделю в холодильнике подпортилось...
Вот я накладываю в рукав, который лежит в ветчиннице:


А вот это в ветчинницу не влезло:

А вот они уже в медленноварке:

4 часа на Хай и пять на подогреве, смотри, как она прессанулась (была полная):

Вот мясо из пакетика:

А вот... А вот... Вот блин, из ветчинницы не сфоткала... ну теперь уже вечерней лошадью... А на вкус пока не поняла... Все-таки мне кажется, что мясо за неделю в холодильнике подпортилось...
Шпилькин
ну прости, за совет.
Ты видишь, что я вытворяю-гуси -лебеди уже почти пол месяца в холодильнике, и ничего.
А ты спирт ложила?, может это от него?
а из ветчинницы то интересно посмотреть.
ну прости, за совет.
Ты видишь, что я вытворяю-гуси -лебеди уже почти пол месяца в холодильнике, и ничего.
А ты спирт ложила?, может это от него?
а из ветчинницы то интересно посмотреть.
1. Я клала водку;
- Не рассматривай мой акцент на возможность подпочивания как упрек. Мы же с тобой учимся! Ну разве было бы лучше, если бы я замолчала об этом?
- Свинину (а теперь еще и говядину) нам дают на работе в счет зарплаты по скидочным ценам. Так с учетом того, что мне деньги за август еще не начали давать, а мяса я могу набрать хоть тушу, ударом по кошельку это не было. Если авторы рецептов начнут нервничать, что напишут что-то не то, то форум опустеет!
- К тому же с этой темой нужно разобраться поподробнее...
- В четверг должны давать свинину!
Хорошая у тебя работа.
Да, с темой нужно разобраться.
Я уж на спирт грешу.
Не дал он цвета моим изделиям, значит бракую я этот вариант
Хотя, он антисептик???
Да, странно.
Ради красоты попробую еще аскорбиновую кислоту.
Я вот открытие на этой неделе сделала. У меня ЧП было на днях, ночью в сарай к гусям забрались 2 собаки и живьем стали грызть гуску.
Я на шум выскочила, собаки убежали, гуска живая, с прокушенной шеей и ногой.
Мы с мужем её зарубали, я сразу её ощипала, но обескровить правильно не смогла, так как раны были, и кровь уходила несколькими путями.
Я её обрезала и обработала, и через 12 часов заморозила.
Сейчас я её готовлю по немногу, не целую.
И могу сказать, что мясо-не то. Скользкое быстро становится.
Вывод-качество мяса зависит и от того, насколько быстро его обескровить.
Да, с темой нужно разобраться.
Я уж на спирт грешу.
Не дал он цвета моим изделиям, значит бракую я этот вариант
Хотя, он антисептик???
Да, странно.
Ради красоты попробую еще аскорбиновую кислоту.
Я вот открытие на этой неделе сделала. У меня ЧП было на днях, ночью в сарай к гусям забрались 2 собаки и живьем стали грызть гуску.
Я на шум выскочила, собаки убежали, гуска живая, с прокушенной шеей и ногой.
Мы с мужем её зарубали, я сразу её ощипала, но обескровить правильно не смогла, так как раны были, и кровь уходила несколькими путями.
Я её обрезала и обработала, и через 12 часов заморозила.
Сейчас я её готовлю по немногу, не целую.
И могу сказать, что мясо-не то. Скользкое быстро становится.
Вывод-качество мяса зависит и от того, насколько быстро его обескровить.
Особенность приготовления плова в медленноварке
Я приготовила замечательный плов по рецепту Ромы
hlebopechka.ru...
Нет нужды повторяться, все прекрасно описано с большим количеством фото.
Получилось с первого раза.
Готовить его очень интересно.
Хочу поделиться одним технологическим нюансом, который позволяет сократить время приготовления плова в медленноварке до минимума,
а именно-до 1 часа.
Воды для приготовления плова необходимо взять в соотношении 1*1,25
я готовила 400 гр риса, и следовательно воды взяла 0,4*1,25=0,5 литра.
После того, как я приготовила все продукты-нарезала мясо, почистила лук и морковь, промыла рис...
Я взяла 100 гр воды, налила в медленноварку и включила её на медленный режим.
И начала готовить зирвак.(жарить лук, мясо и морковь со специями)
Приготовление зирвака у меня заняло 60 минут, за это время медленноварка набрала температуру.
Когда зирвак был готов, я в него налила оставшуюся необходимую воду-400 гр, и дала ей закипеть.
после закипания отправила зирвак в медленноварку и потом выложила рис
Переключила медленноварку на сильный режим.
Через час плов был готов.

Я приготовила замечательный плов по рецепту Ромы
hlebopechka.ru...
Нет нужды повторяться, все прекрасно описано с большим количеством фото.
Получилось с первого раза.
Готовить его очень интересно.
Хочу поделиться одним технологическим нюансом, который позволяет сократить время приготовления плова в медленноварке до минимума,
а именно-до 1 часа.
Воды для приготовления плова необходимо взять в соотношении 1*1,25
я готовила 400 гр риса, и следовательно воды взяла 0,4*1,25=0,5 литра.
После того, как я приготовила все продукты-нарезала мясо, почистила лук и морковь, промыла рис...
Я взяла 100 гр воды, налила в медленноварку и включила её на медленный режим.
И начала готовить зирвак.(жарить лук, мясо и морковь со специями)
Приготовление зирвака у меня заняло 60 минут, за это время медленноварка набрала температуру.
Когда зирвак был готов, я в него налила оставшуюся необходимую воду-400 гр, и дала ей закипеть.

после закипания отправила зирвак в медленноварку и потом выложила рис

Переключила медленноварку на сильный режим.
Через час плов был готов.

Ножка козленка- холодная закуска.
Продукты
Ножка козленка 1 кг (или любой кусок мяса)
1 морковь
50 гр сыра
1 крупный гриб или несколько маленьких
Для маринада
1 литр воды
на кончике ножа кардамон и мускатный орех
5 горошин черного перца
2 ст лож соли
50 -100 гр уксуса по вкусу (у меня 50)
Приготовление
Прокипятить все ингридиенты для маринада в течении 2-3 минут и дать остыть.
Затем В ножке удалить бедренную кость, и положить ножку в маринад.
Отправиться мариноваться в холодильник на 3 суток.
Затем ножку достать, подсушить, и приготовить продукты для фарширования
порезать сыр и морковь длинными полосками, приготовить отварной гриб.
Начинить ими ножку (при вырезании кости, в ней образуется глубокая полость)
И заколоть ножку зубочистками.



Ножку обернуть фольгой и отправить в Аэрогриль.

Выпекала по такой схеме
60 минут темпират 160 град
30 минут темпират 235 град
10 минут темпир 250 град фольгу раскрыть
Ножку охладить, нарезать толщиной 1 см и подавать как холодную закуску.
Хранить в фольге в холодильнике.
Мои комментарии
При нарезке форму не теряет, внутренность держится, благодаря расплавленному сыру.
Очень эффектно смотрится.
Вкус маринованного мяса
Начинаю чувствовать разницу с не маринованным.
Так и гурманом стану.


Продукты
Ножка козленка 1 кг (или любой кусок мяса)
1 морковь
50 гр сыра
1 крупный гриб или несколько маленьких
Для маринада
1 литр воды
на кончике ножа кардамон и мускатный орех
5 горошин черного перца
2 ст лож соли
50 -100 гр уксуса по вкусу (у меня 50)
Приготовление
Прокипятить все ингридиенты для маринада в течении 2-3 минут и дать остыть.
Затем В ножке удалить бедренную кость, и положить ножку в маринад.
Отправиться мариноваться в холодильник на 3 суток.

Затем ножку достать, подсушить, и приготовить продукты для фарширования
порезать сыр и морковь длинными полосками, приготовить отварной гриб.
Начинить ими ножку (при вырезании кости, в ней образуется глубокая полость)
И заколоть ножку зубочистками.




Ножку обернуть фольгой и отправить в Аэрогриль.


Выпекала по такой схеме
60 минут темпират 160 град
30 минут темпират 235 град
10 минут темпир 250 град фольгу раскрыть
Ножку охладить, нарезать толщиной 1 см и подавать как холодную закуску.
Хранить в фольге в холодильнике.
Мои комментарии
При нарезке форму не теряет, внутренность держится, благодаря расплавленному сыру.
Очень эффектно смотрится.
Вкус маринованного мяса
Начинаю чувствовать разницу с не маринованным.
Так и гурманом стану.

Гусь вяленый (часть 3)
Проверка
Гусь вяленый (часть 1) hlebopechka.ru...
Гусь вяленый (часть 2)hlebopechka.ru...
Отвисел гусь 5 суток на веранде.
При температуре +12,+15 град.
Выглядит намного лучше, стал похож на готовый продукт.
Подсыхает, на коже видны капельки воды.
Очень много воды стекает из середины гуся,
Меняла бумагу в которой он висит через сутки, так как очень мокрая была снизу.
Гусю намного лучше быть в подвешенном состоянии, чем лежа в холодильнике.
В холодильнике воде некуда стекать.
Следующий раз не буду 10 дней держать в холодильнике, а дня 3, чтоб просолился.
Это я перестраховывалась.
Все, теперь спокойная, оставляю гуся на висение до нового года, потом проверю состояние.




Проверка
Гусь вяленый (часть 1) hlebopechka.ru...
Гусь вяленый (часть 2)hlebopechka.ru...
Отвисел гусь 5 суток на веранде.
При температуре +12,+15 град.
Выглядит намного лучше, стал похож на готовый продукт.
Подсыхает, на коже видны капельки воды.
Очень много воды стекает из середины гуся,
Меняла бумагу в которой он висит через сутки, так как очень мокрая была снизу.
Гусю намного лучше быть в подвешенном состоянии, чем лежа в холодильнике.
В холодильнике воде некуда стекать.
Следующий раз не буду 10 дней держать в холодильнике, а дня 3, чтоб просолился.
Это я перестраховывалась.
Все, теперь спокойная, оставляю гуся на висение до нового года, потом проверю состояние.




Жидкий дым
Нашла сегодня в инете рецепт жидкого дыма.
«Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до
уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через
фильтр, гущу отбрасывают. Остается тёмно-коричневая (Как
кофе) вода. "
вот здесь
Сажа от дров -это зола.
У меня её в печке полно, а так, думаю в магазине цветочном продается.
Рецепт простой, для тех кто любит позаморачиваться, или для тех, кто старается избегать химии.
Может, кому пригодится, я наверное рискну его сделать.
Аэрогриль есть.
Потом расскажу.
Приготовила вчера я этот жидкий дым.
Взяла золу с акации, была она у меня с прошлого года, мы её не выбрасываем, а используем в качестве удобрения.
Залила водой и поставила на печь, все равно топили дом. За часа 3-4 выкипело. Получилась коричневатая жидкость...
но яркого дымного запаха нет.
Да, наверное и не могло быть.
Не напрасно в состав жидкого дыма, который продается, добавляют аромат дыма, для усиления запаха.
Теперь осталось испробовать, буду ждать удобного случая.


Нашла сегодня в инете рецепт жидкого дыма.
«Берут 400 г сажи от дров и растворяют в 2,5 л воды, варят до
уваривания половины воды, настаивают 2-3 часа, сливают через
фильтр, гущу отбрасывают. Остается тёмно-коричневая (Как
кофе) вода. "
вот здесь
Сажа от дров -это зола.
У меня её в печке полно, а так, думаю в магазине цветочном продается.
Рецепт простой, для тех кто любит позаморачиваться, или для тех, кто старается избегать химии.
Может, кому пригодится, я наверное рискну его сделать.
Аэрогриль есть.
Потом расскажу.
Приготовила вчера я этот жидкий дым.
Взяла золу с акации, была она у меня с прошлого года, мы её не выбрасываем, а используем в качестве удобрения.
Залила водой и поставила на печь, все равно топили дом. За часа 3-4 выкипело. Получилась коричневатая жидкость...
но яркого дымного запаха нет.
Да, наверное и не могло быть.
Не напрасно в состав жидкого дыма, который продается, добавляют аромат дыма, для усиления запаха.
Теперь осталось испробовать, буду ждать удобного случая.


natamylove, сажа из печки не пойдет! Это как с копчением, на чем попало нельзя коптить, либо купите опилки для копчения и сожгите их, либо нужны полешки из фруктовых деревьев, короче любая порода дерева опилки из которой применяют при копчении.
Да у меня есть дрова по сортам
есть акация, есть ясень и есть вишня
у меня отопление печное, мы покупаем.
больше акации, почитаю можно ли её использовать.
есть акация, есть ясень и есть вишня
у меня отопление печное, мы покупаем.
больше акации, почитаю можно ли её использовать.
Рулет с салом и солеными огурцами
Продукты
Удобный для заворачивания кусок мяса
2 огурца
100 гр сала.
Приготовление
Мясо посолить и поперчить.
Уложить на него сало и огурцы.
Закрутить, обернуть плотно ниткой. Потом фольгой и выпекать в Аэрогриле.


На средней решетке
60 мин при темпер 160 град
30 мин при темпир 235 град
последние 10 минут открыть фольгу.

Продукты
Удобный для заворачивания кусок мяса
2 огурца
100 гр сала.
Приготовление
Мясо посолить и поперчить.
Уложить на него сало и огурцы.
Закрутить, обернуть плотно ниткой. Потом фольгой и выпекать в Аэрогриле.



На средней решетке
60 мин при темпер 160 град
30 мин при темпир 235 град
последние 10 минут открыть фольгу.
А может яркого дымного запаха нет потому что зола аж с прошлого года. Вы поробуйте из свежей
И как на вкус печеный огурец??? с наружи рулет ну просто красавец... а как с огурцом даже не могу представить. Вареные огурцы ем только в солянке
И как на вкус печеный огурец??? с наружи рулет ну просто красавец... а как с огурцом даже не могу представить. Вареные огурцы ем только в солянке
marinal
про золу, вот чистили печь сейчас???
тот же запах.
Вот когда дрова сгорают-запах приятный, тот, копчененького.
А продукт сгорания (зола) так уже не пахнет.
ну ничего, мясо обязательно приготовлю, потом расскажу.
Я просто очень химии избегаю, у меня хрон холецистит дает о себе знать иногда.
А на счет огурцов-я давно этот рецепт знаю, раньше делала маленькие рулетики, а внутри сало и огурчик.
и вот как Шпилька смело их кладет
hlebopechka.ru...
про золу, вот чистили печь сейчас???
тот же запах.
Вот когда дрова сгорают-запах приятный, тот, копчененького.
А продукт сгорания (зола) так уже не пахнет.
ну ничего, мясо обязательно приготовлю, потом расскажу.
Я просто очень химии избегаю, у меня хрон холецистит дает о себе знать иногда.
А на счет огурцов-я давно этот рецепт знаю, раньше делала маленькие рулетики, а внутри сало и огурчик.
и вот как Шпилька смело их кладет
hlebopechka.ru...
Ната! Сажа и зола это две большие разницы Сажа это черная субстанция которая оседает на колосниках и дымоходах. Вспомните как по украински называется трубочист. Сажотрус
Дачница
я знаю, но мы то и углем топим, и следовательно сажу пускать на такие вещи нельзя.
А зола-это три охапки дров, тех, какие хочешь-и кило золы.
Я вот думаю, производители жидкого дыма не сажу берут, да и где им её взять?
А вот дров и в костре можно сжечь и золу получить.
И все таки они аромат дыма кладут.
Я попробую этот дым, что мне терять, мясо по двору бегает
я знаю, но мы то и углем топим, и следовательно сажу пускать на такие вещи нельзя.
А зола-это три охапки дров, тех, какие хочешь-и кило золы.
Я вот думаю, производители жидкого дыма не сажу берут, да и где им её взять?
А вот дров и в костре можно сжечь и золу получить.
И все таки они аромат дыма кладут.
Я попробую этот дым, что мне терять, мясо по двору бегает
Хотя если расмотреть процесс копчения в коптильне, то цвет и запах дает дым который поднимается, соответственно может где то в дымоходе нужно искать это ароматное чудо.... ну это я так как вариант
вот вам рецепты для пробы вашего дыма
marinal
спасибо, интересный сайт.
Будем искать это «ароматное чудо»
спасибо, интересный сайт.
Будем искать это «ароматное чудо»
Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является «жидким дымом».
Таки я была права, все дело в дыме.... а вареные дрова это какая то другая приправа
marinal
да, значит это сажа, я поняла.
Опыт, сын ошибок трудных.
Значит продолжение опыта отменяется.
Или все таки попробовать?
Lenhcik
я сегодня повторяю нутеллу.
да, значит это сажа, я поняла.
Опыт, сын ошибок трудных.
Значит продолжение опыта отменяется.
Или все таки попробовать?
Lenhcik
я сегодня повторяю нутеллу.
Грудка гусиная с соусом греческим
(яйцо+лимон)
Сочетание (яйцо+ лимон)
я много раз использовала при варке куриного супчика, который научила меня делать подруга, живущая в Греции много лет.
Вот здесь я давала рецепт этого супа.
hlebopechka.ru...
В интернете я увидела (не помню где)
мясо по гречески с использованием именно такой подливки.
Вот и сделала...
Готовила в мультиварке
Продукты
Мясо 500 грамм
2 яйца
1/2 лимона
200 гр лука
Приготовление
Мясо порезать на порционные кусочки, поместить в мультю, туда же порезанный лук, немного масла.
Режим выпечка обжарить 20 минут.
Затем добавить воды, чтоб покрыло мясо и тушить до готовности.
Затем выключить мультю, открыть крышку, чтоб сошел жар.(минут 5)
Тем временем 2 яйца хорошо перемешать с соком половины лимона.
И яично-молочную смесь влить в мясо, перемешать.
Мои комментарии
Мне понравилось, что лимон нейтрализовал «жирность» гуся.
Мягкий вкус, с кислинкой.
(яйцо+лимон)
Сочетание (яйцо+ лимон)
я много раз использовала при варке куриного супчика, который научила меня делать подруга, живущая в Греции много лет.
Вот здесь я давала рецепт этого супа.
hlebopechka.ru...
В интернете я увидела (не помню где)
мясо по гречески с использованием именно такой подливки.
Вот и сделала...
Готовила в мультиварке

Продукты
Мясо 500 грамм
2 яйца
1/2 лимона
200 гр лука
Приготовление
Мясо порезать на порционные кусочки, поместить в мультю, туда же порезанный лук, немного масла.
Режим выпечка обжарить 20 минут.
Затем добавить воды, чтоб покрыло мясо и тушить до готовности.
Затем выключить мультю, открыть крышку, чтоб сошел жар.(минут 5)
Тем временем 2 яйца хорошо перемешать с соком половины лимона.
И яично-молочную смесь влить в мясо, перемешать.
Мои комментарии
Мне понравилось, что лимон нейтрализовал «жирность» гуся.
Мягкий вкус, с кислинкой.
Гусь с сухофруктами и красным вином
Поменялась я на днях с соседями гусями.
Им отдала моего мальчика, а у них взяла девочку.
Я разводить гусей собралась, и мне девочки нужнее.
Но вот эта девочка 2 раза убегала...
Пришлось её срочно отправлять в медленноварку
Продукты
Гусь 3 кг
сухофрукты 150 гр
вино красное 150 мл
мед 2 ч л
соевый соус 2 ч л
Приготовление
Гуся посолить, в брюшко натолкать сухофрукты, которые залила на 5 минут кипятком.
Сухофрукты брала обычные, сушеные дома-яблоко, груша, абрикос.
Положить гуся в медленноварку.

Половину вина налила в брюшко, а половину просто вылила на дно.
Готовила 4 часа на сильном режиме и потом переключила на подогрев, и гусь «доходил до кондиции " еще часа 4 до ужина.
Гусь в процессе готовки периодически смазывала соусом из растопленного меда и соевого соуса.
Комментарии
Какой он пропитанный.... ароматный, сочный
Поменялась я на днях с соседями гусями.
Им отдала моего мальчика, а у них взяла девочку.
Я разводить гусей собралась, и мне девочки нужнее.
Но вот эта девочка 2 раза убегала...
Пришлось её срочно отправлять в медленноварку

Продукты
Гусь 3 кг
сухофрукты 150 гр
вино красное 150 мл
мед 2 ч л
соевый соус 2 ч л
Приготовление
Гуся посолить, в брюшко натолкать сухофрукты, которые залила на 5 минут кипятком.
Сухофрукты брала обычные, сушеные дома-яблоко, груша, абрикос.
Положить гуся в медленноварку.


Половину вина налила в брюшко, а половину просто вылила на дно.
Готовила 4 часа на сильном режиме и потом переключила на подогрев, и гусь «доходил до кондиции " еще часа 4 до ужина.
Гусь в процессе готовки периодически смазывала соусом из растопленного меда и соевого соуса.
Комментарии
Какой он пропитанный.... ароматный, сочный
Котлеты из козлятины в оригинальной панировке
Так можно запанировать любые котлеты, и не только так.
Надоели обычные сухари и мука.
Я взяла
3/4 ст грецких орехов
горсть кунжута
горсть семян киндзы
сухая петрушка
все перемолоть на блендере.
Сформированную котлету обвалять в муке, потом в яйце и потом в панировке.

Жарить.
Я жарила в Аэрогриле.
по 20 минут с каждой стороны 235 град на средней решетке.
Цвет котлет темный за счет грецкого ореха. Панировка очень хрустящая, внутри котлета сочная.
Состав панировки можно менять в зависимости от вкуса.

Так можно запанировать любые котлеты, и не только так.
Надоели обычные сухари и мука.
Я взяла
3/4 ст грецких орехов
горсть кунжута
горсть семян киндзы
сухая петрушка
все перемолоть на блендере.

Сформированную котлету обвалять в муке, потом в яйце и потом в панировке.


Жарить.
Я жарила в Аэрогриле.
по 20 минут с каждой стороны 235 град на средней решетке.
Цвет котлет темный за счет грецкого ореха. Панировка очень хрустящая, внутри котлета сочная.
Состав панировки можно менять в зависимости от вкуса.
Рулет с сыром и грушами
Груши с сыром-сочетание очень удачное.
Но я использовала груши не свежие, а консервированные.
Я поняла, что мед, джем совершенно не портят мясные продукты, и уже с легкостью их использую.
Продукты
удобный для заворачивания кусок мяса- у меня козлиный бочек
3 консервированные груши из компота
200 гр сыра
1 ст ложка майонеза
Приготовление
Пласт мяса посолить, поперчить и отбить через п/эт пакет, чтоб не сильно повредить мясные волокна.
Смазать мясо майонезом, потереть на терку сыр и уложить порезанные грушки.
Завернуть, стянуть шпагатом и завернуть в фольгу.

Готовить в духовке или в Аэрогриле.
Я готовила в Аэрогриле по такой схеме
средняя решетка
60 мин темпер 170 град
30 мин темпер 235 град
Приятного аппетита!
кушали остывшим, вкус-
Думаю, грудинка очень подходит, очень нежно получилось.

Груши с сыром-сочетание очень удачное.
Но я использовала груши не свежие, а консервированные.
Я поняла, что мед, джем совершенно не портят мясные продукты, и уже с легкостью их использую.

Продукты
удобный для заворачивания кусок мяса- у меня козлиный бочек
3 консервированные груши из компота
200 гр сыра
1 ст ложка майонеза
Приготовление
Пласт мяса посолить, поперчить и отбить через п/эт пакет, чтоб не сильно повредить мясные волокна.
Смазать мясо майонезом, потереть на терку сыр и уложить порезанные грушки.
Завернуть, стянуть шпагатом и завернуть в фольгу.


Готовить в духовке или в Аэрогриле.
Я готовила в Аэрогриле по такой схеме
средняя решетка
60 мин темпер 170 град
30 мин темпер 235 град

Приятного аппетита!
кушали остывшим, вкус-
Думаю, грудинка очень подходит, очень нежно получилось.

natamylove, у меня к Вам вопросик
у козлика были мозги? Вы их готовили как то?
Мы просто вчера с подругой сидели в баре и там вычитали блюдо мозги под сыром или запеченные под сыром, как то так (точно не помню). Порция была большая но дорогая, если б одну порцию на двоих то можна было бы попробовать, но я что то как то мозги не очень люблю (по крайней мере никогда не пробовала), но обощела ей приготовить дома. На форуме или искать не умею или рецептов нету. Вот и подумалось может Вы готовили их когда нибудь.
Не ну гугл рулит конечно но хочется рецепт, совет от профи
у козлика были мозги? Вы их готовили как то?
Мы просто вчера с подругой сидели в баре и там вычитали блюдо мозги под сыром или запеченные под сыром, как то так (точно не помню). Порция была большая но дорогая, если б одну порцию на двоих то можна было бы попробовать, но я что то как то мозги не очень люблю (по крайней мере никогда не пробовала), но обощела ей приготовить дома. На форуме или искать не умею или рецептов нету. Вот и подумалось может Вы готовили их когда нибудь.
Не ну гугл рулит конечно но хочется рецепт, совет от профи
у козленка мозги маленькие, в вареном виде-грамм 200 от силы.
Я им особого внимания не придаю-из головы извлекаю язык, и все.
А голову варю и снимаю мясо и мозги и просто с гречкой делаю.
Это блюдо будничное, какой тут рецепт.
А иногда, просто Барбосу отдаю.
А мое личное мнение по поводу деликатесов таких, как мозги и яйки-ну нет ничего сверхъестественного в них. Нежная белая субстанция, пастообразная.
vishenka_74
лучше закажите в ресторане большой кусок хорошо приготовленного мяса
не разочаруетесь.
Ну нет в мозгах ни аромата, ни яркого вкуса-(шепотом, чтоб не побили любители мозгов )-субпродукт одним словом.
еще добавлю про «деликатесы»
вычитала я гдето в инете, что деликатесом является гусиный язык
ну попробовала я -чтото я не поняла его совсем
Я им особого внимания не придаю-из головы извлекаю язык, и все.
А голову варю и снимаю мясо и мозги и просто с гречкой делаю.
Это блюдо будничное, какой тут рецепт.
А иногда, просто Барбосу отдаю.
А мое личное мнение по поводу деликатесов таких, как мозги и яйки-ну нет ничего сверхъестественного в них. Нежная белая субстанция, пастообразная.
vishenka_74
лучше закажите в ресторане большой кусок хорошо приготовленного мяса
не разочаруетесь.
Ну нет в мозгах ни аромата, ни яркого вкуса-(шепотом, чтоб не побили любители мозгов )-субпродукт одним словом.
еще добавлю про «деликатесы»
вычитала я гдето в инете, что деликатесом является гусиный язык
ну попробовала я -чтото я не поняла его совсем
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














