Медовая дыня

Категория: Заготовки
Медовая дыня

Ингредиенты

Дыня (очищенная) 1 кг
Курага горсть
Лимон 1 шт.
Сахар 1 кг
Вода 200 мл
Мед 3-5 ст. л.
Ваниль 1 коф. л.

Способ приготовления

  • Мякоть дыни нарезаем брусочками (или кубиками) и бланшируем в стакане кипятка пару минут, потом на этом отваре варим сахарный сироп. С лимона снимаем цедру, и варим сироп с ней. (можно снимать цедру крупными кусками, а портом их вытащить из сиропа, а можно натереть на терке и оставить в варенье).
  • В кипящий сироп опускаем дыню, выключаем огонь и оставляем пропитываться сиропом часов 4-5. Лимон Чистим, аккуратно разделяем на дольки, вынимаем косточки и отправляем в сироп вместе с дыней, туда же бросить горсть промытой кураги.
  • Затем доводим до кипения и варим минут 5, опять оставляем на несколько часов (у меня на ночь), в 3-й раз довариваем варенье до полной прозрачности кусочков дыни. В 3-ю варку добавляем мед и ваниль.
  • Медовая дыня
  • Медовая дыня

Примечание

Купили мы дыню, а она оказалась не очень.. не дозрелая. что ли. Вот я ее и сварила

У меня получился избыток сиропа - я уварила его до загустения, получился "дынный мед".

*Pudo
Никогда не пробовал дынный мед! Интересная мысль! Начнётся сезон дынь, попробую! спасибо за идею
*japk
:victory:спасибо за идею скоро сезон будем творить
*светлана)))
Девчата , кто нибудь пробовал повторить?
*Кроша
Цитата: светлана)))
кто нибудь пробовал повторить?

Было дело , давно, правда, очень ...

Помню точно, вкусно получилось !!!

Только количество сахара я половинила , и то сладко получилось ...

Но сахар это дело вкуса ...

*Олёкма
вот и я хочу попробовать, сварить половину дыни, а то домашним она не по вкусу пришлась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту