Курица фаршированная

Категория: Мясные блюда
Курица  фаршированная

Ингредиенты

курица 1,5 кг
лук 1-2 шт.
сливки 10% 150-200 мл
сухой батон 2-3 куска
перец болгарский красный, желтый
яйца перепелиные 8-10 шт.
ветчина(бекон, копченая колбаса) 150-200 г
оливки опционально

Способ приготовления

  • Здесь на форуме уже есть несколько вариантов фаршированной курицы. Я поделюсь своим способом снятия шкуры и фаршировки, думаю, что пригодится.
  • Курицу для фаршировки надо выбирать с максимально целой кожей, без порывов.
  • Здесь основная фишка - снять с курицы шкуру целиком, стараясь оставить ее максимально целой. Когда-то у меня получилось сделать это с первого раза. Теперь весь процесс снятия скальпа у меня занимает 7 минут, засекала.
  • Посмотрите замечательное видео по этому процессу, я делаю именно так.
  • Курица  фаршированная
  • Курица  фаршированная
  • Скажу, что в процессе разделки я пошла дальше показанного в ролике и удалила мясо и кость из голеней (косточку отрубила чуть выше сустава) и удалила кость и мясо из плеча курицы.
  • Далее.
  • 3 сухаря из батона намочила в сливках.
  • Полученное мясо от курицы прокрутила с булкой и большой луковицей на мясорубку, добавила немного мелко натертой морковки, болгарский перец кубиками, ветчину кубиками, посолила и выбила фарш.
  • Пока фарш отдыхает и "женится", цветной контрастной ниткой зашила в курином платье горловину.
  • Начинаем аккуратно наполнять нашу курочку фаршем - сначала натолкаем ей крылья, затем наполняем кожу от горловины вниз, затем наполняем голени и бока. Вдоль курицы уложим вареные перепелиные яйца цепочкой.
  • Снова шьем - теперь уже главное отверстие, попутно заталкивая в курицу весь фарш. У меня нитка закончилась, так я заколола зубочистками.
  • Курица  фаршированная
  • Форму для запекания смажем жиром. Я еще посередке положила полоску фольги, чтобы курица при жарке не прижарилась к форме и не испортился вид.
  • Укладываем нашу страдалицу спинкой вниз. Руками надо придать ей форму курицы - оформить бедра, грудь...(как звучит!)
  • Курица  фаршированная
  • Далее я накрыла курицу фольгой и запекала 30 мин. при 200град. Затем фольгу сняла, подлила чуток кипяточка, смазала ее майонезом и допекала еще 40 минут.
  • Курица  фаршированная
  • Вот такая получилась красота! На все про все ушло 2,5 часа. После запекания не забудьте снять нитки и зубочистки.
  • Это фото и разрез курочки позавчерашней на ДР мужа, вес 2,5 кг. ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!!
  • Курица  фаршированная
  • Курица  фаршированная

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Курица получается очень вкусной, сочной, сытной и невероятно красивой в разрезе. Достойное блюдо для праздничного стола! Гости были в обморОке!!!

*Феофания
красота какая! Лепота!
*AlenaT
Очень аппетитная курочка!)))
И со стороны кажется, что так все легко и просто!)))
*Меланюшка
*Merri
Света, красивая курочка! Верю, что очень вкусно!
*Светта
Спасибо всем за похвалу
А снять кожу действительно очень просто, нужен только острый нож и ЖЕЛАНИЕ. И все получится! Не боги горшки обжигают, это все знают.
*DonnaRosa
Цитата: светта
снять кожу действительно очень просто,
Кожу снять действительно не трудно, но со всем остальным мороки много.
Проделан огромный труд. Из любопытства по-молодости, фаршировала курицу, но только один раз и хватило, хотя все хвалили, получилось красиво и вкус неплохой.
*Светта
DonnaRosa, если делать первый раз, то да, придется повозиться. Я уже руку набила, эту курицу делаю за час максимум, это до запекания время.
*francevna
светта, унесла в закладки. Очень уж хочется попробовать такую красоту сделать.
*Светта
Алла, здесь самое главное - не бояться и острый нож с тонким кончиком! Удачи!
*Светта
Были в моей практике такие курочки

Курица  фаршированная
Курица  фаршированная
Курица  фаршированная

и еще много других подобных...

Приготовьте на НГ, это красиво, вкусно и много!
*alba et atra
Цитата: светта

Были в моей практике такие курочки
Курица  фаршированная
Света, это не курочки!
Это произведение кулинарного искусства!
Ты виртуоз!
Буду ждать фото очередных шедевров!
*Светта
Елена, на НГ буду делать две, если не забуду сфоткать, то покажу.
*Светта
Делала на НГ, 2,1 кг и 1,6 кг
Курица  фаршированная
Курица  фаршированная
*brendabaker
Света, я в обмороке, рецепт в закладки однозначно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту