Сальтимбокка из индейки

Категория: Мясные блюда
Сальтимбокка из индейки

Ингредиенты

Филе индейки 4 шт. небольших
Бекон сырокопченый в нарезке 4 полоски
Шалфей свежий 4-8 листиков по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сделать нарезку от кусочка индейки, чтобы кусочки были круглые по форме.
  • Сложить мясо в пакет и отбить его молотком, чтобы мясо стало мягче, волокна порвались.
  • Сальтимбокка из индейки
  • Каждый кусок мяса слегка посолить, поперчить, сверху положить по 1-2 листочка шалфея. Я использовала свой Шалфей в оливковом масле, который хранится у меня в холодильнике.
  • Сальтимбокка из индейки
  • Сворачиваю индейку рулетом, сверху оборачиваю сырокопченой нарезкой и закрепляю шпажкой или зубочисткой.
  • Сальтимбокка из индейки
  • Сальтимбокка из индейки
  • Разогреваю в сотейнике растительное масло, кладу в него рулетики и обжариваю до румяной корочки на сильном огне. Затем можно огонь убавить, накрыть крышкой и довести до готовности. Релетики маленькие и готовятся быстро, примерно 5-7 минут, периодически рулетики переворачиваем для лучшей прожарки.
  • Сальтимбокка из индейки
  • Готовые рулетики выкладываем на порционные тарелки, украшаем салатом, свежей грушей, лимоном, маслинами и подаем к столу. Перед подачей у рулетов удаляем шпажки (зубочистки).
  • Подаем рулеты горячими!
  • Сальтимбокка из индейки
  • Сальтимбокка из индейки

Примечание

Такие рулеты хорошо приготовить к праздничному столу! Маленькие, не жирные, с фруктами на гарнир – очень даже подойдут!

Сальтимбокка – «прыгает в рот», так переводится с итальянского название этого блюда из мяса, поскольку рулеты маленькие на 2-3 укуса, вкусные и красивые.

Можно Сальтимбокку готовить из индейки, свинины, телятины, и существуют несколько разных вариантов приготовления, но мясо везде обязательно заворачивается рулетом, шалфей внутри, сверху нарезка из ветчины.

Такие рулеты можно приготовить заранее, завернуть в пленку и пожарить в любой момент перед подачей горячего блюда к столу, времени для этого много не нужно – блюдо будет горячим!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Сальтимбокка из индейки

*Танюля
Красивооо
*Рома
Цитата: Танюля

Красивооо

И вкусно... мне тоже понравилось так готовить Спасибочки!
*Svettika
Спасибо! Все просто, но красиво и вкусно! И можно импровизировать с начинкой!
*Рома

Готовьте на здоровье!

Можно менять, но это будет уже не салтимбока в итальянском понимании
А впрочем, пусть будет и с начинкой! К новогоднему столу будет самое то!
*Олеся425
Рома, вкусно! Уже хочу! Я с таким количеством постоянно чего-то новенького и вкусного просто живу на кухне. Спасибо!
*Twist
Таня, еще одна вкусняшка! У меня индейку не очень любят, но в таком виде, я уверена, пойдет "на ура"!
*MariS
Здорово, Танюша! :rose:Такую индейку обязательно приготовлю... Еще один вариант полезной индюшатинки, спасибо!
*poni
Как Вы считаете куриная грудка подойдет для этого рецепта?
*Рома
Девочки, С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!

Готовьте на здоровье!

Марина, мне индейка понравилась даже больше, отбитая она мягче получилась

poni , с куриных филешек тоже получится, только делите филе вдоль надвое и отбивайте, волокна у мяса нужно разбить, будет мягче

Не ожидала, что шалфей будет вкусным в мясе, запах необычный и тонкий, приятный, поэтому рекомендую начинять салтимбоки шалфеем. Свежий шалфей можно купить в магазине.
*kristina1
Рома, Татьяна.. очееень красиво, очень аппетитно..
*Рома

Кристина, спасибо! Приятно слышать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).