Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
4 шт. небольших
Бекон сырокопченый в нарезке
4 полоски
Шалфей свежий
4-8 листиков по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Сделать нарезку от кусочка индейки, чтобы кусочки были круглые по форме.
Сложить мясо в пакет и отбить его молотком, чтобы мясо стало мягче, волокна порвались.

Каждый кусок мяса слегка посолить, поперчить, сверху положить по 1-2 листочка шалфея. Я использовала свой Шалфей в оливковом масле, который хранится у меня в холодильнике.

Сворачиваю индейку рулетом, сверху оборачиваю сырокопченой нарезкой и закрепляю шпажкой или зубочисткой.


Разогреваю в сотейнике растительное масло, кладу в него рулетики и обжариваю до румяной корочки на сильном огне. Затем можно огонь убавить, накрыть крышкой и довести до готовности. Релетики маленькие и готовятся быстро, примерно 5-7 минут, периодически рулетики переворачиваем для лучшей прожарки.

Готовые рулетики выкладываем на порционные тарелки, украшаем салатом, свежей грушей, лимоном, маслинами и подаем к столу. Перед подачей у рулетов удаляем шпажки (зубочистки).
Подаем рулеты горячими!


Сложить мясо в пакет и отбить его молотком, чтобы мясо стало мягче, волокна порвались.
Каждый кусок мяса слегка посолить, поперчить, сверху положить по 1-2 листочка шалфея. Я использовала свой Шалфей в оливковом масле, который хранится у меня в холодильнике.
Сворачиваю индейку рулетом, сверху оборачиваю сырокопченой нарезкой и закрепляю шпажкой или зубочисткой.
Разогреваю в сотейнике растительное масло, кладу в него рулетики и обжариваю до румяной корочки на сильном огне. Затем можно огонь убавить, накрыть крышкой и довести до готовности. Релетики маленькие и готовятся быстро, примерно 5-7 минут, периодически рулетики переворачиваем для лучшей прожарки.
Готовые рулетики выкладываем на порционные тарелки, украшаем салатом, свежей грушей, лимоном, маслинами и подаем к столу. Перед подачей у рулетов удаляем шпажки (зубочистки).
Подаем рулеты горячими!
Примечание
Такие рулеты хорошо приготовить к праздничному столу! Маленькие, не жирные, с фруктами на гарнир – очень даже подойдут!
Сальтимбокка – «прыгает в рот», так переводится с итальянского название этого блюда из мяса, поскольку рулеты маленькие на 2-3 укуса, вкусные и красивые.
Можно Сальтимбокку готовить из индейки, свинины, телятины, и существуют несколько разных вариантов приготовления, но мясо везде обязательно заворачивается рулетом, шалфей внутри, сверху нарезка из ветчины.
Такие рулеты можно приготовить заранее, завернуть в пленку и пожарить в любой момент перед подачей горячего блюда к столу, времени для этого много не нужно – блюдо будет горячим!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сальтимбокка – «прыгает в рот», так переводится с итальянского название этого блюда из мяса, поскольку рулеты маленькие на 2-3 укуса, вкусные и красивые.
Можно Сальтимбокку готовить из индейки, свинины, телятины, и существуют несколько разных вариантов приготовления, но мясо везде обязательно заворачивается рулетом, шалфей внутри, сверху нарезка из ветчины.
Такие рулеты можно приготовить заранее, завернуть в пленку и пожарить в любой момент перед подачей горячего блюда к столу, времени для этого много не нужно – блюдо будет горячим!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!