Чатни из яблок

Категория: Кулинарные рецепты
Чатни из яблок

Ингредиенты

Яблоки очищенные 1,3 кг
Апельсины очищенные 2 шт
Изюм (не использовала) 130г
Уксус фруктовый 150мл
Сахар 150г
Апельсиновый сок 120мл
Вода 100мл
Коньяк 2 ст. л
Имбирь молотый или сухой 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л
Макис - молотые цветки муската(не использовала) 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • 1. Нарезать кусочками яблоки и очищенные апельсины.
  • 2. Сбрызнуть фрукты уксусом, подмешать изюм и тушить 15 минут.
  • 3. Добавить сахар, апельсиновый сок, воду и готовить, постоянно помешивая 40 минут на среднем огне.
  • 4. Влить коньяк, добавить цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешать.
  • Чатни из яблок
  • Чатни из яблок
  • Готовый чатни очень хорош с брынзой! Можно использовать в различных десертах.
  • Хранить чатни в герметично закупоренных банках в прохладном месте.

Блюдо рассчитано на

3 банки по 450г

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт позаимствован из журнала "Лиза".

*Олеся425
Марина, а изюма на фотографии нет. Ты белый использовала?
*Олеся425
И уксуса немало. Они кисленькие получаются?
*MariS
Цитата: Олеся425

И уксуса немало. Они кисленькие получаются?

Олеся425,получаются очень даже сладенькие - от сорта яблок зависит. :yes:А уксус совсем не ощущается.
На мой вкус - добавить бы еще имбиря и куркумы. В следующий раз так и сделаю.
Изюм не использовала, в связи с его отсутствием в закромах...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту