Чатни из яблок

Категория: Кулинарные рецепты
Чатни из яблок

Ингредиенты

Яблоки очищенные
1,3 кг
Апельсины очищенные
2 шт
Изюм (не использовала)
130г
Уксус фруктовый
150мл
Сахар
150г
Апельсиновый сок
120мл
Вода
100мл
Коньяк
2 ст. л
Имбирь молотый или сухой
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л
Макис - молотые цветки муската (не использовала)
1/2 ч. л

Способ приготовления

 1. Нарезать кусочками яблоки и очищенные апельсины.
 2. Сбрызнуть фрукты уксусом, подмешать изюм и тушить 15 минут.
 3. Добавить сахар, апельсиновый сок, воду и готовить, постоянно помешивая 40 минут на среднем огне.
 4. Влить коньяк, добавить цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешать.
   

 

  Готовый чатни очень хорош с брынзой! Можно использовать в различных десертах.
  Хранить чатни в герметично закупоренных банках в прохладном месте.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 банки по 450г

Примечание

Рецепт позаимствован из журнала "Лиза".
Чатни из яблок

Рецепты с похожими ингредиентами


Олеся425
Марина, а изюма на фотографии нет. Ты белый использовала?

Олеся425
И уксуса немало. Они кисленькие получаются?

MariS
И уксуса немало. Они кисленькие получаются?

Олеся425,получаются очень даже сладенькие - от сорта яблок зависит. А уксус совсем не ощущается.
На мой вкус - добавить бы еще имбиря и куркумы. В следующий раз так и сделаю.
Изюм не использовала, в связи с его отсутствием в закромах...

Ташенька
Всем здравствовать!
Искала рецепт яблочного чатни и увидела эту красоту. В сети рецептов чатни море, но я нашей команде больше доверяю.
Марина, вопросик. Можно ли его закрутить в банки для хранения? Спасибо.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое