Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Ингредиенты

Свиные ребрышки 300-350 грамм (мясные)
Ребрышки свиные копченые 2-3 шт. небольших (для запаха копченого)
Капуста свежая 150 грамм
Картофель 2-3 шт.
Смесь сушеных овощей щепотка
Зелень петрушки свежей (сушеной) 1-2 ст. л. по вкусу
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь свежая 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидоры красные спелые 1 шт.
Масло растительное 1-2 ч. л. для пассеровки
ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
Свекла темно-красная 1 шт. большая
Томатная паста 1 маленькая баночка 75 грамм
Уксус ароматный (сок лимона) 1 ст. л. по вкусу
Сахар белый 2-3 ч. л. по вкусу
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала готовлю овощную зажарку. Включить режим ВЫПЕЧКА, добавить масло растительное, разогреть кастрюлю, добавить овощи порезанные кусочками и пассеровать до выпаривания жидкости. Отключить режим.
  • Добавляем к зажарке мясо, капусту (нашинковать мелко, тонко), картофель кусочками, воду, соль, смесь сушеных овощей, включаем режим ВАРИТЬ, давление 3, время по умолчанию 40 минут и доводим до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому вполне хватит времени 40 минут по умолчанию.
  • Пока выпускается давление, готовим свекольную зажарку на сковороде. Ставим сковороду на огонь, добавляем свеклу (натереть на терке), немного воды, чтобы только наполовину прикрыть свеклу и тушим почти до полного выпаривания жидкости. Теперь добавляю томатную пасту, уксус, сахар, соль, и пробую на вкус, чтобы меня всё устраивало по вкусу. Тушу несколько минут, до выпаривания жидкости.
  • За это время давление будет снижено, тогда обнуляю программы скороварки, открываю крышку скороварки.
  • Добавляю к борщу (светлому как обычные щи) свекольную зажарку, зелень петрушки, проверяю на вкус, перемешиваю ложкой, и включаю режим НА ПАРУ. На этом режиме идет быстрый нагрев жидкости, да у меня и борщ горячий, поэтому жидкость начинает быстро кипеть. Провариваю свеклу в борще всего несколько минут, чтобы только прокипело и выключаю скороварку.
  • Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
  • Такую операцию с тушеной свеклой делаю для того, чтобы цвет у борща остался красным, не переваренным. Если готовить борщ сразу со свеклой, то нет гарантии, что цвет борща останется ярко красным. И потом, уксус, сахар лучше добавлять в борщ в конце варки, чем в начале варки, вместе с мясом.
  • Пусть борщ настаивается, как ему и положено!
  • Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем зелень лука свежего, рубленый чеснок, сметану и подаем к столу!
  • Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Примечание

Вкусно! Без комментариев!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, практически такой же борщ варила вчера в CВ Brand, одно лишь отличие - на курице и ребрышках - это не борщ, это просто песня . Также рубленый чеснок добавляла при подаче, да домашнюю сметанку - наверное завтра опять буду варить, а то прям слюни потекли . Я овощную зажарку правда сразу со свеклой делала, но борщ красный получился, как положено. Надо попробовать по вашему методу сварить.
*MariS
Танюша! Борщ - объедение! Красота..., сюда бы еще пампушечек с чесночком !
Спасибо. Захотелось борща...
Я тоже зажарку сразу со свеклой готовлю, а еще небольшую порцию тертой свеклы настаиваю минут 10 в растворе уксуса с водой. Этот настой в конце варки добавляю в борщ - получается очень красивый яркий цвет...
*Рома

Ой, девочки - борщ, это всегда песня, причем у каждого свой мотив! Но вкусно всегда!

Ксюша, мне понравилось, что свекла не получается вываренного вкуса, если бы я ее в самом начале положила с мясом. Здесь прямо борщевой вкус!

Ну, это уже на мой вкус

Марина, пампушки нужно заранее готовить, а у меня утренний экспромт получился

Девочки, СПАСИБО! Готовьте с удовольствием!

*Олёкма
Ой Татьяна, как вкусно! Завтра, теперь уже, тоже приготовлю.
А сегодня экспериментировала с рассольником на замороженном мясе сразу в мультиварке.
*Рома
Цитата: Олёкма


А сегодня экспериментировала с рассольником на замороженном мясе сразу в мультиварке.

Ждемсссссс, борщик в студию!

Катя, и как рассольник получился? У нас еще не было здесь рассольника Хотелось бы мнение услышать или даже рецепт разместить
*Танюля
Тоочно песТняяяяя
Как красивооо, ещё бы черненького хлебушка и чесночок в прикуску.
Мои заразы борщ не очень любят, всё солянку, гороховый, рассольник , а лучше простую куриную лапшу.
А я себе сварганю постный борщец!!!
фото вкуууусное!!!
*Trendy
Рома, как же это вкусно выглядит ! Особенно, когда голодная сидишь у монитора . Завтра на ужин планировались щи, но наверное, это будет всё таки борщ.
*Олёкма
Цитата: Рома

Ждемсссссс, борщик в студию!

Катя, и как рассольник получился? У нас еще не было здесь рассольника Хотелось бы мнение услышать или даже рецепт разместить
Рассольник на славу получился!!! Но руки не дошли фото сделать. Исправлюсь. А рецепт пожалуй пойду напишу.
*Рома
Цитата: Танюля


А я себе сварганю постный борщец!!!
фото вкуууусное!!!

Что-то я и сама от фото балдею такой цвет насыщенный, именно борщевой!

Дык, и постный получится вкусно! Гони быстренько рецептик постненького борща
*Medusa
Цитата: Рома

Такой цвет насыщенный, именно борщевой!
"Вот что термодинамика скороварящая делает!"
**Анюта*
ох, давно я борща не готовила.. Хоть СВ и нет... зато в МВ обязательно сделаю! Ромочка, 🔗 за такие аппетитные фото и потрясающий рецепт!
*Рома

Анюта, на здоровье! В мультиварке тоже хорошо получится
*медуница
:hi:А я не выдержала и бощок сварила на программе Варка. Правда взяла кусок замороженной телячьей грудинки, пассировку сделала на растительном масле, а уж свеколку с пореем поджаривала и тушила на старом сале (чуть-чуть, грамм 20) с добавлением кусочка копченой рульки. Вкуснотища ....! Татьяна с Вашими чудесными рецептами скоро очень раздобрею .
*Рома
Цитата: медуница

Татьяна с Вашими чудесными рецептами скоро очень раздобрею .

МОЛОДЕЦ!

А вы стаканчиками ешьте, стаканчиками и по реже
**Анюта*
Цитата: Рома


А вы стаканчиками ешьте, стаканчиками и по реже

Танюш, так и хочется спросить.. "кто ж тебя этому научил, деточка?!"
*Рома
Цитата: *Анюта*

Танюш, так и хочется спросить.. "кто ж тебя этому научил, деточка?!"

Ой, Анюта, жизнь это такая штукааааа... не можешь - научим, не хочешь - заставим Вот и верчусь цельные сутки, среди этих двух понятий, что-то да получается
*Ксения46
Принесла свой фотоотчет о борще!!! Очень вкусно, Большое Вам Человеческое Спасибо!!!
Все понятно как делать, и получается ну оооочееень вкусно!!!
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
*Рома

Ксюша, ну очень красивый красный цвет! Что значит свеклу потушить отдельно и добавить в последнюю очередь!
И вкус получается намного лучше

Готовьте на здоровье, это вкусно!
*Ксения46
Был еще краснее, красивее, только чуть перекипятила! На пару оказывается очень быстро и сильно нагревается! Ну ничего, в следующий раз буду умнее! Это только первый раз! . Хотела фотоотчет по плову сделать, только где фотки потерялись. Плов уже два раза делала!!! По Вашему рецепту!!! Ну очень вкусный получился! муж говорил, что в МВ не получится у тебя плов, а он на зло всем врагам получился отменный!!!
даже муж сказал, что очень вкусно, хотя от него услышать такое очень и очень редко. Он у меня вечно не доволен чем нибудь, все не так!!! спасибо Вам огромное!!!
*Рома

Ксюша, можно нагрев делать на режиме Варить, но там тоже хорошо кипит Поэтому предпочитаю включать такие режимы только для быстрой готовки, за короткое время, иначе еда переварится и будет некрасивой от длительного и бурного кипения!

Поздравляю мужа с приобретением кастрюльки теперь поверил, что и в таких приборах можно вкусно и качественно готовить

Спасибо за добрые слова!
*Ксения46
Это я сама себе сделала, тайком от мужа, подарок на Новый год. Он считал, что это не оправданно дорого. Говорил, что лучше бы я ему эти деньги отдала и купила бы какой нибудь дешевый вариант. Он думет, что они все одинаковые, закинул туда, а она сама всё сделает!
*Рома
Цитата: Ксения46

Он думет, что они все одинаковые, закинул туда, а она сама всё сделает!

Как он жестоко ошибался! И как поменял свое мнение!
*Grigorivna
Девочки, а скажите, пожалуйста, капуста за 40 минут не разварится?
*Рома
Цитата: Grigorivna

Девочки, а скажите, пожалуйста, капуста за 40 минут не разварится?

Нет, не разварится, все в норме будет
*Grigorivna
Цитата: Рома

Нет, не разварится, все в норме будет
Спасибо
*MarinaM
Очень вкусно и быстро!
*velli
Рома, Танечка варила вчера борщ по твоей методе! Получился очень красивый, бордовый-бордовый и немного с копченой отдушкой. Варила раньше в Оурсоне 5002 и по-другому немного отчего цвет борща был розовый, а не бордовый. Я люблю когда борщ насыщенного свекольного цвета. Перед закладкой свеклы в борщ, подкислила его яблочным уксусом, а потом уже добавляла свеклу, зелень. чеснок. На проге Выпечка 2-3 мин. до булек со дна и выключила. Дала настояться 20 мин и разлила по тарелкам. Этот борщ варила в Оурссоне 5005.
*Рома
Валюша, на здоровье всей семье
Я тоже обожаю чтобы борщ был красный-красный, и много свеклы!
Ты всё правильно сделала Когда свеклу кидать в конце варки, вкус и цвет свеклы обязательно сохранится
И чтобы копчушками чуток отдавало
*Настасья78
Рома, СПАСИБО! Приготовила борщ, ну очень вкусно!!! Только у меня небольшой конфуз вышел, когда стала сбрасывать пар. Он из клапана пошёл не чистый, как обычно, а с каким-то соком. Чуть все вокруг не запятнала- стол, обои, стулья рядом стоящие... Ну ничего, быстро сообразила, вернула рычажок на место и пар спускала постепенно. Сначала на 2, потом на 1, а потом и вовсе до 0. Когда открыла, крышка с внутренней поверхности оказалась чистой. Да и клапана, и резинка заранее были сняты, промыты и высушены. Не пойму в чем дело!
А для новичков предупреждение!!!!!!! Давление сбрасывать потихонечку, постепенно. Тогда все окей.
Ну а вкус борща бесподобен! Я сегодня вроде как ШЕФ - повар. А про брызги никому и не скажем
*Рома

Настя, на здоровье! Мне тоже такой борщ очень нравится

Такой выброс может быть, если превышен уровень жидкости в кастрюле. Там есть метка "максимум" выше которой не желательно наливать.
*Настасья78
Да, выше была, но даже не на см, а может на половинку см. Ну ничего, теперь наука! За черту ни-ни!




Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту