Тема:
 [1] 2 Вперед >

Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Избранное
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 13:08

Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Ингредиенты

Свиные ребрышки 300-350 грамм (мясные)
Ребрышки свиные копченые 2-3 шт. небольших (для запаха копченого)
Капуста свежая 150 грамм
Картофель 2-3 шт.
Смесь сушеных овощей щепотка
Зелень петрушки свежей (сушеной) 1-2 ст.л. по вкусу
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь свежая 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидоры красные спелые 1 шт.
Масло растительное 1-2 ч.л. для пассеровки
ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
Свекла темно-красная 1 шт. большая
Томатная паста 1 маленькая баночка 75 грамм
Уксус ароматный (сок лимона) 1 ст.л. по вкусу
Сахар белый 2-3 ч.л. по вкусу
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала готовлю овощную зажарку. Включить режим ВЫПЕЧКА, добавить масло растительное, разогреть кастрюлю, добавить овощи порезанные кусочками и пассеровать до выпаривания жидкости. Отключить режим.
  • Добавляем к зажарке мясо, капусту (нашинковать мелко, тонко), картофель кусочками, воду, соль, смесь сушеных овощей, включаем режим ВАРИТЬ, давление 3, время по умолчанию 40 минут и доводим до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому вполне хватит времени 40 минут по умолчанию.
  • Пока выпускается давление, готовим свекольную зажарку на сковороде. Ставим сковороду на огонь, добавляем свеклу (натереть на терке), немного воды, чтобы только наполовину прикрыть свеклу и тушим почти до полного выпаривания жидкости. Теперь добавляю томатную пасту, уксус, сахар, соль, и пробую на вкус, чтобы меня всё устраивало по вкусу. Тушу несколько минут, до выпаривания жидкости.
  • За это время давление будет снижено, тогда обнуляю программы скороварки, открываю крышку скороварки.
  • Добавляю к борщу (светлому как обычные щи) свекольную зажарку, зелень петрушки, проверяю на вкус, перемешиваю ложкой, и включаю режим НА ПАРУ. На этом режиме идет быстрый нагрев жидкости, да у меня и борщ горячий, поэтому жидкость начинает быстро кипеть. Провариваю свеклу в борще всего несколько минут, чтобы только прокипело и выключаю скороварку.
  • Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
  • Такую операцию с тушеной свеклой делаю для того, чтобы цвет у борща остался красным, не переваренным. Если готовить борщ сразу со свеклой, то нет гарантии, что цвет борща останется ярко красным. И потом, уксус, сахар лучше добавлять в борщ в конце варки, чем в начале варки, вместе с мясом.
  • Пусть борщ настаивается, как ему и положено!
  • Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем зелень лука свежего, рубленый чеснок, сметану и подаем к столу!
  • Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

               

Примечание

Вкусно! Без комментариев!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

               
Поддержи автора!
Ксюшк@-Плюшк@
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 14:19

Татьяна, практически такой же борщ варила вчера в CВ Brand, одно лишь отличие - на курице и ребрышках - это не борщ, это просто песня  . Также рубленый чеснок добавляла при подаче, да домашнюю сметанку - наверное завтра опять буду варить, а то прям слюни потекли . Я овощную зажарку правда сразу со свеклой делала, но борщ красный получился, как положено. Надо попробовать по вашему методу сварить.
MariS
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 14:58

Танюша! Борщ - объедение! Красота..., сюда бы еще пампушечек с чесночком !
Спасибо. Захотелось борща...
 Я тоже зажарку сразу со свеклой готовлю, а еще небольшую порцию тертой  свеклы настаиваю минут 10 в растворе уксуса с водой. Этот настой в конце варки добавляю в борщ - получается очень красивый  яркий цвет...
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 15:45


Ой, девочки - борщ, это всегда песня, причем у каждого свой мотив! Но вкусно всегда!

Ксюша, мне понравилось, что свекла не получается вываренного вкуса, если бы я ее в самом начале положила с мясом. Здесь прямо борщевой вкус!

Ну, это уже на мой вкус

Марина, пампушки нужно заранее готовить, а у меня утренний экспромт получился

Девочки, СПАСИБО! Готовьте с удовольствием!

Олёкма
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 15:52

Ой Татьяна, как вкусно! Завтра, теперь уже, тоже приготовлю.
А сегодня экспериментировала с рассольником на замороженном мясе сразу в мультиварке.
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 16:00

Цитата: Олёкма от 24 Октября 2012, 15:52

А сегодня экспериментировала с рассольником на замороженном мясе сразу в мультиварке.

Ждемсссссс, борщик в студию!

Катя,  и как рассольник получился? У нас еще не было здесь рассольника Хотелось бы мнение услышать или даже рецепт разместить
Танюля
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 16:10

Тоочно песТняяяяя
Как красивооо, ещё бы черненького хлебушка и чесночок в прикуску.
Мои заразы борщ не очень любят, всё солянку, гороховый, рассольник , а лучше простую куриную лапшу.
А я себе сварганю постный борщец!!!
фото вкуууусное!!!
Trendy
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 16:13

Рома, как же это вкусно выглядит ! Особенно, когда голодная сидишь у монитора  . Завтра на ужин планировались щи, но наверное, это будет всё таки борщ.
Олёкма
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 16:18

Цитата: Рома от 24 Октября 2012, 16:00
Ждемсссссс, борщик в студию!

Катя,  и как рассольник получился? У нас еще не было здесь рассольника Хотелось бы мнение услышать или даже рецепт разместить
Рассольник на славу получился!!! Но руки не дошли фото сделать. Исправлюсь. А рецепт пожалуй пойду напишу.
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 16:18

Цитата: Танюля от 24 Октября 2012, 16:10

А я себе сварганю постный борщец!!!
фото вкуууусное!!!

Что-то я и сама от фото балдею такой цвет насыщенный, именно борщевой!

Дык, и постный получится вкусно! Гони быстренько рецептик постненького борща
Medusa
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 24 Октября 2012, 23:55

Цитата: Рома от 24 Октября 2012, 16:18
Такой цвет насыщенный, именно борщевой!
"Вот что термодинамика скороварящая делает!" 
*Анюта*
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 25 Октября 2012, 09:33

ох, давно я борща не готовила.. Хоть СВ и нет... зато в МВ обязательно сделаю! Ромочка, Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson   за такие аппетитные фото и потрясающий рецепт!
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 25 Октября 2012, 10:01


Анюта, на здоровье! В мультиварке тоже хорошо получится
медуница
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 26 Октября 2012, 14:41

 А  я не выдержала и бощок сварила на программе Варка. Правда взяла кусок замороженной телячьей грудинки, пассировку сделала на растительном масле, а уж свеколку с пореем поджаривала и тушила на старом сале (чуть-чуть, грамм 20) с добавлением кусочка копченой рульки. Вкуснотища ....! Татьяна с Вашими чудесными рецептами скоро очень раздобрею .
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 26 Октября 2012, 15:53

Цитата: медуница от 26 Октября 2012, 14:41
Татьяна с Вашими чудесными рецептами скоро очень раздобрею .

МОЛОДЕЦ!

А вы стаканчиками ешьте, стаканчиками и по реже 
*Анюта*
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 29 Октября 2012, 13:34

Цитата: Рома от 26 Октября 2012, 15:53

А вы стаканчиками ешьте, стаканчиками и по реже 

Танюш, так и хочется спросить.. "кто ж тебя этому научил, деточка?!" 
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 29 Октября 2012, 14:46

Цитата: *Анюта* от 29 Октября 2012, 13:34
Танюш, так и хочется спросить.. "кто ж тебя этому научил, деточка?!" 

Ой, Анюта, жизнь это такая штукааааа...не можешь - научим, не хочешь - заставим    Вот и верчусь цельные сутки, среди этих двух понятий, что-то да получается
Ксения46
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 30 Января 2013, 12:14

Принесла свой фотоотчет о борще!!! Очень вкусно, Большое Вам Человеческое Спасибо!!!
Все понятно как делать, и получается ну оооочееень вкусно!!!
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Рома
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 30 Января 2013, 12:17


Ксюша, ну очень красивый красный цвет! Что значит свеклу потушить отдельно и  добавить в последнюю очередь!
И вкус получается намного лучше

Готовьте на здоровье, это вкусно!
Ксения46
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson | 30 Января 2013, 12:29

Был еще краснее, красивее, только чуть перекипятила! На пару оказывается очень быстро и сильно нагревается! Ну ничего, в следующий раз буду умнее! Это только первый раз! . Хотела фотоотчет по плову сделать, только где фотки потерялись. Плов уже два раза делала!!! По Вашему рецепту!!! Ну очень вкусный получился! муж говорил, что в МВ не получится у тебя плов, а он на зло всем врагам получился отменный!!!
даже муж сказал, что очень вкусно, хотя от него услышать такое очень и очень редко. Он у меня вечно не доволен чем нибудь, все не так!!! спасибо Вам огромное!!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения