🔎

Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Ингредиенты

Свиные ребрышки 300-350 грамм (мясные)
Ребрышки свиные копченые 2-3 шт. небольших (для запаха копченого)
Капуста свежая 150 грамм
Картофель 2-3 шт.
Смесь сушеных овощей щепотка
Зелень петрушки свежей (сушеной) 1-2 ст. л. по вкусу
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь свежая 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 шт.
Помидоры красные спелые 1 шт.
Масло растительное 1-2 ч. л. для пассеровки
ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
Свекла темно-красная 1 шт. большая
Томатная паста 1 маленькая баночка 75 грамм
Уксус ароматный (сок лимона) 1 ст. л. по вкусу
Сахар белый 2-3 ч. л. по вкусу
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала готовлю овощную зажарку. Включить режим ВЫПЕЧКА, добавить масло растительное, разогреть кастрюлю, добавить овощи порезанные кусочками и пассеровать до выпаривания жидкости. Отключить режим.
  • Добавляем к зажарке мясо, капусту (нашинковать мелко, тонко), картофель кусочками, воду, соль, смесь сушеных овощей, включаем режим ВАРИТЬ, давление 3, время по умолчанию 40 минут и доводим до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому вполне хватит времени 40 минут по умолчанию.
  • Пока выпускается давление, готовим свекольную зажарку на сковороде. Ставим сковороду на огонь, добавляем свеклу (натереть на терке), немного воды, чтобы только наполовину прикрыть свеклу и тушим почти до полного выпаривания жидкости. Теперь добавляю томатную пасту, уксус, сахар, соль, и пробую на вкус, чтобы меня всё устраивало по вкусу. Тушу несколько минут, до выпаривания жидкости.
  • За это время давление будет снижено, тогда обнуляю программы скороварки, открываю крышку скороварки.
  • Добавляю к борщу (светлому как обычные щи) свекольную зажарку, зелень петрушки, проверяю на вкус, перемешиваю ложкой, и включаю режим НА ПАРУ. На этом режиме идет быстрый нагрев жидкости, да у меня и борщ горячий, поэтому жидкость начинает быстро кипеть. Провариваю свеклу в борще всего несколько минут, чтобы только прокипело и выключаю скороварку.
  • Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
  • Такую операцию с тушеной свеклой делаю для того, чтобы цвет у борща остался красным, не переваренным. Если готовить борщ сразу со свеклой, то нет гарантии, что цвет борща останется ярко красным. И потом, уксус, сахар лучше добавлять в борщ в конце варки, чем в начале варки, вместе с мясом.
  • Пусть борщ настаивается, как ему и положено!
  • Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем зелень лука свежего, рубленый чеснок, сметану и подаем к столу!
  • Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Примечание

Вкусно! Без комментариев!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Поделиться...
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, практически такой же борщ варила вчера в CВ Brand, одно лишь отличие – на курице и ребрышках – это не борщ, это просто песня. Также рубленый чеснок добавляла при подаче, да домашнюю сметанку – наверное завтра опять буду варить, а то прям слюни потекли. Я овощную зажарку правда сразу со свеклой делала, но борщ красный получился, как положено. Надо попробовать по вашему методу сварить.
*MariS
Танюша! Борщ – объедение! Красота..., сюда бы еще пампушечек с чесночком!
Спасибо. Захотелось борща...
Я тоже зажарку сразу со свеклой готовлю, а еще небольшую порцию тертой свеклы настаиваю минут 10 в растворе уксуса с водой. Этот настой в конце варки добавляю в борщ – получается очень красивый яркий цвет...
*Рома

Ой, девочки - борщ, это всегда песня, причем у каждого свой мотив! Но вкусно всегда!

Ксюша, мне понравилось, что свекла не получается вываренного вкуса, если бы я ее в самом начале положила с мясом. Здесь прямо борщевой вкус!

Ну, это уже на мой вкус

Марина, пампушки нужно заранее готовить, а у меня утренний экспромт получился

Девочки, СПАСИБО! Готовьте с удовольствием!

*Олёкма
Ой Татьяна, как вкусно! Завтра, теперь уже, тоже приготовлю.
А сегодня экспериментировала с рассольником на замороженном мясе сразу в мультиварке.
*Рома
Цитата: Олёкма


А сегодня экспериментировала с рассольником на замороженном мясе сразу в мультиварке.

Ждемсссссс, борщик в студию!

Катя, и как рассольник получился? У нас еще не было здесь рассольника Хотелось бы мнение услышать или даже рецепт разместить
*Танюля
Тоочно песТняяяяя
Как красивооо, ещё бы черненького хлебушка и чесночок в прикуску.
Мои заразы борщ не очень любят, всё солянку, гороховый, рассольник, а лучше простую куриную лапшу.
А я себе сварганю постный борщец!!!
фото вкуууусное!!!
*Trendy
Рома, как же это вкусно выглядит! Особенно, когда голодная сидишь у монитора. Завтра на ужин планировались щи, но наверное, это будет всё таки борщ.
*Олёкма
Цитата: Рома

Ждемсссссс, борщик в студию!

Катя, и как рассольник получился? У нас еще не было здесь рассольника Хотелось бы мнение услышать или даже рецепт разместить
Рассольник на славу получился!!! Но руки не дошли фото сделать. Исправлюсь. А рецепт пожалуй пойду напишу.
*Рома
Цитата: Танюля


А я себе сварганю постный борщец!!!
фото вкуууусное!!!

Что-то я и сама от фото балдею такой цвет насыщенный, именно борщевой!

Дык, и постный получится вкусно! Гони быстренько рецептик постненького борща
*Medusa
Цитата: Рома

Такой цвет насыщенный, именно борщевой!
«Вот что термодинамика скороварящая делает!»
**Анюта*
ох, давно я борща не готовила.. Хоть СВ и нет... зато в МВ обязательно сделаю! Ромочка, Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson за такие аппетитные фото и потрясающий рецепт!
*Рома

Анюта, на здоровье! В мультиварке тоже хорошо получится
*медуница
А я не выдержала и бощок сварила на программе Варка. Правда взяла кусок замороженной телячьей грудинки, пассировку сделала на растительном масле, а уж свеколку с пореем поджаривала и тушила на старом сале (чуть-чуть, грамм 20) с добавлением кусочка копченой рульки. Вкуснотища....! Татьяна с Вашими чудесными рецептами скоро очень раздобрею.
*Рома
Цитата: медуница

Татьяна с Вашими чудесными рецептами скоро очень раздобрею.

МОЛОДЕЦ!

А вы стаканчиками ешьте, стаканчиками и по реже
**Анюта*
Цитата: Рома


А вы стаканчиками ешьте, стаканчиками и по реже

Танюш, так и хочется спросить.. «кто ж тебя этому научил, деточка?!»
*Рома
Цитата: *Анюта*

Танюш, так и хочется спросить.. «кто ж тебя этому научил, деточка?!»

Ой, Анюта, жизнь это такая штукааааа... не можешь – научим, не хочешь – заставим Вот и верчусь цельные сутки, среди этих двух понятий, что-то да получается
*Ксения46
Принесла свой фотоотчет о борще!!! Очень вкусно, Большое Вам Человеческое Спасибо!!!
Все понятно как делать, и получается ну оооочееень вкусно!!!
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
*Рома

Ксюша, ну очень красивый красный цвет! Что значит свеклу потушить отдельно и добавить в последнюю очередь!
И вкус получается намного лучше

Готовьте на здоровье, это вкусно!
*Ксения46
Был еще краснее, красивее, только чуть перекипятила! На пару оказывается очень быстро и сильно нагревается! Ну ничего, в следующий раз буду умнее! Это только первый раз!. Хотела фотоотчет по плову сделать, только где фотки потерялись. Плов уже два раза делала!!! По Вашему рецепту!!! Ну очень вкусный получился! муж говорил, что в МВ не получится у тебя плов, а он на зло всем врагам получился отменный!!!
даже муж сказал, что очень вкусно, хотя от него услышать такое очень и очень редко. Он у меня вечно не доволен чем нибудь, все не так!!! спасибо Вам огромное!!!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения