Бульон куриный в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда
Бульон куриный в скороварке Oursson

Ингредиенты

Курица свежая
Вода чистая
Лук репчатый свежий
Морковь свежая

Способ приготовления

  • Я использовала куриные потроха, и смесь сушеных овощей для варки бульона.
  • Все продукты кладем в кастрюлю скороварки, закрываем крышку, выставляем режим ВАРИТЬ, давление 3 (высокое), время 40 минут по умолчанию.
  • Довожу бульон до готовности.
  • Мясо я готовлю при давлении 3 (высокое), время устанавливаю в зависимости от толщины кусков мяса: мелкие кусочки 2х2 хватит времени 40 минут по умолчанию, побольше порционные куски, время устанавливаю 1 час.

Примечание

Рецепт из серии: я готовлю так, практическая помощь в освоении скороварки Oursson
Очень вкусно! Бульон получился прозрачный, чистый! По вкусу насыщенный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Бульон куриный в скороварке Oursson

*Medusa
Бедный лук, а он то почему всего лишь "репчатый"!?
*Рома

Исправила: "Лук репчатый свежий"
*Galin
Очень люблю такой бульончик. Но у меня почему-то в Орсоне получился мутным бульон (готовила из говядины), возможно дело в качестве мяса, возможно в неправильно выбранном режиме, но пока второй попытки не было. А вот увидела ваш бульончик и захотелось такой же приготовить, поэтому интересует, вы сразу мясо заложили в Орсон или предварительно был первый бульон. а уже на втором готовили. И ещё, мой сын признаёт бульон с вермишелькой (специально для этой цели покупаю вермишель хорошего качества, чтобы бульон не был мутным от раскисшей вермишели), так вот, м. б. подскажете, вермишель как лучше в бульоне приготовить? Или уже когда будет бульон готов, засыпать вермишель, довести до кипения, отключить и дать постоять под закрытой крышкой?
*Рома

Цвет и вкус бульона зависит во многом от качества мяса. Говядину для прозрачного бульона и для варки лучше брать говяжьи (телячьи) ребрышки, грудинку - тогда гарантировано будет наваристый и прозрачный бульон!

Если мясо другого качества, тогда лучше варить его сразу с пассеровкой овощей, с томатом, капустой и так далее, сразу делать щи, или с крупой.

Но есть мясо, которое лучше вообще не варить, бульон всегда будет мутный, с хлопьями, не вкусный Такое мясо лучше тушить в малом количестве жидкости с добавками овощей, сметаны и так далее.

Поэтому, при покупке мяса, лучше сразу попросить у продавца именно то мясо, которое вам нужно для бульона.

Исходя из написанного, я сразу выбираю для бульона то мясо, которое мне необходимо для прозрачного, наваристого, вкусного бульона, и смотря для чего я готовлю бульон.
Готовлю бульон сразу, без предварительного замачивания мяса, без первого сливания бульона - все делаю сразу. Так же готовила этот куриный бульон, положила куриные "запчасти" в кастрюлю, залила воду, соль, смесь овощей и сразу готовлю на режиме ВАРИТЬ.

Если готовить с вермишелью, то лучше сварить сначала бульон, затем отключить режим, засыпать вермишель, включить любой режим ТОМИТЬ, ВАРИТЬ, ТУШИТЬ и дать закипеть бульону с вермишелью, и проварить бульон несколько минут до готовности вермишели, она быстро готовится. Крышку при этом закрывать вообще не нужно, чтобы она не заблокировалась намертво. Готовить без крышки, либо слегка прикрыть.

Варить вермишель вместе с бульоном изначально не стоит, вермишель превратится в месиво.

Успехов, готовьте с удовольствием!


*медуница
Татьяна! Решила опробовать Ваш рецепт. Все хорошо, но у меня на поверхности бульона оказалась накипь. Куриные желудочки несколько плотноваты. Может влить немного холодной воды и довести до кипения?
*медуница
:DВ догонку к первому сообщению. Добавила 50мл холодной воды, предварительно сняла пену (то, что смогла). Поставила еще на 1 час на Варку, но думаю, что закончу раньше, минут через 40. Картошечка - то добавлена в начале варки , не получилось бы пюре.
*Танюля
Бульон куриный в скороварке Oursson
вот и мой бульончик
*Рома
Цитата: Танюля


вот и мой бульончик

Танюш, хороший бульончик, светленький!
*Кошатница
Я вот тоже забодяжила бульончик с деревенской курицы. Скоро глянем, что получилось.
*Рома
Цитата: медуница

:DВ догонку к первому сообщению. Добавила 50мл холодной воды, предварительно сняла пену (то, что смогла). Поставила еще на 1 час на Варку, но думаю, что закончу раньше, минут через 40. Картошечка - то добавлена в начале варки , не получилось бы пюре.

Наташа, какое давление было выставлено?

Я всегда ориентируюсь на текстуру мяса: как оно долго будет вариться на плите, если долго то и в скороварке нужно регулировать варку временем (дольше) или давлением (выше), или постараться совместить это вместе (давление и время)

Курица например, всегда варится быстрее, чем свинина или говядина. На говядину вообще нужно больше времени и давление высокое ставить.

Если появляется куски пены, а это зависит от качества мяса, то я всегда процеживаю его после варки. И только тогда, когда мне нужен прозрачный бульон.
Если это не существенно, и готовлю сразу супы или щи, закладывая все продукты сразу, то ничего не процеживаю, варится все вместе, и пена разбивается вдрызг.

И всегда подбираю заранее мясо бульонное, чтобы и суп и бульон не были грязного цвета

*Рома
Цитата: Кошатница

Я вот тоже забодяжила бульончик с деревенской курицы. Скоро глянем, что получилось.

Ну, это вообще СИЛА бульончик должен получиться!!! С домашней курочкой!!!! Обожаю бульончики с суповых домашних кур - вкуснотища еще та будет! А цвет какой шикарный!

Между прочим, мой бульон на фото, тоже с домашних потрошков (крылышки, косточки), а ведь тоже янтарный получился и вкусный!
*медуница
Татьяна, давление поставила на 3. Бульон вкусный! Меня смутила пена. Почему-то решила, что ее в принципе не должно быть, если варю бульон с потрохами. Хотя, если варить в обычной скороварке, то пена бывает и на стенках и в самом бульоне. Через дополнительные 40 минут бульон практически прозрачный, на стенках немного "шума", желудочки мягонькие, картофель и морковь очень мягкие, но форму не потеряли. Супчик вкусный, сейчас постоит и мелочь всякая осядет . Акуратненько перельем в кастрюльку и все будет как надо!
*Рома

МОЛОДЕЦ!
*-Татьяна-
Татьяна, а заливаете мясо холодной водой?
*Рома
Цитата: -Татьяна-

Татьяна, а заливаете мясо холодной водой?

Для супов, бульонов, всегда только холодной водой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту