Салат картофельный по-чешски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: чешская
Салат картофельный по-чешски

Ингредиенты

Картофель 300г.
Сок и цедра 1 лайма*
Масло оливковое 50мл.
Имбирь свежий 10г.
Лук зеленый 1пуч.
Соль, молотый белый перец по вкусу
Сметана 150г.
Мята свежая 5листиков

Способ приготовления

  • Без этого салата Рождество в Чехии не Рождество.
  • Картофель очистить, порезать кубиками в 1см, отварить в кипящей воде или приготовить на пару. Готовый картофель промыть холодной водой и переложить в миску.
  • Для заправки смешайте цедру и сок лайма, натертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, молотый белый перец и оливковое масло.
  • Заправить полученной смесью картофель и поставить в холодильник.
  • К салату можно подать сметану с измельченной мятой.
  • Вкусный салат, но мне кисло. * Я бы ограничилась 1ст. л. сока.
  • Попробуйте другие рождественские блюда Чехии:
  • Рождественский карп с шалфеем по-чешски
  • Цукрови лимонные

Примечание

Источник: 🔗

*Merri
Интересная версия брамборового (картофельного) салата. Модерн. На самом деле там всё проще, без имбиря и лайма. Если успею, приготовлю.
*Omela
Ирина, может быть. Оливье тож по-разному готовят!
*julifera
А я и не знать что это чешский или брамбровский или еще какой
Без имбиря, мяты и лайма - такой салат был постоянным в нашей семье, когда я была маленькой - до безобразия просто, но вкусно было
Но я об этом салате уж давно и позабыла, спасибо Омелочка, что напомнила, попробую теперь с вариациями, лаймового сока еще поллитра осталось
*Omela
julifera , Тока это... с поллитрами поосторожнее.. чтоб не кисло было.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту