Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: чешская

Ингредиенты
Картофель
300г.
Сок и цедра
1 лайма*
Масло оливковое
50мл.
Имбирь свежий
10г.
Лук зеленый
1пуч.
Соль, молотый белый перец
по вкусу
Сметана
150г.
Мята свежая
5листиков
Способ приготовления
Без этого салата Рождество в Чехии не Рождество.
Картофель очистить, порезать кубиками в 1см, отварить в кипящей воде или приготовить на пару. Готовый картофель промыть холодной водой и переложить в миску.
Для заправки смешайте цедру и сок лайма, натертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, молотый белый перец и оливковое масло.
Заправить полученной смесью картофель и поставить в холодильник.
К салату можно подать сметану с измельченной мятой.
Вкусный салат, но мне кисло. * Я бы ограничилась 1ст. л. сока.
Попробуйте другие рождественские блюда Чехии:
Картофель очистить, порезать кубиками в 1см, отварить в кипящей воде или приготовить на пару. Готовый картофель промыть холодной водой и переложить в миску.
Для заправки смешайте цедру и сок лайма, натертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, молотый белый перец и оливковое масло.
Заправить полученной смесью картофель и поставить в холодильник.
К салату можно подать сметану с измельченной мятой.
Вкусный салат, но мне кисло. * Я бы ограничилась 1ст. л. сока.
Попробуйте другие рождественские блюда Чехии:
Рождественский карп с шалфеем по-чешски
Цукрови лимонные
Примечание
Источник: