Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сметана
30% 500 г
Творог мягкий
0% 750 г
Ванильный творожок
100 г
Сахар
240 г
Вода
200 г
Желатин
25 г
Детское фруктовое пюре (яблоко/груша)
150 г
Вареная сгущенка
50 г
Сгущенка
150 г
Даниссимо
120 г
Курага
30 г
Орехи: миндаль + грецкие
80 г
Способ приготовления
Желатин залить водой, дать настояться 10 мин.
Курагу залить водой.
Орехи размельчить (можно скалкой)
Взбить сметану, добавить творог, сахар, ванильный творожок, даниссимо, фруктовое пюре, обе сгущенки.
Слить воду, порезать курагу на кусочки.
Желатин подогреть в микре, размешать, тонкой струйкой влить в основную массу.
Перемешать (я на минимальной скорости миксера).
Курагу залить водой.
Орехи размельчить (можно скалкой)
Взбить сметану, добавить творог, сахар, ванильный творожок, даниссимо, фруктовое пюре, обе сгущенки.
Слить воду, порезать курагу на кусочки.
Желатин подогреть в микре, размешать, тонкой струйкой влить в основную массу.
Перемешать (я на минимальной скорости миксера).
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2350 г
Примечание
Этот крем хорошо использовать когда срочно надо продукты подчистить. Такое количество делала, потому что 2 торта одинаковых собирала. Собирала по типу "Пломбир". В торте участвовали шоколадные пряники (у меня деревянные черствые), крем прекрасно за сутки все пропитал, застыл тоже хорошо. Миску выстелила пищевой пленкой, кусочки бисквита и пряников окунала в крем и выкладывала хаотично. Потом под пресс и в холодильник. Застыло за 6 часов. (может и раньше, просто я через 6 часов перевернула). Крем вкусняшка. Варьировать можно по-разному, всё равно вкусно будет, мне кажется)
Крем сметанно-творожный с черносливом Tanya650tta
Крем сметанно-творожный svetik_s
Крем сметанно-творожный с черносливом Tanya650tta
Крем сметанно-творожный svetik_s