Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: венгерская
Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

говядина, телятина для гуляша нежирная 500-600 грамм
лук репчатый 1 большая
морковь свежая 1 шт.
чеснок свежий 2-3 зубка
жир для обжарки 30-50 грамм (использовала гусиный)
картофель свежий 5-6 шт. крупных
вода простая 500-700 мл.
паприка порошок 1/3 ч. л.
зелень петрушки, порубленная 1-2 ст. л.
соль по вкусу
томаты красные в банке 400 мл

Способ приготовления

  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Томаты использовала такие Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)
  • Паприка в порошке Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Включить мультиварку в режим Пожаривание 2 уровень, нагреть.
  • Нарезать мелко жир, положить в кастрюлю, дать раствориться.
  • Добавить чеснок (раздавить), лук (порезать кубиками крупно), морковь колечками и потушить .
  • Добавить банку томатов в собственном соку, паприку, потушить немного до обжаривания и выпаривания лишней жидкости. Если любите гуляш поострее, добавьте паприки 0,5-1 ч. л. - будет вкусно, но остро! Отключить режим Поджаривание.
  • Добавить в кастрюлю мясо, порезанное небольшими кубиками (2х2 см.), картофель крупно порезанный, соль, зелень. Воды добавьте столько, чтобы только покрыть мясо и овощи. Перемешать аккуратно.
  • Включить режим Мультиповар, 15 минут, 110*С и довести гуляш до готовности.
  • Готовый гуляш разлить в порционные тарелки и подать к столу горячим. Сверху присыпать немного свежей зеленью.
  • Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)

Примечание

Очень вкусненько и душевно получилось!

Всего в меру получилось - острота от паприки, вкус томатов, вкусный картофель разваренный, сам бульончик - понравилось очень!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)

*kirch
Рома, как аппетитно. Любим такое. Обязательно приготовлю
*Рома
Цитата: kirch

Рома, как аппетитно. Любим такое. Обязательно приготовлю

Люда, готовьте на здоровье
*Танюля
Смотрится аппетитно . Надо своим приготовить. Рома, спасибо.
А если без добавления воды сделать? Мои любят именно без жидкости, в собственном соку
*Рома

Таня, спасибо!

Можно и без воды, но это будет уже просто "тушеное мясо с картошкой" Гуляш подразумевает первое горячее блюдо, с жидкостью.

По вкусу очень напоминает венгерский гуляш, который я пробовала в Венгрии, там его готовят много!
*Танюля
Цитата: Рома

Таня, спасибо!

Можно и без воды, но это будет уже просто "тушеное мясо с картошкой" Гуляш подразумевает первое горячее блюдо, с жидкостью.

По вкусу очень напоминает венгерский гуляш, который я пробовала в Венгрии, там его готовят много!
Значит будем делать с водичкой. Получается гарнировать его ничем не надо, только ломоть мягкого хлеба. Я думаю это вкууусно
Во я трууудная там же картошка, читаю книгу, а вижу....
*Рома

Куда же без ломтя мягкого хлеба - никуда!

Хотя, гуляш очень сытный получается, с картофелем
*Лана
Рома!
Чудесный рецепт! Красивый аппетитный гуляш на мастерски выполненном снимке! Спасибо, Татьяна!
А Вы не пробовали ещё более понизить температуру? Например, до 100*... Постепенно иду на понижение температуры, но при этом увеличиваю время.
*Рома
Лана, спасибо!

Я все блюда готовлю на МП только при температуре 110*С - самая оптимальная температура! И готовность продуктов нормальная, не сырое и не переваренное!

Я пробовала готовить щи на темп. 105* и время 15 минут - капуста была сыровата, малость хрустела, и мясо нужно бы еще поварить. Значит нужно время увеличивать.

Если готовить на 120* - тогда за те же 15 минут продукты переварятся, нужно время снижать.

Попробуйте перейти на 110* , время посмотрите у меня по рецептам. Например супы (с небольшими кусками мяса, овощи, крупа) готовлю практически всегда за 15 минут.

И еще, при 120* сильное кипение, клапан может много выбросов шумных делать, засориться быстрее
Температура 110* достаточна для варки и кипения, ничего не прокиснет потом - проверено на опыте
*Лана
Цитата: Рома

Лана, спасибо!

Я все блюда готовлю на МП только при температуре 110*С - самая оптимальная температура! И готовность продуктов нормальная, не сырое и не переваренное!
Я бульон из костей с мясом варю на 90* -1час 30 минут. Получается прозрачный и наваристый. На Мультиповаре! А температуру выше 110* я вообще не выставляю, чаще 103- 105* Рецепты Ваши и Танюли-Танечки прекрасные, позволяю себе только температуру иногда понизить Веду записи удач...
*ziss
Танечка, а банка томатов-это сколько ?
*Рома
Цитата: ziss

Танечка, а банка томатов-это сколько ?

Эх, а томаты-то я не указала!!!! Спасибо вам!

Томаты маленькая баночка 400 мл. - спелые красные томаты кусочками.

Готовьте на здоровье, это вкусно!
*ziss
Понравилось очень , пойду делать второй раз. Съедается быстро.
*Рома
Цитата: ziss

Понравилось очень , пойду делать второй раз. Съедается быстро.

Готовьте и кушайте на доброе здоровье! А как я рада, что вам понравилось, супер!
*shade
мир вам хлебопёки!
Рома -
свежи воспоминания дома тоже стали частенько делать в мульте
а вот такими порцайками \на двоих\ потчуют в чадре
мы с женой так до дна и не добрались

Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)
*Рома
Ага, порцайки там дают от души! А если учесть что гуляш перченый хорошо и очень горячий..... до дна долго добираться придется

shade, спасибо за фото, к месту получилось!
*ange-linka
первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке:) домашние довольны. спасибо!
*Рома
Цитата: ange-linka

первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке:) домашние довольны. спасибо!

Кушайте на здоровье! Это вкусно!
*ziss
Танечка, давно не делал твой гуляш-забыл, какой водой заливать:холодной или кипятком?
*Рома
Цитата: ziss

Танечка, давно не делал твой гуляш-забыл, какой водой заливать:холодной или кипятком?

Ой, в ступор меня ввели Обычной водой из-под фильтра, комнатной температуры
*Karmelita30
Цитата: Рома

Эх, а томаты-то я не указала!!!! Спасибо вам!

Томаты маленькая баночка 400 мл. - спелые красные томаты кусочками.

Готовьте на здоровье, это вкусно!

Простите за вопрос, а томаты вместе с соком туда выливать или только сами? И не нужно их очищать от шкурки?
*Рома

На фото рецепта показана баночка этих томатов

Гуляш по-венгерски (Cuckoo 1054)

томаты уже порезаны кусочками мелкими, очень красные и вызревшие, в собственном соку - поэтому выливаем в суп полностью вместе с соусом.

Чистить или не чистить обычные томаты - дело вкуса, насколько вам нравится шкурка в супе.
Если использовать свежие томаты, то режем их мелкими кусочками и закладываем так, как написано в рецепте.
*Karmelita30
Спасибо! Все купила, сейчас принимают за готовку. Потом обязательно отпишусь. Но у меня мудьтяшл Борк 700. Я думаю, такую же температуру поставить и время? Они ж у нас как братья-близнецы?!
*Рома

Удачи!
По Борку ничего не скажу, ориентируйтесь на мои проги и режимы - должно получиться, ничего сложного нет
*Karmelita30
Отчитываюсь.

Супчик получился очень вкусный. Делала в Борке. Сначала поставила Мультиповар на 15 минут, но и мяско, и картошечкой были сыроваты, поэтому поставила еще на 10 минут на 110* и все получилось отлично (правда, я взяла шейку и она сама по себе жестковатая, в след раз возьму другой кусочек мяса). Если разрешите поставить рецепт в нашей ветке про Борк, то с удовольствием туда поставлю.
Еще раз огромное спасибо.

PS. Татьяна, а у Вашей кукушечки 15 минут это 15 минут или приплюсовывается еще время на набор и сброс давления? Читала, что у некоторых Кукушечек так.
*Рома

Наташа, приятно слышать - кушайте на здоровье!

В моей модели кукушки к активному времени приготовления нужно добавлять время на набор и сброс давления

Шейка свиная, мясо очень мягкое, его просто так жарить можно и ему много времени на готовку не нужно, разварится сильно.

Конечно, размещай свой рецепт в своем разделе борка, только ссылку дай на мой рецепт, как первоисточник
*Karmelita30
Привет, Татьяна! Завтра снова буду твой вкуснейший гуляшик готовить. Вся в предвкушении уже. Так хочется. В этот раз попробую в своем Борке на Тушение поставить, потом отчитаюсь. Кстати, такие помидорки в баночке купила в Ашане. Завтра их и буду использовать. В первый раз.

Потом поставлю рецепт в нашу ветку про Борк и обязательно укажу ссылку на твой рецепт. Еще раз огромное спасибо!!!
*Рома

Наташа, готовь на здоровье! Радуй свою семью вкусняшками!
Помидорки знатные, тоже постоянно в запасе их держу, люблю их за спелость и натуральность
*Karmelita30
Танюш! Прости, забыла - а мы сюда лавровый лист и перец душистый горошком не кладем?
*Рома

Наташа, я не кладу. Лаврушку нужно класть за 5 минут до окончания, тогда будет вкусно, а при варке в скороварке не стоит. Можно после окончания положить и настоять под крышкой. Горошек я тоже не добавляю в супы - кладу только сушеную зелень для супов, которую сама готовлю
*Karmelita30
Ой, снова приготовила. Вкуснотища!!! Спасибо тебе огромное за рецепт.
Ответ не видела и только что прочитала, поэтому все таки положила душистый перчик и лаврушку при закладке мяса с картошкой.

Пойду к нам в ветку положу рецептик! Не одной же мне наслаждаться:)
*Рома

Наташа, на здоровье! Я рада, что рецептик прижился и даже адаптирован под другую мультиварку
*GruSha
Танечка, а кислота, которая есть в помидорах, не повлияет на приготовление картошки? она не останется твердой? Всегда боялась этого сочетания
*Рома

Гуля, не повлияет, будет готова. Это еще от сорта картошки зависит, она разная бывает. Я покупаю разную, и для варки рассыпчатую, и для жарки. У меня получается в скороварке нормальная по вкусу картоха. Вот только сейчас отключила урсончик, мясо куском готовила, положила пару картошек целиком - она готова и не разварилась, осталась мягкой и целенькой
*GruSha
К меня картошка из деревни, своя. Рассыпчатая. Попробую завтра приготовить, надеюсь все получится а то стеклянную картошку не очень хочется
*Рома
Цитата: GruSha
К меня картошка из деревни, своя. Рассыпчатая.

Если рассыпчатая, то может от томата она закрепится и не превратиться в пюре Гуля, потом расскажи, что получилось
*GruSha
Договорились
*GruSha
приготовила вчера, нормально все, Тань
*Рома

Гуля, на здоровье!
Ну, я же говорила, с картохой все в порядке будет
*ирис.ка
Татьяна, а если готовить на плите то по той же схеме закладки продуктов?
*Рома

Ира, да - схема та же будет. Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту