Салат "Авокадо и Сельдь"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Авокадо и  Сельдь»

Ингредиенты

Сельдь бочковая
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Яблоко кислое
1/2-1 шт.
Лук шалот
1 шт.
Перец горький чили свежий
8-10 колечек
Салат руккола гость
Мята свежая
6-8 листиков
Петрушка свежая
2 ст. л. рубленной
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Сельдь использую только бочковой засолки, мне она больше нравится по вкусу и упругости мякоти. Рыбу разделать на филе, затем порезать на продолговатые кусочки.
  Салат руккола и листья мяты крупно порезать, можно порвать руками.
  Авокадо и яблоко порезать небольшими кубиками.
  Лук шалот порезать тонкими кольцами.
  В салате можно использовать соленый или маринованный горький перец, такой перец даже менее злой и приятный на вкус, менее заметен в салате своей остротой.
  Все компоненты порезать, смешать в салатнике, полить маслом по вкусу, посолить по вкусу, перемешать аккуратно.
 

Собираем салат:

Кулинарное кольцо ставим в салатник, на дно кладем ломтики сельди, ряд готового салата, опять слой сельди ломтиками, ряд салата.
  Придавливаем сверху конструкцию салатную пластинкой (ложкой), снимаем кольцо, чтобы получилась аккуратная салатная горка-пирамидка. Сверху на салат положить несколько кусочков сельди.
  Салат готов! Подаем к столу!
 

 


Примечание

Вот уж не думала, что присутствие в салате авокадо и сельди одновременно, подружатся друг с другом!

А ведь подружились!  
Свежий и приятный салат получился!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат «Авокадо и  Сельдь»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Интересная идея!
Я авокадину с семгой слабосоленой делала; надо будет и с селедкой!

Рома
Интересная идея!
Я авокадину с семгой слабосоленой делала; надо будет и с селедкой!

Ну, тогда понятен вкус будет! Мне понравился, хорошо пошел!

Лана
Рома- Татьяна!
Вкус салата могу только представить... Надо попробовать!
А вот селедочка на Вашей фотографии восхитительная! Фотография из разряда вызывающих аппетит! Удалась! Честное слово! Эта серебряная шкурка... плотная и рельефная мякоть, переливы и блеск... Чудо!
Примите моё восхищение, Таня!

Medusa
Сам по себе рецепт может и хорош, но вот оформление при подаче на стол (смотрим фото) выполнено так, что вряд ли кто-нибудь ухитриться полакомиться этим блюдом, не рассыпав куски по столу.
Было бы все это скреплено желе или, на крайний случай, густым майонезом, подзатвердевшим в холодильнике, тогда вопросов не возникало бы, хотя тарелочка все равно явно маловата!

Рома
Сам по себе рецепт может и хорош, но вот оформление при подаче на стол (смотрим фото) выполнено так, что вряд ли кто-нибудь ухитриться полакомиться этим блюдом, не рассыпав куски по столу.
Было бы все это скреплено желе или, на крайний случай, густым майонезом, подзатвердевшим в холодильнике, тогда вопросов не возникало бы, хотя тарелочка все равно явно маловата!


Можно и в тазу подать данный салат, все-равно в животе перемешается - чего уж церемониться
Можно, конечно и тазик сфоткать и показать - но вызовет ли у вас аппетит такое блюдо-месиво!, опять-таки напишете негатив....

А вот чтобы показать как будет выглядеть салат, продукты из которых он готовился, их качество - и делается показательный образец блюда - а есть его мы будем с тарелки, с ложками-вилками и салфетками, как положено!
Для стола сразу делается такая же башенка на большой тарелке - на фото она будет плохо смотреться... для еды хорошо!

Рома
Было бы все это скреплено желе или, на крайний случай, густым майонезом, подзатвердевшим в холодильнике,

Майонез сюда совсем не подойдет! Слишком жирный и насыщенный продукт и забьет легкий вкус авокадо и яблока с мятой. Да и селедку с майонезом... не наш вкус это!

Arka
Какое интересное сочетание! И выглядит изумительно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте