Кроша, очень вкусненько и красиво!
У меня тоже все любят черемшу. Интересно, её можно на зиму как-то консервировать?
Если делать песто про запас, разложить его в стерилизованные банки, сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Для использования взять чистой ложкой нужное количество, края банки вытереть, поверхность снова залить оливковым маслом.
я сделала его много, и решила попробовать часть заморозить - например базиликового песто я делаю много в сезон, замораживаю его в формочках для льда, и храню потом в пакете такими кубиками, потом зимой кубик берёшь - бросаешь например в горячую пасту - и как свежее, и без всяких консервантов - в общем красота (только с базиликом есть момент один, который надо сделать чтоб базилик при заморозке не темнел, но это отдельная история). Ну вот, решила по примеру базиликового заморозить и черемшовое - заморозила. Теперь то, что было незаморженым съели, и достала из морозилки - разморозилось - и как свежее - ни в цвете не теряет, ни в запахе, ни во вкусе. Сегодня накупила ещё кучу черемши, сделаю, заморожу - зимой будем наслаждаться весеним вкусом Вот решила рассказать, вдруг кому-то идея покажется полезной, пока черемша ещё есть.
dopleta-чка
Кстати, я эти орешки прямо из шишек пинии в Италии ковыряла - ну очень похожи на кедровые! Так что я с ними сделаю
инуся
Крошечка, рецептик обалдеть! Особенно с той заменой, которую ты стеснялась выговорить.
На сегодняшний день моему песто уже больше 2-х недель, стоит как
А вот как насчёт того- сколько в х/ке постоит?
Думаю, только если брать самые молоденькие листья. Все-таки перья чеснока очень грубые в сравнении с черемшой.
Интересненько, раз пошла такаяпьянказатея с заменами... то может и черемшу заменить зеленью чеснока?... А то у нас этого чеснока зеленого - ну просто звались!
инуся, я уже не первый год пеку хлебушек с песто вот по этому рецепту: 🔗
И за совет по хлебу, её же можно и туда шугануть, и цвет наверное будет классный!
Оленька, шо, ужо?! Интересно, а у нас есть? Завтра как раз собиралась на рынок, надо глянуть, мне тожа нада!!!
Крошик, сегодня на рынке ужё черемша продавалась.
Ага, появилась, правда листочки ещё не совсем раскрыты, но зато молоденькие-молоденькие.
Оленька, шо, ужо?! Интересно, а у нас есть? Завтра как раз собиралась на рынок, надо глянуть, мне тожа нада!!!
P.S.Да, чуть самое главное не забыла, у меня замена на замене и заменой подгоняет! Вместо орешков пинии-обжаренные до светло-кофейного цвета на сухой сковороде грецкие орешки. Вместо пармезана... млин, мне даже произнести стыдно какую замену я нашла столь благородному пармезану...щас, только наберусь смелости... вместо пармезана у меня... у меня... у меня Костромской твёрдый сыр...
только с базиликом есть момент один, который надо сделать чтоб базилик при заморозке не темнел, но это отдельная историяДевочки, может кто раскроет секрет, что сделать-то надо, чтоб не темнел базилик при разморозке?