Как выбрать обогреватель для дома?

Как выбрать обогреватель для дома?Какой выбрать обогреватель для обогрева своего жилища? Для небольших квартир в стандартных многоэтажках лучше всего выбирать обогреватели трёх основных типов — масляный радиатор, тепловентилятор и конвектор. Рассмотрим все три варианта немного подробнее.

1) Масляный радиатор.

Каков принцип его работы? Нагревательный элемент радиатора, в результате своей работы, повышает температуру специального масла, которое залито в прибор. Это тепло от нагретого масла отдаётся корпусу обогревателя, потом уже окружающему воздуху. Масляный радиатор довольно медленно нагревает помещение: до момента, когда ощутимо начнёт теплеть, вполне может пройти до получаса. Однако здесь есть и свой плюс — после отключения, прибор остывает также не быстро, поэтому комфортная температура довольно долго сохраняется.

Для того чтобы не замёрзнуть, когда вы приходите домой, лучше приобрести масляный радиатор оборудованный таймером. Такой радиатор очень удобно программировать на его включение в заранее определённое время. Самые современные обогреватели оснащаются специальным терморегулятором, который поддерживает постоянную температуру радиатора.

Безопасность. Масляные радиаторы можно смело оставлять включёнными в течение продолжительного времени: его нагревательный элемент не сможет перегореть, потому что постоянно отдаёт тепловую энергию маслу. Лучше выбрать прибор, оборудованный спецзащитой от перегрева. Он всегда сможет выключиться, если станет чрезмерно горячим.

Масляные обогреватели, что очень важно, не сжигают кислород и квартирную пыль, а это значит, нет неприятного запаха при его работе.

Как выбрать обогреватель для дома?Маленький совет. Если вы хранили масляный обогреватель горизонтально, то перед его включением, необходимо поставить его в вертикальное, рабочее положение и выждать не менее часа для того, чтобы масло смогло вернуться «на свое место», а иначе ваш прибор просто перегорит.

2) Тепловентилятор.

Принцип работы. В приборе расположена нагревающаяся спираль, а также дополнительно вентилятор, который гоняет через спираль окружающий воздух. В доме становится тепло очень быстро, но при отключении обогревателя тепло так же быстро улетучивается. Также, во время своей работы, прибор довольно ощутимо шумит и к этому необходимо привыкать. Тепловентилятор недорог, компактен и, по сравнению с масляным радиатором, очень лёгок.

Безопасность. Этот прибор нельзя оставлять работающим без вашего присмотра! Это вполне может привести к пожару. Нагревательная спираль сильно разогревается, сжигает домашнюю пыль, это приводит к специфическому запаху. Также тепловентилятор сжигает кислород – в помещении будет тепло, но, при этом, очень душно. Однако это, в основном, относится к тепловентиляторам старого типа. Самые современные приборы оборудованы нагревательным элементом из керамики, которые не сжигают пыль и кислород.

Совет. Лучше выбрать такой тепловентилятор, который оборудован поворотным механизмом. Он намного равномернее согревает окружающий воздух.

3) Конвектор.

Как он работает? Прохладный воздух попадает в прибор в его нижней части, согревается внутри конвектора, а потом выходит из него сверху. Благодаря такому принципу работы получается естественный и равномерный прогрев помещения. Только потеплеет в комнате не сразу. А если в обогреватель встроен вентилятор, нагрев будет более интенсивным. Конвекторы встречаются как напольные, так и такие, которые крепятся к стене. Вариант крепления к стене выглядит очень эстетично, но в этом случае переносить конвектор из одной комнаты в другую, в этом случае, в принципе не получится.

Безопасность. Некоторое время назад конвекторы оснащались спиралью в качестве нагревательного элемента. Эти приборы интенсивно сжигали кислород и вообще были очень пожароопасными. В настоящий момент появляются обогреватели с трубкой, которая оборудована большим количеством рёбер. Подобная схема позволила значительно снизить собственную температуру корпуса конвектора. Эта температура практически никогда не доходит до +90°С, у большинства приборов она едва доходит до +55°С.

Конвекторы, чаще всего, могут контролировать температуру — при нагревании корпуса до максимального значения, они отключаются.

Полезный совет. Правильнее приобрести конвектор, оборудованный автоматом-термостатом. Такой конвектор поддерживает заранее установленную температуру в комнате, время от времени включаясь на определённое время. Это может позволить вам сэкономить электроэнергию.

Фомичёв М.А.

 
Что такое мультиварка? Выбираем водонагреватель
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения