Orshanochka, Татьяна, у нас есть белорусские продукты, смотрю - иногда попадаются. Дай фоточку этой марки«Хозяин-барин», а то, может и это есть, просто внимание не обращала.
Чучелка (страница 139)
Чучелка
Ильмирушка, Ильмира, ща поеду в Оршу за продуктами- щёлкну хоть на телефон.
И про сгущёнку, Чучелка, наташ, а почему Рогачёвскую? Глубокская, как по мне - гораздо лучше.
Не, раньше покажу, сайт у них есть. Ссылка под спойлером. У них как в стекле, так и в жестяных банках продукция.
И про сгущёнку, Чучелка, наташ, а почему Рогачёвскую? Глубокская, как по мне - гораздо лучше.
Не, раньше покажу, сайт у них есть. Ссылка под спойлером. У них как в стекле, так и в жестяных банках продукция.
И про сгущёнку,к стати, у нас в продаже самая лучшая сгущенка именно белорусская!
А мне Рогачевская. Глубокскую пробовала не раз - очень сильно сладкая и не тот мне привкус. Это уже вчистую субъективное восприятие. Ни одна мне не подходила кроме Рогачевской и я бросила свои изыскания сгущеночные)). Вот теперь Саранская угодила)).
Давным давно, был в Минске, в командировке, так слал в свой Ташкент посылки со сгущенкой и тушенкой, у нас это дифьцит бил...
к стати, у нас в продаже самая лучшая сгущенка именно белорусская!
Рогачев - это и есть белорусская. А Саранск - наша, Мордовская. Я лет 20 назад в магазине покупала сгущеные сливки. И точно помню, что производитель был - респ. Мордовия. они были шикарны!! Сколько я их сожрала - не сосчитать))). Подозреваю, что Саранский завод и был. Но сейчас уже не то оформление банок - не нашла я тех.
Рогачев - это и есть белорусская.Наташа, может, на банках и указан Рогачёв, не помню, но вот что из республики Белорусь - это точно есть, надо повнимательнее перечитать.
Пакат,
Паша, у нас тоже не было. Все «доставалось».
Ильмирушка,
Рогачев всегда по верхней окружности написано. И в кружке их фирменный знак, 3 буквы РМК - Рогачевский молочноконсервный комбинат.

Паша, у нас тоже не было. Все «доставалось».
Ильмирушка,
Рогачев всегда по верхней окружности написано. И в кружке их фирменный знак, 3 буквы РМК - Рогачевский молочноконсервный комбинат.

Рогачев всегда по верхней окружности написано. И в кружке их фирменный знак, 3 буквы РМК - Рогачевский молочноконсервный комбинат.Наташа, буду искать теперь целенаправленно! 8)
Девочки, ни у кого нет проверенной молочницы (коровье молоко, не козье) в Серпуховском районе или поблизости? Человек взял бы на пробу молоко. А вообще хочет весь спектр молочки приобретать на постоянку: творог, сметану.
Маленькой хватает на салат или винегрет из 3-х чел.Алёна!
Olga VB,
Да че это за винегрет, да, Оль? Вот из десяточка бы..!))
Да че это за винегрет, да, Оль? Вот из десяточка бы..!))
Млин, вот, пять раз перечитала из чего винегрет, и дошло таки, как до жирафы....
Винегрет какой то шибко мясной выйдет....
Винегрет какой то шибко мясной выйдет....
шибко мяснойКаннибалистский практически
И я об етом, но постиснялась написать...
- Ты же собиралась худеть!...- Я... ЕМ... САЛАТИК!...
- Я ем салатик...
- Ты смешала мясо, колбасу, картошку, грибы и майонез...
Три раза перечитала, пока дошло!!! Писала на работе. вот получился винегрет из 3-х человек!!!
Глухая ночь, дом тих, вязкая темнота залилась во все щелочки. Двое в спальне под одеялом болтают и хихикают, как дети..
Глухая ночь, дом тих, вязкая темнота залилась во все щелочки. Двое в спальне под одеялом болтают и хихикают, как дети..
- Расскажи мне сказку.
- Сказку??!!
- Жили-были Мыльница и Мочалка и не было у них детей. Наконец, родился у них сыночек Обмылок...
- Боже, как ты выдумываешь такой бред???!!!)))
- Ты вот сейчас убила во мне братьев Гримм!
- Что, обоих сразу?!))
И название этому - СЧАСТЬЕ!
Женаты 15 лет, трое детей в анамнезе. Вечные молодожены...Наташ, так это такое счастье!
Такая же фигня), тока анамнез-4 детей и срок-25*
Глухая ночь, дом тих, вязкая темнота залилась во все щелочки. Двое в спальне под одеялом болтают и хихикают, как дети..- Ну, да. Ты же Уле рассказыаешь очень интересные, самосочиненные...
- Расскажи мне сказку.
- Сказку??!!
Возня, писк ущипнутого, сдавленный хохот, шепот и снова болтовня ни о чем... Третий час ночи. Завтра обоим на работу. Женаты 15 лет, трое детей в анамнезе. Вечные молодожены...
- Жили-были Мыльница и Мочалка и не было у них детей. Наконец, родился у них сыночек Обмылок...
- Боже, как ты выдумываешь такой бред???!!!)))
- Ты вот сейчас убила во мне братьев Гримм!
- Что, обоих сразу?!))
Полазила сегодня возле дома с фотиком (на лугах). Всякие интересные штуки встречаются. Горицвет кукушкин (кукушкины слезки)
Люпины
Этих вы точно знаете:
Моря незабудок:

Люпины
Этих вы точно знаете:
Моря незабудок:

Полазила сегодня возле дома с фотиком (на лугах). Всякие интересные штуки встречаются
Промчатся куда-то годы,
И скажут, меня читая:
«Он с детства любил природу
И женщин родного края»
Б. Барский
ока,
Ой, Таньк, так интересно, на самом деле. Бобры там устроили армагедец)).
Ой, Таньк, так интересно, на самом деле. Бобры там устроили армагедец)).
Жарила сегодня утром яишенку. Вовчик у меня не любит глазунью, для него желток всегда протыкаю. Поскольку в очередной раз маялась с этими желтками (в результате придавила вилкой - намана, сойдет))), то решила и вам показать. Куроводы привычные, а остальным обычно в диковинку)). Вот это частое явление у домашних яиц. Это желток СЫРОГО (подчеркиваю, а то за вареное/всмыятку/вмешочек принимают) яйца, и я тыкала в него пальцем, чтобы вам показать))). Приятного аппетита. Для блинов приходится доставать миксер. Венчиком разбить не могу - кусками так и плавает)). Консистенция мягкого сливочного масла. Когда я до этого писала, что желток можно намазывать на хлеб - я говорила это в прямом смысле слова. Без преувеличений.

Ого! А почему так? Это у суперсвежих яиц такой желток, а потом разжижается?
Вот классно такое яичко разделять на белок и желток, никакие танцы с бубнами не нужны
Вот классно такое яичко разделять на белок и желток, никакие танцы с бубнами не нужны
Вот это частое явление у домашних яиц. Это желток СЫРОГО (подчеркиваю, а то за вареное/всмыятку/вмешочек принимают) яйца,Наташа, а в связи с чем такое явление? Это курицам чего-то не хватает, или, наоборот, чего-то избыток. Бывает, употребляем в пищу домашние куриные яйца, но такое не попадалось.
SvetaI,
Нет, свежесть совсем не при чем. Питание и водный баланс. Не всегда такое, а время от времени. Зимой было периодически и вот сейчас опять началось. Куры на зерне, разной траве и пищевых отходах с моего стола.
Нет, свежесть совсем не при чем. Питание и водный баланс. Не всегда такое, а время от времени. Зимой было периодически и вот сейчас опять началось. Куры на зерне, разной траве и пищевых отходах с моего стола.
Бедным девочкам водички жалеешь
Ильмирушка,
Яйцо покупаете? Покупные домашние яйца почти всегда - комбикормовые. Нечасто люди заморачиваются абсолютно натуральным кормлением кур для яйца на продажу. Я-то для себя любимой. У меня их 12 и кушают много разных полезностей.
Яйцо покупаете? Покупные домашние яйца почти всегда - комбикормовые. Нечасто люди заморачиваются абсолютно натуральным кормлением кур для яйца на продажу. Я-то для себя любимой. У меня их 12 и кушают много разных полезностей.
SvetaI,
Да нет, стоит в доступе (у них ниппельные поилки и емкость). Сами, видно, так решают в определенный момент и ВСЕ несут таое яйцо)). У них какая-то договоренность)).
Да нет, стоит в доступе (у них ниппельные поилки и емкость). Сами, видно, так решают в определенный момент и ВСЕ несут таое яйцо)). У них какая-то договоренность)).
Чуча кушала чай))

Яйцо покупаете? Покупные домашние яйца почти всегда - комбикормовые.да нет, у меня подруга держит куриц и периодически подбрасывает по паре десятков. Просто, видимо, не попадали мне яйца такого периода. И я тоже, как Светлана, подумала о недостаточности воды...
Чуча кушала чай))вкусный чай у Чучи
Самовар - мечта! Вторя мечта - менный тазик для варенья.
Медный тазик хорошо, когда на стенке у соседей висит. Надо постоянно чистить, чтобы блестел и вредная окись не накапливалась, задолбаешься. Хорошо для патологических трудоголиков или мазохистов. У меня от бабушки такой на даче, надоело драить все время, убрала.
И самовар такой тоже есть, когда дети были маленькие, то с дедом шишки для него собирали, потом разжигали, им нравилось этим заниматься. Конечно, экзотика и уют, но времени требует.
И самовар такой тоже есть, когда дети были маленькие, то с дедом шишки для него собирали, потом разжигали, им нравилось этим заниматься. Конечно, экзотика и уют, но времени требует.
Самовар и вся картинка.
А у нас тазик украли, только ручка осталась. Жалко вдвойне, ещё бабушка варила в нём варенье. А сейчас цены на такие тазики
А у нас тазик украли, только ручка осталась. Жалко вдвойне, ещё бабушка варила в нём варенье. А сейчас цены на такие тазики
Hу меня 2 медных тазика для варенья. Один новый и современный французский, второй антикварный. Варю в обоих.
А в чём цимус от меди? Тяжёлых металлов в организме не хватает?)) А то у меня перегрелась медная турка и внутренняя полуда стекла. Так с тех пор опасаюсь в ней кофе варить. Напрасно, да?
Чуча кушала чай))
Чуча кушала чай...
На обратном конце монитора...
Чуча кушала чай
В заповедном местечке своём
Чуча кушала чай...
Ароматный...
С вареньем и мёдом...
И ещё с чем-то в блюде,
По виду мы не узнаём.
Мы глядим в монитор -
И на сердце становится сладко.
Мы глядим в монитор -
И уже никуда не спешим
Потому что у них
Всё размеренно, чинно и гладко,
Все любовью объяты,
И теплом самовара большим...
Чуча кушала чай))Красиво и чинно
ока, автор, пиши ещë!!!
Туська,!!!
Туська,!!!
Ната, Наташенька, зайдите сюда, пожалуйста! Нужна консультация, как помочь человеку.
Срочно надо помочь нашей Марине!
Срочно надо помочь нашей Марине!
Все любовью объяты,Хорошо стало на душе от этих слов.
И теплом самовара большим...
В эти выходные тётя подарила самовар тульский, электрический. Петух, такой с хвостом и красным гребнем. Раритет. С 1980 года. Буду печь пряники!
Я в самоварах уже запуталась, их такое огромное кол-во, что и не знаешь что выбрать. Чучелка, Наташа может Вы подскажете какой у Вас? нравится, все устраивает в нем? У нас в Тульской обл. в кп дом, а самовара нет до сих пор
Svetlana201,
Скажите сначала - хотите на углях/дровах? И сколько человек собирается чаевничать?
Скажите сначала - хотите на углях/дровах? И сколько человек собирается чаевничать?
На дровах/углях и человек 7-10
Svetlana201,
Значит смотрите от 5л. Менее 5 л встречается немного (т. е. выбор сильно сужается) и вам меньше и не надо на такое количество «потребителей». В поиск забивать «самовар жаровый». Сказать, что там прямо куча разных - нет. Оформление разное (форма банкой, рюмкой, с накатом и без), но это не влияет на технологию кипячения/растопки)). Только эстетически какой на ваш вкус и кошелек. Есть самовары совершенно новые, есть восстановленные советского периода. Ничего ужасного в восстановленных самоварах не вижу. Они не дырявые, не мятые, они совершенно нормальные самовары, но отчищены, отремонтированы/запаяны, если где-то что-то отлетело, восстановлено лужение (внутреннее покрытие емкости для кипячения, она всегда стального цвета). Ничего ужасного в этих самоварах не вижу, у меня основной рабочий самовар - 1949 года, восстановленный. Это он на фото. Был блестящий и красивый, от использования становится таким. Даже интересней: самовар с историей.
Значит смотрите от 5л. Менее 5 л встречается немного (т. е. выбор сильно сужается) и вам меньше и не надо на такое количество «потребителей». В поиск забивать «самовар жаровый». Сказать, что там прямо куча разных - нет. Оформление разное (форма банкой, рюмкой, с накатом и без), но это не влияет на технологию кипячения/растопки)). Только эстетически какой на ваш вкус и кошелек. Есть самовары совершенно новые, есть восстановленные советского периода. Ничего ужасного в восстановленных самоварах не вижу. Они не дырявые, не мятые, они совершенно нормальные самовары, но отчищены, отремонтированы/запаяны, если где-то что-то отлетело, восстановлено лужение (внутреннее покрытие емкости для кипячения, она всегда стального цвета). Ничего ужасного в этих самоварах не вижу, у меня основной рабочий самовар - 1949 года, восстановленный. Это он на фото. Был блестящий и красивый, от использования становится таким. Даже интересней: самовар с историей.
Чучелка, Наташа. Спасибо большое, пошла искать.
От шахты ездим на соревнования. Воснвном как болельщики, дак после соревнований всегда застолье с пловом, шашлыками и чаем. Вот самовар именно старинный, на дровишках, с трубой. И самое главное к нему прилагается, не знаю как сказать правильно, вот раньше сверху кирзовым сапогом тягу создавали, а теперь штучка специальная. Из мягкой ткани. Но действует по такому же принципу. Чай из такого самовара очень вкусный.
А я у нас видела за 20 тыс и выше такие самовары. Красивые, с росписью, трубой. Эх, денег на такое нет лишних, да и использовать негде.
Наташ, меня к тебе оставили и сказали, что ты спец в геранях. Хочу посадить герань с цветами как розочки. Но в основном вижу слабые соцветия и цвет розовый в большинстве. От чего зависит пышность, от удобрения/ обрезки или все-таки надо покупать гибридную?
А я у нас видела за 20 тыс и выше такие самовары. Красивые, с росписью, трубой. Эх, денег на такое нет лишних, да и использовать негде.
Наташ, меня к тебе оставили и сказали, что ты спец в геранях. Хочу посадить герань с цветами как розочки. Но в основном вижу слабые соцветия и цвет розовый в большинстве. От чего зависит пышность, от удобрения/ обрезки или все-таки надо покупать гибридную?
ирис. ка,
Розебудная пеларгония и будет такой по форме цветка, но просто менее обильно цвести, если ее плохо кормят. Количество цветочных розеток практически полностью зависит от кормежки. Обильнее надо кормить удобрениями с преимуществом фосфора. Поэтому по форме цветка выбирай, а удобрять - сама удобришь как надо.
Розебудная пеларгония и будет такой по форме цветка, но просто менее обильно цвести, если ее плохо кормят. Количество цветочных розеток практически полностью зависит от кормежки. Обильнее надо кормить удобрениями с преимуществом фосфора. Поэтому по форме цветка выбирай, а удобрять - сама удобришь как надо.
Че-то ржу...)))
купил мелок для тараканов
а что с ним делать не спросил
наверно мёртвых тараканов
им обводить когда убьёшь
© bombik
купил мелок для тараканов
а что с ним делать не спросил
наверно мёртвых тараканов
им обводить когда убьёшь
© bombik
Ната, ну чё. по пирожку...
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
(с)
какая миленькая тема
какой несвежий пирожок
могу ещё таких надыбать
дружок
*
купил айфон а чо с ним делатьгде кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
(с)
какая миленькая тема
какой несвежий пирожок
могу ещё таких надыбать
дружок
Накрутила море фарша. А потому что красивый кусок мяса лежал на прилавке и косил на меня. И звал, звал, шептал кулинарные непристойности...)) Значит, берем этого мачо, в мясорубу его, красавца! Но он же чистая свинья! В смысле, свинина! Поэтому к нему надо добавить баранинки. И говядинки. И луку многАААА. И в результате лохань фарша, лохань теста и я вся такая - миссодиночество. Мои удрали в кино, оставив меня в неравном бою с пельменями и всем этим «свинством». Пельмени мне быстро надоели. Почти 2 сотни, а фарша сколько было - столько и осталось. Перешла на чебуреки. Стало веселее, но не намного)). Решила перейти на котлеты, но муж срубил на взлете - забыл купить позавчерашний батон, предатель. Чиорт. Возвращаемся к пельменям и чебурекам!))) Опять намесюкала теста, которое кончилось. Прибежала толпа этих киноманов и сожрала просто почти все мои двухчасовые труды. В прямом смысле. Чебурека не осталось ни одного. Я даже не попробовала. Мне сказали: вкусно, не сумлевайся! Верю, да. Предлагала мужу скрепить детей пластиковыми стяжками для надежности. А то че-то стремно рядом с ними стоять.))
Пойду дальше штурмовать тестораскатку. Как драка на свадьбе: сиди-не сиди, а начинать *в моем случае - продолжать* придется!))
А, ээээ.... Забыла к чему писала! Вывод: не хапайте мясо, которое вам подмигивает! Мало того, что лишитесь денег, так еще и покоя!
Я надеюсь, того мяса меньше полу-туши было?
А то, зови. Я по мясу спец... Вдвоём одолеем.
А то, зови. Я по мясу спец... Вдвоём одолеем.
А то, зови. Я по мясу спец... Вдвоём одолеем.Чёй-та! Спец она! Нас тута таких спецов вагон и маленькая тележка!
Двинься, кому говорю! Я тоже тут с открытым ртом постою
И муж уже держит карман пошире!
Натк, а Натк! Мы со своими стяжками приедем, диктуй адрес
Так я скромно, вроде, предложила? Я место всегда уступаю. ВперЁд!!!
Я же не есть предлагаю, а готовить... Ты-тыть!
Я же не есть предлагаю, а готовить... Ты-тыть!
Чучелка,
ты если чё к нам обращайся
мясца прикупишь или чё
сготовить и поесть поможем
исчё)))
ты если чё к нам обращайся
мясца прикупишь или чё
сготовить и поесть поможем
исчё)))
Я же не есть предлагаю, а готовить... Ты-тыть!Эка невидаль - готовить! Это всякий сможет!
А вот потом съесть это фсё - так в кусты?
Не, мы не такие!
Никогда товарища с полным холодильником не бросим!
Так, товарищи, все подтягиваемся, не отстаем. Кто лепить, кто есть, все собираем котомочки водочку, винишко и выдвигаемся в Ясную Поляну. Тока вот у нас основной лепильщик в Питере и он, судя по всему, подтянется последним, когда уже все будет съедено прямо в виде полуфабрикатов. Некоторая загвоздочка, конечно, но кого и когда это останавливало??? Нас может остановить тока бульдозер! И то - не всякий! 8)
Наташ, судя по меню, не пойму, мы будем согреваться в смысле, водочкой, или прохлаждаться в смысле, употребляя холодное винишко, как погода? Ненаю, во что наряжаться :girl_pinkglasses:
Интересное в разделе «Авторские темы»
Ensay
МИША
uberipuzo
Panevg1943
Вязаный омут Екатерины2
Витражики от Моны
Семьянинка
Byakus
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление