Я считаю, что ничто так хорошо не подчёркивает вкус блюда как хорошее вино. И для разных блюд нужно разное вино. А так сложно хранить в домашних условиях несколько бутылок хорошего вина. И я решила посмотреть что же для этого уже придумано. Делюсь тем что нашла в интернете. Возможно, это интересно кому-то ещё.
Ну то, что существуют холодильники для вина я уже знала и даже видела их в продаже и большие и маленькие (по доступной цене). А в интернете наткнулась на очень любопытные приборчики для вина. Это, например, настольный винный кулер Climadiff Echanson на принципе Пельтье. Этот кулер позволит Вам быстро охладить бутылку диаметром до 10,5 см и поддерживать температуру в ней.
Кулер имеет 3 температурные настройки термостата:
8°C (для шампанских, белых, розовых вин),
12°C (для молодых красных вин),
18°C (для выдержанных красных вин).
Вещь, конечно, удобная и красивая, но ух очень дорогая. Стоит около 10000 руб. Но мне она врё равно нравится.
А вот ещё необыкновенно маленький винный шкаф на 2 бутылки способен не только поддерживать температуру подачи красного и белого вина, но и сохранять открытые бутылки с помощью вакуума. Две температурных зоны: 100 и 180С.
Тоже интересная «игрушка» и тоже дорогая – 21000 руб.
Ну то, что существуют холодильники для вина я уже знала и даже видела их в продаже и большие и маленькие (по доступной цене). А в интернете наткнулась на очень любопытные приборчики для вина. Это, например, настольный винный кулер Climadiff Echanson на принципе Пельтье. Этот кулер позволит Вам быстро охладить бутылку диаметром до 10,5 см и поддерживать температуру в ней.
Кулер имеет 3 температурные настройки термостата:
8°C (для шампанских, белых, розовых вин),
12°C (для молодых красных вин),
18°C (для выдержанных красных вин).
Вещь, конечно, удобная и красивая, но ух очень дорогая. Стоит около 10000 руб. Но мне она врё равно нравится.
А вот ещё необыкновенно маленький винный шкаф на 2 бутылки способен не только поддерживать температуру подачи красного и белого вина, но и сохранять открытые бутылки с помощью вакуума. Две температурных зоны: 100 и 180С.
Тоже интересная «игрушка» и тоже дорогая – 21000 руб.