А что значит «не пересушить» У меня если этот крем остается после торта, я его выдавливаю и засушиваю в духовке. Так быстрее и надежнее. Но если отопление хорошее и влажность низкая, то и так высохнет за ночь. У меня наверное уже полгода валяются всякие листики и розочки которые я тренировалась делать, оставила, а они засохли, постепенно их подъедаем. Пошла специально пожевала и тот и другой вариант. Больше понравились засушенные + они просто белоснежные, даже при наличии кислоты. Но лежат они у меня в теплом и сухом месте.
Безе "Кокосовое" (страница 4)
Тортыжка
А что значит «не пересушить»не пересушить, я имела в виду духовку
понимаешь... безе у меня всегда в опасности.. как и впрочем любой торт.. потому как, поставишь его в духовку, помнишь, помнишь, па потом пойдешь киндера кормить или успокаивать и все пропало, забыла, пересушила.
Вот мне тоже белизна понравилась!!! Потому как если в духовке сушить, все равно оттенок меняется.
вот спросила, а в процессе разговора с тобой, сама себе нашла убеждение, что можно так делать украшения для торта, высушивать их естественным способом и хранить довольно долго. Я вспомнила про айсинг. Там ведь вообще сырой белок и сахар, и ничего не травимся!
В общем всем спасибо! Я успокоилась!
Тортыжка, если мы делаем коржи из безе, какой толщины они должны быть и сколько по времени должны выпекаться?
Можно ли коржи приготовить за неделю до предстоящего события, где их лучше хранить
Я хочу сделать этот торт на день рождение мужа, скажите, какое оптимальное кол-во белков для, нормального размера, торта. Большое спасибо.
Можно ли коржи приготовить за неделю до предстоящего события, где их лучше хранить
Я хочу сделать этот торт на день рождение мужа, скажите, какое оптимальное кол-во белков для, нормального размера, торта. Большое спасибо.
Тортыжка, если мы делаем коржи из безе, какой толщины они должны быть и сколько по времени должны выпекаться?
Можно ли коржи приготовить за неделю до предстоящего события, где их лучше хранить
Я хочу сделать этот торт на день рождение мужа, скажите, какое оптимальное кол-во белков для, нормального размера, торта. Большое спасибо.
annadebelle, делайте 3 порции по2 белка, размазывайте каждую порцию (эту самую, двухбелковую) на бумагу. заранее вычертите на ней круг диаметром 24-26см. Можно тарелку большую приложить или крышку от кастрюли и обвести. Выкладывайте готовую массу и аккуратно распределяйте. выравнивая ложкой. Окружность поможет вам сделать коржи одинаково ровные и существенно уменьшит отходы.
Если у вас духовка с вентилятором, то можно сделать сразу на 6 белков и выпекать с конвекцией одновременно 3 противня. Если такой возможности нет, то придется каждую порцию отдельно делать. Время выпечки зависит только от вашей духовки- коржи должны медленно высохнуть по всей массе, стать розоватыми и ломкими.
Выпекать можно за неделю и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Собирать торт не позже чем за сутки до праздника и выстаивать в холодильнике, иначе торт не успеет пропитаться.
Тортыжка, большое спасибо вам за ответ, меня беспокоит время выпечки коржей, потому что когда мы делаем пирожные они по толщине больше чем коржи и выпекаются 30-40 минут, корж выпекать столько же или меньше по времени?
Тортыжка, спасибо за рецепт. Делала на пробу (в холодильнике несколько дней стояли 2 белка), поэтому до крема дело не дошло. Очень вкусные, ароматные. Представляю, какими они будут, если их кремом пропитать... А прослойка для торта... м-м-м...!


Здравствуйте! С наступающим Вас днем Победы! Сегодня сделала кокосовое безе, сейчас настаивается в холодильнике. Но в процессе приготовления возникло несколько вопросов: 1. У Вас не указано в какой момент добавлять лимонную кислоту, я добавила во время взбивания на паровой бане. 2. Во время запекания безешки потрескались. 3. Можно ли придавать им форму с помощью кондитерского шприца, а то они у меня какие-то кривенькие получились. 4. Крем как-будто расслоился на крупинки и жидкость. Может я слишком перестаралась со взбиванием?
Тортыжка, Спасибо за рецепт, даже не успела кремом украсить, моя саранча, все съела, делала двойную порцию.
Потылась сегодня сотворить безе, а получилась так что сахар не растворился, хрустит. В каком моменте я ошиблась
Может очень крупный сахар? Но я и с крупным делала.. А на водяной бане точно 10 минут взбивалось? Я сахара добавляю даже больше, чем по рецепту, но все растворяется... А что? когда окончилось взбивание, сахаринки были заметны в массе?
Сахар средний. Да когда заканчивала взбивать, были крупинки. наверно надо было дольше чтоли??? Понадеялась что растаяет на водяной бане, ан нет масса стала только вязче и гуще. Делала на бане даже побольше 10 мин. Мне почему-то показалась, что наоборот сахара многовата, сладко слишком.
Я сахара даю больше, когда пеку коржами, для торта. Чем больше сахара, тем тверже безе и тем больше шансов, что оно не размокнет в креме.
Я взбиваю без бани не очень долго, но потом на баньке, масса действительно загустевает, но сахар растворяется... надо ждать Тортыжку, может она поймет причину...
А вот как это сахар хрустит? Безе оно само все хрустящее... в нем ощущаются крупинки? или как? Фотку бы глянуть...
Я взбиваю без бани не очень долго, но потом на баньке, масса действительно загустевает, но сахар растворяется... надо ждать Тортыжку, может она поймет причину...
А вот как это сахар хрустит? Безе оно само все хрустящее... в нем ощущаются крупинки? или как? Фотку бы глянуть...
да сначала у меня было гладкое и уже густое безе и когда я сыпанула последнию порцию сахара, стала взбивать и увидела что вот этот последний сахар всю малину испортил, перестал растворятся, так просто и остался. А на готовых этого не заметно, но чувствуется, и я уже все кремом залила. Буду еще раз пробовать.
И у меня таже ф.. ня с безе, причем не первый раз делаю. Впечатление такое, что сахара много.
ИскусницаЯ, а вы тортом делали именно этот рецепт кокосового безе? Я хочу тоже сделать именно тортом, а не прослойкой в торте, но сомневаюсь не развалится ли он, ведь, как я поняла, безе после пропитки становится очень нежным и может развалиться/рассыпаться?
Если делать с масляным кремом, то не растает, это точно! А вот со сметанным оно конечно становиться помягче. Но это надо пробовать. Я вот, уже после долгих проб, делаю из этого безе, прослойку в торты, чаще с арахисом, а не с кокосом (в торте так больше нравиться) А с кокосом, делаю именно безешки, в серединке с половинкой мигдальчика. Они и через полтора суток не таят (больше они у нас не жили ) Если же вы решили делать тортом, то не намазывайте его раньше, чем за 12 часов.
И еще, чем толще будет корж, тем он будет плотнее в готовом торте.
Удачи, и будем рады отчету
(а ко мне можно на «ты» )
И еще, чем толще будет корж, тем он будет плотнее в готовом торте.
Удачи, и будем рады отчету
(а ко мне можно на «ты» )
(а ко мне можно на «ты» )
Договорились!
Спасибо за советы и рекомендации! У нас в семье масляные кремы не очень жалуют, самый любимый сгущеночный (побольше сгущенки, поменьше масла) и с базарной сметаны а сверху вареная сгущенка (текущий корж мажу хорошенько взбитой сметаной, а будущий верхний корж снизу намазываю сгущенкой вареной и нашлепываю наверх).
Этот тортик думала или сметанным или сливочным кремом, но раз он такой воздушный выходит, то наверное не рискну, а лучше сделаю 2 прослойки безе с кремом. Мне тоже очень нравится с орешками безешка, чаще всего использую кэшью, оно помягче и нет неожиданности для зубов
и с базарной сметаны, а сверху вареная сгущенка (текущий корж мажу хорошенько взбитой сметаной, а будущий верхний корж снизу намазываю сгущенкой вареной и нашлепываю наверх).
Я правильно поняла? на низ просто сметана, без никого? Очень интересно! а я вот очень люблю просто так есть безе с базарной жирной сметанкой. Сладкое и не сладкое Все думала попробовать сделать торт, безе и просто сметана. Теперь точно попробую!
Я правильно поняла? на низ просто сметана, без никого? Очень интересно! а я вот очень люблю просто так есть безе с базарной жирной сметанкой. Сладкое и не сладкое Все думала попробовать сделать торт, безе и просто сметана. Теперь точно попробую!Ну пару ложек сахара или пудры я кидаю все таки Зависит от сладости коржей, к бисквитным очень мало, а к шоколаду на кипятке побольше.
У нас сложно бывает найти сливки хорошие, поэтому частенько на сметану заменяю, очень вкусно и с безе особенно - сочетание сладкого безе и слеееееегка кисленькой сметанки. Попробуйте в торте, может понравится!
Делал два раза получается без проблем, рецепт супер. Одно плохо действительно надо всех отгонять, чтобы хоть ночь настоялись
и поближе


и поближе

А у меня. послетого как я насыпала кокос, безе стало сильно густым (хоть руками лепешки делай ). не знаю почему
Безе действительно густое. Из мешка выдавливаю без насадки, через переходник, там отверстие сантиметра 1,5-2.
И я сделала пирожными, 15 штучек вышло. Без миндаля, просто обмазала кремом и посыпала белым шоколадом. Обалденно вкусно!
Технически самое сложное было выкладывать на лист ложкой. Мешка у меня нет, да им бы и не вышло, очень густое, все бы осталось на мешке. Поэтому сами безешки у меня как ежики корявенькие. В готовом кокос очень даже чувствуется опилками, но опилки нежные. При выпечке у меня совсем не поднялось, поэтому полостей внутри нет, крем при желании во внутрь запустить было бы некуда.
Вот только ем я их почему-то сама. Гости перенеслись, родные кто кокос не любит, кто сахар с крови сгоняет. Все говорят, что вкусно, но...
Технически самое сложное было выкладывать на лист ложкой. Мешка у меня нет, да им бы и не вышло, очень густое, все бы осталось на мешке. Поэтому сами безешки у меня как ежики корявенькие. В готовом кокос очень даже чувствуется опилками, но опилки нежные. При выпечке у меня совсем не поднялось, поэтому полостей внутри нет, крем при желании во внутрь запустить было бы некуда.
Вот только ем я их почему-то сама. Гости перенеслись, родные кто кокос не любит, кто сахар с крови сгоняет. Все говорят, что вкусно, но...
Теперь и я с этими чудесными пирожными! Я не профи, но на мой взгляд получились очень хорошо. Безе поднялось, хорошо высохло и было нежного чуть бежеватого цвета. Мне удалось наполнить пирожные кремом и засунуть внутрь миндальный орешек. Оставшимся кремом смазала пирожные сверху, как учила Тортыжка, и посыпала стружкой. Крем делала из сметаны 30%, получился густой с легкой кислинкой. Пирожные божественно вкусные! Тортыжка, вам огромное спасибо!


Девочки, ткните носом, когда добавлять лимонную кислоту, ну смотрю и не вижу
И еще, когда поставила на водяную баню у меня вроде бы на дне крем пристал, не сгорел, а именно пристал слоем 1,5-2 мм, не отскребался.
И еще, когда поставила на водяную баню у меня вроде бы на дне крем пристал, не сгорел, а именно пристал слоем 1,5-2 мм, не отскребался.
конек, я понимаю так как делается в обычном безе. После последней порции сахара, добавляется лимонка и еще минуту взбивается, а потом ставится на водяную баню.
У меня тоже в металлической миске на дне при варке на паровой бане безе как бы прикипело ко дну. Не сгорело, а просто пристало. Я так подозреваю, что это от соприкосновения дна миски с горячей водой от сильного кипения.
У меня тоже в металлической миске на дне при варке на паровой бане безе как бы прикипело ко дну. Не сгорело, а просто пристало. Я так подозреваю, что это от соприкосновения дна миски с горячей водой от сильного кипения.
Лимонку добавляю в самом конце взбивания.
А толстый слой образуется, если не достаточно быстро водить венчиками. У меня тоже есть такой слой, и по бокам и на дне, но не такой толстый.
А толстый слой образуется, если не достаточно быстро водить венчиками. У меня тоже есть такой слой, и по бокам и на дне, но не такой толстый.
Здравстуйте все! Только не давно зарегистрировалась на вашем форуме, и очень заинтерисовал этот рецепт. Подскажите пожалуйста, кто делал эти пироженые- на следующий день безе сильно размокает от сливок, ну в смысле, хрустит ли оно потом?
inucya , рады приветствовать!
Не сумневайтесь, рецепт шикарный!!! Очень вкусно, очень! Но вот хрусткости не остается, такой как в простом безе. Но и не размокает безе напрочь... сливки проникают в безе, сдруживаются и в итоге аблденный тандем получается!
Пробуйте, делайте. Пробуйте пироженки сразу после намазки, потом через пару часов, и через 12 часов и только тогда вы сможете выбрать ту кондицию, которая вам по нраву.
Не сумневайтесь, рецепт шикарный!!! Очень вкусно, очень! Но вот хрусткости не остается, такой как в простом безе. Но и не размокает безе напрочь... сливки проникают в безе, сдруживаются и в итоге аблденный тандем получается!
Пробуйте, делайте. Пробуйте пироженки сразу после намазки, потом через пару часов, и через 12 часов и только тогда вы сможете выбрать ту кондицию, которая вам по нраву.
Спасибо большое за ответ, сегодня попробую сделать.
inucya, не сомневайтесь, пеките! Моим домашним всем ооочень понравилось!! И через 4 часа после срочного приготовления, и на следующий день, когда безешки пропитались кремом, похожим (на их взгляд) на эдакое хорошее эскимо советских времён)
Всем привет! Вот и я наконец-то сделала эти пироженки. Правда они у меня чего то получились плоскими, пришлось их сложить в тортик. Действительно очень вкусно, особенно когда пропитается. Одной порции однозначно мало, буду делать ещё. 

А я его всё-таки сделала! Правда, со второй попытки - первая была неудачная... Дело в том, что не смогла купить белую кокосовую стружку, пришлось делать с желтой. И нет бы ориентироваться на время приготовления, я все пыталась печь до РОЗОВОГО цвета (не подумав, что при желтой стружке он ну никак не мог бы быть таковым!!!) Ну и как следствие - сожгла.... Жалко было аж до слез, пыталась съесть сама, чтобы добро не пропадало, но было реально горько! Ну а во второй раз все прошло как по маслу!!! Аромат витал по квартире ТАКОЙ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ!!! Это просто фантастика! Я пекла не пирожными, а пластом, это будет прослойка для торта. Цвет получился не совсем розовый, скорее нежно-бежевый. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Девочки, здравствуйте! Я уже пару месяцев за вами наблюдаю из кустов, и вот решила таки зарегистрироваться. И сподвигло меня на это огромное чувство благодарности.
Благородная Тортыжка, от всей души благодарю Вас за этот чудесный рецепт!
Я ещё не пробовала полученную выпечку, поскольку собираюсь сделать из этого всего художественный тортик, но аромат на кухне во время выпечки стоял просто. Кстати, он до сих пор ещё там стоит, хотя выпекала вчера. Удержаться от немедленного поглощения этих великолепных штуковинок безумно сложно, но я женщина целеустремленная
Когда попробую, обязательно отпишусь и выставлю фото, если успею их сделать.
Ещё раз огромное спасибо. И за рецепт, и за форум отдельно. Очень редко встречаются такие форумы, где люди действительно помогают друг другу, а здесь такая удивительно увлеченная компания, делитесь опытом не жалеючи, разбираетесь вместе в проблемах! Я в восторге. Вы буквально сподвигли меня на кулинарные подвиги, за что ещё одно отдельное спасибо!
Благородная Тортыжка, от всей души благодарю Вас за этот чудесный рецепт!
Я ещё не пробовала полученную выпечку, поскольку собираюсь сделать из этого всего художественный тортик, но аромат на кухне во время выпечки стоял просто. Кстати, он до сих пор ещё там стоит, хотя выпекала вчера. Удержаться от немедленного поглощения этих великолепных штуковинок безумно сложно, но я женщина целеустремленная
Когда попробую, обязательно отпишусь и выставлю фото, если успею их сделать.
Ещё раз огромное спасибо. И за рецепт, и за форум отдельно. Очень редко встречаются такие форумы, где люди действительно помогают друг другу, а здесь такая удивительно увлеченная компания, делитесь опытом не жалеючи, разбираетесь вместе в проблемах! Я в восторге. Вы буквально сподвигли меня на кулинарные подвиги, за что ещё одно отдельное спасибо!
Luera, рады видеть ваше «проявление»! Да уж, согласна со всеми словами, в адрес Тортыжки! Она для многих стала стартом!!!
И раз уж пообещали, мы будем ждать фоток, очень надеюсь. что все таки успеется.
А для того, что бы легче было разобраться в нашем доме, не забудьте забегать в тему
Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?
И раз уж пообещали, мы будем ждать фоток, очень надеюсь. что все таки успеется.
А для того, что бы легче было разобраться в нашем доме, не забудьте забегать в тему
Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?
Ну, значит, отчитываюсь... Делала два раза. первый раз сделала всё по рецепту, сахар плохо растворялся даже на водяной бане. Он в конце не скрипел на зубах, но масса не выглядела совсем однородной, была как будто с мелкими крупинками. Добавление стружки с корицей исправило этот визуальный деффект. Но масса стала очень густой, формировала пирожные руками. Они после выпечки потрескались. Были немного жесткими. Полагаю, дело тут в яйцах. Хотя и брала категорию С1, белки весили менее 25 грамм. Раньше я без проблем три ложки сахара в белок вбивала без всякой водяной бани. Второй раз, учтя предыдущие мучения, сделала 200 г сахара на 3 белка. Всё получилось идеально. Стружку кокосовую порубила блендером. Получилась очень красивая податливая масса, я легко её отсадила мешочком в нужной мне форме. Этот вариант очень хорошо выпекся, форма не расплылась, внутри была заявленная полость. Фоток отдельных пирожных у меня нет, есть только готовый собранный торт, дома вставлю фото. Получилось вкусно, хрустяще, но слишком сладко для меня, даже с почти несладким кремом. Крем делала нежный масляный (от Qween). Думаю, можно было взять более влажный крем для этих безе. Такой вариант безе хорошо подойдет к торту типа графских развалин, если безе будут поменьше, чем у меня, и хорошо смочены чуть-чуть сладким кремом. Повторюсь, аромат у пирожных бесподобен! |
Ты знаешь, у меня, с исходным кремом, через ночь, безе совсем не хрустит!!! Оно отлично пропитывается!! Но это пироженки. А если я пеку по этому рецепту безешную прослойку, то даже через три дня, с Шарлоттом, безе не размокает
Спасибо и рецепт и подача, как всегда бесподобны. Один недостаток Ваши торты так вкусны, что я не успеваю их фотографировать
Тортыжка, огромное спасибо за рецепт. Вкуснота неимоверная получилась.
девушки! мастерицы - умелицы! П О М О Г И Т Е! делаю безе по рецепту Тортыжки. на 5 яиц соответственно - 2.5 ст. сахара. сначало всё было ок. после введения 1.5 ст. белки откозались принимать сахар
постаВила их в горячую воду - немного улучшился результат. оставшийся сахар перемолола в пудру и ввела. О УЖАС! стало ещё хуже - сплошной сахар - сколько не взбивала ноль успеха. отсадила из мешочка и сделала корж -надеясь на чудо!
выпекала 90* у меня в духовке есть функция обдув 165* и запекание с обдувом165* - выбрала первую. полле 1 часа приоткрыла дверцу и ещё 1 час.
сеечас одну взяла попробовать - сахар живой!
что далше делать??? можно это както спасти? крем не поможет? и самое главное ОБЪЯСНИТЕ ПРО САХАР. муж спрашивает когда пробовать будем? Сказала - скоро.

постаВила их в горячую воду - немного улучшился результат. оставшийся сахар перемолола в пудру и ввела. О УЖАС! стало ещё хуже - сплошной сахар - сколько не взбивала ноль успеха. отсадила из мешочка и сделала корж -надеясь на чудо!

выпекала 90* у меня в духовке есть функция обдув 165* и запекание с обдувом165* - выбрала первую. полле 1 часа приоткрыла дверцу и ещё 1 час.
сеечас одну взяла попробовать - сахар живой!

что далше делать??? можно это както спасти? крем не поможет? и самое главное ОБЪЯСНИТЕ ПРО САХАР. муж спрашивает когда пробовать будем? Сказала - скоро.
девочки! нашла вот что
Цитата: искусницаЯ от 11 Нояб. 2010, 15:17
ДА! ДА! ДА!!!
Люблю всего и побольше... ну так я же тоже не маленькая!!!
Nastasya, я столько перевела белков в свое время!!! жуть! пока не попала на вот этот Торт «Юбилейный» Там вообще на 3 белка два стакана сахара!!!
Так что не жмись!!!
Подробнее: hlebopechka.ru... ИЗВЕНИТЕ СКОЛЬКО ПРОБУЮ НОРМАЛЬНО НЕ ЦИТИРУЕТСЯ
сахара там тоже огого ГДЕ У МЕНЯ КОСЯК! ПОМОГИТЕ! хочу вкусного безе, мои уже ложками стучат
Цитата: искусницаЯ от 11 Нояб. 2010, 15:17
ДА! ДА! ДА!!!
Люблю всего и побольше... ну так я же тоже не маленькая!!!
Nastasya, я столько перевела белков в свое время!!! жуть! пока не попала на вот этот Торт «Юбилейный» Там вообще на 3 белка два стакана сахара!!!
Так что не жмись!!!
Подробнее: hlebopechka.ru... ИЗВЕНИТЕ СКОЛЬКО ПРОБУЮ НОРМАЛЬНО НЕ ЦИТИРУЕТСЯ
сахара там тоже огого ГДЕ У МЕНЯ КОСЯК! ПОМОГИТЕ! хочу вкусного безе, мои уже ложками стучат
Точка Света, спасти ситуацию сейчас уже не получится. Сахар в сухом безе так и останется кристалликами. Причинами неудачи могут быть:
А на будущее попробуй заварить белки сахарным сиропом, т. е. сделай итальянскую меренгу и выпеки из нее безе.
- Нарушение технологии приготовления. (У Тортыжки сказано: «Как только ввели всю норму сахара, ставим мисочку на водяную баню. На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут.»)
- Тебе попался плохорастворимый сахар (к сожалению, в наше время такое случается).
- Использовала небольшие яйца, поэтому 2,5ст сахара для твоих белков было многовато.
А на будущее попробуй заварить белки сахарным сиропом, т. е. сделай итальянскую меренгу и выпеки из нее безе.
Точка Света, по фото вижу, что безе просушилось вроде...
Оно не тянулось? Не липло? Только сахар?
А по какому конкретно рецепту делала? У тортыжки 200гр. сахара на 3 яйца. Значит на 5 - 340гр. сахара, а не 2 стакана, тем более стаканы разными бывают.
Оно не тянулось? Не липло? Только сахар?
А по какому конкретно рецепту делала? У тортыжки 200гр. сахара на 3 яйца. Значит на 5 - 340гр. сахара, а не 2 стакана, тем более стаканы разными бывают.
ирина доларс! рецепт кокосового безе которым все восхищаются, только без кокоса. пропеклось всё ок. сама удивлена - за это боялась. а за белки нет. вышло наоборот. я когда мокрое безе делала текстура оч хорошая была, сахар тот же. стакан мерочный 200г насыпала. что теперь выкинуть всё - жалко.
Неужели так страшно? Хрустит как песок? И не тает во рту?
_Milana_
ткни меня в рецепт от Тортыжки о котором ты говоришь. яйца С1, до этого пользовалась домашними, они оказывается гораздо больше, сахар по рецепту - делала мокрое безе, может за счёт большего объёма белка ЭТОТ сахар вних растворялся?
ИРИНА, именно так!
ткни меня в рецепт от Тортыжки о котором ты говоришь. яйца С1, до этого пользовалась домашними, они оказывается гораздо больше, сахар по рецепту - делала мокрое безе, может за счёт большего объёма белка ЭТОТ сахар вних растворялся?
ИРИНА, именно так!
А сколько времени ты взбивала на водяной бане?
А с этим сахаром ты раньше работала? Может в самом деле он термостабильный?
Сахар термостабильный. Жемчужно белый для выпечки.
«Он обладает удивительными свойствами: он не плавится и не желтеет при высоких температурах, а при добавлении в тесто выпечка приобретает приятную хрусткость».
Однако термостойкий сахар бывает не только для выпечки, а также для коктейлей, сиропов, салатов и горячих блюд, для мясных и рыбных блюд.
И самое главное - НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. НЕ СОДЕРЖИТ КРАСИТЕЛЕЙ, КОНСЕРВАНТОВ, АРОМАТИЗАТОРОВ.
Обычным сахаром заменить его нельзя, т. к. обычный сахар попросту расплавится.»
А с этим сахаром ты раньше работала? Может в самом деле он термостабильный?
, Кулинарный термостойкий сахар.
Сахар термостабильный. Жемчужно белый для выпечки.
«Он обладает удивительными свойствами: он не плавится и не желтеет при высоких температурах, а при добавлении в тесто выпечка приобретает приятную хрусткость».
Однако термостойкий сахар бывает не только для выпечки, а также для коктейлей, сиропов, салатов и горячих блюд, для мясных и рыбных блюд.
И самое главное - НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. НЕ СОДЕРЖИТ КРАСИТЕЛЕЙ, КОНСЕРВАНТОВ, АРОМАТИЗАТОРОВ.
Обычным сахаром заменить его нельзя, т. к. обычный сахар попросту расплавится.»
Ирина Доларс взбивала минут 10 на бане. с этим сахаром делала мокро всё ок. было. девочки! с этой загадкой жуть какая то. может сделать по рецепту мокрого и запечь - оно-то у меня получалось. точно мой «ляп» никуда не применить?
прочитала про термостойкий, спасибо! это точно не он. мой желтоватый и крупный, месного производства.
прочитала про термостойкий, спасибо! это точно не он. мой желтоватый и крупный, месного производства.
Промаж кремом: масло+сгущенка+ какао (или шоколадная паста, Нутелла»). И оставь при комнатной температуре. У моей подруги все безе пропитались и осели. Но было невероятно вкусно
спасибки. я о креме тоже подумала. перечитываю кометы к «кокосовому безе» про сахар не пойму - поподается 4 белкаХ90г. завтра куплю другой сахар, печь буду без конвекции при 140-150*как в рецепте, только наверное сахара попробую меньше. вы как берёте?
На самом деле вариантов много. Я и с бОльшим количеством сахара делала, и с меньшим
Предлагаю тебе попробовать этот (рассыпчатый):
А мой любимый с сиропом, такой, как предложила Милана. Безе будет твёрдое и белое. Только нужно сушить, а не выпекать.
Сделать безе из ЗАВАРНОГО БЕЛКОВОГО крема
Предлагаю тебе попробовать этот (рассыпчатый):
А мой любимый с сиропом, такой, как предложила Милана. Безе будет твёрдое и белое. Только нужно сушить, а не выпекать.
Сделать безе из ЗАВАРНОГО БЕЛКОВОГО крема
Вот рецепт hlebopechka.ru...Миланочка, так я понему и делаала, только на 5 яиц.
Миланочка, так я понему и делаала, только на 5 яиц.Точка Света попробуй по этому рецепту у меня все получилось, по другим рецептам тоже неполучается.
hlebopechka.ru...
Ничего не могу понять... Уже несколько раз делала безе по этому рецепту и каждый раз оно поднималось, внутри была полость (но, я в нее орешек и крем «загоняла»). Сейчас снова перечитала- ведь не должно оно подниматься? Что я делаю не так?
Ничего не могу понять... Уже несколько раз делала безе по этому рецепту и каждый раз оно поднималось, внутри была полость (но, я в нее орешек и крем «загоняла»). Сейчас снова перечитала- ведь не должно оно подниматься? Что я делаю не так?Это хорошо что поднимается значит не надо искать полость. Тортыжка об этом писала : то получится полость то нет, чтобы об этом не переживать, мажу верх пирожных....
Хочу поблагодарить автора за рецепт Это - чудо-пирожные Получились с первого раза! Понравились очень-очень! Однозначно - буду повторять. Только теперь проблема - нигде нет кокосовой стружки Будем искать!
Хочу поблагодарить автора за рецепт Это - чудо-пирожные Получились с первого раза! Понравились очень-очень! Однозначно - буду повторять. Только теперь проблема - нигде нет кокосовой стружки Будем искать!Очень удобно покупать в Метро, там она по 1кг продается
Очень удобно покупать в Метро, там она по 1кг продаетсяНаверное... Только в нас Метро нет А в магазинах обычно к Пасхе завозят. Будем ждать.
Девочки, у меня выписан рецепт Тортыжки по приготовлению безе (без заваривания на водяной бане, а просто белки взбиваются с сахаром, а затем высушиваются от 2 до 4 часов в духовке на очень низкой температуре). Для меня беспроигрышный рецепт. После приготовления майонеза всегда остается 5 белков и на такое количество у меня пересчитано 333 г сахара.
Так вот, там на 3 белка идет 200 г сахара, а здесь на 2 белка такое же количество (намного больше). Как вы думаете, а если это же сделать по тому рецепту, о котором я написала выше? И сахара меньше, и гемора нет, и проверено? За каких-то пару минут взбили и все. Или тут фишка именно в приготовлении на водяной бане? Спецы, подскажите!!!
Так вот, там на 3 белка идет 200 г сахара, а здесь на 2 белка такое же количество (намного больше). Как вы думаете, а если это же сделать по тому рецепту, о котором я написала выше? И сахара меньше, и гемора нет, и проверено? За каких-то пару минут взбили и все. Или тут фишка именно в приготовлении на водяной бане? Спецы, подскажите!!!
Девочки, у меня выписан рецепт Тортыжки по приготовлению безе (без заваривания на водяной бане, а просто белки взбиваются с сахаром, а затем высушиваются от 2 до 4 часов в духовке на очень низкой температуре). Для меня беспроигрышный рецепт. После приготовления майонеза всегда остается 5 белков и на такое количество у меня пересчитано 333 г сахара.Если изменить рецептуру, такое пирожное уже не получится
Так вот, там на 3 белка идет 200 г сахара, а здесь на 2 белка такое же количество (намного больше). Как вы думаете, а если это же сделать по тому рецепту, о котором я написала выше? И сахара меньше, и гемора нет, и проверено? За каких-то пару минут взбили и все. Или тут фишка именно в приготовлении на водяной бане? Спецы, подскажите!!!
Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














