Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 21)

*Анюта*
Задумалась... Вы какую воду используете? Обычную? Дистилированной воды-то не накупишься Или может по аналогии со стиралками надо иногда пароочиститель прогонять с раствором лимонной кислоты?

попробуйте заливать уже кипяченую воду... мне в магазине советовали так делать ещё при покупке утюга.

*Анюта*
Принимайте в свои ряды Сегодня получила парогенератор Clatronic DR 2930. Уже попробовала чистить плиточные швы, дверцу духовки (внутри) и прошлась по сантехнике. Пока что Завтра начну подробно изучать всю темку, чтоб поточнее узнать, на что еще способен мой новый помощник

а вот мой ПГ со швами не справился.. при том, что предварительно их химией «замачивала»... и плинтуса (деревянные) мне тоже проще тряпочкой пройтись (быстрее раз в пять), а вот пластиковые плинтуса -

Манна
Если вода в регионе очень жесткая, то лучше пару-тройку раз ее прокипятить и отстоять. А то все равно накипь будет образовываться. В идеале, конечно, дистиллированную.

Анют, с пластиковыми плинтусами (правда, над кухонной столешнице) у меня неприятность случилась от паросика - они слегка вздулись - пластик, наверно, не сильно качественный. Но все равно... лучше предупрежу... на всякий случай...

avgusta24
А пластиковые подоконники можно им чистить?

Манна
Я чистила. Никаких последствий

Наталия К.
Я чистила. Никаких последствий
Аналогично, тоже без последствий. Девочки я даже по полированной стенке прошлась, все ок. Только я по стенке тряпочкой ерзала

avgusta24
А подоконник какой насадкой чистить?

Манна
Это зависит от степени загрязненности подоконника. Я после ремонта чистила даже круглой насадкой. Яна, а у Вас какой паросик? У него есть широкая насадка щеткой. Можно такой. Можно на нее еще и тряпочку надеть. В уголках если грязно, то просто соплом.

vernisag
А чет у меня такой штуки нету, Манночка мне по моему тоже нада... Только тему всю так лень читать... Они просто паром обдают, а потом тряпочкой протирать надо?

Манна
Да, Ириш, парогенераторы обрабатывают поверхность паром, есть насадки, которыми можно эту поверхность повазюкать, а потом ужо тряпочкой протереть.
Есть исчо паропылесосы, они и сами всасывают нашу вазюку, но стоют они... мамадарагая!

vernisag
Ну вот у тебя которые, я уже в нет слазила посмотрела, один маленький, а другой пылесос ведь? 4700 стоит... или они которые по 10-19 тыс?

Манна
Не, он формой пылесоса, но не всасывает, а только генерирует пар (выпускает под давлением). Паропылесосы... которые от 20 тыс.

Вот паропылесос Karcher SV 1802 - 24 224 руб.

Пароочиститель (парогенератор)

vernisag
Спааасииибооо! Чет ужо расхотелося... Но маленький как у тебя за 1300 руб на верное может стоит купить, что б химией всякой не оттирать и не скоблить. Да?

Stafa
Вчера на пуховике заметила два пятна масляных, где то цапанула. Раньше б в стирку бросила пуховик, так как затирание пятен как то всегда неудачно заканчивалось и всё равно стиркой. А вчера я просто почистила те пятна паросиком и следа от них не осталось. Чистила насадкой с тряпкой одетой.

Манна
Ну Манночка, вот этого мне хватит для мелких нужд то Clatronic DR 2930 да?
Для мелких нужд, конечно, хватит. Полы ты им не помоешь, конечно. А так... вытяжку вымыть, плиту, микроволновку, одежду пропарить, подушки, одеяла, окна вымыть, грязюку из труднодоступных мест... эт запроста

avgusta24
manna, у меня Clatronic DR 2930, в нем две широкие насадки - одна универсальная, вторая - для окон. Но они обе без щеток. Щеточка есть отдельно маленькая круглая.

Манна
Яна, на универсальную насадку можно надеть чехол и так повазюкать подоконник, если он не сильно загрязнен. Если сильно, то можно потереть круглой щеткой.

avgusta24
Значит, буду пробовать круглой. У малой в комнате когда был ремонт, подоконник просто угробили, ничем не отмывается. В остальных комнатах просто тряпочки микрофибровой хватает, а тут - пока ничем не могу отдраить

Манна
Если совсем беда, можно еще мыльцем слегка, а потом паросиком, только лучше при этом форточку приоткрыть.

tatjanka
Девоньки, что посоветуете для чистки межплиточних швов на полу?
Так ПГ очень хорошо справляется. Насадку с круглой щеткой и вперед к чистым швам.

tatjanka
Так, какой покупать?
Так тут один в почете Clatronic DR 2930(в Росси Боман). Вот не могу сказать кувшинчик справляется с этой задачей? Девочки подскажут.

Манна
Девоньки, что посоветуете для чистки межплиточних швов на полу?
Если швы сильно запачканы, то с первого раза может не оттереть. Но постепенно отчистятся. Парогенератор любой это сделает. Если полы мыть не планируете, то хватит и маленьких парогенераторов-кувшинчиков. Но имейте в виду, что у кувшинчиков щетки круглые мягче - быстрее в хлам сойдут (особенно от плиточных швов), а отдельно их в России не продают. У Керхера 1020 и более дорогих моделей щетки жестче, и их можно докупить. Продают и латунные щетки. Так что я бы посоветовала Керхер. Им и полы кафельные мыть можно. И даже (не очень часто) ламинат.

Так тут один в почете Clatronic DR 2930(в Росси Боман).
А в России и Клатроник, и Боманн продают.

анина
Если швы сильно запачканы, то с первого раза может не оттереть. Но постепенно отчистятся. Парогенератор любой это сделает. Если полы мыть не планируете, то хватит и маленьких парогенераторов-кувшинчиков. Но имейте в виду, что у кувшинчиков щетки круглые мягче - быстрее в хлам сойдут (особенно от плиточных швов), а отдельно их в России не продают. У Керхера 1020 и более дорогих моделей щетки жестче, и их можно докупить. Продают и латунные щетки. Так что я бы посоветовала Керхер. Им и полы кафельные мыть можно. И даже (не очень часто) ламинат.
А в России и Клатроник, и Боманн продают.

Спасибо, Керхер 1020 для меня большеват. Швы не сильно грязные.
Есть, кто пользуется пароочистителем MONSTER SC20-S-1200W? Какие отзывы?
Clatronic DR 2930(в Росси Боман)-это одно и тоже?

Манна
Да, Клатроник и Боманн - это одно и то же. Монстером мало кто пользуется. Отзывы противоречивые.

*Анюта*
Я швы даже на стене не отмыла (с применением химии)... правда щеточкой не пользовалась.. Нодо будет её попробовать!

Манна
Анют, ты швы на стенах не отмыла, потому что они покрылись известковым налетом. А на полу, если он, конечно, периодически не подтапливается, такого налета нет, и такие швы легче отмываются

Ася Клячина
Спасибо, Керхер 1020 для меня большеват. Швы не сильно грязные.
Есть, кто пользуется пароочистителем MONSTER SC20-S-1200W? Какие отзывы?
Clatronic DR 2930(в Росси Боман)-это одно и тоже?

Какая проблема с этими швами, отпарьте любым парогенератором, хоть кувшинчиком, грязное место и трите любой щёткой хозяйственной «по горячему» так сказать. Не обязательно на этих круглых щёточках зацикливаться, если они истёрлись. И то не факт, что они у вас прямо так все и побелеют, если уже сама межшовная замазка пожелтела к примеру или плесенью чёрной от времени покрылась. Всё равно сначала химией нужно обработать и потом уж парогенератором. Не нужно от парогенераторов ждать чудес, это всего лишь дополнительное удобство в уборке. Вот жир на кухонной плите обрабатывать очень чудесно и то, если уже там что-то застарелое, то не ототрётся без химии с самого начала или с первого раза.

анина
Какая проблема с этими швами, отпарьте любым парогенератором, хоть кувшинчиком, грязное место и трите любой щёткой хозяйственной «по горячему» так сказать. Не обязательно на этих круглых щёточках зацикливаться, если они истёрлись. И то не факт, что они у вас прямо так все и побелеют, если уже сама межшовная замазка пожелтела к примеру или плесенью чёрной от времени покрылась. Всё равно сначала химией нужно обработать и потом уж парогенератором. Не нужно от парогенераторов ждать чудес, это всего лишь дополнительное удобство в уборке. Вот жир на кухонной плите обрабатывать очень чудесно и то, если уже там что-то застарелое, то не ототрётся без химии с самого начала или с первого раза.
\

Купила Clatronic DR 2930 и уже на небольшом участке кафеля опробовала потереть швы.
Мне понравилось - швы оттераются. Немного струей пара попшикала, потом жесткой губкой прошлась и чистой тряпочкой.
У Clatronic DR 2930 пластик приличный +комплект насадок за не большие деньги-не ожидала. Вообчем, я довольная.

avgusta24
Я сегодня своим Клатрошей-масиком плиту газовую отмыла без капли средства
Хочу попробовать освежить пуховик. Какую насадку и «технологию чистки» порекомендуете?

Манна
анина, я очень рада, что клатроник оправдал Ваши ожидания

Я сегодня своим Клатрошей-масиком плиту газовую отмыла без капли средства
Хочу попробовать освежить пуховик. Какую насадку и «технологию чистки» порекомендуете?
Насадка универсальная в чехле. Аккуратно проводить по ткани. Если есть пятна, то соплом под углом в 45о, как бы выдувая грязь, промакивая тряпочкой. А если просто убрать помятость, то можно издали насадкой-соплом или оконной.

avgusta24
manna! Спасибо за совет Курточку разгладить получилось А вот попробовала очистить воротник пуховика универсальной насадкой с одетой «тряпочкой», а через пару секунд оно начало плеваться кипятком вперемешку с паром Отключила, жду, пока остынет. Что это могло быть? Воды много не было, так как она после этого почти сразу закончилась.

Ася Клячина
manna! Спасибо за совет Курточку разгладить получилось А вот попробовала очистить воротник пуховика универсальной насадкой с одетой «тряпочкой», а через пару секунд оно начало плеваться кипятком вперемешку с паром Отключила, жду, пока остынет. Что это могло быть? Воды много не было, так как она после этого почти сразу закончилась.

Парогенераторы могут иногда водой плеваться, после перерыва в работе (например вы что-то парили, остановились потереть тряпочкой, прошло время какое то). В шланге за это время конденсат образовался из оставшегося пара, дали снова давление пара и немного этого конденсата вместе с паром вылетит. Или когда у вас уже вода в котле заканчивается, давление пара не может поддерживаться на нужном уровне (на ваш случай похоже). Поэтому в инструкции и пишут, что нужно струю сухого пара направлять на объект очистки, когда она станет устойчива, перед этим предварительно выпустив не совсем сухой пар в раковину, если такое происходит.

*Анюта*
У меня швы (те что на полу) не особо то и отмываются.. зато как я вчера унитаз напарила!..
С плитой пока двоякое чувство.. она у меня «под сталь» сделана.. Было в одном месте пятнышко я его одним нажатием кнопочки на ПГ удалила.. а вот стекло-крышку от плиты пришлось всё таки руками мыть..

Скарлетт
Доброго всем вечера! Вы когда-нибудь пробовали разбирать старую встроенную кухню? Могу поделиться опытом! Супруг недавно разобрал в мое отсутствие (с моего согласия, естественно!) нашу кухню на старой квартире на предмет убраться-помыть. Все бы ничего, решено-обговорено было это давно, разобрано в пятницу и мне даже похвастались, что там подмели! и вот я в субботу отправилась навести там порядок. Мама дорогая - чего там творилось!. Но это не самое страшное. Дело в том, что вместе с кухней была демонтирована и кухонная мойка и, соответственно, отключена вода во всей квартире. В общем, из водных ресурсов - 6-литровая баклажка воды, купленная несколько месяцев назад из-за проблем с водопроводом. Представляете мою реакцию?
  Но ведь мы-то в тельняшках при парогенераторе! В общем, справилась я за пару часов. Муж пришел собрать все обратно и обалдел - чистота страшная! Нет, мне конечно хотелось его покусать, но ведь я справилась - на кухне все просто сияет! Супруг с интересом понаблюдал, как ловко вымылась кухонная мойка и сделал вывод: парогенератор - весЧь нужная - и понес свое ценное наблюдение на работу - будет теперь им втирать на очередном сабантуе, какая у него жена умница-хозяйка! А все благодаря любимому форуму!

svk222
Девочки, помогите выбрать! Только хлебопечке выбор техники доверяю
Обновляла пылесос, и «прилипла» к полкам с пароочистителями. После чтения форума уже было решилась заказать маленькую лейку, но я не сторонник «фрай-леди», системы уборок по 15 минут... Я нормальная лентяйка, если уж я собралась на подвиг У нас здесь в наличии только odyssey Q (ENDEVER он же Kromax). Склоняюсь к модели q-802
Потому что леечек нет, 2в1 керхера стоят очень дорого... А тут иметь возможность обегчить себе отношения с трикотажем заодно - очень соблазнительно И плюс насадки хранятся в корпусе. Для меня это тоже плюс.
Но смущает то что отзывов толком нет. Даже у вас в основном клатрониксы и керхеры... А в описании у него 8 бар при 98 градусах. Вот это меня совсем притормаживает. Без практики не разобраться. У этой же фирмы без отпаривателя 3,5 бар и 135 градусов.
Будут ли эти недостающие градусы сильно заметны? При чистке зеркал, понятно что нет. А вот в сантехнике, решетке плиты/духовки? Ну и конечно, подозреваю, что с функцией стерилизации от пылевых клещей высокотемпературный лучше справится...
Поделитесь мнениями и знаниями, стоит ли брать 2в1? потеряю ли я в качестве и легкости уборки с потерей температуры? Спасибо!

svk222
А в соседней модели q-800 оказывается все же есть щетки для одежды (не видно нормальной стойки, и ладно) есть даже щетка для наведения стрелочек. Но вместо насадок-щеточек для уборки в основном прямые «подуть» и 135 градусов... При цене в 1,5 раза дешевле...
Теперь я в полном и окончательном ступоре. Девчата, чем вы пользуетесь чаще? а что лишнее в этих наборах? Если бы вам, с учетом имеющегося опыта пришлось выбирать из этих двух моделей q-800 и q-802, что бы Вы выбрали?

Манна
svk222, 98°С - это рабочая температура отпаривателей. Этой температуры достаточно для образования пара и не портит ткань. Для отпаривателей важна производительность пара, а для пароочистителей - давление пара. У пароочистителей температура пара выше, чем у отпаривателей. Я бы не советовала покупать 2в1. У пароочистилей и отпаривателей разный принцип работы. Я опасаюсь, что в итоге не получишь ни то, ни другое.

svk222
Сделала паузу в этих вопросах... про конкретные две модели из одной серии... Потому что они только нарастают
Прошлась по описаниям Кархера и Клатроникса. На моделях побольше маленьких леек указано только давление. Информацию по температуре уже сложно найти. Может разбить вопросы не более общие:

1) 98С при 8 бар или же 135С при 3,5 бар - что будет полезнее в борьбе с кухонными загрязнениями и плинтусами?
2) Круглые щеточки (нейлон+метал)- стоит ли за них переплачивать? Или рассеивателя, скребка и стандартной широкой щетки из стандартных комплектаций вполне достаточно?

Манна
svk222, 3,5 бара вполне достаточно. Клатроники и базовые модели Керхера имеют это давление пара. 8 бар при 98°С - это сильный и теплый пар. Для кухни требуется горячий пар для размягчения жировых загрязнений. Я не знаю, как поведет себя пар при 98°С. С другой стороны, мощным потоком пара легче отчистить загрязнения.

Что касается щеточек, то в основном для чистки используются именно круглые щеточки и сопло + щетка для стекол.

svk222
Нашла я кажется почему Кархер не указывает температуру. Температура пара и давление находятся в прямой зависимости. Как и цена, возрастает с каждым баром. Во многих статьях на это просто указывается, а вот здесь есть конкретная таблица
Про клатроник в одном отзыве как раз читала - на выходе температура около 100 градусов, а в 10см уже... (не помню ) Ну вот, час общения с гуглом не прошел зря. Скорее всего для модели q-802 температура в 98 градусов указана на выходе неизвестно теперь какой насадки в то время как у Клатроника 136 градусов - температура «в котле». Похоже выбирать буду по женскому принципу интуиции «Этот понравился»... Хотя уже знаю. Еще будучи в магазине я «прилипла» к 802му, хотя давным давно видела рекламы пароочистителей - до него не интересовали.

*Анюта*
Девочки, помогите выбрать! Только хлебопечке выбор техники доверяю
Обновляла пылесос, и «прилипла» к полкам с пароочистителями. После чтения форума уже было решилась заказать маленькую лейку, но я не сторонник «фрай-леди», системы уборок по 15 минут... Я нормальная лентяйка, если уж я собралась на подвиг У нас здесь в наличии только odyssey Q (ENDEVER он же Kromax).

У меня модель Кромакс 402... Вы ещё обратите особое вниманеи на объем заливаемой жидкости.. В моей модели это 450 мл... Как правило наливаю 2 х 200 мл (чтобы при нагревании вода не расплескивалась)... Этого объема вполне хватает для 1-1,5 часовой уборки... У меня куча доп насадок, которыми я даже и не пользовалась.... Мои отзывы почитайте примнрно 5-6 страниц назад... ТОчнее с 84 страницы..

svk222
Спасибо. А я по фирме и по Odissey и не нашла отзывов... Рада что паросик качественный и свою службу служит. Это главное Заказала все же себе. Тоже уже подумывала о компактном. Но даже по хранению, мне удобнее пылесосик в кладовку завести, чем полку для компактного и насадок выделить. Особенно насадки Из-за них у меня полка с насадками от комбайна и блендера самая нелюбимая... А тут все в корпусе.
Еще один коммент заставил меня отказаться от компактных - кто-то из хозяюшек писал, что это не для нее, махать килограммовым чайничком в течение часа. Кто что скажет, действительно ли тяжеловато?
Просто мое неугомонное любопытство не дает покоя и подумываю о том чтобы взять малыша сравнить мокрый/сухой пар, и потом возможно передарить его кому-нибудь. Может быть

одуванчик
SVK222 получила ли ты свой ПГ? Я хочу купить этот тоже, т. к. выбора больше нет... Хотелось бы узнать отзыв и цену (можно в личку, если нельзя здесь). Буду ждать.

svk222
Заказ только сегодня пойдем выкупать. Пока расскажу как покупала. В интернете (считай в Москве) они по 4,5. У нас в магазине стоит по 6,5. Разница в полтора раза ошеломляла. Заказывать с доставкой - практически то на то и выйдет. Решилась все же купить не месте. Пришла - а они закрыты на грандиозную приемку товара. Чтобы еще раз посмотреть модели зашла на сайт этого магазина (это местная региональная сеть). И обалдела: там цена такая же как везде в сети 4,5. Прихожу в магазин: там опять 6,5. Спрашиваю: «Почему»... ничего внятного в ответ, но видимо у них франшиза такая странная. Заказала через интернет. Сегодня мой заказ поступил в тот же самый магазин, где такой же товар есть в наличие, но в полтора раза дороже. Заодно заказала мешки для мусора. В магазине стоят по 290, на их же сайте я взяла за 110.
О работе паросике отпишусь завтра-послезавтра. Самой уже не терпится. Специально грязюку подкапливаю, ничего не делаю.
А по покупке, я купила в региональной сетке, только в нашей Оренбургской области магазины. Но думаю, если ты в самом Ставрополе, можно найти магазины, у которых есть пункты выдачи в твоем городе. Возможно так будет дешевле.

одуванчик
привет, ты моя землячка, вернее моей мамы. У меня тоже хохма с этим ПГ? Вчера купила за 4990. Пришла домой, изучаю... Случайно выхожу на сайт этого магазина (кстати, цены нет не на сайте, не в магазине. ценник видите кудато завалился.) и вижу, что при покупке этого 802 одиссея,400 одиссей в подарок!!! а мне не дали!!! ЗВОНЮ в магаз.... так и так... я маленький и хотела купить, а тут он и ещё в качестве подарка!!! ХАЛЯВА!!! Отдааааайте немедля!!! Вообщем обещали завтра привести с Ростова с подарком, но тот пришлось вернуть. Поэтому буду ждать твой отзыв, можь не стоит брать его, а подумать о кёрхере?

*Анюта*
я уже писала, что у меня 402... я этой фирмой ООЧЕНЬ довольна.... Проверку/тестирование прошел в ясельной группе детского сада, где 2 месяца не было няни и 3 недели до нашего «тест-драйва» не проводилась уборка. А ещё за месяц до этого ставили/меняли унитазы и раковины для деток... так вот на что там были похожи плинтуса - это ЖЕСТЬ.. все в пыли от цемента и даже никто не удосужился их протереть... т. е. вы представляете, что будет, если цемент начать тряпкой или веником собирать? а тут пших-пшик и следом промыли полы...

svk222
Итак, мой отзыв на Kromax ODYSSEY Q-802 после первого использования.
Сейчас уже конечно, поддерживаю, что отпариватель в доме должен быть. А с большим в поисках «что еще попарить» легко справляешься с тем, что обычно откладывается навсегда, или до предновогоднего подвига. Ну кто обращает внимание на щели на дверных ручках? а их отпарить оказывается всего 15 секунд надо. Это приятно.
Что касается конкретно этой модели. Симпотичная. Огромное количество насадок. Махровых полировок по две в комплекте (для большой напольной и для ручной щетки). По цене минимальный напольный керхер с немного приближенным комплектом стоит в два раза дороже. 4,5 я отдала за Одиссей, 5 стоит самый простой напольный керхер, и насадки у него «позолоченные», до 8 цена как раз и разгоняется, при этом у Керхера качество и в мелочах, а у Одиссея большое количество этих самых мелочей. На этом преимущества Одиссея заканчиваются.
Давно не покупала low-end технику. Но мне кажется таких косяков уже не бывает в продаже. Все это относится к изделиям из черного пластика: он кое-где со стружкой. И кое-где инженерная мысль забыла прикоснуться трезвым взглядом: во-первых это относится к насадке для стекол. Забудьте на приятные клики (как в блендерах филипс и браун, как в компьютерной и фототехнике....)... Пыталась одеть эту насадку легко и приятно. Неа... Одела только с усилием и сломав ноготь. Аналогично с креплением держателя плечиков к стойке (для отпаривания)... Пазики сделаны так, что (((надо будет самим с наждаком добиться лучшей совместимости. И третий момент пришелся у инженеров на пятницу - это крепление этого же злополучного держателя к стойке. Мне все время кажется что так одного переходника не хватает. Хотя по инструкции все верно. На узеньком конце удлинителя болтается этот держатель совершенно свободно и по-дурацки. Пришла пора заливать. Чтобы сэкономить время, я поставила чайник. Пока разбиралась с инструкцией и насадками. Поэтому вливала кипяток. Тут воронка обычная и небольшая. То есть воздух выходит расплескивая воду, если воронку не придерживать. Не думаю, что сделать воронку как для засыпания соли к посыдомойкам стоит дороже. А какая разница!...
В работе: поначалу залила как и положено 2 литра, врубила на полную мощь. Он только плевался водой. Пар был, но воды больше... И с удлинителями, но и без них тоже воды много. На фоне сломанного ногтя совсем разозлило. Минут через 15 все нормализовалось. Спустя еще какое-то время поняла, что нельзя его на полной мощности полным использовать. Мощность надо прибавлять по мере того как вода в баке заканчивается.
К концу уборки и ПГ перестал плеваться. И я уже забыла про неприятности с некоторыми деталями, и только радовалась его работе. Конечно, он не волшебная палочка. Но с ним мимоходом и не задумываясь убираешь даже то, чего всегда руки не доходят. И тут 2 литра дают о себе знать. Куртку попарила немного (насадка обычная, пар разбивается на 5 дырочек, потому и давления нет. Как и на половой насадке). Да освежает. Но как пятна чистить еще не освоила. Все вроде осталось на месте.
Резюме: Как и к любой вещи недорого класса нужно приспосабливаться. Но это лучше чем вечные поломки. Их вроде у этой фирмы нет. Конечно, не зная насколько мне ПГ вещь вообще нужна в доме, большой Кархер с насадками я бы не купила. Если бы не 802, купила бы кувшинчик с сухим паром. К недоработкам за пару применений привыкну. Считаю, что за разумные деньги, хорошая мощность и большое количество автономной работы. Огромное количество насадок, чтобы понять насколько они нужны конкретно каждому. Экономно и можно понять что нужно, что излишне. В основном все неприятные моменты связаны с неосновными элементами из черного пластика. А, ну и сматывания шнура нет, хотя это уже у всех дешевых пылесосов имеется. Зато мелкие насадки хранятся на корпусе. Вроде все. Ощущения смешанные. Но уже уверена, паросики в моем доме приживутся. Так быстро и легко большой объем уборки не сделаешь (три зеркала, стекло, плита, унитаз, раковина, плинтуса) менее чем за полтора часа на одной заправке. Мощность упала когда взялась за щели на дверных ручках. Двери, стекла мыть теперь можно играючи))) А вот с плиты конечно потом изрядно воду собирала. Разве что без химии.

svk222
Сейчас посмотрела, у *Анюты* вся комплектация из белого пластика, и тех элементов что в моем не доведены до ума нет. А в целом, по плинтусам и унитазу - солидарна. Это уже не является кошмаром. Так же банально как стол от крошек протереть

kseniaa
Я вот тоже всё присматриваюсь к ПГ. Надо оно мене чи не, никак не пойму ещё...

Я правильно понимаю, Надо паром поверхность обработать. А потом всю образовавшуюся воду с грязюкой тряпочкой повытерать?

Grypana
Я вот тоже всё присматриваюсь к ПГ. Надо оно мене чи не, никак не пойму ещё...

Без него можно обойтись, но с ним легче. Возюкать, так сказать попотеть придется. Его наличие от трудовых усилий не освобождает. Где и замочить поверхность, где щеточку почистить. Но без своего волшебного кувшинчика я уже ни-ни. Мне с ним удобней убираться. Быстрее. И красивше получается

одуванчик
Что же всё таки советуете брать ОДИССЕЙ или другой фирмы поискать???

svk222
Тут вопрос ценовой категории. К недостаткам привыкнуть можно. За пару минут тренировок приучилась достаточно легко одевать и снимать стеклоочиститель, из-за которого вначале сломала ноготь. Второй раз уже пару минут попускала воду с паром в раковину, прежде чем начать чистить холодильник. Потом уже шел нормальный пар. (вычитала на irecommend кажется). Если уровень ваших доходов и покупок позволяет сразу брать керхер, наверное стоит его взять. Доставка от 5000 бесплатна по всей России. А другой альтернативы нет. Сейчас пока для первой экзотики я бы снова купила Одиссей. Потому что еще не знаю «зачем платить больше»

svk222
В конце концов, не на всю жизнь выбираем. Может годика через три будут доступны по цене которые и воду сразу собирают

svk222
Надо оно мене чи не. А потом всю образовавшуюся воду с грязюкой тряпочкой повытерать?
Добавлю свои пять копеек. С ним обычная уборка по качеству приближается к генеральной. Или генеральная по легкости к обычной Не разберешь. Но субъективно экономия времени раз в 5, и сил не меньше.
Что касается грязюки. Так она не везде есть. Плита, холодильник после того как поразливали молоко и пр - это одно. Тут и с паросиком и без грязюку разведешь. А если взять зеркала, двери, другие не сильно загрязненные поверхности - то там все моется за минуту. Соответственно после ПГ всего-то сухой тряпочкой махнуть, как в рекламе.

*Анюта*
svk222, у вас в постах очень много непонятных «пустых» сравнений, которые только запутают людей...

Я напишу короче.. ЛЮБОЙ ПГ, как и любая вещь не используется в полном объеме.. в моем случае объем 450 мл.. когда воды было налито именно столько мой парас так же плевался во все стороны... Для меня идеал - 400 мл и никаких «спусков в раковину» больше делать не приходится...

Но как пятна чистить еще не освоила. Все вроде осталось на месте.

безо всяких насадок.. просто соплом ПГ (скажем так «точечная обработка») и следом вытирать пятна... Смысла в «пропаривании пятен» спец насадкой - нет!

И ещё, девочки с Украины, чтобы не путаться КРОМАХ/ОДЕСЕЙ (для России) и ХИЛТОН (для Украины) - это ОДНО И ТОЖЕ! Так что если вы не можете найти отзывы по какой либо из этих моделей - просто взаимозаменяйте названия!

May@
Анюта, может ты Хилтон имела ввиду?

*Анюта*
Анюта, может ты Хилтон имела ввиду?

Ой, конечно... пошла исправлять.. эт называется «заработалась»... мы просто с компанией ХИЛТИ работаем!

May@
Анюта, а у тебя именно такой и тебе нравится? А то мне здесь предлагали Хилтон и дешевле чем клатроник, а я засомневалась ибо отзывов не слышала.

Скарлетт
Я не Анюта, но у меня «Хилтон» Здесь уже мы обсуждали - они все «на одну колодку», просто дизайн разный У нас в магазине бытовой техники «Клатроник»-малыш стоит за 580 грн., при том, что он в одной ценовой категории с «Хилтоном» и цена ему 200 с копейками

одуванчик
Усё, девоньки, теперь и я с паросиком. Даже двумя. Одиссей маленький и одиссей большой. То не одного, то сразу два.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте