Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 20)

первыйСнег
ну все, не могу больше молчать заказала маленький клатроник однако читаю форум и начинаю жалеть, что не заказала большой (это все муж виноват, говорит, купи маленький, попробуй, вдруг не понравится? ). и терзают меня теперь смутные сомнения: смогу ли я кувшинчиком почистить единственный в доме ковер 1.5 на 2.5 метра? а полы продезынфицировать во всей квартире? и еще вопрос по чистке вытяжки - про решетку я поняла, что можно снять и почистить, а ту решеточку, под которой вращающий воздух механизм?

Сапфир
Я стала обладательнецей кёрхера 1020. На кухне кафель отмыл отлично, стёкла всё отпарил. Пока довольна. Даже пуховик новый отпарил. Считаю вещь необходимая в доме, как посудомойка, хп, мультя....

Марфушенька
Девочки, а я, себе любимой, купила от подруги в подарок - паровую швабру bissel со съемным пароочистителем. Как только опробовала данный агрегат (мыла ламинат, пыталась чистить мягкую мебель), подруга позвонила с требованием рассказать «ну и как... оно?» Отсутствие «счастья» в моем голосе напрягло меня очень и очень.
 Кто-нибудь что-нибудь расскажет об этом аппарате (желательно хорошее)?

exiga
Я стала обладательнецей кёрхера 1020. На кухне кафель отмыл отлично, стёкла всё отпарил. Пока довольна. Даже пуховик новый отпарил. Считаю вещь необходимая в доме, как посудомойка, хп, мультя....
У меня такой же, так просто нарадоваться не могу! Каждый вечер на кухне без проблем помыть пол, отпарить труднодоступные закоулки в кухне и ванной, а окна мыть - так это же просто счастье! Просто средней щёткой с тряпочкой протру всё окно, маленькой щёточкой по углам, а потом хорошей резиновой стяжечкой (не знаю как правильно назвать) стянуть лишнюю влагу и ВУАЛЯ! Никаких разводов, кристальная чистота. Конечно налёт в ванной поддаётся только химии, но с появлением Керхера наверное раз в 10 покупаю меньше всякой «дряни»

яра
и терзают меня теперь смутные сомнения: смогу ли я кувшинчиком почистить единственный в доме ковер 1.5 на 2.5 метра? а полы продезынфицировать во всей квартире? и еще вопрос по чистке вытяжки - про решетку я поняла, что можно снять и почистить, а ту решеточку, под которой вращающий воздух механизм?
Ковры и полы вряд ли, а вот вытяжку почистить можно. И не переживайте, что купили кувшинчик, будете чаще пользоваться. У кого большой обычно через некоторое время уже ленятся его вытаскивать, а с маленьким в этом отношении проще.

Omela
Ой, девочки, по поводу лени да.. я и маленький не всегда вытаскиваю. Но уж если припрет!!! Вчера полы отпарила на кухне за 10 минут!!!

*Анюта*
Девочки... загорелась я тоже таким агрегатом... Причём уже очень давно.. Вот наконец-то, решилась.. сейчас поеду заказывать... Может кто-что знает вот про такую штучку? Цена 1710 рЭ

Пароочиститель (парогенератор)

объем всего 0,24 л. Не маловато ли?

Манна
Анют, на мой взгляд, все эти кувшинчики одинаковые. И все они объемом на стакан. Хватает на небольшую уборочку. Плюс таких малюток в том, что кувшинчик менее ленно использовать, если нужно пропарить какую-то мелочь.

*Анюта*
Да у меня сейчас по большому счету смысл покупки состоит в том, чтоб попробовать, что это такое и с чем его едят.. Отвалить 3 штуки и бросить потом.. я не могу себе позволить... 1700 - тоже сумма не маленькая.. просто этот САМЫЙ дешёвый вариант из найденных мною...

Манна
Почему бы и не попробовать?

Я себе кувшинчик купила на дачу. Я им там отмываю холодильник, жирные пятна на кухне, пропариваю матрасы и пр. после зимовки, отмываю всякие шкафчики, мою окна... ну и т. д. и т. п. Без паросика это было бы сделать гораздо дольше и сложнее. Да и обеззараживает он заодно.

А Керхер у меня дома. Я им мою стены и пол в санузле, фартук в кухне, пропариваю столешницу и варочную панель, мою окна и зеркала, обеззараживаю полы, пропариваю сантехнику, отмываю всякие щелочки, отчистила микроволновку, заляпанную еще до меня, периодически пропариваю холодильник и пр.

В общем, оба моих паросика меня радуют.

*Анюта*
Почему бы и не попробовать?

Я себе кувшинчик купила на дачу. Я им там отмываю холодильник, жирные пятна на кухне, пропариваю матрасы и пр. после зимовки, отмываю всякие шкафчики, мою окна... ну и т. д. и т. п. Без паросика это было бы сделать гораздо дольше и сложнее. Да и обеззараживает он заодно.

А Керхер у меня дома. Я им мою стены и пол в санузле, фартук в кухне, пропариваю столешницу и варочную панель, мою окна и зеркала, обеззараживаю полы, пропариваю сантехнику, отмываю всякие щелочки, отчистила микроволновку, заляпанную еще до меня, периодически пропариваю холодильник и пр.

В общем, оба моих паросика меня радуют.

Ладно, буду брать тогда.. если понравится - то дешёвый маме «подарю», а себе тогда буду думать уже какой брать!

Манна
Конечно, нужно самой попробовать. Кто-то может быть в восторге от парогенератора, а кому-то он, мягко говоря, не слюбился. Например, у меня знакомая разочарована такой покупкой - не отмывает он у нее накипь в санузле. Просто ее ожидания не оправдались, она ожидала от него того, на что он не способен

*Анюта*
Короче вчера купила себе вот такую игрушку... а цена-то.. цена.. всего 1590 рЭ (это самый дешёвый вариант, который я только нашла у нас в городе)

Пароочиститель (парогенератор) - это насадка называется «сауна для лица»...

Комплект поставки:

Ручной отпариватель    +            
Комплект насадок (9 шт.)    +            
Гибкий удлиняющий шланг    +            
Воронка    +            
Мерный стаканчик    +            
Инструкция по эксплуатации     +            
Гарантийный талон     +    

Основные характеристики: Дополнительные насадки:
Номинальная мощность    900 Вт         Направляющая насадка-распылитель     +
Потребляемое напряжение    220 В, 50Гц         Конусная изогнутая насадка-распылитель     +
Производительность пара    28 г/мин         Универсальная щетка-распылитель     +
Давление пара    0.2-3.5 бар         Круглая щетка с полимер. щетиной     +
Макс. температура пара    130°         Круглая щетка с медной щетиной     +
Объем резервуара для воды    450 мл         Плоская насадка     +
Готовность к работе    4 мин         Тканевый чехол на универ. насадку     +
Время непрерывной работы    15-20 мин         Насадка-освежитель     +
Регулировка мощности пара    нет         Пластиковая маска-контейнер     +
Функция «Сауна для лица»    есть            
Длина сетевого шнура                
Размер (см)                
Вес (кг)                
Цвет    Бело-салатовый    
Комплект поставки:

Ручной отпариватель    +            
Комплект насадок (9 шт.)    +            
Гибкий удлиняющий шланг    +            
Воронка    +            
Мерный стаканчик    +            
Инструкция по эксплуатации     +            
Гарантийный талон     +

*Анюта*
А какие еще у него насадки, для чего? В комплектации указано - 9 штук?

Девочки.. чуть позже отпишусь, даже фотки выложу.. сейчас работы валом...
Кстати.. пойду отредактирую первое сообщение.. самое главное - цену не указала!

*Анюта*
Ну вот показываю, чем меня порадовал мой ПГ...

Для начала общий вид с его насадками

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Мыла часы.. не более 1 минуты... Как понимаете, сделать простой тряпочкой за минуту это просто не реально!

Решила попробовать помыть пылесос после уборки..
Сразу хочу сказать.. если кто-то собирается пользоваться ПГ, то сначала работайте им, а уж потом мойте полы.. т. к. грязь разлетается на пару метров по сторонам (фото см ниже)
Вид ДО....Пароочиститель (парогенератор)

Вид после... (потрачено было 4 минуты 21 секунда - по таймеру засекала)

Грязь вылетала кусками....

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Мыла дверь кухонную.. там где «мусорка» стоит..
Вид ДО (см. на фото в верхний левый угол)... Пароочиститель (парогенератор)

Вид ПОСЛЕ (10-15 СЕКУНД спустя)...Пароочиститель (парогенератор)..

Чистила ещё вытяжку со «стеклянным фартуком».. безо всякой химии секунд за 40.. результат просто..

Ещё отмыла со стен (они у меня деревянные) капли от бисквитного теста, которые разлетались у меня во все стороны и прилипали к дереву «намертво».. результат тоже..

Так что, если кто-то ещё в сомнениях.. читайте мой пост, думайте и принимайте решение нужен ли Вам ТАКОЙ агрегат..

*Анюта*
У меня вопрос к заядлым обладателям ПГ.... а кто-нибудь пробовал чистить ХП внутри при помощи парасика? А контейнер из стриралки?(Тот, куда засыпаем порошок)

rusja
Ань, я чистила только металлическое дно медленноварки, но в нем были такие намертво запекшиеся разводы от жидкости, что один чистый пар их не отпаривал, пришлось прибегнуть к СИФу и за несколько заходов отчистилось полностью

*Анюта*
Оль, да я уже тоже поняла, что некоторые пятна быстрее отмоешь с применением «химии»+ПГ... Вот ванну, наверное сегодня так и буду мыть

Манна
Анюта, я так радая, что ты довольная своим паросиком
Я пробовала отчистить хлебопечку внутри. Состояние ее, конечно, улучшилось, но запекшиеся подтеки все равно не оттерлись.
А контейнер стиралки отлично отмылся Единственное, где известка, так пришлось сначала лимонным соком, а уже потом паросиком. Кстати, так же можно поступать с известкой в санузле. Это так... чтоб совсем без химии

*Анюта*
Девочки... свои испытания и дальше буду выкладывать (по мере возможности).. чтоб люди ориентировались, нужна ли им такая игрушка!

Lozja
Анют, с покупкой тебя! Меня заинтересовала последняя фотка. Я правильно поняла, что ты парила дверь деревянную лакированную? Лак-то остался? У меня на съемной квартире везде двери деревянные лакированные, и на них грязь местами, еще от прошлых квартирантов, вобщем, вековая грязь, как я её называю. Так вот я не знаю, чем её отчистить, чтобы лак не повредить.
А паросик у меня есть, но я чего-то боюсь лак распарить им.

Манна
Оксан, я тоже парила свою лакированную дверь, испачканную собаками. Все отлично оттерлось, лак остался, не облупился. Дверь стала только чище, никак не попортилась. Может, просто попробовать на одной двери в незаметном месте?

Lozja
Оксан, я тоже парила свою лакированную дверь, испачканную собаками. Все отлично оттерлось, лак остался, не облупился. Дверь стала только чище, никак не попортилась. Может, просто попробовать на одной двери в незаметном месте?

Спасибо! Прям обрадовала меня. Эта грязь на дверях мне глаз мозолит всё время. Обязательно теперь попробую!

tatjanka
*Анюта*, поздравляю! Как здорово, что вам понравился данный агрегатик. Теперь отмоете все до блеска и без химии.
У меня вопрос к заядлым обладателям ПГ.... а кто-нибудь пробовал чистить ХП внутри при помощи парасика? А контейнер из стриралки?(Тот, куда засыпаем порошок)
Я пробовала, а точнее очень хорошо отмыла ХП внутри. Тем более, что тряпочкой там вазюкать не очень удобно т. к. тэн мешает, а вот паровому удару все нипочем. И грязь отлетала прям ошметками, только успевала переворачивать и вытряхивать ее. :-[Практически до первоначального состояния отмыла, жаль что не догадалась фотки сделать.
Анют, с покупкой тебя! Меня заинтересовала последняя фотка. Я правильно поняла, что ты парила дверь деревянную лакированную? Лак-то остался? У меня на съемной квартире везде двери деревянные лакированные, и на них грязь местами, еще от прошлых квартирантов, вобщем, вековая грязь, как я её называю. Так вот я не знаю, чем её отчистить, чтобы лак не повредить.
И я дверки лакированые чистила без последствий для двери, только чище стала *JOKINGLY*особенно в углах где пылюка скапливается.

*Анюта*

Оксан, всё правильно.. двери деревянные, лакированные - лаку хоть бы что! Вот и у меня в уголках пыль, как ты говоришь, вековая - её то и «выбивала»..

первыйСнег
Приехал ко мне маленький паросик! Конечно, уборка с ним сократилась в разы, но вот только «разойдешься», вдруг -бац, вода закончилась... Раздражает. Подумываю о большом клатронике. Хочу им периодически мыть ковер и ламинат. Можно ли в нем регулировать силу подачи пара (температуру)?

*Анюта*
Приехал ко мне маленький паросик! Конечно, уборка с ним сократилась в разы, но вот только «разойдешься», вдруг -бац, вода закончилась... Раздражает. Подумываю о большом клатронике. Хочу им периодически мыть ковер и ламинат. Можно ли в нем регулировать силу подачи пара (температуру)?

Как я поняла - в маленьких нет возможности регулировки... Т. е. есть.. но это точнее будет «извращение».. привожу пример.. если вытащите прибор из розетки - он будет ещё работать минуту-полторы, но пар уже будет на таким сильным!, а потом вообще перестанет работать!

Манна
Не, Анют, Анна-первыйСнег имела в виду регулировку пара у большого клатроника, чтоб ламинат мыть

annnushka27
Подумываю о большом клатронике. Хочу им периодически мыть ковер и ламинат. Можно ли в нем регулировать силу подачи пара (температуру)?
Нет, в нём ничего не регулируется. Я беру тряпочку потолще, поплотнее и мою ламинат.

*Анюта*
Нет, в нём ничего не регулируется. Я беру тряпочку потолще, поплотнее и мою ламинат.

а с парасиком удобно что ли? Мне вот моих 2,8 м шнура уж совсем мало..... быстрее, кажется, тряпкой получится!

Stafa
С паросиком удобно из всяких щелей грязюку выбивать, сейчас мыла душевой бокс - так там тех щелей между дверцами и кантом поддона - мыть устанешь, а с паросиком я вымыла за пару минут весь бокс. Только не отмывает у меня почему то от жесткой воды отложения. Но зато в других местах помощник. А вот пол, ламинат аль плитку - я как купила - мыла, но тряпкой быстрее - это точно.

Манна
Не, 2,8м для пропаривания пола маловато. У моего керхера 4м сетевой кабель. Этого достаточно на одну комнату. Или если розетка между помещениями, как у меня, то на все эти помещения. Но кувшинчик и не предназначен для мытья полов

Только не отмывает у меня почему то от жесткой воды отложения.
И не будет отмывать. Пар не растворяет известковый налет, только кислоты.

*Анюта*
С паросиком удобно из всяких щелей грязюку выбивать, сейчас мыла душевой бокс - так там тех щелей между дверцами и кантом поддона - мыть устанешь, а с паросиком я вымыла за пару минут весь бокс. Только не отмывает у меня почему то от жесткой воды отложения. Но зато в других местах помощник. А вот пол, ламинат аль плитку - я как купила - мыла, но тряпкой быстрее - это точно.

У меня сегодня по плану мытье всех стен в ванной... при «пробном заходе» уже увидела, что налет не моется просто паром.. поэтому сначала буду всё «химией замачивать», а потом парасиком быстренько отлипшую грязь смывать... Завтра сообщу, какой результат у меня получится..

Манна
Анют, химия парить будет. Ты аккуратнее с этим

Lozja
Да-да... Дышать-то тебе этими химическими парами придётся. Я б попарила чуток подольше просто, а потом сразу по распаренному можно и химией пройтись.

Манна
Может, попробовать химию сначала смыть, а уж потом паросиком? Или вместо химии лимонку?

annnushka27
Лучше лимонкой, я для себя недавно открыла этот способ (спасибо этому форуму). неполная поллитровая банка воды + ст. ложка лимонки, размешала и вперёд. Макаю губку и мою. Снимается всё прямо на глазах, недавно на кухне отмывала всё вокруг раковины, она у меня чёрная, и плинтус на рабочем столе. И стеклянные дверцы в душ. кабинке. Уксус тоже хорошо, но запах я не переношу.

*Анюта*
Анют, химия парить будет. Ты аккуратнее с этим

я Amway для ванной (точнее он для душивых кабин, но я для ванной его брала) всё никак не опробуюю... вот и посмотрим, насколько там всё «натюрлих»...

annnushka27
я Amway для ванной (точнее он для душивых кабин, но я для ванной его брала) всё никак не опробуюю... вот и посмотрим, насколько там всё «натюрлих»...
У меня тоже стоит 2 бутылки, для ванной и кухни. пользовалась 1 раз. Лимонка рулит!

Леська
У меня сегодня по плану мытье всех стен в ванной... при «пробном заходе» уже увидела, что налет не моется просто паром.. поэтому сначала буду всё «химией замачивать», а потом парасиком быстренько отлипшую грязь смывать... Завтра сообщу, какой результат у меня получится..
Самый лучший хим. состав - это «Спрайт»! Налей его в пульверизатор и обработай до мокрого нужные поверхности, потом пройдись тряпкой. Даже без пароочистителя налет снимет. Дешево и работает. Даже термопот, пароварку от накипи только им очищаю.

Криворучкина
Девушки-хозяюшки, очень нужен ваш совет.

Куча пиджаков (увы, каждый день носить приходится), синтетики минимум (так как под конец дня начинаю «стрелять» электричеством если синтетики много).

Постоянно приходится гладить. Пиджаки, шёлковые блузки, обновлять юбки и брюки.
Зимой еще платья шерстяные добавляются.
Особенно тяжко с рукавами дела обстоят....

Засела мне в голову идея про парогенератор.

Посоветуйте пожалуйста подходящий.

В идеале конечно чтобы и уборку им можно было проводить)))))) но не обязательно. Уж очень тяжело глажки даётся.

Спасибо огромное-преогромное!!!

Манна
Криворучкина, это Вам тогда лучше не парогенератор, а отпариватель для одежды. Он работает без давления. И пар у него другой. Но посоветовать модельку не могу. У меня нет такого.

*Анюта*
В идеале конечно чтобы и уборку им можно было проводить)))))) но не обязательно. Уж очень тяжело глажки даётся.

Сейчас в магазинах вместо утугов уже КУЧА «гладильных установок»/ «гладильных систем»... кто как их называет (в том числе и профессиональных)... парогенераторы всё таки больше для уборки подходят!

tatjanka
Девушки-хозяюшки, очень нужен ваш совет.

Куча пиджаков (увы, каждый день носить приходится), синтетики минимум (так как под конец дня начинаю «стрелять» электричеством если синтетики много).

Постоянно приходится гладить. Пиджаки, шёлковые блузки, обновлять юбки и брюки.
Зимой еще платья шерстяные добавляются.
Особенно тяжко с рукавами дела обстоят....

Засела мне в голову идея про парогенератор.

Посоветуйте пожалуйста подходящий.

Криворучкина, зайдите в эту темку и будет вам счастье.hlebopechka.ru...А паросик для уборки придется покупать отдельно.

Манна
Татьян, мне кажется, для тех целей, что назвала Криворучкина, скорее подойдет именно отпариватель, а не утюг с парогенератором.

Вот, что я имею в виду

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

льга
Татьян, мне кажется, для тех целей, что назвала Криворучкина, скорее подойдет именно отпариватель, а не утюг с парогенератором.

manna, я не согласна, что отпариватель лучше. Гладильная система лучше намного. Она и отпарить сможет и прогладить в несколько слоёв, и стрелки на брюках.
Татьяна права, нужно в другую тему идти.

Манна
Да неее, я не говорила, что одно лучше другого. Просто, как мне кажется, обновлять пиджаки, юбки, брюки, блузки лехше отпаривателем на вешалке, чем утюгом на доске (да еще и каждый день). Но это, конечно, ИМХО.

*Анюта*
Галь, я наоборот, согласна с manna, одно время, принимая участие в международных выставках, как раз вот такими то приборчиками и пользовались участники выставки, как было отмечено, для ежедневного обновления вещей... А там, кто знает конкретно, какой функционал именно нужен Криворучкиной..... Мы ей варианты предложили, а она, уж пусть сама решает, что ей удобнее и по бюджету подходит больше...

tatjanka
Да, отпариватели дело хорошее. Для быстрой глажки и обновления вещей Часто используются в магазинах (все вещи продавцам точно не отгладить, а так прошелся и все готово). Насколько я помню, просто насчет этих отпаривателей у нас на форуме совсем мало инфы и мало пользователей этим агрегатом. А льга советует именно то чем она пользуется и от чего в восторге. Завтра приедет и мой утюжок. Будем всех утюжить по полной программе.

Манна
Насколько я помню, просто насчет этих отпаривателей у нас на форуме совсем мало инфы и мало пользователей этим агрегатом.
Ага, информации практически совсем нету, но пользователи есть. Это упущение. Надо бы такую темку по отпаривателям создать. Девочки, у кого есть отпариватель, откликнитесь. Будем такую темку создавать?

льга
А льга советует именно то чем она пользуется и от чего в восторге. Завтра приедет и мой утюжок. Будем всех утюжить по полной программе.

Девочки, может в утюги пойдем?
Я не советую именно то чем пользуюсь сама, из-за цены не советую. А покупать и отдельный отпариватель и гладильную систему это нужно в особняке жить, где есть отдельная комната, чтобы все расположить. В обычной квартире нет идеальных вариантов. Вот куда этот отпариватель воткнуть? Он же место занимает, а полностью гладилку не заменяет.

Авескулова
У меня есть, Паровой утюг Hilton HGS 2864, ну, что вам сказать, после покупки парогенератора Ариетэ, он мне стал не нужен. Костюмы он отпаривает хорошо, но стрелки на брюках не сделает, Блузки, если из синтетики, то выгладит, ХБ нет

Криворучкина
Спасибо огромное!!!

Вы всегда выручаете!

Да, видимо мне или отпариватель нужен или гладильная система.

А уж с уборкой разберусь как-нибудь без пара)))))) уж очень каждодневное выглаживание вещей напрягает.

Natuula
Авескулова, скажи, плиз, какая модель у тебя парогенератора Ариетэ? И им хорошо разглаживать вещи, в том числе стрелки на брюках? И еще, посмотрела на сайтах про Паровой утюг Hilton HGS 2864, там нигде не пишут про выход пара - сколько г\мин (мл\мин)? И в нем нет насадки для этих самых стрелок? Жду ответа, хочу приобрести ВЕЩЬ!

Grypana
Обращаюсь к гуру-владелицам-парогенератольщицам Имеется в продаже парогенераторы Клатроник, Hilton 2933, Элби. Ну почти характеристики совпадают. Не пойму, у ELBEE 12302 написано - Давление пара: 0,25МРа-0,50МРа В физике не сильна. Чего покупать из имеющегося (с Клатрониками имела дело: только чайник, утюг, фен - отслужили чуток и на помойке). Тут читаю, вроде Клатроник живуч. Хочу себя одарить, только не знаю что выбрать.

Авескулова
у меня вот такой Ariete 4107/1 кувшинчик, вещи он разглаживает точно так же, как и Хилтон, стрелки не сделает, только освежит одежду, ну это как просто пройтись по ней паром. Просто Ариетэ маленький, его можно в шкаф прятать, а Хилтон, как пылесос (размером) Выход пара в Хилтоне (написано в инструкции)100град В Ариетэ выход пара 3,5 бар. Мой вывод, имея кувшинчик, можно легко освежить вещи, для этого не нужно покупать паровой утюг, типа Хилтона и ему подобных. Для качественной глажки нужно, что то более мощное.

Natuula
Спасибо

avgusta24
Принимайте в свои ряды Сегодня получила парогенератор Clatronic DR 2930. Уже попробовала чистить плиточные швы, дверцу духовки (внутри) и прошлась по сантехнике. Пока что Завтра начну подробно изучать всю темку, чтоб поточнее узнать, на что еще способен мой новый помощник

innaell
И я вчера вечером посылочку с Clatronic DR 2930 получила Пока, правда, в работе ещё не пробовала, хожу кругами. Вот сейчас вас перечитаю, чтоб точно знать чего НЕ НАДО делать с пароочистителем, и в бой!

innaell
Только что знакомый рассказал. что у него тоже такая штуковина была, но проработала недолго. Он её разобрал, а там внутри всё в накипи, как в рекламе о стиралке и калгоне У нас, увы, вода в регионе очень жёсткая.
Задумалась... Вы какую воду используете? Обычную? Дистилированной воды-то не накупишься Или может по аналогии со стиралками надо иногда пароочиститель прогонять с раствором лимонной кислоты?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте