Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 19)

Манна
Manna, прошу совета. Я смотрю у тебя керхер и клатроник. У меня есть керхер и я что-то задумалась, может быть мне купить и кувшинчик. Ты каким чаще пользуешься?
Людмила, у меня керхер дома, а клатроник на даче. Но вообще... если совсем немного надо что-то попарить/почистить, то клатроник, конечно, скорее подойдет. Просто ради какой-то мелачовки «пылесосик» как-то ленно «заводить»...

makabusha
Вапще не отчистилась? Я перед Новым годом отдраила вытяжку над газовой плитой, которую не мыли год, наверно... Правда, я эта... мыльца маленько использовала на щеточке...

отчистила химией в поршлом году.. в этом только предстоит.... также пыталась отдать подруге, чтобы в посудомойку засунула решеточки, и тоже не отчитстились..(

Скарлетт
Ой, девочки, а я вчера ходила на новую квартиру - собиралась батареи покрасить - как глянула на них в очках Взяла свою Хилари - и..... Мама дороХая, склько же я оттуда всякого выдула! В общем, после мытья их можно было бы и не красить!

подруга
Девочки! хочу купить пароочиститель Bomann DR 977. Может кто-нибудь напишет отзыв? Заранее спасибо.

Манна
Девочки! хочу купить пароочиститель Bomann DR 977. Может кто-нибудь напишет отзыв? Заранее спасибо.
Это тоже самое, что и маленький Клатроник. А про него отзывов... вся тема

lunova-moskalenko
Девочки, мне тоже нужен ваш совет. Точнее даже не мне, а моей подруге. Она держит отдыхающих И каждую осень после них вызывает парня для чистки диванов и кресел. В итоге ей каждый раз обходится все это порядка 600-800 грн. Так вт я ей и сказала не проще ли купить себе пароочиститель и самой все чистить. Но она и яя не знаем что лучше. ей нужно судя по всему что-то большое и наверное чтобы он воду впитывал. Хотя фиг его знает. Но когда ей чистят, то вода в том приборе всегда есть и ввидно какая она гряязная. то ей посоветовать, чтобы потом не быть виноватой.

Манна
В итоге ей каждый раз обходится все это порядка 600-800 грн. Так вт я ей и сказала не проще ли купить себе пароочиститель и самой все чистить. Но она и яя не знаем что лучше. ей нужно судя по всему что-то большое и наверное чтобы он воду впитывал. Хотя фиг его знает. Но когда ей чистят, то вода в том приборе всегда есть и ввидно какая она гряязная. то ей посоветовать, чтобы потом не быть виноватой.
Тот, что парить и воду и впитывает, - это паропылесос. Но это уже совсем не 700грн, а в 5 7 раз дороже. Если обычный парогенератор... Мне кажется, она зачухается им чистить все диваны и кресла. Это ж нада с тряпочкой под углом в 45оС. Потом все диваны-кресла мокрые будут. Мне кажется, это так... обновить... ну или пятно какое вывести, но не отчищать все диваны-кресла в доме. Опять же ИМХО

lunova-moskalenko
Тот, что парить и воду и впитывает, - это паропылесос. Но это уже совсем не 700грн, а в 5 7 раз дороже. Если обычный парогенератор... Мне кажется, она зачухается им чистить все диваны и кресла. Это ж нада с тряпочкой под углом в 45оС. Потом все диваны-кресла мокрые будут. Мне кажется, это так... обновить... ну или пятно какое вывести, но не отчищать все диваны-кресла в доме. Опять же ИМХО
Так она же каждый год тратит по 600-800 грн, поэтому я и думаю ей будет дешевле свой иметь. Им же не тока диваны можно будет читстить?

tatjanka
nvk, полностью согласна с советом manna и присоединяюсь. Паропылесосу это под силу. И помоет, и всю грязь в себя тут же засосет. И никакой тряпочки не надо, а это большой +. :-[В хозяйстве точно всегда пригодится.

подруга
Купила сегодня Пароочиститель Clatronic DR 3280.

Пароочиститель (парогенератор)

Хочу высказать свое впечатление. Двери, дверцу духовки и решетку вытяжки вычистил - хорошо. Плохо чистит между плитками и хотела
сковородку почистить- не получилось.

Ася Клячина
Скажите пожалуйста, никто СЛУЧАЙНО не проверял, подходят ли насадки от пароочистителя KARCHER к пароочистителю фирмы Ariuete? Интересуют особенно круглые латунные. Нравится Ariete 4204, есть бак для моющих, мощность больше, давление пара, цена та же, но нет совершенно в свободной продаже аксессуаров, как у KARCHER 1020, сервис уступает. Но у KARCHER 1020 нет ёмкости для моющих и насадок поменьше, всё нужно дополнительно докупать «за недёшево». Или это просто БЛАЖЬ иметь дополнительную ёмкость для моющих? Прошу откликнуться особенно владельцев пароочистителей фирмы ARIETE, как вы эту проблему решаете или она надумана? Выбором терзаюсь.

Манна
Ася Клячина, если у Ариэт такие же насадки, как у Клатроник, то насадки от Керхера не подходят - разные диаметры.

TTT_23
Слышала много о пароочистителях, вот тоже надумала приобрести)) купила себе пароочиститель фирмы Vitesse, вроде со всем справляется) хочу сказать, что уборка паром доставляет лично мне намного больше удовольствия, чем обычная – после пароочистителя все блестит и сверкает, кроме того, он проводит дезинфекцию, и самое главное, этот прибор многофункционален. С моим в комплекте шло 10 аксессуаров, в числе которых мерный стаканчик, сумка и различные насадки: для мебели, ковра, стекол, изогнутая и прямая – очень удобно, особенно для труднодоступных мест. Так что я их меняю и чищу ковры, мебель, зеркала, кафель, плитку на полу, сантехнику – практически везде его можно применять, а еще для одежды, обуви и т. п. по моему замечательно)). Непривычно конечно первое время, иногда устаю с ним, особенно при длительной генеральной уборке, но в целом я довольна. Свой пароочиститель (у меня модель VS-330) я покупала почти за три с половиной тысячи, по-моему вполне приемлемо для такого бытового прибора. Интересно было бы узнать, кто за сколько свой покупал?)

подруга
А я в своем пароочистителе Clatronic DR 3280 разочаровалсь. У меня плита с нержавейки и он не хочет чистить ее, хотя жира там совсем почти нет. Я за него заплатила 2700 руб. Денег жалко.

rusja
подруга ,
нержавейка, вообще, очень капризная дэвушка, а пароочиститель - это всего лишь струя пара под давлением, от него нельзя требовать полной универсальности. Попробуйте, с каким-то легким кремом, типа Сифа (CIF) плиту потереть, должно получиться

Trendy
А ведь кроме плиты им ещё кучу всего можно почистить: окна, двери, плитку, пятна с ковролина. И всё это намного чище и быстрее, чем вручную.

Lozja
Нержавейка просто шикарно чистится гелем для стирки (я его мыловаром называю). Сходите в темку про стиральные порошки, там все им стирают. А я еще и нержавейку всю мою - все блестит на ура.

подруга
Я свою плиту вычищаю «Мистером Мускулом» для кухни. Чистит очень хорошо. Но я думала, что пароочистителем будет чистить плиту паром.

подруга
подруга ,
нержавейка, вообще, очень капризная дэвушка, а пароочиститель - это всего лишь струя пара под давлением, от него нельзя требовать полной универсальности. Попробуйте, с каким-то легким кремом, типа Сифа (CIF) плиту потереть, должно получиться
Вы имеете ввиду использовать крем вместе с пароочистителем?

rusja
Да, сначала немного намазать Сифом, а потом отпаривать паросиком.

Ася Клячина
Свой пароочиститель (у меня модель VS-330) я покупала почти за три с половиной тысячи, по-моему вполне приемлемо для такого бытового прибора. Интересно было бы узнать, кто за сколько свой покупал?)
Я определилась с выбором, металась между большими KARCHER SC 1.020 (Германия, мощность 1500, давление 3,2) и ARIETE 4204.1(сборка Китай,1600 Вт,4 бара,+ ёмкость для моющего средства на 270 мл). Хотелось ARIETE, но изучив вопрос поглубже купила Керхер. У Ариете плохо с аксессуарами, совершенно невозможно купить дополнительно щёточки, а они истираются, да и сервисных центров у нас в городе мало, товар продают, а сопровождения никакого, сломалась насадка и УСЁ. Зато у Керхер отличная сеть и сервис (хоть интернет-магазины, хоть обычные), щёточки латунные, обычные, насадки какие хочешь, турбощётки и т. п. Об этом тоже нужно подумать наперёд. Работать только начала, но понравилось, пар готов был за 2 минуты (заявлено 8), пар сухой, никакой воды из пистолета не течёт вообще (как иногда писали), давление пара вообще не падает и достаточно вопреки опасениям, плиту моет отлично. Особенно мне понравилось, как отходят от жира решётки и поддон аэрогриля, раньше это было мучением их драть. Вот ещё докуплю латунные щёточки для этого специально, хотя и так отходит нагар. Из минусов у Ариете, заявлена на сайте одна комплектация, а на деле более скудная, тоже настораживает. Думаю, что когда всё капитально отдеру в доме, позже всё же докуплю ручной кувшинчик MONSTER 1200(мощный для кувшинчика), чтобы всегда был под рукой, всё же Кёрхер 1020, как маленький пылесос. Нужно и то, и другое. Покупала за 5100 p. в фирменном магазине, цена у них одинаковая.

Натусичка
TTT_23, за три с половиной тысячи - ЧЕГО? Вы где живете? Это Украина или Россия?

Lozja, а что за гель?

Lozja
Lozja, а что за гель?

hlebopechka.ru...

TTT_23
Три с половиной тысячи рублей! кто написал цену, спасибо за информацию, убедилась, что недорого свой взяла.

Stafa
У меня керхер 1.020 вышел с доп. насадками 8000 рублей (латунные и простые щетки по комплекту, для стекол и для текстиля насадки).

Манна
Мой набор Керхера 1020 (пароочиститель, круглые щетки и насадка для окон) обошелся в 6200 рублей.

Stafa, а Вы часто пользуетесь насадкой для текстиля. Есть в ней прок?

Stafa
Я этой насадкой чистила рулонные шторы, пропарила ими подушки, матрас и на этом пока всё. Как то всё ход не доходит. Но рулонки чистить нормально.

Манна
В принципе без текстильной насадки можно обойтись Рулонные шторы неплохо чистить щеткой в махровом чехле

Stafa
Тоже так пробовала, - но площадь захвата у насадки больше, а у меня тех штор 10 штук + тюль ей тоже освежаю.

машустик
девоньки, а я тоже выбирала между Клатроником (большим) и Керхером 1020. У Клатроника очень выгодная цена и в сравнении с керхером он чуть помощнее, но вот позвонила в сервис центр (который у нас один на весь Питер) что бы узнать о покупке доп. насадок для Клатроника, и узнала, что за все время им не то что комплектующих, запчастей не поступало! В общем скорее всего буду покупать Керхер, но вот хотелось бы уточнить:
Manna, у вас есть пароочестители обоих производителей, вы не пробовали с насадками поэксперементировать на предмет взаимозаменяемости?
Прошлась сегодня по магазинам, но либо маленький клатроник стоит, либо ариет, а керхеров вообще не увидела.

Манна
Manna, у вас есть пароочестители обоих производителей, вы не пробовали с насадками поэксперементировать на предмет взаимозаменяемости?
Прошлась сегодня по магазинам, но либо маленький клатроник стоит, либо ариет, а керхеров вообще не увидела.
Машустик, я ужо раньше писала, что насадки НЕ взаимозаменяемы. У них разных диаметр и крепление.
А Керхер... у них есть специализированные магазины. В Петербурге наверняка есть такие. Вот там то уж точно есть

машустик
Машустик, я ужо раньше писала, что насадки НЕ взаимозаменяемы. У них разных диаметр и крепление.
А Керхер... у них есть специализированные магазины.
Manna, спасибо за ответ. Я видимо не так поняла когда читала, решила, что там не с керхером сравнивали. Ладно, будем искать. Мне сегодня в фирменный магазин керхера совсем не по пути было. А цена на Клатроник обрадовала.

Наталия К.
Девочки, я к вам за советом. В АТБ на этой неделе будут продавать пароочиститель вот такой:

Посоветуйте пожалуйста покупать такой или все же купить другой фирмы

Oca
Не могу найти его характеристики: объём, давление пара? И ещё вопрос про стоимость, это около 700 российских рублей? До сих пор не пойму, по какому курсу переводить Если меньше 1000руб - это дёшево! (IMHO) Если давление пара 3 бар или 3 атм. и ёмкость на 0,2-0,3 литра, я бы купила. Из насадок активно пользуюсь тремя: той, что на картинке надета на пароочиститель, круглой щёточкой и насадкой для окон. «Хоботом-удлинителем» ни разу не пользовалась, может он и не нужен.

Манна
«Хоботом-удлинителем» ни разу не пользовалась, может он и не нужен.
А я всегда с «хоботом» клатроник использую. Мне так удобнее. Держать кувшин постоянно нет необходимости. Только на кнопочку нажимать.

Наталия К.
Оса если перевести на рубли это 720 рублей выходит. Я сама не нашла описание этого очистителя. У моей соседки мясорубка этой фирмы воет, гудит и рычит мамадорогая. Если она ее включает весь подъезд знает, что она, что то перемалывает. А вообще не очень хорошие отзывы слышала об этой фирме.

rusja
Думаю, там нечему особо ломаться, а так хоть опыт приобретешь и потом на большой Клатроник или Боман раскошелишься

Oca
Я бы посмотрела на предлагаемый паросик «вживую» и на месте решила бы покупать али нет
А я всегда с «хоботом» клатроник использую.
Надо попробовать мне удобно без него: одной рукой держусь за стремянку - второй с кувшинчиком до верха балконного стекла тянусь, или в прихватке держу крышку и елозю с нажимом по ней щёточкой. У вас получается как в анекдоте: как надо держать молоток (пароочиститель), чтобы не попасть себе по пальцу (не обвариться)? - двумя руками! Сегодня опробую этот способ.

May@
natalisha_31, лично я на этот паросик не один раз смотрела, но так и не решилась купить. Давно поняла, что в АТБ не может быть хорошей техники, мне кажется туда всю ерунду сбрасывают.

машустик
Добрый день! У меня вопрос к владельцам пароочистителя Керхер. Остановила выбор всетаки на модели 1020, какие насадки стоит покупать в дополнение, а без каких можно спокойно прожить? К примеру большая насадка для пола стоит почти 2000 руб (почти 50% от стоимости агрегата), но на сколько она будет востребована, или роторное сопло? Из чего исходили Вы, когда покупали доп. насадки?

Stafa
Для стекол, и наборы щеток круглых - остальное как бы и не надоть, именно этого не хватает для счастья.

ромасик
Девочки, приветик всем!
 Вот пришла к вам за советом, читаю форум, ищу ответ на свой вопрос, но так и не нашла, может и проскочила:(((
 Вздумалось мне купить отпариватель для одежды, вроде определилась, решила взять Zauber MAX-230, (вертикальный)
по всем показателям не плохой и по деньгам не очень накладно,
отзывы только от подсадных-деферамбы и каждый «кулик свое болото хвалит»:))) А может вот такую модель: Philips GC515/25 (в виде утюга)
Теперь как ежик в тумане, что все таки лучше приобрести?
Конечно основная задача техники -это и глажка и чистка, но наверное такое встречается очень редко и если есть то по деньгам не подойдет:((
 Поделитесь своим мнением.

Манна
Для стекол, и наборы щеток круглых - остальное как бы и не надоть, именно этого не хватает для счастья.
Поддерживаю Именно их я и докупала

К примеру большая насадка для пола стоит почти 2000 руб (почти 50% от стоимости агрегата), но на сколько она будет востребована, или роторное сопло?
Для пола и в комплекте есть, но без щеточки. А нужна она вообще Вам? Я пользуюсь той, что в комплекте с салфеткой очень редко, только чтоб продезинфицировать полы (у меня ламинат). А для чего роторное сопло? В любом случае это не самая ходовая насадка, как мне кажется Хотя, у меня ее нет, поэтому может, я и ошибаюсь Если купите ее, поделитесь тогда впечатлениями

tatulja12
Для пола и в комплекте есть, но без щеточки. А нужна она вообще Вам? Я пользуюсь той, что в комплекте с салфеткой очень редко, только чтоб продезинфицировать полы (у меня ламинат). А для чего роторное сопло? В любом случае это не самая ходовая насадка, как мне кажется Хотя, у меня ее нет, поэтому может, я и ошибаюсь Если купите ее, поделитесь тогда впечатлениями
Я давно в раздумьях, какой Кёрхер купить, кувшин или 1020. Сейчас в доме ремонт, но когда закончится, везде будет ламинат. manna, у меня вопрос: что значит продезинфицировать полы? Вот и думаю, смогу я использовать пароочиститель по полной, или хватит кувшина? Я имею ввиду пол, ламинат с лаком?

машустик
Я конечно не Manna, но попробую ответить. Преимущество пароочистителя в том, что можно убираться без использования химии, так же поскольку при нагревании вода превращается в пар и выходит наружу вы таким образом проводите уборку не водой и мокрой тряпкой, а паром, который как раз и дезинфицирует, в качестве примера вспомните стерилизацию банок для домашних заготовок. Что же касаемо ламината, то у пароочистителя есть возможность регулировать мощность подачи пара, но в любом случае нужно изначально знать класс ламината, его влагостойкость. Для себя остановила выбор на этом агрегате именно из-за написанного выше, особенно если учитывать факт скорого рождения ребенка и наличия в доме животных (собака и кот), хотя раньше смотрела в сторону моющих пылесосов, всетаки на мой взгляд уборка пароочистителем более эффективная, можно избежать использования бытовой химии и щадящая уборка по отношению к ламинату! Кувшин же хорош только для небольших поверхностей - плита, микроволновка, раковина и ты. ды, полноценную уборку при помощи него не сделать, он скорее в качестве доп. оборудования подойдет.

tatulja12
машустик, спасибо! Вот именно ламинат меня и тормозил. Ламинат 33 класс с лаковым покрытием, написано, что влагостойкий. Машенька, спасибо за помощь, развеяла все мои сомнения!

Танюля
У меня есть и парогенератор и моющий пылесос, так моющий пылесос для пола и мебели всё же лучше. он втягивает лишнюю влагу, от парогенератора воды много остаётся. Парогенератором размораживаю холодильник, мою кухню, шкафчики, посуду. все мультиварки, а для полов всё же лучше моющий пылесос, ну это моё мнение. Сделать типа обеззараживания согласна, но воды то после него много остаётся, воду же он не собирает.

fugaska
не парьте ничего с химией! я пробовала в ванной плитку попарить, сдуру... сначала попшикала химией на плитку, дала немножко постоять и стала парить. химия в мелкодисперсной форме - кошмар! лучше дышать чистым паром.

а полы парят насадкой с чехольчиком, он сразу и влагу лишнюю впитает

Танюля
а полы парят насадкой с чехольчиком, он сразу и влагу лишнюю впитает
плоховато у меня впитывает, поэтому и пылесос купила

машустик
Танюля, я не буду спорить поскольку у тебя есть возможность сравнить, но когда собирала инфу по этим агрегатам, и сравнивала, то поняла что очистка пром более щадящая, а вот после мойки пылесосом мебель и ковры требуют большей по времени сушки и соответственно пол под ковром дольше остается влажным, по степени впитываемости влаги, то здесь для меня был важен именно момент остатка влаги между стыками ламината, именно на этот недостаток указывают владельцы моющих пылесосов, плюс у некоторых бывает деформация самого ламинирующего покрытия. Пароочиститель в этом случае оказался гуманнее поскольку давление пара не такое сильное в сравнении с мощностью при которой подается вода. Ну и еще у меня нет ковров на полу, поэтому вариант обычный пылесос+пароочиститель для меня лучше. Ну и еще плитка у меня «под камень» и что бы теперь ее отмыть моющего пылесоса мне будет не достаточно! НО это только мои выводы из того объема инфы которую я перечитала, когда боролась с соблазнами и желанием иметь все и сразу!

Танюля
Танюля, я не буду спорить поскольку у тебя есть возможность сравнить, но когда собирала инфу по этим агрегатам, и сравнивала, то поняла что очистка пром более щадящая, а вот после мойки пылесосом мебель и ковры требуют большей по времени сушки и соответственно пол под ковром дольше остается влажным, по степени впитываемости влаги, то здесь для меня был важен именно момент остатка влаги между стыками ламината, именно на этот недостаток указывают владельцы моющих пылесосов, плюс у некоторых бывает деформация самого ламинирующего покрытия. Пароочиститель в этом случае оказался гуманнее поскольку давление пара не такое сильное в сравнении с мощностью при которой подается вода. Ну и еще у меня нет ковров на полу, поэтому вариант обычный пылесос+пароочиститель для меня лучше. Ну и еще плитка у меня «под камень» и что бы теперь ее отмыть моющего пылесоса мне будет не достаточно! НО это только мои выводы из того объема инфы которую я перечитала, когда боролась с соблазнами и желанием иметь все и сразу!
У меня везде ковровое и в доме собака, то же сначала брала парогенератор только из за собаки (микробы и т. д и т. п.), но ооочень долго всё сохло, поэтому вынуждены были взять моющий пылесос, пользуюсь им раз в неделю.

машустик
Танюля, а какой у тебя пароочиститель?

tatulja12
У меня везде ковровое и в доме собака, то же сначала брала парогенератор только из за собаки (микробы и т. д и т. п.), но ооочень долго всё сохло, поэтому вынуждены были взять моющий пылесос, пользуюсь им раз в неделю.
Моющий пылесос однозначно для ламината не подойдет, поэтому узнаю про пароочиститель, подойдет ли для ламината. А моющий пылесос у нас есть старенький, принцип работы знаю.

Манна
manna, у меня вопрос: что значит продезинфицировать полы? Вот и думаю, смогу я использовать пароочиститель по полной, или хватит кувшина? Я имею ввиду пол, ламинат с лаком?
Я просто полы мою шваброй, а парогенератором время от времени именно дезинфекцию провожу

Кувшин же хорош только для небольших поверхностей - плита, микроволновка, раковина и ты. ды,
Согласная

полноценную уборку при помощи него не сделать
А вот с этим не согласная Чёйта не сделать? Просто чаще нужно будет его заполнять водой. Ну и полы, конечно, не пропаришь. А в остальном, он «пылесосику» не уступает. Кувшинчик даже чаще используешь, потому как он маленький, и его не лень доставать, скажем, платьице пропарить.

Сделать типа обеззараживания согласна, но воды то после него много остаётся, воду же он не собирает.
Танюш, а у меня воды не много остается. Я просто не постоянно на курок нажимаю, когда полы пропариваю. Тем более через салфетку. Она и впитывает лишнюю влагу.

Пылесос удобен тем, что всасывает влагу, парогенеретор такое не могёт. В идеале, конечно, паропылесос, но денег он стоит... мамадарагая

узнаю про пароочиститель, подойдет ли для ламината.
Для ламината можно использовать не постоянно и не сильно пропаривать. Для ежедневной уборки он не подойдет. Я для ежедневной использую швабру.

Танюля
Танюля, а какой у тебя пароочиститель?
У меня Hansa, модель не помню, домой приду гляну. Такой большенький, с отпаривателем для одежды.
До этого у меня была Н2О, но сломилась меньше чем через год.

Диджей
Вот и я стала счастливым обладателем Bomann DR 921
Первые впечатления, когда открыла коробку - пластик воняет.
В сравнении с пылесосом по весу легче. Максимальная вместимость воды 1.5 литра.
Первым делом я начала с туалета, у нас туалет старый, уже купили новый чтоб поменять. Но интерес превыше, наверное минут через 10 обрабатывания паром, грязь что под ободком унитаза, начала стикать. Но у нас очень он старый, и смысла я не увидела его до бела драить, так как там очень сильный каменный налет. Я увидела результат что грязь стекает и меня это обрадовало. :-)
Следующим делом, я решила вымыть подставку из под щеток, тут было сложнее, много разных мелких уголков дырочек, в конце для закрепления, прошлась по ней щеткой, и сполоснула.
Далее я вымыла емкость куда мы сыплем порошок, в одном из отсеков куда обычно наливают ополаскиватель, мы им не пользуемся, и там было вот так

после обработки, стало вот так

Потом в ход пошел подоконник. У меня он был грязный, и с первого раза я не смогла его омыть, я делала к нему два подхода, но результат меня не радовал, протерла подоконник химией, дала ей 5 минут подействовать, и в ход пошел пароочиститель. Вот теперь довольна. Когда начала на него обратно ставить горшки, увидела что и они гразные, один глиняный кувшин успела почистить и пар закончился, вот на фото виден результат в дали блестит, тот что помыла, а на переднем плане нет.

На следующий день отпаривала вещи, которые хранились в вакуумных пакетах. Все вещи приняли первоначальный вид :dance4: Единственное, перед отпариванием, прежде чем на вещь наводить, нужно в стаканчик сбрызнуть, когда пойдет только пар, тогда уже отпаривать. А то я несколько вещей намочила. И еще чистила ковер, про пылесосила его сначала, потом уже отпарила, эффекта я особого не ждала, и по чистоте не увидела (у меня ковер очень старый), а вот на о щуп стал мягким (аж погладить его захотелось) очень хорошо поднял ворс. :good2:

А сегодня мыла кухонные фасады, на них было много брызг жира, отлично справился!

Покупкой я довольна. Это конечно не панацея, что бжик и готово, нужно и тряпочкой пройти, и щеточкой, а где-то и химией, но делается это проще и без усилий.

Скарлетт
Ну, то, что я Крыса по гороскопу - знают все мои родственники, мне нужно абсолютно все! Спасает от полнейшей захламленности только приступы маниакальной чистоты - тогда достается рулон мусорных пакетов и в них летит все, что на момент (приступа) посчиталось ненужным! Так к чему я веду - мне от бабушки по наследству досталась швейная ножная машинка «Зингер» 1903 года рождения и вот я ее перевезла на новую квартиру (несмотря на подаренную несколько лет назад навороченную импортную!) и вчера с помощью «Хилари» ПОЛНОСТЬЮ отмыла от пыли-грязи (она 2 года стояла в старом доме) Если кто не в курсе - там огромная станина из кованного чугуда со всякими виньетками-загогулинами и я раньше даже не представляла, как ЭТО все отмыть! А вчера даже покрасить успела - под цвет спальни, осталось только новую столешницу поставить

Натусичка
Таня! Мне от бабушки тоже такой раритет достался, только вот фирму не помню... Сейчас стоит в гараже... Прошу мужа привезти её домой, а он сопротивляется... Бум дальше стараться, вдруг подействует! Может шантажировать начать?

Скарлетт
Таня! Мне от бабушки тоже такой раритет достался, только вот фирму не помню... Сейчас стоит в гараже... Прошу мужа привезти её домой, а он сопротивляется... Бум дальше стараться, вдруг подействует! Может шантажировать начать?
Натусь, мои родные тоже мне бубнили - зачем она тебе, давай продадим (по секрету - у меня настоящий Зингер), а я не могу, меня на ней шить учила моя любимая бабушка, когда мне еще и 5 лет не было! Для тех, кто помоложе, поясню - тогда на ножных механических машинках не каждый взрослый шить умел, а у моих кукол были не только платья, но и постельное белье Иголок дефицитных я тогда перевела...... А свою новую машину я на вышивку хочу приспособить. Хотя, если честно, хоть я и дипломированная портниха и имею «корочки» вишивальщицы, я сейчас больше на кухне пошуршать люблю, но ведь все может еще поменяться

машустик
Я вчера стала обладательницей Керхера 1.020. Сегодня решила опробовать его способности на напольной плитке в кухне. Плитка у нас под камень т. е. рельефная и кроме как сильным химозом и щеткой ее не отмыть. Так вот вначале в ход пошла большая насадка для пола с тряпкой, эффект конечно есть, но слабый, поэтому пришлось воспользоваться соплом с круглой насадкой - вот тогда дело пошло! Конечно это более геморно так очищать, но какой эффект и никакой химии! Я даже уже забыла какая красивая у меня плитка! В общем довольна как слон!

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте