Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 18)

Манна
вот! ключевая фраза ТРЯПОЧКОЙ ПОВАЗЮКАТЬ!!! а ведь не хочется вазюкать
Та неее, я имела в виду собрать лужицы и размягший жир тряпочкой, ничего тереть и драить нет нужды.

Потом купила крышку в микроволновку
Ага, я тож так поступила

fugaska
у меня жир размякший катался шариками под тряпочкой... я наверное уж сильно уделала свою микроволновку а вот по поводу крышки уже давно подумываю, только почему-то когда в нужном магазине бываю, то забываю про эту крышку

annet13
Хотела спросить, можно ли им чистить панели пластиковые, у нас стены обшиты в туалете и ванной пластиком?
И какой насадкой лучше микроволновку чистить?

nikomei, я пробовала пластиковый потолок помыть своим клатрошей - ничего не получилось, поплыл пластик! Так что лучше не рискуйте!

lunova-moskalenko
nikomei, я пробовала пластиковый потолок помыть своим клатрошей - ничего не получилось, поплыл пластик! Так что лучше не рискуйте!
Ой даже не знаю. В субботу отвозили сына в общагу, там нужно было сделать генеральную уборку перед поселением. Вручила ему Клатрошу, вымыл все возможное и нет. А еще у них на балконах весит обшивка из пластиковой вагонки, ну типа фасада. Там такой он был серо-буро-черный. Но сын паросиком прошелся, вся грязь слилась на землю и вагонка почти беленькая стала и ничего не поплыло. Может пластик правда разный. Но панельки стоят как и стояли, тока чистенькие.

nikomei
я рискнула и попробовала в незаметном месте провести клатрошей по пластику, надела насадку для стекол.
это нужно было видеть, столько грязи потекло, я и не знала, что там столько грязи, оказывается он не бежевый с коричневыми пятнами, а белый с золистыми разводами
Ну пробами не окончилось, за две заправки выдраила все стены ванной и туалете
Чисто аж скрипит! Сам пластик не вытирала, возила по нем насадкой для стекол и все, а он нагревался и на ходу высыхал, только внизу подтирала грязную воду!

Еще кто надумает парить пластит, обращаю в внимание на то, что у меня на стенах, он ламинированный, то есть твердый такой, а на потолке зачастую используют мягкий, ну по крайней мере мне так муж сказал

lunova-moskalenko
У сына в общаге для панели на фасад балкона покупали самый дешевый пластик, 10 см шириной. Да и не сильно он плотный. Но паросика выдержал.

Манна
Девочки, есть такой мягкий пластик (обычно его на потолки используют), который даже от надавливания пальцами деформируется. Так вот такой, я думаю, может и «поплыть» от паросика

fronya40
а я вчера вот что сделала- у меня на ковре кошка хорошенько так пописала, потом высохло и все. а тут я туда перелила воду, запах..... просто не как в комнате сидеть. Пароочистителем хорошенько так прошлась и все, запах исчез!

КОГоток
Здорово! А мне с креслом так ничего сделать и не удалось Уж парила-парила, и губкой протирала, а запах так и держится. Наверное сильно в поролон впиталось. Долго держать пар боюсь, не знаю, как поролон себя поведет, может, сваляется как-то? Девочки, кто решил такую проблему, поделитесь

яра
Здорово! А мне с креслом так ничего сделать и не удалось Уж парила-парила, и губкой протирала, а запах так и держится. Наверное сильно в поролон впиталось. Долго держать пар боюсь, не знаю, как поролон себя поведет, может, сваляется как-то? Девочки, кто решил такую проблему, поделитесь
Если воняющую воду вымокать, это одно дело, но Вы же ее не можете вымокать, а загоняете вглубь, поэтому запах и остается. Даже ковры рекомендуется чистить держа насадку под углом 45 град, т. е. нужно не вбивать грязь, а выгонять наверх, а потом протирать-вымакивать.

fronya40

может и да, я все таки ковер чистила..... и чемодан новый. но с чеможданом было проще- я его тут же потом водой промыла.

ека
Принимайте в свои ряды - благодаря вашему форуму определилась с выбором паросика! Я теперь счастливая обладательница Клатроника 3280. И теперь точно знаю - данная вещь в доме необходима! Печка, окна, кафель, паласик, диван, огромное покрывало из искуственного меха - голову сломала, как его привести в порядок, в машинку не влезало - зеркала, стиральная машина.... В общем, Клароша мне и нервы и время изрядно сберег

nikomei
я клароником отмыла зеркало в ванной, на нем полка стеклянная в пятнах от воды и зубной пасты, прям въелись, ничем не отмывалась, потерла долькой лимона и паром фух и красота!!! А до этого химией вся кой пробовала не помогло, только хуже стало помутнело, клатроша даже эту мутность убрал

ека
А я вот еще хочу матрас почистить - моя детка пооставлял следы ночных казусов. Кто-нибудь пробовал это делать? И чего получилось?

fugaska
я думаю его потом сушить надо...

яра
Благодаря Оксане (Lozja) я уже с Клатроником 2930.
Хорошо, что заранее прочитала всю тему и подготовилась, а то инструкция к Клатронику никакая. А так я уже знала и как крышку открыть, и что щетка быстро обтрепывается, и что нужно все тряпочкой подтирать, пока назад не пристало.
Впечатления пока что непонятные, но я была подготовлена, и сверхчудес от этого агрегата не ждала. Немножко поигралась, но вода очень быстро кончается. Но все равно хорошо, что маленький, можно его чаще использовать, и места мало занимает.

яра
Ярчик, с обновочкой! Пусть радует сильно и долго
Ярочка поздравляю
Спасибо!!!
Сегодня поработала с ним и он мне понравился больше, чем вчера. Так прикольно вытяжку мыть без химии И очень рада, что он маленький, совершенно не тяжелый, я с ним в любой угол пролажу.
Сделала выводы, что лучше всего мыть насадкой-соплом и щеткой, т. е. без шланга. Пар не успевает остыть, и выходит из сопла пар, а не капли горячей воды. Универсальная насадка тоже не очень понравилась, только пшикнула, а уже лампочка загорелась, и нужно ждать, пока подогреется.
А вот температура пара мне показалась не горячей, несколько раз пар попадал на руку и ничего, потом даже специально пробовала, не обжигает.
А относительно безопасности, то он у меня уже выпадал из рук и тоже ничего, не взорвался и не обжег

яра
Ярочка
с покупочкой тебя пусть работает и работает чтоб только чистота и никаких ожегов
Спасибо! А насчет пара, то он может обжечь, если уж очень близко к соплу приблизиться, т. е. на расстояние где то 1-2 см. А если дальше - то не печет.

Скарлетт
А у меня недавно вдруг начал шипеть и плеваться - вода кончилась, оказывается. Но это только один раз получилось, а так нормально, окна им мыть после ремонта - супер! Я, правда, на резинки старалась не шипеть!

ека
А еще Клатроша меня порадовал - помог удалить краску со стекол! Красила межкомнатные двери - получилось не совсем аккуратно :(Сразу удалить не получилось, потому как из дому уезжали на время высыхания краски, а лезвием - по-старинке - никак не получалось.... Стекло рифленное! А вот Клатроша всю краску выдул! Время, конечно, пришлось потратить, но результат того стоил!

Чучелка
Устроила небольшие полевые испытания своему новому пароочистителю (Домена у меня, французский). Пока не впечатлило. Первые ощущения - хрень какая-то (чур, не бить!!!)))). Завтра продолжу и сообщу. Может у меня дома так чисто, что не отмылись с видимым эффектом ни швы на кафеле в ванной, ни плита, ни пол? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Вода кругом течет минус. Грязи разводится прилично. Одно меня радует - у меня еще и моющий пылесос. Почти всю оставленную очистителем влагу я могу собрать моющим. Но сколько гемора - мамочка моя: один собрать и прочистить, другой собрать и промыть...

Короче, если завтра впечатлюсь - сообщу дополнительно.

кнопа

Чучелка, я уверена, что ты обязательно подружишься со своим паросиком. У меня любовь случилась только со второй попытки - ковры и окна меня впечатлили. Хотя если быть честной, не все приспосабливаются. Тетушка, загорелась покупкой после меня, один раз только попользовалась. Продала его в добрые руки и люди - довольны, и она не разочарована.
Свой паросик я давала попользоваться знакомым. Особых восторгов не слышала, но на мой вопрос о нем получила ответ, что к сожалению сам он не работает, а в остальном - все хорошо.
Пы. сы. Мой Клатроша опять работает. В сервис не носили, разобрали, подивились внутреннему устройству, обнаружили дырку в бачке. Запаяли, провели испытание давлением и РАБОТАТЬ!!!

яра
Я пользуюсь маленьким Клатроником еженедельно, при каждой уборке. Главное определить для себя, что он делает лучше всего, и именно там его и использовать. (правда купила я его только недавно, и что будет дальше загадывать не стану, но пока мне нравится).

Stafa
Я тоже могу и месяц не брать в руки керхер, а вот сейчас второй день он за мной катается по дому - мою окна в зиму, чищу рулонные шторы, и всё паром.

fugaska
сегодня я «парососила» туалет - каааааааааааайф!!!
предыстория:
возвращаюсь с ребенком с занятий - на дверях объявление, типа воды не будет сегодня с пяти вечера до завтра! облом конечно, но надо подготовиться. у нас в туалете десятка полтора двухлитровых бутылок с водой на случай отключения, но... воду давно не отключали, поэтому покрылись мои бутылочки тооооолстым слоем пыли. вот я и решила их помыть, ну чтобы в руки хоть можно было взять. достала их все, а на полу... не сильно вдаваясь в подробности оказалось, что я засранка
взяла я своего горячего друга и с полчаса драила плитку на полу, бачок и унитаз в самых труднодоступных местах, трубы тоже не оставила без внимания, короче наводила марафет. к стыду моему я за унитазом обнаружила банку краски, о которой НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!!
результат!!! фаянсовый друг как только что из магазина, пол как только что после ремонта, трубы как только что установили... все блестит и сверкает чистотой!!! при этом я только собирала грязь тряпкой, ни разу не испортив маникюр!!!
под шумок решила пару полотенец постирать - в результате постирушка на три закладки!!! завесила всю сушилку в три ряда!!!
в общем, я поняла, что главное - собраться с духом и НАЧАТЬ! а там само пойдет, как по маслу!

Жирафка
Вы ещё не в Клубе Домашних Фей? Тогда мы идём к вам

Чучелка
За два дня промыла паросиком две морозилки в двух холодильниках. Там были вековые и гигантские отложения льда, напоминающие южный полюс. С одним коврялась долго с другим - минут 15 и все отвалилось. Вот такое мне понравилось. Не надо сутки подтирать воду за тающим холодильником и распихивать продукты, чтобы не испортились. А продуктов реально много. Единственная проблема - ничего не видно от клубов пара.

Lozja
Девочки, а как вы холодиьники-морозильники чистите? То есть, отключаете, вынимаете продукты, чистите паросиком и включаете сразу назад?

Манна
Девочки, а как вы холодиьники-морозильники чистите? То есть, отключаете, вынимаете продукты, чистите паросиком и включаете сразу назад?
Ага, если я вижу, что все же сыровастенько, я еще феном просушиваю морозилку... ну чтоб наверняка

lunova-moskalenko
И меня, я все боюсь к морозильнику притронуться паросиком. Мне кажется что перепад температура и прочее выведет его из строяя. Но раз тут испыытано, начну на днях разморозку.

Манна
И меня, я все боюсь к морозильнику притронуться паросиком. Мне кажется что перепад температура и прочее выведет его из строяя. Но раз тут испыытано, начну на днях разморозку.
Ну ежели паросиком страшно, можно феном сначала оттаить. А уже потом паросиком продезинфицировать. Ну и феном просушить

lunova-moskalenko
Ну ежели паросиком страшно, можно феном сначала оттаить. А уже потом паросиком продезинфицировать. Ну и феном просушить
Так феном не тот кайф, что я зря купила паросик Клатрошку?

Манна
Ну а вообще, на мой взгляд, бояться нечего - ведь основной жар пар попадает сначала на лед в морозилке, а уже потом на ее стенки, а к тому времени они уже слегка и нагреваются.

Чучелка

Про быстрое размораживание у меня прямо в инструкции к пароочитсителю написано.

Отключаю, вынимаю продукты, прохожу паросиком, все отваливается, я вытаскиваю лед, вытираю тряпкой, потом бумажными полотенцами насухо, засовываю продукты и включаю. Сегодня заняло 20 минут. А я года полтора все собирала его разморозить, так мне неохота было.

Lozja
Круто! Будем пробовать. У меня холодильник стоит на доске на деревяном полу, на балконе. Я всё понять не могла, как мне его разморозить, чтобы пол не затопить. Теперь поняла.

Margit
А я всегда размораживала капельные морозильники - холодильники при помощи вентилятора. В советское время был вентилятор с резиновыми лопастями, в наше время уже вентиляторы покруче. После разморозки мою, вытираю и снова включаю вентилятор, высушивает отлично. Затем включаю холодильник.

Девочки, давно читаю эту темку, хочется, да всё откладывала на потом эту покупку. А сейчас, похоже, без покупки паросика не обойтись. Хочу при помощи паросика гусей общипать. Скоро сезон массового забоя гусей, а в этом году у нас гуси линдовской породы, огромные.
В прежние годы гуси были гораздо мельче, я запросто могла тушку гуся в ведро с кипятком сунуть, затем закутать в байковое одеяло до остывания, и ощипывать гораздо легче, и перо чистое сухое, и тушка не рвется. Не так давно попробовала одного гуся общипать - весь день ушел. Столько пуха, а длинный какой гусь и тяжелый! Чистый вес 4 месячного гуся 5,5 кг. Ну я так просто без рук останусь, их у меня еще десяток гуляет.
Видела видео, как с помощью паросика рыбу очищают от чешуи, думаю что он и с пером поможет справится. Кто знает, не ошибаюсь ли я, и какую модель купить, чтобы и не дорого и сердито. Посоветуте, плиз!

Василика
Девочки, привет! Мы тоже купили паросик, иакой же как у Фугаски. Сначала я как и Чучелка не впечатлилась, а потом поехали к родителям (они переехали в другую квартиру) подготавливать квартиру к переезду. Вот тут мы оторвались, квартира в общем чистая, но много пыли, особенно в батареях. Так вот даже мой папа, который всегда ворчит, что мы покупаем много " ерунды» и тратим деньги почем зря, оценил сей девайс, когда из батареи выбивало пыль и потом они заблестели, как новенькие! Сказал: классную штуку купили!
 Теперь тоже хочу морозилку попробовать помыть.

Фугаска, хочу спросить, вот то отверстие, куда заливается вода, оно ничем не закрывается? Что-то я поискала какую-нибудь затычку, нету. Просто мне не понятно, когда паросик просто стоит, туда же пыль попадает Или я зря переживаю.

fugaska
не, ничем не закрывается. у меня по причине малокалиберной квартиры кеша хранится в коробке под кроватью - пыль туда не попадает. но если бы я хранила его в открытом виде, то заткнула бы чем-нибудь, хотя бы бумажной салфеткой

ПыСы Поздравляю с покупкой!!!

Манна
Я чёй-то не пОняла А чё вы собираетесь затЫкивать? Там жеш вродь все закрыто, или я чё не понимаю?

annnushka27
Спасибо! Попробую чем нибудь заткнуть
Вы наверно просто клапан снимаете при хранении паросика?

fugaska
Вы наверно просто клапан снимаете при хранении паросика?

какой клапан? где клапан? дырка там, изначально просто дырка, через которую нужно воду наливать. никакого клапана в комплекте не было...

fugaska
вот про эту говорим Пароочиститель Karcher SC 2.500
и именно про отверстие для долива воды
я когда воду выливаю из бачка, то там внутри мелкие детальки «звенят», значит есть риск засорить пылью...

Манна
Все деваньки, таперича я поняла. А то вы меня в сомнения ввели. Думаю, у маво же нету никаких таких отверстий

kubanochka
Хочу при помощи паросика гусей общипать.
Кто знает, не ошибаюсь ли я, и какую модель купить, чтобы и не дорого и сердито. Посоветуте, плиз!

Margit, я на сайте Весёлое подворье вычитала, что там некоторые уток и гусей гладят утюгом с отпаривателем через марлю. Вот я подумала использовать для этих целей паросик. У меня был до этого кувшинчик из магазина Телемаг, а пару месяцев назад я купила Керхер 1020 (в общем-то, специально для утино-гусиных целей). Птицу еще не общипывала, а дома без Керхера уже обойтись не могу. Мне он нравится намного больше, чем кувшинчик.

Margit
Margit, я на сайте Весёлое подворье вычитала, что там некоторые уток и гусей гладят утюгом с отпаривателем через марлю. Вот я подумала использовать для этих целей паросик. У меня был до этого кувшинчик из магазина Телемаг, а пару месяцев назад я купила Керхер 1020 (в общем-то, специально для утино-гусиных целей). Птицу еще не общипывала, а дома без Керхера уже обойтись не могу. Мне он нравится намного больше, чем кувшинчик.
kubanochka
Утюгом раньше пробовала пропаривать - не понравилось. Брюшко еще нормально можно прогладить, а крылья и под крыльями плохо пропаривает, там одни косточки. Я думала, с кипятком и тугим пеленанием в старое детское байковое одеяло, я давно решила эту проблему, ан нет! Оказывается размер и правда имеет значение!
Леночка, а может опробуешь свой, а? Знать бы, подойдет ли паросик как у тебя для этих целей.

HoBu4ek
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как Парогенератор Elbee 12302 хорошо чистит одежду, и может ли он очистить пятна с одежды. Или предложите другие варианты. Заранее спасибо.

яра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как Парогенератор Elbee 12302 хорошо чистит одежду, и может ли он очистить пятна с одежды. Или предложите другие варианты. Заранее спасибо.
А как Вы это представляете?
Ну направили на пятно струю пара, а дальше?
Хотя да, девочки диваны чистили, пятна исчезали

Манна
От модели парогенератора это мало зависит
Чтобы удалить пятно на одежде, надо направить струю пара с изнанки, а в лица потом промакивать. Процедуру придется повторить многократно. Конечно, такое возможно только с прочными тканями. С шелком вряд ли выйдет подобное Ну и, конечно, не все пятна можно так удалить, а только те, которые расщепляются паром

makabusha
От модели парогенератора это мало зависит
Чтобы удалить пятно на одежде, надо направить струю пара с изнанки, а в лица потом промакивать. Процедуру придется повторить многократно. Конечно, такое возможно только с прочными тканями. С шелком вряд ли выйдет подобное Ну и, конечно, не все пятна можно так удалить, а только те, которые расщепляются паром
или как вариант подавать пар на ткань под углом 45 градусов, а тряпочку рядом с пятном держать, чтобы ловить отраженную струю (например так чистят диваны)

Главная идея чистки - пар выбивает грязь из волокон, которую нужно ловить тряпочкой

Алим
К владельцам кувшинчика вопрос: Вытяжку над газовой плитой получится отчистить?
Задумалась о покупке...

Манна
или как вариант подавать пар на ткань под углом 45 градусов, а тряпочку рядом с пятном держать, чтобы ловить отраженную струю (например так чистят диваны)
Так чистят диваны просто потому, что нет возможности с тылу зайти А одежду удобнее с изнанки чистить, а не под 45

lunova-moskalenko
К владельцам кувшинчика вопрос: Вытяжку над газовой плитой получится отчистить?
Задумалась о покупке...
Чистила у мамы, намного легче. чем раньше я ее чистила.

makabusha
а у меня вытяжка не отчистилась...

Манна
а у меня вытяжка не отчистилась...
Вапще не отчистилась? Я перед Новым годом отдраила вытяжку над газовой плитой, которую не мыли год, наверно... Правда, я эта... мыльца маленько использовала на щеточке...

Kleo@
Еле осилила все страницы. Я сначала заказала пароочиститель кромакс 408 (на вид точная копия Монстра1200) за 1430 рэ, а потом набрела на темку. Теперь даже не знаю, может зря поспешила... Но пароочиститель уже очень хочу... В воскресенье забираю из магаза. Попробую начать с маленького кувшинчика. А то я уже в прошлом месяце хотела скороварку-мультироварку (купила- ВЕЩЬ!!!), еще хочу аэрогриль в будущем

Манна
Теперь даже не знаю, может зря поспешила...
Ой, да все они (кувшинчики) одинаковые по большому счету... Хотя... я думала, что Клатроники подешевше, вроде... Щас посмотрела... я свой клатроник покупала за 1400 рэ перед Новым годом... Так что... да, все они одинаковые

Kleo@
Вот-вот... Монстер стоит где-то под трешник, а зачем такой же в два раза дороже брать? Все равно все в Китае сделано. Параметры одни и те же. Думаю, что это также, как с Клатроником - есть Клатроник и есть еще, не помню точно как называется, на б... Кстати, Кромакс - шведская фирма.

kirch
Manna, прошу совета. Я смотрю у тебя керхер и клатроник. У меня есть керхер и я что-то задумалась, может быть мне купить и кувшинчик. Ты каким чаще пользуешься?

Kleo@
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше взять: кувшинчик с двумя баками (для воды -470мл, для моющего средства-200 мл, давление 3,5, 1200 Вт) или Боман 921 (бак больше литра, давление 4, 1500 Вт) (он, оказывается, не такой дорогой, как казалось)? Маяюсь я... У меня дома ребенок, собака, кошка... Ковролин после животных - просто убитый, чтобы также отмыть кухню, санузел, окна, зеркала, мелочь врякую вроде швов на плитке. Заказала оба, чтобы завтра какой-нибудь забрать. ТАк что сегодня нужно определиться Вчера была за кувшин, а сегодня уже не знаю, что мне больше подходит, вот результат чтения всей ветки...

rusja
Kleo@
Cкорей всего на вашу гоп-компанию подойдет большой, ну, а если хотите, просто познакомится, чтобы потом определиться в потребностях - берите кувшинчик.
У меня большой Клатроник и никакого кувшинчика мине нэ надо, хотя нет ни катов, ни песиков, ни кавролина, но зато окна в пол-стены - 4 шт, одной заливки бака, хватает ровно на 2 окна с жалюзями, представляю, сколько бы раз я заливала этот кувшинчик

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте