Вопрос к счастливым обладателям большого Клатроника 3280, скажите, а если чистить, мыть им полы из ламината, он не повредится? У меня тёмный ламинат, не могу шваброй добиться ламината без разводов. С помощью паросика, интересно, у меня это получится? И может кто-то знает проверенный магазин? Спасибо.
Пароочиститель (парогенератор) (страница 17)
Хочу купить
На счет ламината не скажу, у меня паркет, а своего Клатрошу я покупала в инет магазине Дешевше. нет. он, в принципе, популярен в сети и людей там много тусуется (на самовывоз и я в т. ч.), можно найти в поисковике, но если надо сброшу ссылку
Девочки, меня тоже интересует вопрос: можно ли чистить парогенератором ламинат? В данный момент у нас ремонт, но потом везде будет ламинат. Сейчас у нас в прихожей ламинат, он блестит и я сомневаюсь, что его можно горячим паром. Лариса-доплета, ты все знаешь, подскажи пожалуйста.
Мне когда Керхер привозили сказали, что ламинат паром не стоит обрабатывать
Леночка, спасибо! Я тоже так думаю, что нельзя. Хотела Керхер с насадками и утюгом, теперь думаю, что надо только маленький парогенератор.
Мне когда Керхер привозили сказали, что ламинат паром не стоит обрабатыватьЯ прямо расстроилась, так мечтала им ламинат мыть.
Девочки, а кто-нибудь верхнюю одежду парил кувшинчиком? Опишите процесс, пожалуйста! Через тряпочку или как?
Девочки, а кто-нибудь верхнюю одежду парил кувшинчиком? Опишите процесс, пожалуйста! Через тряпочку или как?я теперь свои летние белые бриджи только и парю кувшинчиком, а раньше как вспомню их глажку - так вздрогну, на них там всякие шовчики-кармашки - ужас
я просто щеткой для мебели по них прохожусь - бриджи в это время висят на тремпеле, я рукой придерживаю штанину, например, а другой рукой щеткой орудую.
Эти бриджи коттоновые, я их отпариваю без тряпки, но щетку держу от ткани сантиметра на 2-3
И мужские коттоновые брюки отпаривала тоже без тряпки - здорово
В общем, отчитываюсь я девочки. Вчера приехал мой парогенератор и я с утра генеральную уборку на кухне затеяла. ВеСчь в хозяйстве НУЖНАЯ - это однозначно. Я тут у же поделилась в темке про нежелательных соседей, что у нас время от времени от сеседей-полубомжей лезут ну совершенно нежелательные соседи - тарканы!!! Это я вам скажу, жесть - как же они меня достали! Я ведть уже всю возможную химию от них покупала - раз в 3 недели-месяц все обновляю, но ведь нужно, чтобы этим весь дом занимался! В орбщем, караул. Так вот, мой ХИлтон (муж обозвал Хилари Клинтон! ) с уборкой справился на счет раз - правда, «Заряда» - воды в смысле, хватает ненадолго - на сайте написано, что там 450 мл - бессовестно врут! В инструкции - залить 270 мл воды! В общем, дурят нашего брата! Но, с другой стороны, его ведь в руках держать надо - так что тяжелый не пойдет. А так - песня просто. Я обычно «Клинером» для кухни все брызгаю, убегаю из кухни «на покурить» на балкон, пока все эта гадость немного осядет, а тут вообще без химии обошлось - дышать легче, я жуткий аллергик. В общем, мне хватила в аккурат на низ кухни...(Плиту не пробовала - в субботу вымыла вместе с духовкой) Выдувает грязь из всех щелей на раз! Не думала, что там ее столько - вроде регулярно все перемываю.... Оставила остывать. Вечером долью водички и продолжу с верхом. Думаю, до конца надели всю квартиру «обгенералю» И доложусь.
Скарлетт, а можно тебя попросить померить длину шланга и длину шнура?
Девушки, у кого есть маленький клатроник, померьте тоже длину шланга и шнура, мне для сравнения надо.
Девушки, у кого есть маленький клатроник, померьте тоже длину шланга и шнура, мне для сравнения надо.
Шнур длинный, шланг ок 30 см - дома посмотрю и отпишусь
есть Насадка для косметического распаривания лицаСкарлетт, еще про эту насадочку раскажи. И фото дай этой «хилари клинтон»
Если бы еще кто нибудь сравнил его с Клатроником
Скарлетт, еще про эту насадочку раскажи. И фото дай этой «хилари клинтон»Можно я влезу. Яра вот пожалуйста тебе ссылочка Любой каприз
Если бы еще кто нибудь сравнил его с Клатроником
Девушки, у кого есть маленький клатроник, померьте тоже длину шланга и шнура, мне для сравнения надо.Шнур 5м. Шланг 50см.
Можно я влезу. Яра вот пожалуйста тебе ссылочка Любой капризКонечно можно! (влезть) За ссылочку спасибо!
Прочитала там, что температура пара до130°С
Прочитала там, что температура пара до130°Стак у меня в Элби тоже такая температура и все Ок
так у меня в Элби тоже такая температура и все ОкДа я не боюсь Просто в описании Клатронике тем-ра 100град. Вот я и не поняла, 130 лучше, чем 100? Иными словами: что лучше, Клатроник или Хилтон?
А у меня куртка, причем белая, так я ее ненавижу гладить! А если ты говоришь, что им и гладить можно, то нужно все таки покупать. Думала покупать Клатроник (здесь все хвалят), так Хилтоны появились Теперь нужно определится
Яра
я глажу бриджи щеткой для мебели, но щетку не вплотную приставляю к ткани, а на 2-3 сантиметра выше (я об этом позавчера кажется)
так гладить можно паром будет хоть Хилтоном, хоть Клатроником, хоть моим Элби - насадкой для мебели (она же для окон наверное)
я глажу бриджи щеткой для мебели, но щетку не вплотную приставляю к ткани, а на 2-3 сантиметра выше (я об этом позавчера кажется)
так гладить можно паром будет хоть Хилтоном, хоть Клатроником, хоть моим Элби - насадкой для мебели (она же для окон наверное)
irysska, а температура в нем регулируется?та не, то реклама просто регулируется струя пара - больше или меньше кнопку прижал
Вот и я задумалась насчет Хилтона и Клатроника. Хилтон чуть дешевле, в описании указано, что шланг длиною 1,9м, емкость для воды 450мл, а Скарлет говорит, что шланг сантиметров 30, а емкость в действительности 270 мл, вот и верь после этого описаниям.
Вот и я задумалась насчет Хилтона и Клатроника. Хилтон чуть дешевле, в описании указано, что шланг длиною 1,9м, емкость для воды 450мл, а Скарлет говорит, что шланг сантиметров 30, а емкость в действительности 270 мл, вот и верь после этого описаниям.Шланг всего 1,9м? У клатроника 5м. 1,9 - это очень мало.
Шланг всего 1,9м? У клатроника 5м. 1,9 - это очень мало.5м у Клатроника - это наверно не шланг, а сетевой шнур
у Элби шнур 3м, а шланг от места крепления на кувшинчике до крепления насадки 50см
5м у Клатроника - это наверно не шланг, а сетевой шнурОй, правда. Я про шнур, конечно, говорила. А что, это шланг такой длиннющий? Аж 1,9м? Да, шланг у клатроника тоже 50см.
у Элби шнур 3м, а шланг от места крепления на кувшинчике до крепления насадки 50см
А что, это шланг такой длиннющий? Аж 1,9м?Вы что сочиняете?
Скарлет же пишет:
Шнур длинный, шланг ок 30 см - дома посмотрю и отпишусьА зачем длинный шланг? Он же легонький, можно ближе поднести и все. Разве не так?
А толку от шланга 2м, если все равно нужно держать в другой руке кувшинчик и жать в нём на кнопку? Ну-ка, рассказывайте, у кого тут размах рук - 2 метра?
Ой, правда. Я про шнур, конечно, говорила. А что, это шланг такой длиннющий? Аж 1,9м? Да, шланг у клатроника тоже 50см.так то тоже ошибка наверное - не шланг, а провод
вот тут видно на фото

а для провода 1,9м - это мало
так то тоже ошибка наверное - не шланг, а провод
вот тут видно на фото, что шланг такой же как и у Клатроника и Элби - откуда там взяться 1,9м
а для провода 1,9м - это мало
Как-то по виду коротковат, у Клатроника - больше, не?
Как-то по виду коротковат, у Клатроника - больше, не?та вот
Вы что сочиняете?вроде как 30см по словам Скарлетт - а мне кажется, это маловато будет
Скарлет же пишет: А зачем длинный шланг? Он же легонький, можно ближе поднести и все. Разве не так?
мне и 50см вроде маловато хотя я и уверяю, что размах рук у мну НЕ 2 метра, а самый обычный 8)
Ну вот есть у нас владельцы и Элби и Клатроника и Хилтона. Так нужно сделать сравнительную таблицу. Интересует длина шнура и шланга, мощность, давление, объем резервуара для воды, ну может еще количество насадок. Это все относительно кувшинчиков.
Ну вот есть у нас владельцы и Элби и Клатроника и Хилтона. Так нужно сделать сравнительную таблицу. Интересует длина шнура и шланга, мощность, давление, объем резервуара для воды, ну может еще количество насадок. Это все относительно кувшинчиков.У Клатроника длина шнура 5м, длина шланга 50см, мощность 1000W, давление 3,5бар, объем резервуара 250мл. А про насадки, мне кажется, нужно знать не количество, а какие именно насадки есть, ну и сколько в комплекте маленьких круглых насадок - они самые ходовые. У клатроника 3 круглых насадки, одна угловая, одна для стекол (одевается сверху на отпаривающую), одна для отпаривания без щетки (на нее можно надеть махровый чехол), одно сопло (он же переходник для угловой и для круглых).
Шнур длинный, шланг ок 30 см - дома посмотрю и отпишусьКак говорит незабвенная Чучелка - поздравляю вас соврамши - шнур 2,75 м, шланг (съемный) 0,56 см!
По поводу насадки для лица - увидела вопрос уже утром, на работе, дома было не до инета - у нас жарища днем +38 в тени, а квартира на солнечной стороне без кондишена, так что вечером приползаю с работы, душ, ужин из мульти поели (премию огромную создателям сего чуда и еще большую нашим форумчанкам за рекламу! ) - и под вентилятор на диван, работоспособность у меня только утром, перед работой, с 5 до 8.30. Да тут девочки ссылки давали - там видна она - такой себе намордничек Когда-то в молодости ходила в косметический салон - там была такая, только побольше - я о ней мечтала - а сейчас вот даже и не знаю.... После чистки унитаза... :-XВроде и понимаю, что там прямого контакта не будет, но....
Девочки, вот сегодня я мыла холодильник (извиняюсь за откровенность ) и меня посетила мысль (что тоже очень редко ), ну так вот, когда мыла полки, то там между стеклом и пластиком периодически застревает что-нибудь. А если что-то пролилось, то оно же там и засыхает, а отмыть невозможно. :-[Вот я и подумала может паросик справится с этой задачей??? Просто у меня не кувшинчик и доставать свой агрегат ради полочек я не стала, а когда буду им пользоваться обязательно попробую. Это я к тому мож уже кто-нибудь пробовал? Получилось или нет? Стоит пробовать?
девочки пробовали - написали очень хорошо, но у них керхер 1020 и они за 40 по моему (не помню просто) морозилку ото льда отпарили ничего не успело разморозится меня впечатлило.
Да, я Керхером мыла, все отлично. Да и почему могло не получиться? Хотя, наверное, зависит от того, что пролилось. А морозилку я феном размораживаю, она же чистая, и мыть паром необходимости нет.
И я мыла холодильник и Керхером, и Клатроником. Все отлично очищается. Да еще и очень быстро.
Дома я тоже морозилку всегда феном размораживаю. На даче фена нет. Вот, думаю, Клатроником попробовать.
Дома я тоже морозилку всегда феном размораживаю. На даче фена нет. Вот, думаю, Клатроником попробовать.
А морозилку я феном размораживаю, она же чистая, и мыть паром необходимости нет.может быстрее паросиком? ну это я так просто спросила. интересно что быстрее.
может быстрее паросиком? ну это я так просто спросила. интересно что быстрее.Наверняка быстрее, ведь у него темп-ра выше. Это я как-то подсознательно от него в пользу фена отказываюсь - и так воды много, а паросик еще добавляет.
Нет, ну наш форум - просто кладезь полезной информации! Прочитала вот про разморозку холодильника паросиком - идея просто класс, хотя страшновато немного, там ничего не повредится? Хотя, если уж Доплета пользуется.... Думаю, значит можно!
Хотя, если уж Доплета пользуется.... Думаю, значит можно!Скарлетт, я как раз пишу, что морозилку до сих пор размораживала феном. А камеры мыла паросиком, да. У меня Либхерр, а у них камеры ноуфрост, а морозилка с ручной разморозкой.
Морозилку я размораживаю с помощью вентилятора. Поставил около морозилки и делай кухонные дела, и опять же, прохладней как-то! А клатроником, да, холодильную камеру - очень быстро и чисто!
Размораживаю морозилку теперь только с парогенератором, у меня Клатроник большой. Очень быстро, заодно дезинфекция.
Про окна скажу, вдруг кому сгодится. Окна мыть пароочистителем очень понравилось, но нужно быть предельно аккуратным. Стекло нагревается очень сильно и быстро, может треснуть. Мы так форточку треснули,.Изучаю тему и все про пароочистители (думаю покупать), так прочла, что нельзя чистить холодные стекла, могут лопнуть, т. к. резкая смена температур.
Вот поэтому может подобное и произошло
Изучаю тему и все про пароочистители (думаю покупать), так прочла, что нельзя чистить холодные стекла, могут лопнуть, т. к. резкая смена температур.
Вот поэтому может подобное и произошло
Не, жара была, да и окна на балкон выходят застекленный. Перепада точно не было, може просто какая-то микротрещина, которой видно не было.
Не, жара была, да и окна на балкон выходят застекленный. Перепада точно не было, може просто какая-то микротрещина, которой видно не было.Наверное именно из-за нее и треснуло окно. Я мыла и не в очень теплую погоду окна на балконе и все ОК.
Девоньки, а у меня трагедия - накрылся мой Клатроша, а гарантия закончилась. Сдам конечно в платный ремонт, но если будет очень дорогой, придется покупать новый паросик, т. к. без него я уже не смогу.
А окна, и зеркала, и холодильник с морозиловкой я мыла. Неприятность случилась только с форточкой- треснуло стекло (стекло стояло самое тоненькое, а мыла-то умница в марте, вот и треснуло)
А я, девочки, как в том анекдоте, не знаю к кому примкнуть: к умным или к красивым
Иными словами, что выбрать: Клатроник или Хилтон?
А я, девочки, как в том анекдоте, не знаю к кому примкнуть: к умным или к красивымМне кажется - разницы никакой, принцип работы одинаковый, Хилтон чуть дешевле (потому его и брала ), а воды я грамм 300 заливаю, в Кластронике вроде стакан (250)
Мне кажется - разницы никакой, принцип работы одинаковый, Хилтон чуть дешевле (потому его и брала ), а воды я грамм 300 заливаю, в Кластронике вроде стакан (250)Скарлетт, а ну ка еще паровой масочкой меня добей, чтобы я дозрела Или ты еще так и не пробовала?
Скарлетт, а ну ка еще паровой масочкой меня добей, чтобы я дозрела Или ты еще так и не пробовала?.
Я тут выше писала - не могу преодолеть психологический барьер между чисткой унитаза и морды лица. Хотя (задумчиво...), унитаз я еще не чистила Фотку не вставлю - мой фотик приказал долго жить, а на новый еще не насобирала...
Скарлетт, а ну ка еще паровой масочкой меня добей, чтобы я дозрела Или ты еще так и не пробовала?У меня Клатроникс ия очень им довольна. Брала за 280 ггрн. А паровая масочка мне не нужна, особенно после унитазов.
А я вполне довольна своим Элби. Но все это уже из оперы «каждый кулик свое болото хвалит»irysska, ты зачем мне про Элби сказала? Теперь я уже и его хочу
У тебя Элби 12301 или 12302?
Ярочка, пишу чисто для твоего успокоения - примеряла я сегодня этот намордничек - фигня полная! Мож, для ингаляций и сойдет - там какой-то вырез неудобный - морда лицо не влазит - его разве только для ингаляций использовать. Только не думай, что у меня физиономия 7 на 9 - вроде стандартное лицо
irysska, ты зачем мне про Элби сказала? Теперь я уже и его хочуЯрочка, у меня 12302
У тебя Элби 12301 или 12302?
покупала вот тут
Привет всем пароочистительницам!
Принимайте в свои ряды, начиталась тут про пароочистители, соблазнили Вы меня, загорелась и купила себе Клатроник маленький, выбрала его так, как здесь про него очень много пишут и цена всего 269 грн., покупала тут
Теперь испытывать буду! Столько на него надежд, что даже не знаю за что и браться, квартира после ремонта, все пыльное и залипшое, просто ужас!
Хотела спросить, можно ли им чистить панели пластиковые, у нас стены обшиты в туалете и ванной пластиком?
И какой насадкой лучше микроволновку чистить?
Принимайте в свои ряды, начиталась тут про пароочистители, соблазнили Вы меня, загорелась и купила себе Клатроник маленький, выбрала его так, как здесь про него очень много пишут и цена всего 269 грн., покупала тут
Теперь испытывать буду! Столько на него надежд, что даже не знаю за что и браться, квартира после ремонта, все пыльное и залипшое, просто ужас!
Хотела спросить, можно ли им чистить панели пластиковые, у нас стены обшиты в туалете и ванной пластиком?
И какой насадкой лучше микроволновку чистить?
и я присоединилась! у меня новый питомец! будем знакомы, КЕША, керхер sc2.500c - красаааавчик!
сижу и думаю с чего начать... сегодня вряд ли займусь, но вот завтра, после работы
кто чистил микроволновку? она у меня многолетним слоем всего чего мы там готовили покрыта...
а сегодня будучитать сказки на ночь изучать инструкцию
сижу и думаю с чего начать... сегодня вряд ли займусь, но вот завтра, после работы
кто чистил микроволновку? она у меня многолетним слоем всего чего мы там готовили покрыта...
а сегодня буду
Я тоже теперь в рядах пароочистительниц! Недавно прикупила Bomann DR 921 CB. И очень рада его появлению. Мои старые крашеные двери теперь беленькие и чистенькие!
ох, что-то умаялась я с этим «легким» паром... не, зимой однозначно уборка будет в радость - практически как в парилке!
ждала я от Кеши чуда, но чуда не произошло... работает он на отлично, грех жаловаться, но я-то думала что он сам будет работать, а я так, мимо прохаживаться и ЦУ ему давать периодически... в общем, оббежала всю квартиру (дурная голова ногам спокою не дает...), попробовала отпарить белого друга, ванну, плиту, батарею, микроволновку, окно и даже балкон. окно на отлично!!! каких-то пару минут - и окно блестело чистотой!!! батарея тоже хорошо поддается очистке, но тряпкой все равно пришлось помахать... плита - не вдохновила... она у меня в принципе чистая, только в паре мест есть припеклости (у меня электроплита). ну не берет их пар, хоть тресни... с микроволновкой вообще засада! не обезжиривает ее паросик!!! я-то надеялась что подую и там все заблястит! а фигушки!!! но все равно по чистоте с тем что было не сравнить белый друг парился долго, даже побелел, но желтый налет все равно остался (хотя его сверху и не видно ). ну, ванна - это отдельный случай... практически я кафель пыталась отдраить зубной щеткой!!! ну потому что очень умная - хоть бы картинки внимательно рассмотрела, которые на коробке специально для таких умных как я рисуют!!! короче, насадку я в следующий раз другую возьму но зато порадовал угол под умывальником, вот он точно засверкал И уж как я разошлась с этой чудо-машинкой, так и на балкон вылезла! там у нас мышки живут, в клетке, две штуки. вот уж и засранки они, слов нет! не, мышек я не парила, я вокруг клетки балкон парила, а потом еще и тряпкой всю их «красоту» убирала. завтра по светлому буду весь балкон драить - понрааааавилось!
мой вердикт такой: Румбика пока люблю больше, потому что он САМ работает, я только кнопочку нажимаю! с Кешей пока не до конца сроднилась, попрактиковаться еще надо, но он перспективный товарищ! а мне надо таблеток от лени где-то раздобыть...
а дети-то как поразвлекались!!! пока я парилась в ванной, они растащили насадки и носились с ними друг за другом, ну естественно не молча
ждала я от Кеши чуда, но чуда не произошло... работает он на отлично, грех жаловаться, но я-то думала что он сам будет работать, а я так, мимо прохаживаться и ЦУ ему давать периодически... в общем, оббежала всю квартиру (дурная голова ногам спокою не дает...), попробовала отпарить белого друга, ванну, плиту, батарею, микроволновку, окно и даже балкон. окно на отлично!!! каких-то пару минут - и окно блестело чистотой!!! батарея тоже хорошо поддается очистке, но тряпкой все равно пришлось помахать... плита - не вдохновила... она у меня в принципе чистая, только в паре мест есть припеклости (у меня электроплита). ну не берет их пар, хоть тресни... с микроволновкой вообще засада! не обезжиривает ее паросик!!! я-то надеялась что подую и там все заблястит! а фигушки!!! но все равно по чистоте с тем что было не сравнить белый друг парился долго, даже побелел, но желтый налет все равно остался (хотя его сверху и не видно ). ну, ванна - это отдельный случай... практически я кафель пыталась отдраить зубной щеткой!!! ну потому что очень умная - хоть бы картинки внимательно рассмотрела, которые на коробке специально для таких умных как я рисуют!!! короче, насадку я в следующий раз другую возьму но зато порадовал угол под умывальником, вот он точно засверкал И уж как я разошлась с этой чудо-машинкой, так и на балкон вылезла! там у нас мышки живут, в клетке, две штуки. вот уж и засранки они, слов нет! не, мышек я не парила, я вокруг клетки балкон парила, а потом еще и тряпкой всю их «красоту» убирала. завтра по светлому буду весь балкон драить - понрааааавилось!
мой вердикт такой: Румбика пока люблю больше, потому что он САМ работает, я только кнопочку нажимаю! с Кешей пока не до конца сроднилась, попрактиковаться еще надо, но он перспективный товарищ! а мне надо таблеток от лени где-то раздобыть...
а дети-то как поразвлекались!!! пока я парилась в ванной, они растащили насадки и носились с ними друг за другом, ну естественно не молча
с микроволновкой вообще засада! не обезжиривает ее паросик!!!Как же так? У меня была старая микроволновка, доставшаяся мне по наследству уже вся заляпанная. Так после паросика она стала как новая. Чесслово Ну, конечно, тряпочкй пришлось повазюкать, т. к. если сразу жир не вытрешь, он опять пристанет, как остынет.
вот! ключевая фраза ТРЯПОЧКОЙ ПОВАЗЮКАТЬ!!! а ведь не хочется вазюкать да и микроволновка у меня, к стыду моему, как у наипервейшей засранки современности! просто она у меня висит над столом, мыть неудобно - до воды далеко, да еще и скакать надо с табуретки на пол и обратно... вот поэтому и откладываю всегда микроволновку «до лучших времен», запустила.... но я ее все равно добью отмою, уже просто из принципа если бы я вчера нашла свою любимую баночку (по уходу за нержавейкой), то уж точно бы все отдраила... неохота было новую доставать, а начатая куда-то спряталась от меня наверное специально - я ж полезла мыть микроволновку в двенадцать ночи!
Хм, я микроволновку поелозила насадкой-щёточкой и собрала лужу тряпкой. Заблестела, пропала эта неприятная липкость. Потом купила крышку в микроволновку (в Икее за 9 руб. продавалась) - теперь остаётся снять крышку с тарелкой и помыть их под краном На той неделе отмыла древний холодильник 19?? года. Он был такого вида изнутри и снаружи, как будто не в доме жил, а в общаге. Как бы учухалась его тряпкой с порошком мыть не представляю.
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте