Ssylka

Алюминиевая фольга - лучшее средство для очистки сантехники из нержавеющей стали

Недавно с большим удивлением узнал, а потом на собственном опыте убедился, что скомканная алюминиевая фольга ОЧЕНЬ легко, просто, быстро и качественно очищает краны и прочие предметы из нержавеющей стали. Ни одно из опробованных химических средств не сравнится с фольгой, более того, ни одно из них толком ничего не очистило.

В доме фольги не было, специально для такого дела купил.

Во время процесса иногда его ускоряло добавление нескольких капель воды. После обработки фольгой кран становится как новый. Следом «полирую» обрывком бумажного полотенца.

Единственные опасения – не образуются ли (пока невидимые невооруженным глазом) царапины...

Похожее

Талия
Единственные опасения – не образуются ли пока невидимые невооруженным глазом царапины...
А если сфотографировать камерой с макросъёмкой, может удастся что-то разглядеть
Способ заманчивый, но действительно... На чём бы испробовать Фольга и камера с макросъемкой есть

Irgata
Скомканная пищевая фольга – вместо металлической мочалки? Был такой совет в журналах для домашних хозяек в уже довольно давние времена, когда фольга пищевая была в ходу у многих, а мочалок металлических еще и почти не было. Еще в советских 100г шоколадках была довольно твердая фольга. Первые металлически мочалки были жесткие, кололись, но зато для чистки посуды без антипригарного покрытия годились хорошо.
Любая мягкая металлическая мочалка, амвей и ей подобные – чистят же, большой жесткости в них нет, но и посуды без покрытий поубавилось. Сейчас выбор их повсеместный. Притом долговечные до умопомрачения, особенно амвей. И в мочалках нет острых краёв, т. к. они ж проволочные, а за счет своей проволочности они мочалки и хорошо держат мыльную пену. вот смятый лист фольги будет с более острыми краями и углами. Впрочем всё это сминается в плотный ком, и чистящая поверхность становится мало полезной. Будет такой алюминиевый комок.

На чём бы испробовать
да будут микроцарапины, куда ж без них.
От мягких металлических мочалок их минимальный минимум.

краны и прочие предметы из нержавеющей стали. Ни одно из опробованных химических средств не сравнится с фольгой, более того, ни одно из них толком ничего не очистило.
кстати, стальную посуду надо замачивать, можно с кипячением в ней мыльной воды, тогда пригары прекрасно отходят. Обычная не жесткая мочалка отмоет.
А сантехнику как раз прекрасно моет мочалка амвей и ей аналоги. Если протирать такой мочалкой краны как можно чаще, чтоб известковый налет не успевал образовываться. Ну а явную грязь уж лучше мочалка + мыльное.

Igrig
алюминиевая фольга ОЧЕНЬ легко, просто, быстро и качественно очищает краны и прочие предметы из нержавеющей

Шеф, насчёт «прочих предметов» говорить ничего не буду, но насчёт «кранов» выскажу серьёзное сомнение: вероятность того, что они из нержавейки – минимальная!
Обычно смесители на поверхности имеют хром-никелевое покрытие.
Про стойкость к царапанию тоже говорить ничего не буду, а то моя рекомендация не тереть линзы очков тряпочками ради сохранения спецпокрытий на них, вызвала отрицательную реакцию типа «я всю жизнь так делаю и очки стали ещё лучше видеть»...

Туся Тася
Если протирать такой мочалкой краны как можно чаще, чтоб известковый налет не успевал образовываться.

Смочить уксусом и через минуту ополоснуть. Любая царапалка оставляет микроцарапины в покрытии с ожидаемыми последствиями.

Таньча
чтоб известковый налет не успевал образовываться

Протрите кран досуха обычной микрофибровой салфеткой после использования. И на кранах не будет появляться известковый налёт. И отмывать будет нечего.

Irgata
обычной микрофибровой салфеткой после использования.
так это понятно.
Но тут речь идет именно про металл. Можно и алюминиевую мочалку использовать.
И даже фольгу смять,

Смочить уксусом и через минуту ополоснуть.
так это надо не мне писать, а автору тему. Он же предлагает способ = фольга + водичка.

Подмосквичка
А раковину металлическую если потереть, получится почистить?

Volga63
Я лезвия фигурных коньков (фаску) чистила фольгой. Всё почистилось.

Туся Тася
так это надо не мне писать, а автору тему. Он же предлагает способ = фольга + водичка.

Ира, ответила именно на твою фразу о «чтобы не образовывался». Автор оттирает то, что уже образовалось, и не факт, что налёта чуток.

Irgata
то, что уже образовалось,
так же мочалкой ототрется, если активно тереть. Но таки заизвесткованная сантехника после оттирания «как новая» уже не будет. «Как новая» – это когда не допускать зарастания известью.
Я так-то не супротив фольги, как кому удобнее. Да и был уже такой совет давным давно, как-то не прижилось, вон уже как новое предлагается. Мочалка практичнее и привычнее. Да и дешевле при использовании.
Ты-то сама фольгу будешь использовать?

Талия
Да, камера в телефоне с макросъёмкой может показать царапинки на хромированной поверхности.
У нас краны ещё новые и глянцевые, поэтому царапин нет, да ещё и отражается всё как в зеркале. Пока пыталась ракурс поймать, нафотала стены, зеркало, лампы через кран
А вот на старом приборном ноже камера отлично царапины поймалала. Хотя без увеличения нож выглядит не таким страшно-заюзанным

Алюминиевая фольга - лучшее средство для очистки сантехники из нержавеющей стали

Туся Тася
Ты-то сама фольгу будешь использовать?

Я? Нет.
Смочить уксусом и через минуту ополоснуть. Любая царапалка оставляет микроцарапины в покрытии с ожидаемыми последствиями.

OlgaGera
моя рекомендация не тереть линзы очков тряпочками ради сохранения спецпокрытий на них, вызвала отрицательную реакцию

Игорь, я в жизни видела ободранное покрытие на линзах, но это на заре, как только появились различные напыления. И какое усилие нужно приложить В моей практике ни одна линза не пострадала от купания и протирания. Это только из личного опыта. Никакого негатива

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте