Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 16)

14anna08
Здравствуйте я теперь обладательница Керхер 1020!!! нравится, но расстроилась, не могу окна помыть насадкой для окон или я криворукая или незнаю....
  • помогите, напишите дословно как мыть у меня и резинка не всю влагу снимает и полосы остаются... может под каким углом держать на самой коробочке еще и змейкой как то, но у меня никак - очень надо. окна высоко ради этого в общем и покупала...
  • а как (опять же с подробностями - какой насадкой и как) чистить ковер?
  • девочки а почему как вы думаете паропылесосы стоят дороже чем водный пылесос, мне не понятно....
прошу вас подскажите заранее благодарна.
а металлическими щеточками кто нибудь пользовался?

Stafa
Я прикупила металлические щеточки - нагар со дна сковородок отчищает на раз и без усилия, но корябает слегка дно. А окна я мыла насадкой, сначала чуток распаривала стекло соплом, потом одеваю насадку, прохожусь по стеклу сверху вниз и сразу протираю тряпкой от белого кота.

14anna08
мне без тряпки нужно - поскольку тогда смысл теряется - окно высоко и тряпкой просто рукой не достать ранее я наматывала и натирала
а хочется научится просто одной насадкой...

Наталия К.
мне без тряпки нужно

Ань без тряпки не получится Вот посмотри ролик
Пароочистители KARCHER play thumbnailUrl Пароочиститель (парогенератор)
Пароочистители KARCHER: модели SC 1475, SC 1402, SC 1125, SC1702, SC 1020, SC 1030.Пароочиститель (парогенератор) - 755643
PT4M
True
2012-07-02T12:08:34+04:00
embedUrl
#!

Stafa
Или второй раз насадкой без пара проходить, вместо тряпки, только перед этим протерев резинку.

14anna08
эх, жалко...
девчонки а про ковры? их как лучше? и все же почему 23 тыс парогенератор а пылесос 13....
посмотрела ролик нет что внизу тряпочкой это я непротив у меня не получается стекло без разводов как у нее...

Stafa
Ковров у меня только два - один перед входной дверью и один собакин, но он светло-серый и небольшой. Я чищу на насадку для пола одеваю тряпку и паром вожу шваброй туда-сюда. Как тряпка грязная становится - отполоскаваю ее и еще раз паром прохожусь с тряпкой. Высыхает коврик и становится опять светло серым.

rusja
А я своих три средних ковра просто парю щеткой для пола, без всяких тряпочек, потом просто снимаю со щетки ворс, который пристал с ковров

14anna08
меня немного смущает не забиваем ли мы грязь глубже..... у меня животных нет, но вот малой может иногда играя валятся а ковру сто лет в обед... понимаю проще вообще убрать но это летом, а зимой пол холодный... из тряпочек микрофибры купить надо? или как?

Stafa
У меня собак гулящий, постоянно ходит туда-сюда, и вся грязь, особенно в дождь, остается на коврике и становится он коричневым с разводами светло-серого. Мне с тряпкой лучше понравилось, песок и грязь в тряпку уходят, а шерсти у нас нет практически, у нас гладкошерстный и мелкие волоски проще на тряпку собираются.

меня немного смущает не забиваем ли мы грязь глубже..... у меня животных нет, но вот малой может иногда играя валятся а ковру сто лет в обед... из тряпочек микрофибры купить надо? или как?

По поводу забивания грязи - я коврик из машины отмыла таким образом и от песка и от грязи, он светлый был, но ни разу не отмывался до этого до первоначального цвета и всегда из него песок сыпался, как его не стирай. После паросика, правда не с первого раза, и не со второго тож, песка в нем не было вовсе, и цвет почти первоначальный.
Тряпочку на швабру подобрала по размеру из старых махровых полотенец вырезала.

Меланюшка
... и все же почему 23 тыс парогенератор а пылесос 13....
Наверное потому, что парогенератор вырабатывает ещё и пар, идет чистка паром, а пылесос только пыль и грязь собирает.
14anna08, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и в удовольствие вам!

14anna08
спасибо, надеюсь прям совсем сдружусь я с ним, только вот насадки у нас не везде... хочу еще латунные щеточки... но по инету 450 руб доставка...

Stafa
Если есть в городе магазин керхера - то можно у них заказать.

14anna08
Светланка, есть в ростове на дону аж три, и знаешь у них наценка например на широкую насадку для пола стоимость доставки с инет керхера главного....

Манна
а kromax Q 402 никто не покупал? три раза его использовала, первый раз спустя некоторое время работы начал свистеть как бешенный!!! кота чуть удар не хватил да и нас всех вместе, ворой раз работал нормально, третий раз, нагревшись, почти сразу снова засвистел.... нигде не могу найти отзывы, может кто подскажет, возможно что-то делаю я неправильно?
Алиса, свист возникает от того, что где-то пропускает пар. Возможно, Вы не полностью закручиваете крышку.

• помогите, напишите дословно как мыть у меня и резинка не всю влагу снимает и полосы остаются... может под каким углом держать на самой коробочке еще и змейкой как то, но у меня никак - очень надо. окна высоко ради этого в общем и покупала...
Чтобы резинка всю влагу снимала, ее нужно каждый проход вытирать от влаги. Первый раз пройти по стеклу скребком с паром, потом протереть резинку, и второй раз уже без пара, протирая резинку каждый проход. Это, в общем-то, так же, как мыть стекло обычным скребком, только здесь еще есть пар перед окончательной сушкой стекла.

Oca
К резиновому скребку не сразу приноровилась, только на третьем окне стало получаться почти без полосок. Тряпочкой вытирала лишь низ окна, а сам скребок не трогала. Скребок образовывал градусов 45 с плоскостью окна в направлении движения вниз. Прижимала его посильнее, т. к. он из жестковатой резины сделан.

Про посвистывание могу сказать, что мой кувшинчик иногда посапывает как скороварка, но не свистит. В инструкции сказано, что так он сбрасывает избыточное давление через аварийный клапан.

Манна
стало получаться почти без полосок. Тряпочкой вытирала лишь низ окна, а сам скребок не трогала. Скребок образовывал градусов 45 с плоскостью окна в направлении движения вниз. Прижимала его посильнее, т. к. он из жестковатой резины сделан.
«Почти без полосок» - ну... просто... мокрый скребок как бы сильно и под каким бы углом его не прижимал, нет-нет, да и оставить капельки на стекле, которые сам же и размажет краешком. Потому когда я уже подсушиваю стекло от влаги, то протираю резинку каждую проходку. Ну а после, конечно, протираю низ стекла (там как раз собирается влага со стекла, которую скребком уже не соберешь).

Кстати по поводу сильно нажимать и жесткости резины... Мне поначалу тоже казалось, что резина жестковата, но потом она стала мягче (или мне опять только кажется?) Я как раз сильно не нажимаю, мне кажется, так она лучше влагу собирает

14anna08
девочки спасибо за «хитрости» - завтра если ничего не помешает попробую. дай Бог чтоб получилось! уж очень хочется...

увы доставка в регионы от4990 бесплатная, 2... для москвы и области....

Oca
«Почти без полосок»
Для «полосатых» это простительно мыла окна пока что один раз, сейчас не трогаю - наклеила от жары серебристую плёнку. А резинка всё же жестковата и толстовата (в сравнении). Есть другая швабра - вот у неё кончик совсем иной, острым треугольником. Он мягкий как кисточка, прилипает к стеклу по всей длине и собирает почти всю воду. За этой старой шваброй было достаточно протереть подоконник. Но ей слабо довести стёкла до блеска, не сравнить с паросиком

annet13
Уф, девочки! Дочитала! Три дня просидела, но все 68 страниц прочитала!)))
Мои выводы: нужно иметь и большой, и маленький парусики!!! Зная себя, могу сказать точно, что для того, чтобы помыть печку-раковину я не стала бы доставать большой агрегат, а маленький как раз для каждодневного использования подойдет!
Поэтому заказала себе маленький клатроник, приедет он на следующей неделе, главное не умереть в предвкушении, пока ждать буду)))
ооочень хочется пофеять им хорошенько)))
зы - мужа еще не знает о моем приобретении, крику будеееееет, мама дАрАгая

lunova-moskalenko
nvk, ко мне на «ты»
мне и заходить никуда не нужно!))) теперь буду хотеть блендер и хлебопечку, даже с моделями определилась!)))
а к девайсоголикам идти старшно))) муж из дому выгонит, дети сиротами остануться))
А у меня сначала появилась хлебопечка, а затем я обрастаю уже всем остальным. Покупайте Блендер DEX DHB 571. Вот тут про него отзывы! hlebopechka.ru...
А муж не выгонит. Я по своему уже знаю, сначала думала мне капец, а теперь и он втянулся. Уже спрашивает что еще нашла на своем форуме интересного и хорошего?

annet13
Надюш, именно этот блендер я и выбрала! Я уж всем родственникам его подарила, только себе никак не куплю!))) Я вообще очень довольна этой техникой, у меня йогуртница и мультиварка дексовские, я на них нарадоваться не могу)))

Matroskina
Всем привет, спасибо жителям сайта за такую активность, в первый раз согласно Вашим отзывам приобрела хлебопечку панасоник, которой пользуюсь вот уже три года, стабильно 2-3 раза в неделю (это при газовой плите). А вот теперь приобрела клартроник (кувшинчик). Но так как это свершилось только сегодня, при прочтении инструкции сразу возник вопрос, а как же его чистить, если дырочка ведущая в недры сего аппарата такая малехонькая (после откручивания черной крышки), или я не в то отверстие смотрю?

Omela
Matroskina , добро пожаловать на форум!!

а как же его чистить, если дырочка ведущая в недры сего аппарата такая малехонькая
От накипи Вы имеете ввиду? Я ни разу не чистила. А надА???

lunova-moskalenko
Всем привет, спасибо жителям сайта за такую активность, в первый раз согласно Вашим отзывам приобрела хлебопечку панасоник, которой пользуюсь вот уже три года, стабильно 2-3 раза в неделю (это при газовой плите). А вот теперь приобрела клартроник (кувшинчик). Но так как это свершилось только сегодня, при прочтении инструкции сразу возник вопрос, а как же его чистить, если дырочка ведущая в недры сего аппарата такая малехонькая (после откручивания черной крышки), или я не в то отверстие смотрю?
Ну если вам нужно будет его почистить. Берете специальную жидкость из Серии Силит от накипи и заливаете как в инструкции на бутылочке написано. И дальше поступаете как с чайником. Но мне кажется что там накипи не образуется так много.

Oca
Есть 2 пути: покупать дистиллированную воду в супермакетах в отделе для автолюбителей или периодически кипятить пароочиститель с лимонной кислотой. Я пока пользуюсь первым способом, т. к. накипь в чайнике у нас нарастает очень быстро, фильтр не спасает.

annet13
УРРРРРРРРААААААААААА!!!
Я получила его!!
Отправила мужа за дестилированной водой (3 грн литр, дороговато, блин) в будущем будем, наверное, сами делать, и буду испытывать своего нового помощника!!!
Так что, ждите отчетик)))

Oca
annet13, Поздравляю!!! Какой он?
У нас вода по 12-15руб за литр, где-то в пригороде говорят по 7р весной была. Я (скажу по секрету ) иногда клянчу дистиллят на химфаке.

annet13
Спасибо за поздравления!!! У меня маленький Клатроник
Уже немного поработала с ним, что могу сказать: разделочные доски пластиковые очень даже посвежели, но очистились не идеально, тут Клатроша справился на твердую 3-ку; раковина (совдеповская, ей лет 25) - 4+ стала почти белой драила ее мин.15; смеситель на кухне (тоже очень старый) - 4-ка не весь налет смылся, даже после обработки лимонной кислотой; фасады кухни 5+++!!! Просто идеально))) Так что пока я довольна (не зря всю тему читала, поняла, что чудес от него ждать не надо), только вода быстро заканчивается и шланг короткий.
Но, я думаю, что в дальнейшем все будет намного легче, т. к. на кухне у меня давно генеральная уборка не делалась
Завтра продолжу

annet13
Итак, эксперемент продолжается
Кухонная мебель, которой около 30 лет сверкает белизной Мультиварка, йогуртница на 5+++!!! Мусорное ведро сияет (даже если бы мой клатроша ни с чем больше не справился, то только ради дезинфекции мусорного ведра его купила бы!!! )
Только, вот, уж 2-ой литр дистилированной воды заканчиваю, а мужа, редиска идти не хочет (((а я тока во вкус вошла, меня ща хрен оторвешь от него (пароочистителя) ну, приступ чистоты у меня
Продолжение следует...

КОГоток
И я опробовала свой кувшинчик Керхер! Не буду повторяться про плитку на кухне (девочки уже писали об этом), но вот как он справился с плесенью в ванной - это фантастика! Конечно, сероватый налет остался, но чернота отлетала под струей пара просто кусками! До этого чем только не пробовала, ничего не помогало. А уж то, что я ее поубивала, это 100%. Теперь буду периодически проходить швы паром, чтобы не нарастала больше. Швы между плитками на полу в ванной тоже отчистила простой губкой до белизны, а раньше приходилось на карачках с зубной щеткой ползать (у нас там собака в жаркое время любит полежать). Так же отлично отмыла засаленные собакой виниловые обои около ее коврика. До этого отмывала только со средством для мытья посуды. Довольна! А вот описанное кошкой кресло от запаха избавить не удалось. Может, со временем? annet13, а кухонные фасады у вас из чего? Я побоялась, что вздуются, у меня из ДСП с пластиком, старые. В общем, эксперименты буду продолжать, как раз жара спала

lunova-moskalenko
Итак, эксперемент продолжается
Кухонная мебель, которой около 30 лет сверкает белизной Мультиварка, йогуртница на 5+++!!! Мусорное ведро сияет (даже если бы мой клатроша ни с чем больше не справился, то только ради дезинфекции мусорного ведра его купила бы!!! )
Только, вот, уж 2-ой литр дистилированной воды заканчиваю, а мужа, редиска идти не хочет (((а я тока во вкус вошла, меня ща хрен оторвешь от него (пароочистителя) ну, приступ чистоты у меня
Продолжение следует...
А я не заморачиваюсь насчет воды. Беру из фильтра кувшина. Ну если что потом с лимонкой прокипячу.

annet13
КОГоток, у меня такие же, совдеповские ничего не вздулось! Насколько я поняла, главное, не держать долго на одном месте, тогда ничего не вздуется!
nvk я тоже подумываю брать воду из кувшина))

КОГоток
А у меня кувшин известь не задерживает, с тем же успехом могу из-под крана набирать. А для очистки специальные средства на сайте Керхера предлагают, в виде таких маленьких карандашиков, можно заказать. Или правда, с лимонкой прокипятить

tatulja12
Я заражена парогенератором давненько, но помалкивала в тряпочку (уж слишком много хотелок ). Сегодня утром мне муж говорит, что ему надо керхер для бесконтактной мойки машины, ну я сразу, что мне тоже нужен керхер, только парогенератор. Он так на меня внимательно посмотрел, а деваться-то не куда. В общем дано добро. Теперь буду искать, что именно я хочу, придется поднимать всю ветку.

saika
Я купила Керхер 1030. Отличие от модели 1020, отсоединяется шланг+утюг. Когда покупала менеджер сказал, что покупаю с новой моделью утюга, а на витрине старая. Сейчас я бы конечно купила другую модель вроде1402? Объём бачка1,6л, можно доливать воду во время работы (не ждать когда остынет) и показывает индикатор, что заканчивается вода, а утюг докупила бы отдельно. Цена такая же как у 1030. Утюгом ещё не пользовалась, а пароочистителем постоянно, особенно нравится мыть полы на летней кухне, т. к. проживают 4 кошки, после кошачьей трапезы-жуть. Быстренько помыла Керхером и всё чисто. Кстати подоконник я отмыла с помощью фери. Чуток налила на подоконник (некоторые несознательные кошки предпочитают лежать на нём), размазала ладошкой по всей поверхности, прошлась пароочист. и сразу протёрла салфеткой. Беленький как новый.

Rina
Понравилось, как очищает верх хлебопечки, попыталась мыльный налет и швы в кафеле в ванной очистить - не особо получилось, но думаю, что все впереди.

Lozja
сходила на клатроник сом юа. Попала на акцию - бесплатная доставка
В общем, изображаю пародыщащего дракона, чем пугаю кота.
Понравилось, как очищает верх хлебопечки, попыталась мыльный налет и швы в кафеле в ванной очистить - не особо получилось, но думаю, что все впереди.

Со швами поострожнее, сильно не усердствуй! Соплом (узкой струей пара) не стоит, будут швы крошиться потихоньку. Швы можно освежить слегка. А вот мыльный налет со вских там полочек-мыльничек - отлично у меня убирает.
Вообще муж занимается уборкой ванны, говорит, что меламиновыми губками ему больше нравится убирать - легче и быстрее, и лучше грязь убирает. Чистит губкой, потом дезинфицирует паросиком.

КОГоток
Правда? А я-то соплом чистила швы плиточные на полу и радовалась, что так легко! Не буду теперь А губка меламиновая правда хорошо все отмывает, но у меня она почему-то очень быстро сминается и рвется. Стоит несколько раз отжать воду, она теряет форму и становится какими-то комками. Или я через чур стараюсь? Или левая какая попалась...

Антоновка
КОГоток,
Да они все крошатся - это нормально. Они классные, но недолговечные

Rina
Со швами поострожнее, сильно не усердствуй! Соплом (узкой струей пара) не стоит, будут швы крошиться потихоньку. Швы можно освежить слегка. А вот мыльный налет со вских там полочек-мыльничек - отлично у меня убирает.
Вообще муж занимается уборкой ванны, говорит, что меламиновыми губками ему больше нравится убирать - легче и быстрее, и лучше грязь убирает. Чистит губкой, потом дезинфицирует паросиком.
Гы... так это ж то, шо мне надо! Начнут крошиться швы, смогу подвигнуть мужа на переделку кухни!

Спасибо за предупреждение, меламиновые губки еще вчера заказала.

Сейчас буду пробовать очистить окно от старых лавсановых солнцезащитных пленок (когда-то они прилепились к стеклу так, что содрать невозможно). А то они у меня уже несколько лет некрасивые стоят, только начинаю отшкрябывать эту «красоту», как сразу наадает облом Поэтому прикрываюсь занавесочками, а что там с улицы видно, меня не волнует.

Stafa
Я паросиком отчистила скотч от стекол, лак застарелый на профиле и всю строительную грязь от окон. Ни чем мне это отчистить не удавалось. Правда, не за один проход, но отчистилось ВСЁ.

Lozja
Правда? А я-то соплом чистила швы плиточные на полу и радовалась, что так легко! Не буду теперь А губка меламиновая правда хорошо все отмывает, но у меня она почему-то очень быстро сминается и рвется. Стоит несколько раз отжать воду, она теряет форму и становится какими-то комками. Или я через чур стараюсь? Или левая какая попалась...

Это нормально, они же одноразовые! Вместе с грязью улетучивается и часть губки. Я у китайцов набираю, они там по 3 штуки на доллар. вот такая штука для уборки.

КОГоток
А у нас они по 102 руб. за 3 штуки! Постоянно пользоваться накладно (зарплаты у нас маленькие )

яра
меламиновыми губками ему больше нравится убирать - легче и быстрее,
А губка меламиновая правда хорошо все отмывает,
меламиновые губки еще вчера заказала.
Девочки, а какие они, эти меламиновые губки? Может я их и видела, но не обращала внимания Покажите на фото, если можно

Lozja
Девочки, а какие они, эти меламиновые губки? Может я их и видела, но не обращала внимания Покажите на фото, если можно

Из инета фото:

Пароочиститель (парогенератор)

яра
Из инета фото:

Оксана, я знала, что ты отозвешься. Но я на фото ничего не поняла. Дай мне в упаковке фото, если можно, чтобы я знала, что искать. Да, а где ты их покупаешь?
Но перейдем сюда:
hlebopechka.ru...

клубничка
А у нас они по 102 руб. за 3 штуки! Постоянно пользоваться накладно (зарплаты у нас маленькие )
Оля, попросите того, кто в Финляндию ездит. Там коробочка из 2 шт стоит 1 евро.

Манна
Девочки, добрый день! А кто-нибудь может подсказать - где можно купить запасные щеточки для Клатроши? Или может быть к нему подходят от Керхера? Кто -нибудь пробовал?
Где купить - не знаю (у нас вообще сервисные центры есть? если есть, то там можно). А от Керхера точно не подходят - там диаметры разные.

Oca
Девчата, у меня родилась идея. Сосед установил сплитсистему под нашим окном, я на неё смотрела-смотрела... и тут меня осенило, что из трубки капает конденсат - он же практически дистиллят! У кого есть возможность собрать «анализы сплита» в баночку и проверить на содержание солей (хоть кипячением, хоть измерить электрическое сопротивление жидкости)? Сама проверить не могу, за неимением сего агрегата. Когда ещё работал старый кондиционер, то 5 литров натекало за 1-2 часа. Вот она, экономия! Пока отправлюсь собирать воду, которая капает сзади у холодильника.

dopleta
Оксана, я знала, что ты отозвешься. Но я на фото ничего не поняла. Дай мне в упаковке фото, если можно, чтобы я знала, что искать.

У нас они выглядят так:

Vafelka
Vafelka? эти щеточки можно купить в сервисных центрах, только цена будет где-то около 70 грн.(примерно 9 у. е.)

У нас в Москве, к сожалению, таких щеточек нет. Спрашивала во всех сервисных центрах, где ремонтируют клатроши

Vafelka
Так можно тут купить (в Украине), а вам отправить обычной почтой в Россию.
Надежда, спасибо большое за предложение. Это было бы здорово, просто неудобно кого-то озадачивать. А я на радостях, когда Клатрошу купила, все три щеточки измочалила в пух и прах Дорвалась.... Но окнааааа - сказка. все, разошлась

кнопа

Делаю генеральную уборку после ремонта. Клатроша мой помогает, но стала замечать, что писать подтекать начал. Вода в резервуаре если остается, то во время остывания в районе правого колеса лужи образуются. Раньше такого не замечала, а сейчас волноваться стала. Так надо, или в ремонт его?

annet13

Так надо, или в ремонт его?
Конечно надо, лучше перестраховаться, не дай Бог сломется!

А я вернулась домой от родителей и продолжила (после месячного перерыва) свою уборку с Клатрошей! Туалет вчера за час (с перерывами на кальян) вымыла до блеска, все уголки и загогулинки за трубами унитазом и водонагревателем вымыл ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Теперь хожу и, проходя мимо, обязательно заглядываю))) кафель 30-летней давности блЯстит как нова копийка, водонагреватель, будто вчера поставили
Сегодня уже отмыла печку (рабочую поверхность) от мужниного холостякования тоже все отлично
альше в планах двери и пол на кухне возле плиты... и как у них, у мужей получается так засерать убивать чистоту в доме

annet13
А еще, брала я своего помощника к маме)))) у них частный дом. Наружные двери, кафель на летней кухне (со слоем грязи и жира консистенции мазута) враз вымыла!
Пластик попробовали - не получилось, начал деформироваться с кирпичем на улице тоже не справился, но я не расстроилась, все-равно люблю его Нужно будет еще раз к маме съездить, душевую кабину вымыть

Скарлетт
Ой, девочки, и я уже себе помощника заказала. Я так поняла, это тоже какой-то близнец Клатроника - у них на сайте про него и прочитала - Хилтон 2936. Вроде все параметры, как у Клатроши 3280, но объем 0,450 литра. В общем, мне перезвонили из магазина и сказали, что будет он в наличии где-то через недельку и предложили взамен Хилтон 2937. Разница в 20 грн - но зато есть Насадка для косметического распаривания лица Я так понимаю, после генеральной уборки с помощью паросика, просто необхАдима косметическая чистка морды лица!. Я как представила - после чистки кухни-ванны-унитаза еще и личико в порядок привести можно!

яра
Ой, девочки, и я уже себе помощника заказала. Я так поняла, это тоже какой-то близнец Клатроника - у них на сайте про него и прочитала - Хилтон

Здесь отзывов о Хилтоне еще не было, поэтому обязательно поделитесь опытом о его использовании!!! Интересно, он так же хорош, как Клатроник?

rusja
Я так понимаю, после генеральной уборки с помощью паросика, просто необхАдима косметическая чистка морды лица!. Я как представила - после чистки кухни-ванны-унитаза еще и личико в порядок привести можно!
О-да... это именно то, что крайне необходимо всем пароочистительНИЦАМ. Надо было поинтересоваться сколько косметических салонов их уже заказало

Скарлетт
Девочки, обязательно поделюсь - у нас в новой квартире ремонт заканчивается - фронт работ сами понимаете.... Да и в нынешней - мы ее сдавать собираемся - тоже нужно все-все идеально отдраить, чтобы перед квартиросъемщиками стыдно не было, а то у меня сестра снимала квартиру лет 5 назад, мало того, что обои - ровесники революции, так еще и грязища была.... По видимому, хозяева ее вообще никогда не ремонтировали да и квартиросъемщики у них постоянно менялись.....

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте