Есть такой Сиф, хотелось жеж, шоб без химии... эх...Так это только для первого ударного штурма по накопившейся грязи! А потом наступит виктория, и сбудутся все мечты по экологически чистой уборке! Эх, хорошо то как!
Пароочиститель (парогенератор) (страница 15)
Хочу купить
Хочу купить ручной пароочиститель. Стою перед выбором: Монстер-1200 или Клатроник. Посоветуйте, пожалуйста. Монстер подороже. Есть смысл переплачивать? Очень хочу, но сломала всю головуАналогично. Я выяснила следующее. При одинаковом количестве залитой воды Монстер работает 30 минут, А Клатроник 15(не помню, кто то из девочек писал на форуме) И мощность у Монстера выше - 1200 вт, а у Клатроника 1000 вт. По идее пар должен быть суше. Давление пара одинаково. Ещё в Монстере есть нижний резервуар, куда можно заливать что-нить для лучшего убийства микробов. Они какую то хрень для этого продают вместе с пароочистителем. Народ говорит, что можно и хлорочки жиденькой налить. Хотя я не совсем понимаю, зачем нужно портить запах предстоящей чистоты? Ну, в Европе известные микробофобы живут! Можно и не заливать, конечно.
Так это только для первого ударного штурма по накопившейся грязи! А потом наступит виктория, и сбудутся все мечты по экологически чистой уборке! Эх, хорошо то как!
Да, я тоже вчера так подумала. С батареи грязь сошла, именно грязь, верхняя. А то, что въелось с годами распарила хорошенько, а потом мочалкой жесткой прошлась, и вот тогда уже гуд. Но обошлась таки без химии. А вот кафель придется чем-то на пару чистить, чтоб долго не мучиться. Решили взять этот Сиф кремообразный и вместе с Клатроником ударить по въевшейся грязи. Только вот чуть не побились с мужем в горячем споре - что первее делать - Сиф или пар. Я как бы понимаю, что сначала Сиф, потом пар будет эффективнее, но как подумаю, что этот Сиф потом весь будет вдыхаться в легкие вместе с паром, и как-то не хочется травиться так. Я за то, чтобы убрать паром верхнюю грязь, распарить хорошенько всё, что останется, а тогда уж Сифом оно легко сотрется, я думаю. Если уж я вчера просто мочалкой после пара дотерла кафель, то думаю, с Сифом это будет еще проще.
Вот на что я очень надеялась, так это на то, что я пароочистителем на раз отпарю свою крышку мультиварки, которая несъемная, и которой уже полтора года. А оно не так просто оказалось. До конца так и не взяло.
Помогите советом, как/на чём вы гладите одежду паром? Держать её руками слишком горячо, а не держать - сдуваетДелюсь запатентованным домашним рецептом. Во времена, когда еще широко не вошли в обиход отпариватели и мама частенько была вне зоны действия..., чтоб не отглаживать каждый день брюки и пиджак, сынуля вечером вешал их в ванну, прицепляя на рукава, полы и брючины прищепки с грузиками. Я же блузки, рубашки надеваю на старенький махровый халат перед отпариванием.
Я за то, чтобы убрать паром верхнюю грязь, распарить хорошенько всё, что останется, а тогда уж Сифом оно легко сотрется, я думаю. Если уж я вчера просто мочалкой после пара дотерла кафель, то думаю, с Сифом это будет еще проще.Все гениальное, как всегда просто, я именно так и делала, сначала пар, а потом уже Сиф, и ему намного легче орудовать на уже очищенной поверхности
Помогите советом, как/на чём вы гладите одежду паром? Держать её руками слишком горячо, а не держать - сдуваетOca я особо в глажении паросик не использую, но если надо то вешаю вещицу на вешалку и на дверь (это если типа кофта, ветровка и т. д). Или просто на гладильную доску можно положить (брюки, шорты), она у меня с дырочками.
Ну вот я и осилила все 64 страницы данной темы, в результате чего стоит у меня дома новенький паросик Монстр 1200. Игралась с ним 2 дня, плита засверкала, зеркала тоже, плитку настенную очищает выше всяких похвал, мыла крашенные стены - тоже здорово! Особенно понравилось очищать пятна на полу от пластилина и всякой другой бяки. Хоть я принципиально хотела только кувшинчик (ну не буду доставать большой «пылесосик», чтобы помыть плиту), в процессе работы поняла все прелести большого паросика по поводу длинной насадки и редкой заливки воды. Думаю в будущем прикупить старшего брата моему помощнику!
Про окна скажу, вдруг кому сгодится. Окна мыть пароочистителем очень понравилось, но нужно быть предельно аккуратным. Стекло нагревается очень сильно и быстро, может треснуть. Мы так форточку треснули,. Заболтались с мужем и он раз пять туда-сюда поводил насадкой по маленькой форточке, а оно бздынь - и треснуло. Стекло небольшое, нагрелось быстро и не выдержало.
Вобщем окна мыть - много раз паросиком по ним не водить, раз провел - и достаточно, дальше тряпочкой насухо и шик-блеск.
Вобщем окна мыть - много раз паросиком по ним не водить, раз провел - и достаточно, дальше тряпочкой насухо и шик-блеск.
Lozja, я прочитала все 64 страницы, и тоже захотела. Прошлась по магазинах, нет никаких, просмотрела некоторые интернет магазины, тоже нет. И тут думаю, спрошу я Lozja, где то же она брала? и о чудо, у тебя есть. Так что буду брать. Как ты думаешь, жалюзи можно будет им мыть? Он тяжелый, если все время в руке носить? Ты довольна покупкой???
Про окна скажу, вдруг кому сгодится. Окна мыть пароочистителем очень понравилось, но нужно быть предельно аккуратным. Стекло нагревается очень сильно и быстро, может треснуть.Это касается обычных окон или металлопластиковых тоже?
Помыла недавно три больших окна на три секции каждое, но никакого перегрева не обнаружила, он был скорее у меня самой
Мы так форточку треснули,. Заболтались с мужем и он раз пять туда-сюда поводил насадкой по маленькой форточке, а оно бздынь - и треснуло. Стекло небольшое, нагрелось быстро и не выдержало.А температура среды (и тем самым самого стекла изначально) при этом какая была? Мож, холодно очень было на улице?
Я просто не раз и не два возюкаю паросиком по стелкам-зеркалам (когда первый раз отмывала, даже насадкой-щеткой несколько раз терла, даже маленькой щеточкой, а точечный перегрев при этом гораздо выше)... правда, они не маленькие... не форточки...
Lozja, я прочитала все 64 страницы, и тоже захотела. Прошлась по магазинах, нет никаких, просмотрела некоторые интернет магазины, тоже нет. И тут думаю, спрошу я Lozja, где то же она брала? и о чудо, у тебя есть. Так что буду брать. Как ты думаешь, жалюзи можно будет им мыть? Он тяжелый, если все время в руке носить? Ты довольна покупкой???
Я довольна, для еженедельной уборки - самое то, что нужно, чтобы химией не дышать. Жалюзи, думаю, что легко, только если жалюзи не снимать, то осторожно, чтобы окна не пострадали, как у меня. Долго на одном месте не водить.
Всё время в руке держать и водить им - тяжеловато будет, разве что рука хорошо накачана. Но, это и необязательно, можно держать в другой руке и жать кнопку, а в правой руке держать шланг-удлиннитель и водить им, где нужно. Собственно, так даже удобнее, потом что наклонять особо сам пароочиститель нельзя, а шланг себе крути как хочешь.
А температура среды (и тем самым самого стекла изначально) при этом какая была? Мож, холодно очень было на улице?
Я просто не раз и не два возюкаю паросиком по стелкам-зеркалам (когда первый раз отмывала, даже насадкой-щеткой несколько раз терла, даже маленькой щеточкой, а точечный перегрев при этом гораздо выше)... правда, они не маленькие... не форточки...
Та не, нормально было в субботу на улице, не жара сильно, но и не холодно, у нас окно это на балкон застекленный выходит, а треснуло как раз таки со стороны комнаты. Думаю, дело всё же в маленьком размере стекла, плюс возможно какая-то микротрещина была, невидимая глазу.
Сегодня пробовала в работе Клатроник 2930. Очень удобно, только вода быстро заканчивается. А так уборка прямо в радость, не то играешь, не то убираешь.
Сегодня пробовала в работе Клатроник 2930. Очень удобно, только вода быстро заканчивается. А так уборка прямо в радость, не то играешь, не то убираешь.Елена Бо рада, что вам понравился паросик. Это сначала вода быстро заканчивается, а потом когда наубираетесь-наиграетесь заправки будет хватать т. к. чистота будет идеальная и будет мало грязных мест.
Скажите, плз, пароочиститель только распаривает грязь? Затем надо тряпкой ее вытирать? Или есть модели, которые эту грязь засасывают как пылесос?
Скажите, плз, пароочиститель только распаривает грязь? Затем надо тряпкой ее вытирать? Или есть модели, которые эту грязь засасывают как пылесос?Анна1957 все верно паросик распаривает и тряпочкой грязь собирается. Но есть и паропылесосы (как у меня) модель Karcher SV 1902. Он и отпаривает и засасывает и никаких тряпочек. Правда цена намного выше обычного паросика. Но для меня так намного удобне. :-[Вначале был обычный и тряпочкой устала собирать и бегать полоскать ее. А с моим ручки не пачкаются.
Всем доброго дня! На форум хоть не заходи... Мимо ходом заглянула в темку, добросовестно ее прочитала и тоже начала хотеть такую штуковину. Заглядываюсь в сторону продукции Керхер, она мне как-то больше внушает доверие, чем аналоги. Девочки и мальчики, кто является обладателем данного бренда, убедите меня, пожалуйста, в том что я сделала правельный выбор.
у меня Паровой очиститель «Вапор Драй», не могу сказать, что я пользуюсь каждый день, но сначала я обработала всю квартиру, печка засверкала, там где в подъезде кот под моей дверью пометил и не продохнешь, паром «убила». Вещь для меня не первой необходимости, но нужная. Интересно- а клатроник- такие же функции?
Заглядываюсь в сторону продукции Керхер, она мне как-то больше внушает доверие, чем аналоги. Девочки и мальчики, кто является обладателем данного бренда, убедите меня, пожалуйста, в том что я сделала правельный выбор.У меня Керхер («пылесосик») дома, а Клатроник («кувшинчик») на даче. Все зависит от задач, которые стоят перед паросиком. Меня устраивают оба агрегата. Но именно в таких условиях («кувшинчик» на даче, «пылесосик» дома). Кстати, Керхеры то разные бывают... У меня один из самых дешевых...
у меня Паровой очиститель «Вапор Драй», не могу сказать, что я пользуюсь каждый день, но сначала я обработала всю квартиру, печка засверкала, там где в подъезде кот под моей дверью пометил и не продохнешь, паром «убила». Вещь для меня не первой необходимости, но нужная. Интересно- а клатроник- такие же функции?Да у всех парогенераторов +/- такие же функции. Одни покруче и подороже, другие попросчее да подешевше. А в целом... парогенеретор генерирует пар под давлением. И в этом все они одинаковы
fronya40
Танюш, а паром «убила» не кота хоть
ШутЮ я, шутЮ - понятно, что запах и кошачьи метки 8)
кот оставлял очень пахучие метки, а сам убегал.... так что жив он, не боись.
Насчет запаха- сама не ожидала, но запах хорошо убирается. Проверено не раз. У меня перед нынешними кошками жила другая парочка (у меня всегда их по 2-3)- и вот одна всегда промахивалась мимо тазика, садилась как попугай на край и жжжжжжжжжжжжж - все мимо. запах не убирался. А пароочистителем все убралось.
кот оставлял очень пахучие метки, а сам убегал....Знаем такое, проходили Особенно страдали обои. Я как раз 10 стараниц назад спрашивала, можно ли таким образом запах убрать, теперь уверена, что получится! А котов больше не хотим заводить... по многим причинам.
Мне тоже всё нравится убирать с пароочистителем. И даже протирать пол, несмотря на то, что сначала приходится пройтись пылесосом. Совсем не пожалела, что купила его (у меня Кёрхер). Стёкла вообще без проблем теперь- паром прощлась, потом тряпочкой от Белого Кота. Кот сам по себе и так хорош, но в паре с паросиком вообще «убойная сила». Со временем, если не пользоваться никакой химией, на окнах всё равно образуется жирноватый налет. А пАром он замечательненько убирается. Пока только положительные эмоции. Или я просто «маньячка» всяких-разных домашних «облегчителей жизни».
manna, я хочу универсальный приборчик. Ну чтобы он мог мыть окна, полы, кафель, ванную и туалет, чистил ковры и мягкую часть, мог хорошо отпарить на весу постиранные шторы, тюль и одежду. И при этом еще и за собой убирал (воду и грязь). Вот под мои требования вроде как подходит моделька Керхер 1902 или 1802 (в ней нет доп. бака для доливки воды, больше отличий не нашла), но ценаааа
manna, я хочу универсальный приборчик. Ну чтобы он мог мыть окна, полы, кафель, ванную и туалет, чистил ковры и мягкую часть, мог хорошо отпарить на весу постиранные шторы, тюль и одежду. И при этом еще и за собой убирал (воду и грязь). Вот под мои требования вроде как подходит моделька Керхер 1902 или 1802 (в ней нет доп. бака для доливки воды, больше отличий не нашла), но ценааааЧтоб за собой убирал - это паропылесос. У tatjanka такой (1902). Вот ТУТ (и далее по тексту) она о нем рассказывала.
Вот и я ту же думу думаю Пылесосик по цене не потянуть. А вот насчет кошачьего запаха, простым кувшинчиком можно убрать? У нас кошка на старости лет тоже умом двинулась, лужи делает по всей квартире. Кресло пахнет жутко
Девочки! Читала-читала, вроде всё обо всем написано.... а теперь скажите, что лучше покупать : Клатроник (большой) или что другое??? Мне нужно будет помочь квартиру привести в порядок (для проживания родственника), они её купили и просят помощи. Ремонт по финансам не получится сделать, а квартиру нужно сделать пригодной для проживания, т. е.: батареи, стелка, двери, ванную, туалет и т. д. и т. п. Мне нужно, чтобы было финансово не очень затратно, но ОЧЕНЬ действенно, чтобы я там не упала от такой нагрузки.
Девочки! Читала-читала, вроде всё обо всем написано.... а теперь скажите, что лучше покупать : Клатроник (большой) или что другое??? Мне нужно будет помочь квартиру привести в порядок (для проживания родственника), они её купили и просят помощи. Ремонт по финансам не получится сделать, а квартиру нужно сделать пригодной для проживания, т. е.: батареи, стелка, двери, ванную, туалет и т. д. и т. п. Мне нужно, чтобы было финансово не очень затратно, но ОЧЕНЬ действенно, чтобы я там не упала от такой нагрузки.Я себе купила Клатроник DR 2930 — clatronic 2930 за 280 грн и довольна им уже 2-й день! Брала именно из-за нужности превести квартиру в божеский вид перед ремонтом. Ну там жирные стены отмыть и прочее. Справился на ура. И самое главное мне не тяжело его было таскать. Руки не уставали. Теперь начнем готовиться к укладки кафельной плитки.
Надя, напишите, пожалуйста, с чем он справляется особенно хорошо и с чем- не очень. Пробовали ли Вы отмыть батареи, двери, плиту и т. д. А окна?
Натусичка, если эта покупка на один раз, и не нужно будет им полы отпаривать, то можно взять и маленький Клатроник. Просто почаще нужно будет его заправлять, а, значит, и передых в работе будет почаще
А вот насчет кошачьего запаха, простым кувшинчиком можно убрать?Я думаю, что в этом смысле разницы между пароочистителями нет никакой. Все они генерируют пар, которым запах и нейтралируется. Я так линолеум «чистила» от собачих запахов... как раз Клатроником (кувшинчиком). Сказать, что запах полностью ушел, не могу, но если не принюхиваться тщательно, его не заметно.
Натусичка, если эта покупка на один раз, и не нужно будет им полы отпаривать, то можно взять и маленький Клатроник. Просто почаще нужно будет его заправлять, а, значит, и передых в работе будет почаще
Нет, конечно же не на 1 раз! Я потом у себя буду чистить всё!
Надя, напишите, пожалуйста, с чем он справляется особенно хорошо и с чем- не очень. Пробовали ли Вы отмыть батареи, двери, плиту и т. д. А окна?Я пока сказать с чем он особенно хорошо справляется не могу. Окна не мыла, я его тока вчера получила. Но сразу был проведен экспиремент на отмывание старой крашенной стены (кусочка) заляпанной 100 лет назад жиром от старого дедка. Да, конечно нужно идти за пароочистителем с тряпкой, но отмыл стену до суперского состояния. Я ни одним средством ее отмыть не могла, сразу краска слезала. А тут и краска на месте и весь жир ушел. Плиту мне мыть не нужно, я ее застилаю фальгой и потом просто фольгу снимаю и стелю новую. Мне так удобнее. Батареи не мыла, они новые! Дверей на кухне нет. Могу тока сказать что со своими обязанностями Клатроша справился. Я реально понимала его особенности частого заливания водой и прочего по работе. Но мне именно такой и нужен сейчас был. Потом может когда закончу ремонт, разбОгатею и куплю себе такой чтобы не ходить за ним с тряпочкой, но пока и этот мне очень нравится!
Да, конечно нужно идти за пароочистителем с тряпкойНадя, получается, что он как пылесос не работает? я что-то никак не пойму как он работает...
матильдаЯ,
Да, он не работает, как пылесос. Пароочистителем размягчил грязь, выгнал её из потаённых участков, куда не залезешь и протёр тряпочкой! У меня Керхер 10.20, правда, пользовалась пока всего 1 раз, но у меня всё ещё впереди
Да, он не работает, как пылесос. Пароочистителем размягчил грязь, выгнал её из потаённых участков, куда не залезешь и протёр тряпочкой! У меня Керхер 10.20, правда, пользовалась пока всего 1 раз, но у меня всё ещё впереди
Надя, получается, что он как пылесос не работает? я что-то никак не пойму как он работает...Чтобы работал, как пылесос - нужен паропылесос, но там уже совсем другие цены и весит он около 10кг.
У меня Керхер 10.20, правда, пользовалась пока всего 1 раз, но у меня всё ещё впередиА впечатления то впечатления какие?
Я тут на даче Клатроником старую пластиковую этажерку отмывала, она три года провалялась в сарае. Грязнаааа Парила я ее часа два. Зато после муж сказал, что и не думал, что ее отчистить так можно. Похвалил
manna,
Да я его только один раз пользовала - помыла в детской окно, муж дотирал. Много возни, но, видимо, мы просто еще не приспособились. Правда, окно сияло Муж сказал, что смысла покупать оконную щетку не было, но я не поняла еще пока так ли это или нет. В остальных комнатах мыть не стали, по причине указанной ниже, всё равно всё летать по всей квартире будет Плесень в межплиточных швах поубивала, но у меня в этом году будет ремонт ванной и туалета, надеюсь плесень в ближайшие 10 лет мне будет нестрашна (надеюсь). Помыла унитаз внутри (я щетки специально дополнительные сменные купила) - блестит, руками так не отмоешь! На этом опыт исчерпан. Хотела батареи внутри помыть, но они у меня относительно новые, пыль там скопилась внутри просто - не рискнула - побоялась, что обои отпарятся, да и в ламинате не уверена.
Да я его только один раз пользовала - помыла в детской окно, муж дотирал. Много возни, но, видимо, мы просто еще не приспособились. Правда, окно сияло Муж сказал, что смысла покупать оконную щетку не было, но я не поняла еще пока так ли это или нет. В остальных комнатах мыть не стали, по причине указанной ниже, всё равно всё летать по всей квартире будет Плесень в межплиточных швах поубивала, но у меня в этом году будет ремонт ванной и туалета, надеюсь плесень в ближайшие 10 лет мне будет нестрашна (надеюсь). Помыла унитаз внутри (я щетки специально дополнительные сменные купила) - блестит, руками так не отмоешь! На этом опыт исчерпан. Хотела батареи внутри помыть, но они у меня относительно новые, пыль там скопилась внутри просто - не рискнула - побоялась, что обои отпарятся, да и в ламинате не уверена.
Завтра мой Клатроша пройдет проверку боем. Едем отмывать жирные стены на покраске 100 летней давности. Вот и отчитаюсь шо да как. А пока муж эксперемент ставит. В стиралке под резиночками скапливается пыль и они стали серыми. Короче пока я была на массаже, у меня дома появилась новая стиралка!
Во, надо и мне резиночки везде помыть - и в ПММ и в стиралке и даже в холодильнике! Спасибо, Надь, за идею! А ничего с резиночками от высокой температуры не случится?
Во, надо и мне резиночки везде помыть - и в ПММ и в стиралке и даже в холодильнике! Спасибо, Надь, за идею! А ничего с резиночками от высокой температуры не случится?Мои живы. У меня вертикалка Бош, ей уже 12 лет. Муж сегодня пробовал чуток тока в верхней части.
Во, надо и мне резиночки везде помыть - и в ПММ и в стиралке и даже в холодильнике! Спасибо, Надь, за идею! А ничего с резиночками от высокой температуры не случится?Антоновка будьте аккуратнее. Я тоже решила выдуть грязь и крошки из щелок резинки в холодильнике и она у меня треснула на сгибе. :-[Теперь и не думаю чистить резинки паросиком, боюсь. Лучше щеточкой пройтись. Так что попробуйте если хотите где нибудь в уголочке, прежде чем сразу проходить весь участок.
Антоновка будьте аккуратнее. Я тоже решила выдуть грязь и крошки из щелок резинки в холодильнике и она у меня треснула на сгибе. :-[Теперь и не думаю чистить резинки паросиком, боюсь. Лучше щеточкой пройтись. Так что попробуйте если хотите где нибудь в уголочке, прежде чем сразу проходить весь участок.
А может резиночка уже была сухая. Они бывают в холодильниках просыхают. Но спорить не буду. Муж тока в стиралке почистил, пошла специально проверила, все наместе и лежат плотно, не покарежелись при чистки!
Девочки, а ванну кто-нибудь чистил? Налет отмывает? А то я Силитом замучилась оттирать, и запах от него противный
А может резиночка уже была сухая. Они бывают в холодильниках просыхают. Но спорить не буду. Муж тока в стиралке почистил, пошла специально проверила, все наместе и лежат плотно, не покарежелись при чистки!Все может быть, не буду настаивать, что это именно из за паросика, но лучше предупредить.
Девочки, а ванну кто-нибудь чистил? Налет отмывает? А то я Силитом замучилась оттирать, и запах от него противныйДевочки, завтра как раз и расскажу что и ка почистилось. Там и ванная и крашенные стены и даже буду пробовать закопченые потолки. Точнее отчитаюсь или вечером или в воскресенье утром. Ждите!
Девочки, а ванну кто-нибудь чистил? Налет отмывает? А то я Силитом замучилась оттирать, и запах от него противный
Ванну чистим регулярно. Вроде и нормально отпаривает. Но вот один раз вместо паросика прошлись меламиновой губкой - губка была прилично грязной. Но это было не сразу после паросика.
Заказала кувшинчик Керхер SC 952, во вторник привезут! Только что-то не поняла, какие там насадки есть. Девочки, у кого такой есть, поделитесь инфой, плиииз
КОГоток -Оля! Обязательно отпишись что и как, хорошо? Всё перепробуй и напиши что читсит и как чистит! Ждем - С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ! А я всё читаю-читаю, то склонюсь к одной модели, то к другой, уже в голове - каша от инфы!
Девочки ну нет возможности перечитать все 66 страничек. Может кто ответит на вопрос. Можно ли пароочистителем мыть душевой бокс (акриловый) и пластиковые панели? Буду благодарна за ответ
муж дотирал. Много возни, но, видимо, мы просто еще не приспособились. Правда, окно сияло Муж сказал, что смысла покупать оконную щетку не было, но я не поняла еще пока так ли это или нет.Я тож с первого раза эту насадку для окон не распробовала, а потом... Ей очень удобно. Нужно просто приноровиться
<...>
Хотела батареи внутри помыть, но они у меня относительно новые, пыль там скопилась внутри просто - не рискнула - побоялась, что обои отпарятся, да и в ламинате не уверена.
А про ламинат и обои. Ламинат я застилаю в таких случаях (когда мою большущее зеркало на шкафу). А обои... мне кажется, можно завесить клееночкой.
Резинки я тож чистила паросиком. Просто я сильно не усердствую с подачей пара на эти самые резиночки. А то они действительно от высокой температуры могут попортиться (пересохнуть, лопнуть и т. п.).
Девочки, а ванну кто-нибудь чистил? Налет отмывает? А то я Силитом замучилась оттирать, и запах от него противныйНалет паросик не отмывает, особенно застарелый. Чтобы он отмыл, предварительно нужно нанести лимонную кислоту или что-нить подобное ей. Ток тогда паросик отчистить налет. Я паросиком ванну не мою. Я им только щели отмываю около сливов на ванне, раковине, кухонной мойке. И то только после обработки этих мест кислотой.
Можно ли пароочистителем мыть душевой бокс (акриловый) и пластиковые панели? Буду благодарна за ответАкрил я не пробовала чистить. Но однажды отчищала (практически драила) белый пластиковый плинтус у столешницы, так он вздулся. А так... девочки писали, что отпаривают пластиковые панели. Вроде, все было нормально с ними.
приобрела для пробы Клатроник DR 2930 — clatronic 2930
Что сказать? Классная, конечно, штука, НО я ожидала большего
Все-таки руки - это наше все. А щели - можно и пылесосом выдуть или наоборот.
Что мне не понравилось, так это то, что пар реально сильно дует всего секунд десять, потом сникает и надо подождать. Кстати, обои (стыки) прошлась - все ок, т. е. обои остались на месте, как и паутина, которая всего лишь намокла. Может слабый результат от того, что я выбрала самый дешевый пароочиститель???
Что мне не понравилось, так это то, что пар реально сильно дует всего секунд десять, потом сникает и надо подождать. Кстати, обои (стыки) прошлась - все ок, т. е. обои остались на месте, как и паутина, которая всего лишь намокла. Может слабый результат от того, что я выбрала самый дешевый пароочиститель???
приобрела для пробы Клатроник DR 2930 — clatronic 2930Поддерживаю предыдущего оратора! А куда по вашему должна деться паутина после обработки паром и плюс еще не втягивающим в себя пароочистителем? Щели выдуть можно и пылесосом, но пароочиститель предназначен для другой цели вроде. меня вот тоже несколько дней как я купила, но мои возложенные на него реальные задания он выполняет. А паутину я обычно щеткой специальной прохожу, такая на ершик большой похожая.
А куда должна была деваться паутина?
я думала ее сметет
Та же история со старыми батареями (огромными). Малая часть паутины (или что там такое лохматое) «выскочила», а большая часть намокла и осталась в «межреберьях» батареи, и, кстати, капли жира на той же батареи не захотели исчезать (жесткая губка+анти-жир+руки+10 мин - следов жира нет).
Это я так после квартирантов убираю (испугалась, что кто-то подумает про меня, как про плохую хозяйку, даже смешно за себя). Испытания проходят разные хим средства, губки, тряпочки, и даже перчатки, ну и пароочиститель попал в этот список.
Ира, пароочиститель размягчает грязь, и не всегда с первого раза, после него все-равно надо с тряпкой.
Девочки приветик!!!
Я тут тоже, как и Натали не могу позволить себе прочитать все 66 стр., т. к. на работе, и вообще теперь редко захожу на свой любимый сайт (все по той же причине ), скажите мне, если к кого есть пароочиститель Кёрхер-1020, по-моему такая маркировка................. какие отзывы о нем??? Стоит ли брать такой агрегат. Мой пылесос Керхер с водяным фильтром конечно хорош, но................. очень бы хотелось все-таки пароочиститель, кафель нужно выдраивать в ванне, да и так хотца............... пройтись............... мне бы моющий, чтобы коврики, ковры вымывал, или может быть паром мона???
Я вот только хочу.... если сильно захочу, то конечно буду уже теребить всех и будет губа труситься (как всегда перед очередным девайсом), но пока у меня сильно чего-то нет желания, что-то покупать из быттехники................... Во времена наступили, чтобы мне ничего не хотелось................. ЖЕСТЬ
Я тут тоже, как и Натали не могу позволить себе прочитать все 66 стр., т. к. на работе, и вообще теперь редко захожу на свой любимый сайт (все по той же причине ), скажите мне, если к кого есть пароочиститель Кёрхер-1020, по-моему такая маркировка................. какие отзывы о нем??? Стоит ли брать такой агрегат. Мой пылесос Керхер с водяным фильтром конечно хорош, но................. очень бы хотелось все-таки пароочиститель, кафель нужно выдраивать в ванне, да и так хотца............... пройтись............... мне бы моющий, чтобы коврики, ковры вымывал, или может быть паром мона???
Я вот только хочу.... если сильно захочу, то конечно буду уже теребить всех и будет губа труситься (как всегда перед очередным девайсом), но пока у меня сильно чего-то нет желания, что-то покупать из быттехники................... Во времена наступили, чтобы мне ничего не хотелось................. ЖЕСТЬ
Svetik_, а опишите пожалуйста свои впечатления от работы вашего пылесоса Кёрхер с водяным фильтром (это наверное Кёрхер 5500 или 5600). Вас полностью устраивает его работа, или вот сейчас, уже на своем опыте взяли бы какой-то другой пылесос? Хороших отзывов в инете о нем очень много, ну кроме того что он большой, если это считать недостатком, а в остальном он как? Насколько хорошо собирает с диванов, стульев, кресел шерсть животных, удобно ли мыть-чистить его, как часто из вашей практики приходится менять фильтры: предмоторный, который гармошкой, на крышке ведра, и на выходе который НЕРА-12 или 13? Ну очень нужен совет независимый и основанный на практике использования такого пылесоса. Пеногаситель добавляете каждый раз, насколько его хватает?
И чтоб не погнали из этой темы, отпишитесь пожалуйста в теме «Какой купить пылесос».
Спасибо
И чтоб не погнали из этой темы, отпишитесь пожалуйста в теме «Какой купить пылесос».
Спасибо
Меланюшка отвечаю....................
Моему пылесосу наверное лет 5 уже....... я его брала ещё в то время, когда он стоил 2200 грн., дорого, но ничего не поделаешь, брала к нему фильтры, раза три или четыре, тот который не Нера, а в ведро, потом к нему турбощетку тоже взяла, когда была жива моя кошка, то чистили мы на раз ворс, я довольна была безумно, НО............ сейчас подумываю, что хотелось бы мне пароочиститель, но не уверена нужен мне он............... хочу коврики помыть, ну тогда моющий.............. вообщем сама уже не знаю чё хочу............
У меня DS 5500, фильтры меняла где-то раз в год, а вот НЕРА только второй поставила, т. к. видела, что он не грязный был, скоро покупать нужно будет про запас
Мыть его удобно, а чего не удобного-то??? фильтр промыл, если загрязнился и ведро само помыл, вот пеногаситель ни разу не добавляла...... стоит себе, как-то маловато его.............. постоянно покупать жаба задушила что ли
Моему пылесосу наверное лет 5 уже....... я его брала ещё в то время, когда он стоил 2200 грн., дорого, но ничего не поделаешь, брала к нему фильтры, раза три или четыре, тот который не Нера, а в ведро, потом к нему турбощетку тоже взяла, когда была жива моя кошка, то чистили мы на раз ворс, я довольна была безумно, НО............ сейчас подумываю, что хотелось бы мне пароочиститель, но не уверена нужен мне он............... хочу коврики помыть, ну тогда моющий.............. вообщем сама уже не знаю чё хочу............
У меня DS 5500, фильтры меняла где-то раз в год, а вот НЕРА только второй поставила, т. к. видела, что он не грязный был, скоро покупать нужно будет про запас
Мыть его удобно, а чего не удобного-то??? фильтр промыл, если загрязнился и ведро само помыл, вот пеногаситель ни разу не добавляла...... стоит себе, как-то маловато его.............. постоянно покупать жаба задушила что ли
Svetik_, спасибо за оперативный ответ! Мне очень важно услышать комментарий от непосредственного владельца Кёрхер.
По поводу паропылесоса, даже не знаю очень-ли нужно его иметь при наличии хорошего пылесоса, у меня маленький паросик Клатроник, всю необходимую работу я умудряюсь им выполнять - и кафель на кухне, и плиту отчищаю, в ванной всё им обрабатываю, мягкую мебель иногда чищу, там насадочки есть разные, только на мебельную (или одежную, как её назвать правильно) насадку новые тяпочки микрофибровые сделала, свои родные уже поистерлись, если это небольшой ковёр, думаю, тоже паросик такой справится. Надо конечно девочек послушать у кого большие пароочистители имеются, они более обстоятельно расскажут.
По поводу паропылесоса, даже не знаю очень-ли нужно его иметь при наличии хорошего пылесоса, у меня маленький паросик Клатроник, всю необходимую работу я умудряюсь им выполнять - и кафель на кухне, и плиту отчищаю, в ванной всё им обрабатываю, мягкую мебель иногда чищу, там насадочки есть разные, только на мебельную (или одежную, как её назвать правильно) насадку новые тяпочки микрофибровые сделала, свои родные уже поистерлись, если это небольшой ковёр, думаю, тоже паросик такой справится. Надо конечно девочек послушать у кого большие пароочистители имеются, они более обстоятельно расскажут.
а kromax Q 402 никто не покупал? три раза его использовала, первый раз спустя некоторое время работы начал свистеть как бешенный!!! кота чуть удар не хватил да и нас всех вместе, ворой раз работал нормально, третий раз, нагревшись, почти сразу снова засвистел.... нигде не могу найти отзывы, может кто подскажет, возможно что-то делаю я неправильно?
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте