Для текстиля попробовала на рулонных шторах только, мне понравилось - ей шторы от пыли избавились и освежились, на одежде пока не пробовала.
Пароочиститель (парогенератор) (страница 14)
Хочу купить
Я чего-то упустила, девочки, а насадка для мытья окон нужна? Смотрю на Пароочиститель Karcher SC 1020
Я купила, лишней при мытье окон она точно не будет.
Stafa,
Светлан, я пока себе из допов выбрала НАСАДКА «Чистка стекол», НАСАДКА «Латунная щетина», НАСАДКА «Щетка» (4шт), Удлинитель для труднодоступных мест (ПАРОВАЯ НАСАДКА «Точечное сопло») (не знаю нужно или нет )
Наверное, и всё пока
Светлан, я пока себе из допов выбрала НАСАДКА «Чистка стекол», НАСАДКА «Латунная щетина», НАСАДКА «Щетка» (4шт), Удлинитель для труднодоступных мест (ПАРОВАЯ НАСАДКА «Точечное сопло») (не знаю нужно или нет )
Наверное, и всё пока
Девочки, а еще никто не пробовал большим Клатроником 3280, сдирать старые обои для ремонта, КАКОЙ, интересно, насадкой, это лучше сделать?
Антоновка
Лен, я раздумывала над этими щетками, как то мне и одной некуда лазать, а уж тем более с латунными щетинками. Они, мне кажется, нужны на стадии первых отмываний, а потом поддерживать чистоту они как бы и не очень нужны. Для стекол убыстряет работу - это несомненно.
Лен, я раздумывала над этими щетками, как то мне и одной некуда лазать, а уж тем более с латунными щетинками. Они, мне кажется, нужны на стадии первых отмываний, а потом поддерживать чистоту они как бы и не очень нужны. Для стекол убыстряет работу - это несомненно.
Девочки, у кого маленький Клатроник dr 2930, в сети нашла вот такие насадки
Принадлежностей: щетка, щелевая насадка, угловая насадка,
насадка для мебели; чистки окон; универсальная насадка;
шланг; Мерный стакан.
Какой насадкой можно почистить пол на кухне линолиум?
Принадлежностей: щетка, щелевая насадка, угловая насадка,
насадка для мебели; чистки окон; универсальная насадка;
шланг; Мерный стакан.
Какой насадкой можно почистить пол на кухне линолиум?
Какой насадкой можно почистить пол на кухне линолиум?Я не знаю, что имеется в виду под насадками «универсальная» и «для мебели». Но в комплекте есть пластиковая насадка, на которую надевается резинка для чистки стекол. Так вот на эту платиковую насадку можно надеть тканевый чехол и так мыть пол. Хотя эта насадка не так уж и велика. Она, на вскидку, сантимертов 15 от силы. Если линолеум очень грязный (застаревшие жировые пятна), то такая насадка с тряпочкой не осилят эти пятна. Придется щеточкой потереть такие места. На даче я именно так и отмывала линолеум на кухне.
Свершилось! Погода сегодня явно дала понять, что пора бы помыть окна. И вот они сияют и блестят на солнце. И все благодаря паросику. Конечно физических усилий пришлось применить побольше, чем просто с тряпкой, но тряпка в такие щели никогда не залезет в какие залезла мощная струя пара, а если и залезет то намного дольше получится по времени. Как здорово наблюдать как грязюка практически улетает от напора пара и усе чисто. Так же очень понравилось ее атаковать внутри батареи.
Вот и я сегодня гоняла пыльцу с помощью пароочистителя, особенно понравилось чистить москитные сетки, облако пара вылетало на улицу зеленого цвета, сетки сразу стали незаметными, ну и прошлась по плафонам, все собиралась помыть люстру с 28 плафончиками (боялась побить пока сниму) и все откладывала, а сейчас паром прошлась и все засияли.
Да, пароочиститель штука не для ленивых, приходится отмывать то, на что давно уже забила и пытаюсь не смотреть. Но результат превзошел все ожидания, отмыла за 2 дня гостиную с кухней 55м2, окна по первому этажу - всё теперь блестит и сияет. Теперь тест-драйв паросику предстоит в ванной - душевой бокс стоит грязнючий и не отмывался.
Да, пароочиститель штука не для ленивых, приходится отмывать то, на что давно уже забила и пытаюсь не смотреть.Это точно! На оконных стёклах были непонятные беловато-радужные потёки, оставшиеся от строителей, чем только я их не отмывала... Сегодня купила дистиллята, заправила пароочиститель и отмыла ВСЕ! За считанные минуты! Ни потёков, ни разводов - только весенняя свежесть и прозрачность.
Готова идти на на площадь с плакатом «Я - ЗА пороочиститель!»
Сегодня я его купила (Karcher SC 1020). Перед этим долго думала, читала про разные фирмы и модели, примеривала их для себя и он мне понравился больше других (теоретически). Сначала хотела вариант «ручной», кувшинчик какой-нибудь, но очередное обострение остеохондроза направило мысли в другое русло - ничего более-менее тяжелого в руках не держать. Вот только теория и практика у меня вот уже год никак не могли воссоединиться. Но вот пришёл момент, какие-то контакты в голове соединились и процесс стал неуправляемым.
В общем, пошли сегодня с сыном гулять, проходили мимо Кёрхеровского магазина, зашли - а он там стоит... На самом видном месте... И что оставалось делать? Естественно пришлось брать! (Особое спасибо тому, кто придумал эти пластиковые банковские карты. Вот так пойдёшь в магазин с мыслью просто посмотреть, что же там есть. Денег с собой не возьмёшь специально, чтобы глупостей не сотворить, а карточка-то вот она - в кошельке, на всякий «пожарный " случай заныкана ). С другой стороны и так уже целый год мучилась; брать-не брать.
Теперь надо испытывать. Устроить что ли на 1-ое Мая День домашнего труда.
В общем, пошли сегодня с сыном гулять, проходили мимо Кёрхеровского магазина, зашли - а он там стоит... На самом видном месте... И что оставалось делать? Естественно пришлось брать! (Особое спасибо тому, кто придумал эти пластиковые банковские карты. Вот так пойдёшь в магазин с мыслью просто посмотреть, что же там есть. Денег с собой не возьмёшь специально, чтобы глупостей не сотворить, а карточка-то вот она - в кошельке, на всякий «пожарный " случай заныкана ). С другой стороны и так уже целый год мучилась; брать-не брать.
Теперь надо испытывать. Устроить что ли на 1-ое Мая День домашнего труда.
У меня было то же самое. Хотела сначала кувшином пароочиститель. А потом после изучения темы пришла к выводу, что нужно большой. Заказала керхер 1020. 2 мая поеду за ним. Вся в предчувствии. Уже наметила фронт работы.
Теперь зато мучаюсь - как он в работе? Очень-очень хочется, чтобы не разочаровал. Уж слишком противоречивые отзывы о пароочистителях в интернете. И верю в лучшее!
Спасибо, дорогая!
Еще месяц назад задумывалась о наеме гюльчатай в помощь, думала, со своими площадями (только первый этаж 100м2) никогда не разгребусь. А тут уже саму приглашают пофеячить. Omela - если у тебя квартира, так там с паросиком начать и кончить. За неделю отмыла 12 окон от строительной грязи неотмываемой, ванную с душевым боксом 170см и всё-всё вокруг, притом не напрягаясь и не перетруждаясь. Истратила 15л дистилированной воды и теперь всё сияет и блестит.
Еще месяц назад задумывалась о наеме гюльчатай в помощь, думала, со своими площадями (только первый этаж 100м2) никогда не разгребусь. А тут уже саму приглашают пофеячить. Omela - если у тебя квартира, так там с паросиком начать и кончить. За неделю отмыла 12 окон от строительной грязи неотмываемой, ванную с душевым боксом 170см и всё-всё вокруг, притом не напрягаясь и не перетруждаясь. Истратила 15л дистилированной воды и теперь всё сияет и блестит.
У меня радость - приехал муж с рыбалки и сказал, что завтра рыбу ловить не поедет! Наловился! Это событие у нас из области фантастики. Я сильно подозреваю, что ему просто не хочется чистить рыбу, а наловил он за 2 дня столько, что и нам и соседям хватит. Эта предистория вот к чему - шансы на генеральную уборку с пароочистителем растут. И у меня два помощника - электрический и человеческий
Я своей мамке похвалилась пароочистителем, она сначала загорелась, а потом подумав сказала - да ну его в пень, и буду говорит отмывать все неведомые места, а так посмотрю вокруг - и вроде чисто, и решила не покупать.
Я довольна, мне понравилось! Сегодня был пробный день. Хотелось испытать его на разных, так сказать, объектах. Мыли пластиковый потолок, 2 окна, двери, пол на кухне и в прихожей (керамогранит). Что-то отмывается хуже, что-то лучше (особенно мне понравилось мыть окрашенные двери и стёкла-зеркала. Я их сначала пароочистителем, а потом тряпочкой от Белого Кота. Белый кот и так неплохо отмывает, а в сочетании с паросиком вообще замечательно). И никакой химии, главное. Так что моё мнение - полезная и удобная вещь!
Я довольна, мне понравилось! Сегодня был пробный день. Хотелось испытать его на разных, так сказать, объектах. Мыли пластиковый потолок, 2 окна, двери, пол на кухне и в прихожей (керамогранит). Что-то отмывается хуже, что-то лучше (особенно мне понравилось мыть окрашенные двери и стёкла-зеркала. Я их сначала пароочистителем, а потом тряпочкой от Белого Кота. Белый кот и так неплохо отмывает, а в сочетании с паросиком вообще замечательно). И никакой химии, главное. Так что моё мнение - полезная и удобная вещь!
А вы перед тряпочкой от Белого кота приспособлением для мытья окон не пользовались? А то завтра еду выкупать паросик и никак не решу покупать эту штуку для окна или нет. Тряпочка от Белого Кота есть
Ничего, кроме воды - НЕ НАДО!!!
В комплекте насадки для окон нет и в магазине не оказалось. Поэтому воспользовалась тем, что было. Мне понравилось.
Кстати, хочу предупредить, что перед струёй пара, действительно выходит некоторое количество воды (об этом и в инструкции написано). На всякий случай держала под рукой тряпку и сначала брызгала в неё. Но не всегда, потому что, например, при мытье пола эта вода нисколько не мешает. Вообще, на мой взгляд, за такие деньги вполне достойный вариант. С паропылесосом, конечно, не сравнить, Но и здесь есть свои плюсы.
У меня большая просьба к тем, у кого есть опыт уборки с паропылесосом - как лучше чистить ковры? Струёй пара они очищаются, а вот грязь - она куда деваться должна? Или я что-то не понимаю?
Кстати, хочу предупредить, что перед струёй пара, действительно выходит некоторое количество воды (об этом и в инструкции написано). На всякий случай держала под рукой тряпку и сначала брызгала в неё. Но не всегда, потому что, например, при мытье пола эта вода нисколько не мешает. Вообще, на мой взгляд, за такие деньги вполне достойный вариант. С паропылесосом, конечно, не сравнить, Но и здесь есть свои плюсы.
У меня большая просьба к тем, у кого есть опыт уборки с паропылесосом - как лучше чистить ковры? Струёй пара они очищаются, а вот грязь - она куда деваться должна? Или я что-то не понимаю?
У меня большая просьба к тем, у кого есть опыт уборки с паропылесосом - как лучше чистить ковры? Струёй пара они очищаются, а вот грязь - она куда деваться должна? Или я что-то не понимаю?Тверичанка как лучше я конечно сказать не могу, но я чистила ковры надев на щетку для полов тряпку которая шла в комплекте. После прохождения ковра эта тряпочка становилась явно не товарного вида. И также проходила без тряпки и на щетину щетки собралась уйма волос и шерсти от кота, хотя пылесосится ковер не редко.
Спасибо, tatjanka, я подозревала, что надо-бы тряпочкой пройтись, но они у Кёрхера такие идеально белоснежные, что ими и пользоваться страшно. Использовала при мытье окон и потолка. Надо будет прикупить чего-нибудь «подемократичнее», чтобы не жалко было.
Кстати, хочу вывезти своего Кёрхера на дачу - готовиться к летнему сезону.
Спасибо, tatjanka, я подозревала, что надо-бы тряпочкой пройтись, но они у Кёрхера такие идеально белоснежные, что ими и пользоваться страшно. Использовала при мытье окон и потолка. Надо будет прикупить чего-нибудь «подемократичнее», чтобы не жалко было.Я думаю, что не критично будет использование других тряпочек, благо их в продаже валом. А паросику любые горы грязи по плечу, даже дачные. Тоже собираюсь выгулять его на дачу, там работы поболе будет.
Тверичанка, А какой у Вас пластиковый потолок, у меня пластиковые панели в ванной на потолке и я пока боюсь их мыть, не деформируются от температуры?
Тверичанка, А какой у Вас пластиковый потолок, у меня пластиковые панели в ванной на потолке и я пока боюсь их мыть, не деформируются от температуры?
И у нас в ванной потолок из пластиковых панелей, собираюсь их помыть. Мне тоже интересно можно ли? Одна из причин покупки пароочистителя - мытье потолка и углов в ванной, до которых нет возможности достать
Девочки, срочно помогайте
Нужно срочно купить парогенератор. Небольшой и не дорогой. Но чтобы и качество было нормальное (не люблю когда техника ломается). Нужен для мойки кафеля, плиты, бытовой техники, сантехники. На что оборащать внимание? Заказать хочу уже завтра, поэтому всё перечитывать нет сил.
Нужно срочно купить парогенератор. Небольшой и не дорогой. Но чтобы и качество было нормальное (не люблю когда техника ломается). Нужен для мойки кафеля, плиты, бытовой техники, сантехники. На что оборащать внимание? Заказать хочу уже завтра, поэтому всё перечитывать нет сил.
Девочки, всю темку перечитала а решение не приняла....
Склонялась к Керхеру, потом в Клатронику, а сегодня пошла в магазин мне стали рекламировать Mei bella. В последнем 5,5 бар, говорят, что все очень хорошо чистит Цена до 20 тыс... подскажите
Склонялась к Керхеру, потом в Клатронику, а сегодня пошла в магазин мне стали рекламировать Mei bella. В последнем 5,5 бар, говорят, что все очень хорошо чистит Цена до 20 тыс... подскажите
До 20 тыс. - это круто. Я тоже долго думала и решала. Сначала хотела маленький, кувшинчиком. После раздумий пришла к выводу, что нужно большой (мыть потолок и стены в ванной). Много отзывов о Клатронике, Бомане, но у нас их в городе нет. Нашла Ариэтте, но он по цене больше, чем Керхер 1020. Остановилась на нем. Сегодня привезла, но еще не опробовала
Прошу прощения, что написала так непонятно. Я купила Керхер 1020
Нужен для мойки кафеля, плиты, бытовой техники, сантехники.Лена, для этих целей подойдет и маленький Клатроник 2930.
Отвечаю немного с опозданием. Да, мыли пластиковые панели, средним паром, с махровой насадкой. С потолком ничего не случилось (ну кроме того, что чистый стал ). Предварительно муж его ещё шваброй протёр, чтобы пыль смахнуть. Именно при мытье потолка ещё раз поняла, правильность своего выбора. Мыть удобно, на шланг можно одевать любую насадку и можно достать всё с пола. То же самое с полом - ползать по полу не надо, чтобы из щелей между плитками грязь вычистить. Объем резервуара для воды - литр, так что не надо слишком часто его заправлять. Ну и для меня важно, что не надо в руках держать кувшин, потому что бывают обострения остеохондроза и болит рука. Сам пароочиститель лёгкий, его переносить не тяжело, да и сам он, вроде, неплохо едет. Решила написать собственные ощущения от работы с этим прибором, может, кому-нибудь будет интересно. Но опыт работы пока небольшой, как он себя поведёт дальше - не знаю. Пока он ведёт себя именно так, как я и ожидала.
Тверичанка, большое спасибо за подробный ответ, уже попробовала помыть потолок в ванной и туалете, отлично. Очень нравится паросик, помыла плафоны на кухне паром, блестят, правда лампочка перегорела, ну это мелочи, главное снимать не пришлось и руки прикладывать.
Любовь. ЗдОрово, ощущения у нас совпадают, похоже. Руки прямо тянуться, чтобы ещё что-то почистить.
Девочки стою перед выбором Кёрхех1020 или 1030,(по функциям одинаковые) разница в цене 3т. р.+отсоеденяется шланг + утюг (1030). У кого есть модель 1030, можно ли отпаривать вещи на вешалке? Продавцы говоряят что они абсолютно одинаковые, и не надо покупать никакие доп. насадки к ним. Я совсем запуталась в этих моделях. Помогите.
Девочки стою перед выбором Кёрхех1020 или 1030,(по функциям одинаковые) разница в цене 3т. р.+отсоеденяется шланг + утюг (1030). У кого есть модель 1030, можно ли отпаривать вещи на вешалке? Продавцы говоряят что они абсолютно одинаковые, и не надо покупать никакие доп. насадки к ним. Я совсем запуталась в этих моделях. Помогите.saika у меня не такая модель, но если бы стоял такой выбор, то взяла бы 1030, т. к. утюг имеется, а это весчь.
Мне тоже интересно, можно ли парогенератором погладить вещи на вешалке. Мне почему-то кажется это маловероятным. Он всё-таки пар «выдувает». И если вещь лёгкая, то её должно просто сдувать. Если только на манекене пАрить или «одеть» вещь на что-то тяжелое, типа пальто.... но тогда есть вероятность, что на отпариваемую вещь это пальто может полинять... Это, конечно, только мои соображения, а там как знать... Хотя сама мысль заманчивая и даже очень.
А вот насчёт отсоединяющегося шланга я думала. Наверное, это хорошо в плане его замены, если что случится. На моё счастье модели 1030 в магазине не было, а мне же срочно надо было купить.
А вот насчёт отсоединяющегося шланга я думала. Наверное, это хорошо в плане его замены, если что случится. На моё счастье модели 1030 в магазине не было, а мне же срочно надо было купить.
Вот и мучаюсь стоит ли переплачивать из-за утюга 3т. р., если есть утюг? На вешалке этим утюгом не погладишь же? Значит вишка в отсоеденяемом шланге, если не подключать утюг и всё? Да где-то читала что под эти утюги парогенератора и пароочистителя нужны другие гладильные доски, чтоб много дырочек было и лучше гладить бельё где есть вытяжка (если бельё сложено много-много раз). И ещё насадка для текстиля это такая длинная палочка?(пишут что она вообще не отпаривает одежду). Тогда какие лучше насадки заказать дополнительно?
Девочки я пробовала отпаривать джинсы простой насадкой и все получилось. В этом и фишка, что можно паром без проблем проглатить одежду и в висячем и в лежачем положении. *JOKINGLY*Таков же и принцип утюгов с парогенератором, мощная струя пара разглаживает все складочки. Вот у меня пока хотелка купить себе такой и одежду гладить на весу, и вещи сложенные в несколько слоев.
Девочки я пробовала отпаривать джинсы простой насадкой и все получилось.Ой, как здорово! А можно узнать, как быстро джинсы начнут мяться, после такой глажки? Мне кажется, что утюг разглаживает и «закрепляет» результат, или это не так? Любимые штаны со множеством карманов и всякими кнопками-заклёпками невозможно нормально погладить обычным способом. После стирки они очень помятые, может попробовать их паром, а? Какая насадка зовётся «обычной»?
Ой, как здорово! А можно узнать, как быстро джинсы начнут мяться, после такой глажки? Мне кажется, что утюг разглаживает и «закрепляет» результат, или это не так? Любимые штаны со множеством карманов и всякими кнопками-заклёпками невозможно нормально погладить обычным способом. После стирки они очень помятые, может попробовать их паром, а? Какая насадка зовётся «обычной»?Чтоб одежда не мялась ее нужно не носить. А мяться они начнуться как и после обычной глажки. Попобуйте конечно, ведь на то он и зовется опаривателем, что опаривает складочки. У меня обычная насадочка как для окон, с таким расширением плоским, только без той самой резинки для окон. Попробуйте на какой-нибудь вещице и поймете принцип работы пара.
В магазинах одежды именно паром и опаривают. И быстро и хорошо. Только у них отпариватель для одежды их много разных видов, а принцип один и тот же.
Я тоже попробовала отпарить костюм мужа - с насадкой для текстиля что то у меня не получилось, а вот с насадкой щеткой с надетой на нее тряпкой на резинке отпарилось даже очень и хорошо.
Девочки, муж купил вчера паросик Керхер 5.800С - это бомба!!! Моет!!! Все скрипит и сверкает, и без химии
tatimoon , посмотрела на сайте Кёрхера - серьёзный агрегат, поздравляю
tatjanka, Тверичанка, спасибо!!!
Целый день радуюсь ему и не верю, что он чистит!!!
Шов между ванной и плинтусом белее белого, в раковине свое отражение можно найти, хром почистила - не облез.....
Почистила еще хромированный холодильник, микроволновку, хлебопечку..... Все чистое!!! Завтра поедем к маме повезу порядок наводить...
Целый день радуюсь ему и не верю, что он чистит!!!
Шов между ванной и плинтусом белее белого, в раковине свое отражение можно найти, хром почистила - не облез.....
Почистила еще хромированный холодильник, микроволновку, хлебопечку..... Все чистое!!! Завтра поедем к маме повезу порядок наводить...
Можно и мне тут засветиться в веточке, ну очень хочу пароочиститель приобресть в подспорье себе любимой. Пока читаю темку и брожу по магазинам.
я сегодня мыла свою плиту, ухекалась, теперь опять думаю о пароочистителе... действительно все так радужно? легко и чисто?
действительно все так радужно? легко и чисто?С непривычки медленно, неуклюже, но занимательно На второй раз быстрее, ловче и не так страшно, как в первый раз К третьему разу уже начинаешь с лупой выискивать грязь, чтобы найти повод включить пароочиститель.
Мне кажется, что нужно покупать не менее 1 кВт мощностью и минимум 3 бар (почти 3 атм.) давления пара. Если будет возможность заказать дополнительные насадки-щёточки, взять хотя бы две: на кухню и в туалет. Жалею, что к «кувшинчикам» не продаются длинные насадки-швабры, боязно целиком в окно высовываться, держа на вытянутой руке пароочиститель, да ещё и прижимать его к стеклу.
Долго читала тему, еще дольше выбирала себе сей девайс.
Мне нужен был просто «кувшинчик» для уборки и мойки окон, так как для одежды парогенератор с утюгом давно есть Борк.
Купила KROMAX ODYSSEY Q-402 за 1300 рублей. сразу вымыла два окна, не устала и окна чистые.
Короче, довольна.
Еще у него анонсируются функции ароматизатора и «Сауна для лица», но их пока не пробовала.
Мне нужен был просто «кувшинчик» для уборки и мойки окон, так как для одежды парогенератор с утюгом давно есть Борк.
Купила KROMAX ODYSSEY Q-402 за 1300 рублей. сразу вымыла два окна, не устала и окна чистые.
Короче, довольна.
Еще у него анонсируются функции ароматизатора и «Сауна для лица», но их пока не пробовала.
Девочки, скажите, пожалуйста, в двух словах, чего нельзя ни в коем случае делать маленьким Клатроником? Сегодня приехал этот девайс, хотим сразу же вечером приступить к кафелю в ванной и туалете, который сто лет никто не мыл (а мы только заехали в квартиру). Хочу отпарить всё, что будет попадаться мне на глаза. Вот и подумала, может чего нельзя? Ну, например, крашеную батарею если я возьмусь парить, краска не вздуется? Ато потом еще по шее получу от хозяев.
Ванну если мне придет в голову парить, эмаль не испорчу?
Ванну если мне придет в голову парить, эмаль не испорчу?
Lozja , насчет батареи не подскажу, хотя наши феюшки их парят, но сама я не пробовала. А вот кафель, ванну, умывальник и унитаз отмоет отлично, им ничегошеньки не будет. Можно краны им почистить, пластиковые и стеклянные полочки.
Lozja , насчет батареи не подскажу, хотя наши феюшки их парят, но сама я не пробовала. А вот кафель, ванну, умывальник и унитаз отмоет отлично, им ничегошеньки не будет. Можно краны им почистить, пластиковые и стеклянные полочки.
Спасибо! Успокоили чуток. Я так и подумала, что как пойду в разгул с этим пароочистителем по квартире... Вот это только пугало немного - где окрашено и где эмалью покрыто... Но раз говорите, что парют, то и ладно, и я рискну.
Оксана, я вот только помню, что Лиссс парила фасады на кухне и у неё пленка немного вздулась. А так больше отрицательных отзывов не помню.
Оксана, батарею чистила Керхером 1010, она у меня одна старая чугунная окрашенная, очень довольна результатом, раньше не получалось так отчистить, а паром во все щелки смогла попасть, краска осталась на месте, только пол протерла, куда капельки с грязью слетали, ванную тоже пробовала, нормально.
Как в рекламе: вчера муж вернулся с шашлыков, на возвращённой буковой разделочной доске было большое пятно... но я взяла пароочиститель... и муж сказал, что больше делать так не будет Все отчистилось на "5"
Чтоб одежда не мялась ее нужно не носить. А мяться они начнуться как и после обычной глажки. Попробуйте на какой-нибудь вещице и поймете принцип работы пара.Опробовала, классно получается! Не мнутся до первого дождя (люблю грозу в начале мая....) Помогите советом, как/на чём вы гладите одежду паром? Держать её руками слишком горячо, а не держать - сдувает
Lozja
Подтверждаю про батарею, буквально на днях закончился ремонт, так старую чугунную батарею с толстым слоем краски (юрского периода) прекрасно отчистили и отскребла от пыли еще 4-х летней давности, когда пластиковые окна ставили. Ничего и не думало вздуваться, наоборот, очень даже посвежело. Я уже молчу про зеркала, так как Клатроша их оттирает-выпаривает, не один очиститель не сделает
Подтверждаю про батарею, буквально на днях закончился ремонт, так старую чугунную батарею с толстым слоем краски (юрского периода) прекрасно отчистили и отскребла от пыли еще 4-х летней давности, когда пластиковые окна ставили. Ничего и не думало вздуваться, наоборот, очень даже посвежело. Я уже молчу про зеркала, так как Клатроша их оттирает-выпаривает, не один очиститель не сделает
Вековую грязь на нашем кафеле берет ооочень в большим трудом. Оно и не удивительно, прибор для ежедневной уборки, а не для уборки после простоя с мезозойской эры. Отчистили две плиточки и умаялись. Пойду пробовать батарею...
У меня большой Клатроник - 3280 (каэтся), но и он не со всем одинаково справляется, был пробник СИФа-кремообразного очистителя, так с ним на пару намного легче орудовать
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте