Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 13)

Omela
Вот и спрашиваю у вас, правда ли смываются надписи на технике и какая же модель все-таки лучше?
Маина, а про какую технику идет речь? Есл про бытовые приборы - чайник, МВ, холодильник и пр., то они легко отмываются меламиновыми губками или микрофиброй. До губок я парила - ничего не смывалось. Хотя чисто теоретически могут и стереться, если пользоваться насадкой для швов. Там получается очень сильное давление и даже затирка в кафеле может отвалиться. Безопаснее использовать универсальную насадку. Там пар распределяется по бОльшей поверхности.

какая же модель все-таки лучше?
Смотря какие у Вас потребности? Для чего Вы его хотите брать. Маленький удобен для повседневной уборки небольших поверхностей. Занимает меньше места. Из недостатков - 1. маленький резервуар для воды, приходиться постоянно доливать. Например, на пол в кухне уходит 3-4 заливки. Хотя лично меня это не напрягает. 2. Меньше возможностей. То есть ковер отпарить мне не удалось и мягкую мебель тоже.

metel_007
Маина, на печке надписи не стерлись. У меня большой «Клатроша», пользуюсь не сильно часто, только когда генеральная уборка. А вообше им оч. довольна

rusja
Ну, вот сбылась мечта идиота и я после усердного полугодичного (не менее ) чтения этой темки и взвешивания всех «за» и «против» стала наконец-то обладательницей Клатроника 3280. И пока что разочарований не испытываю, хотя и ожидания, благодаря вам всем, были не завышены. Легкий, быстрый, шумный с разными насадками по разному
Итак, кто спрашивал про ковры - 100% успех, моющего пылесоса у меня никода не было, только после чистки снегом могу сравнивать - лучше и ярче намного, ворс поднимается. Швы на светлой плитке половой пока что не отмылись до первичного состояния, но стали лучше, тоже самое и с микроволновкой из антибактериального покрытия, шершавость ушла, но еще губкой протирала.
Вообщем, возник вопрос, вода осталась в бачке, не вся израсходовалась, ее обязательно выливать?

Любовь.
Девочки, подскажите, а таким пользовались Пароочиститель KRAUSEN BLUE STEAM в комплекте с утюгом, просмотрела ваши обсуждения и так захотелось пароочиститель купить, а тут и рекламка подвернулась. Помогите определиться.

tatjanka
УРААААА! Случилось чудо и я стала обладательницей паропылесоса Karcher SV 1902! Это как же надо им заболеть, чтоб муж сам его наконец купил, вы не представляете. Он мне уже и во сне снился и разговоры только о нем какой он хороший. И вот теперь он МОЙ. А теперь я думаю, нормальная ли я женщина? *JOKINGLY*Другие просят косметику, драгоценности и т. д., а я пылесос. :-\Ну и пусть я ненормальная, зато счастливая.

Oca
УРААААА! Случилось чудо и я стала обладательницей паропылесоса Karcher SV 1902!
Поздравляю!!! Красавец! Потом поделитесь впечатлениями, каково это - держать в руках такой пылесос? Вы абсолютно нормальная, честное слово, как и всё на этом сайте. Я своего просила купить робота-пылесоса, а он мне микропроцессор подарил, говорит не всё с разу И самое удивительное, я довольна! Теперь сама робота собирать буду.

tatjanka
Поздравляю!!! Красавец! Потом поделитесь впечатлениями, каково это - держать в руках такой пылесос? Вы абсолютно нормальная, честное слово, как и всё на этом сайте. Я своего просила купить робота-пылесоса, а он мне микропроцессор подарил, говорит не всё с разу И самое удивительное, я довольна! Теперь сама робота собирать буду.
Спасибо! Ой, держать такой агрегатик очень приятно, правда из-за своих габаритов он конечно немножко тяжеловат Но колесики его носят по полу и крутят исправно. И сам шланг такой увесистый и не такой легко крутящийся-вертящийся во все стороны как в Боманне, но приноровиться можно и привыкнуть думаю тоже. Полы им помыла (паркет и линолеуи) на отлично ни влаги, ни разводов не оставил. Ну и плитку с зеркалами прошлась заодно, тоже без разводов и без тряпки, для собирания воды к чему я так стремилась. Пока вот так.

Oca
Полы им помыла (паркет и линолеуи) на отлично ни влаги, ни разводов не оставил. Ну и плитку с зеркалами прошлась заодно, тоже без разводов и без тряпки, для собирания воды к чему я так стремилась.
Эх, завидую Может быть.. когда-нибудь... и мне его подарят А надо ли перед уборкой пол подметать/пылесосить? Мне дома приходится сначала шерсть веником собирать, потом пылесосить крошки и третий раз (если останутся силы и желание) - мыть тряпкой. Полы покрыты плиткой и линолеумом, у мамы - лакированный паркет советских времён. Может ли этот чудо-агрегат вычистить грязь за один проход? И ещё слышала миф о моющих пылесосах, якобы вода выбрасывается вместе с «выхлопом» и мелкими грязными капельками засыхает на мебели. Это правда?

tatjanka
Oca обязательно подарят, главное хорошенько им заболеть. Если конечно пол грязноват, например как в коридоре, то лучше сначала собрать мусор, а потом пройти пар+всасывание. А я в комнатах и на кухне проходила сразу пар+всасывание и ОК. А сей агрегат не моющий. Он под давлением подает пар и если нажать на кнопку, то сразу влагу засасывает. Брызг пока не обнаружила, да и тяга у него сильная не успеют отлететь далеко. *JOKINGLY*Что меня радует, так это что не надо с тряпочкой с ним бегать, как в Боманне.

kirch
Хочу купить ручной пароочиститель. Стою перед выбором: Монстер-1200 или Клатроник. Посоветуйте, пожалуйста. Монстер подороже. Есть смысл переплачивать? Очень хочу, но сломала всю голову

Манна
Хочу купить ручной пароочиститель. Стою перед выбором: Монстер-1200 или Клатроник. Посоветуйте, пожалуйста. Монстер подороже. Есть смысл переплачивать? Очень хочу, но сломала всю голову
Могу лишь судить по отзывам, так как Монстра у меня нет, есть Клатроник. Да и у большинства здесь присутствующих - Клатроник. Так вот... отзывов о Монстре здесь видела только два: один положительный, а второй отрицательный. О Клатронике великое многообразие отзывов, но в основном положительные. Так что вывод, который я могу сделать - Клатроник, возможно, и не лучше Монстра, но популярнее точно.

Stafa
Спасибо за подробные объяснения всем обладателям пароочистителей. С Вашей помощью было уже легко определиться, какой нужен мне в дом пароочиститель. Читала отзывы и каждый к себе примеряла. Сегодня проехались с мужем по магазинам - а у нас в продаже их и нет НИКАКИХ! Даже посмотреть воочию не пришлось. Заехали в магазин керхера - там тоже в продаже нет, только ожидают поставку на следующей неделе. Оказывается, к сезону мытья окон и генеральных уборок очень на них повысился спрос. Так что выбор остановила на керхере 1020, но буду ждать, когда его привезут. Заказала сразу насадку для текстиля и для мытья окон. Что еще нужно дозаказать в комплект?
И к обладателям такой насадки от керхера просьба подсказать, сколько ширина этой насадки для мытья окон? А то на сайте нет ее размеров.

Манна
выбор остановила на керхере 1020, но буду ждать, когда его привезут. Заказала сразу насадку для текстиля и для мытья окон. Что еще нужно дозаказать в комплект?
И к обладателям такой насадки от керхера просьба подсказать, сколько ширина этой насадки? А то на сайте нет ее размеров.
Вот это даааа! Когда я покупала керхер их было тьма тьмущая в керхеровском салоне. Вот это СПРОС!
Я докупила маленькие круглые насадки, т. к. в комплекте только одна (использую в настоящее время две: одна для кухни, вторая для всего остального) и для мытья окон. Для текстиля я не брала. Кстати, жду Ваших отзывов об этой насадке. Если Ваш вопрос был про насадку для мойки окон, то смогу ответить только на следующей неделе (только тогда я увижу свой керхер).

Stafa
В салоне керхера сегодня кроме насадки для текстиля ничего не было, я ее рассмотрела. Думаю, что для костюмов мужиных она мне очень нужна. А вот с оконной засада, у меня ширина стекла около 30см, вот и парюсь, пройдет по ширине или как. Окон у меня много -18 штук, поэтому и нужна насадка такая, а если по ширине не пройдет - то получится только для душевого бокса она мне и для зеркал, а вот нужна ли мне она для этого.

Манна
у меня ширина стекла около 30см, вот и парюсь, пройдет по ширине или как. Окон у меня много -18 штук, поэтому и нужна насадка такая
Ежели 30 - это ширина стекла, то точно подойдет. Насадка где-то около 20 см (приблизительно). Ну точно не 30

Oca
Почитала.. отрезвилась.. ценой и весом (10кг).
вот то-то и оно, но я всё равно внесла его в список хотелок под номером 24, впереди третья мультиварка (летом ожидается выпуск на рынок) и кухонный комбайн, который режет кубиками Подсчитываю, сколько стеклотары и цветмета надо успеть собрать и сдать...

Антоновка
А вот кто-нибудь про этот пароочиститель может сказать... Красивый Пароочиститель Gorenje SC1800R Ulysess

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Манна
А вот кто-нибудь про этот пароочиститель может сказать... Красивый Пароочиститель Gorenje SC1800R Ulysess
Сначала я думала, что он только для мойки окон, а потом где-то прочла, что у него и другие насадки есть. Но отзывов пользователей не встречала

tatjanka
Почитала.. отрезвилась.. ценой и весом (10кг).
Omela, да цена конечно оставляет желать лучшего, но я болела пол года. Потом все-таки купила Боманн. Моет он конечно и отпаривает хорошо, но подтирать за ним с тряпочкой я утомилась. А Керхер все делает сам. Теперь уборка доставляет одно удовольствие. А как посмотришь сколько грязи выливается, тогда и таких денег не жалко. Я вроде как себя к грязнулям не отношу, влажная уборка полов 2-3 раза в неделю. Но после того, что вычищает этот агрегат я в шоке. А про вес, да тяжеловат, но колесики его носят хорошо, редко сама приподнимаю чтоб перенести. Насчет ковров, у меня их нет только паркет и линолеум на кухне. Но когда тестировала у знакомых очень понравилось: отпаривает ворс хорошо и очищает, даже там где стоял диван и ворс примят, прошлись щеткой и он выпрямился. А еще если есть в доме животные, то это вообще клад, всю шерсть собирает на ура турбо-щеткой. Хотя погодите есть у меня 2 мини коврика в ванной и туалете, кажется даже свежее стали и стирать теперь не надо. Ну вот разошлась я. Просто я пока очень им довольна. А впереди еще мытье окон, ух оторвусь. Ну вобщем если что спрашивайте.

Omela
tatjanka , спасибо!!! Бум думать!!

Dana
Можно я свои полкопейки внесу Я купила правда Клатрошу (на пробу) так вот главное условие было - чтоб ковры чистил. У мужа аллергия на бытовую пыль, а в большой комнате лежит ковер. Я измучилась его чистить. Кстати по секрету, после хим обработке все-таки остается присутствие порошков (гелей) что не есть хорошо для него. Так вот: Я свет увидела в конце туннеля, когда пройдешься парогенератором. Чисто, не пахнет, нет хим испарений (Ваниш так воняет (на мой вкус) ) Правда пахнет мокрой шерстью, но это быстро проходит. А коврик как новый, даже цвет меняет. В общем довольная я.

rusja
Я тоже оч. довольна большим Клатрошей именно из-за ковров, никакая чистка зимой в снегу, так ковер не освежит и ворс, действительно, очень долго не заминается и выглядит превосходно. Моим коврам лет около 30, сначала гордо висели на стенах, потом после ремонта, были опущены на грешную землю, так после первой уборки Клатрошей цвет был ярким около недели, потом начал заминаться.

May@
Дана, а у тебя клатроша маленький или большой?

Dana
Малюсенький, на 250 мл воды. Я брала его на пробу, если не понравится, что бы спокойно выкинуть. Ан нет, понравился. И удобно что воды мало, хватает на 20-30 мин работы. К тому времени устаешь, и грех не закончить, ведь вода кончилась.

земляника
Давно не заходила на форум. Почитала отзывы и возник вопрос: при уборке паром столешниц, линолеума и других поверхностей, происходит выделением ядовитых паров. Как вы с этим справляетесь? Я одевала повязку, которая помогала лишь слегка. В результате, я продала свой Кёрхер.

Манна
с оконной засада, у меня ширина стекла около 30см, вот и парюсь, пройдет по ширине или как. Окон у меня много -18 штук, поэтому и нужна насадка такая, а если по ширине не пройдет - то получится только для душевого бокса она мне и для зеркал, а вот нужна ли мне она для этого.
Измерила. 25см по резинке.

Stafa
Спасибо большое.
У меня только 6 створок по 20см по стеклу ширина, все остальные насадкой можно мыть. А с узкими что нитто придумаю. Прошлась еще по нескольким точкам продаж техники - только в М-Видио увидала один единственный пароочиститель керхеровский самый маленький ручной который. Но цена 4тыс за такую мелочь чего то не порадовала. Буду ждать завоза товара, скоро должны позвонить, во вторник-среду.

Манна
Спасибо большое.
У меня только 6 створок по 20см по стеклу ширина, все остальные насадкой можно мыть. А с узкими что нитто придумаю.
А, может, клатроник маленький тогда взять для этих целей? Эх, не померила я его насадку для стекол... Но она значительно меньше керхеровской

Stafa
У меня только керамогранита на полу 75м2 + душевой бокс и 18 окон (26 створок) и куда там мне тот клатроник, хотя я думала о нем, если потом увижу в Реале, то прикуплю.

Манна
У меня только керамогранита на полу 75м2 + душевой бокс и 18 окон (26 створок) и куда там мне тот клатроник, хотя я думала о нем, если потом увижу в Реале, то прикуплю.
Так, я и имела в виду, как дополнительный пароочиститель... маленький

Stafa
Да я б и щас купила, только нет их никаких вообще, а по инету - доставка дороже самой вещи. Узкие створки буду мыть какой нитто узкой насадкой, придумаю чего нитто.

tatjanka
Давно не заходила на форум. Почитала отзывы и возник вопрос: при уборке паром столешниц, линолеума и других поверхностей, происходит выделением ядовитых паров. Как вы с этим справляетесь? Я одевала повязку, которая помогала лишь слегка. В результате, я продала свой Кёрхер.
земляника, а расскажите поподробнее, неужели стоял такой резкий запах? У меня нет запаха мою и линолеум и столешницу.

kirch

И мне интересно. Собираюсь покупать Керхер. У меня везде линолеум

Манна
возник вопрос: при уборке паром столешниц, линолеума и других поверхностей, происходит выделением ядовитых паров. Как вы с этим справляетесь?
О каких ядовитых парах идет речь? Чистила и столешницы, и линолеум никаких ядовитых паров я не почувствовала А какие еще другие поверхности при чистке их паром выделяют ядовитые пары? А Вы только паром их чистили или какие-то чистящие средства при этом использовали?

земляника
земляника, а расскажите поподробнее, неужели стоял такой резкий запах? У меня нет запаха мою и линолеум и столешницу.

Да, голова начинала болеть. Может потому, конечно, что я чувствительна к запахам.

земляника
О каких ядовитых парах идет речь? Чистила и столешницы, и линолеум никаких ядовитых паров я не почувствовала А какие еще другие поверхности при чистке их паром выделяют ядовитые пары? А Вы только паром их чистили или какие-то чистящие средства при этом использовали?

Только паром.

Манна
Только паром.
Так удивительно Нет, ну гипотетически можно предположить, что линолеум (и прочие поверхности) при его нагреве может выделять какие-то ядовитые пары. Только я не сталкивалась с этим ни разу Я, правда, не отпариваю линолеум и столешницы ежедневно... Но когда чистила их паром, посторонних запахов не замечала

Oca
Я отпаривала морщины на линолеуме, старую кухонную тумбочку со всех сторон чистила от жира, возвращала цвет старым кроссовкам с резиновой подошвой - пахнет теплом и сыростью. Сама сильно реагирую на запахи: после 5 минут поездки в маршрутке, от её «автомобильного» запаха, или в трамвае с запахом смазки мне становится плохо. Как раз купила пароочиститель, чтоб не дышать бытовой химией.

земляника
Я отпаривала морщины на линолеуме, старую кухонную тумбочку со всех сторон чистила от жира, возвращала цвет старым кроссовкам с резиновой подошвой - пахнет теплом и сыростью. Сама сильно реагирую на запахи: после 5 минут поездки в маршрутке, от её «автомобильного» запаха, или в трамвае с запахом смазки мне становится плохо. Как раз купила пароочиститель, чтоб не дышать бытовой химией.
Вот то-то и оно, покупала, чтобы только паром, без химии.

Stafa
Сегодня привезли мне керхер 1.020 и насадку для текстиля. Дополнительных щеток в наличии не было, а для окон насадку сама не взяла - посмотрела ее в магазине и что то она меня не вдохновила. Попробовала пока на холодильнике и посудомойке - ну что сказать, у меня на пмм было пятнище от йода уже месяц и сцука ничем не оттиралось, а теперь его нету.

kirch
Я вчера тоже заказала Керхер 1020. Посмотрела по магазинам. Понравился внешне Ариетте. Такой маленький, хорошенький, но на 2,5 тысячи дороже Керхера. Керхер, конечно, по размерам больше, что не очень хорошо с точки зрения хранения, но 2,5 тыс. - жаба душит.

Stafa
А что с ней было не так?
Не знаю, чего то она мне не понравилась, у меня типа такой была для стекол - я все стекла ей покоцала, оставались корябины от резинки.
Помыла плитку в ванной на полу, она у меня с рисунком выбитым и мыть ее приходилось руками и накорячках, по другому она не отмывалась из пазов рисунка. Паром отмылась вся без усилия. Я уже люблю паросич.

Манна
Не знаю, чего то она мне не понравилась, у меня типа такой была для стекол - я все стекла ей покоцала, оставались корябины от резинки.
Царапины на стекле от резинки? Или я неправильно поняла?
Я пользуюсь этой насадкой и для стекол, и для зеркал.
Я даже читала и видела ролики, в которых на маленькую круглую щеточку надевают металлическую (из бытовых магазинов) и чистят так паром и этой металлической мочалкой стекло духового шкафа и даже стеклокерамическую варочную панель. Сама, правда, так не пробовала.

Помыла плитку в ванной на полу, она у меня с рисунком выбитым и мыть ее приходилось руками и накорячках, по другому она не отмывалась из пазов рисунка. Паром отмылась вся без усилия. Я уже люблю паросич.
Рада, что Вы довольны своим паросиком

Stafa
Да, царапины от резинки. Может, сейчас они и лучше стали, те резинки, но опыт у меня такой горький есть со стеклами. Хотя купить ее я могу и у нас в магазине керхера, она там есть чуток подороже, чем с инета. Подумаю еще над ней.

tatjanka
Stafa поздравляю вас с хорошим помошником и рада что он вас радует! А насчет насадочки для окон вы все-таки подумайте, я тоже пользуюсь пока только для зеркал, но скоро дело дойдет и до окон. Никаких царапин не наблюдаю, а чистота на лицо без всякой химии.

Stafa
Я всё таки купила эту насадку для окон, пущай будет.

Stafa
Дак у меня теперь всё есть, что мне было нужно. Да и денежное довольствие скоро мне муж урежет, начинается строительный сезон - по плану тротуарная плитка во дворе и спальню новую купить, так что это последнее мое приобретение из техники для кухни. Дальше уже будут покупки в случае выхода из строя бойцов (приборов).

Любовь.
Девочки, не смогла я жить без пароочистителя, сегодня купила Керхер 1.010 это тот же 1020 только с дополнительной насадкой для снятия обоев, купила в Леруа.
Испытывать буду завтра, пожелайте мне удачи.

Любовь.
А вот эта насадка очччень интересна. Вам негде ее опробовать, случаем? Удачи в испытаниях
Надеюсь сегодня опробовать, сын начинает делать ремонт, вот только обои у него под покраску были, вот на них испытаю и отчитаюсь.

Stafa
Как хорошо, что у меня в доме обоев нету, а то пришлось бы и эту насадку прикупать.

Stafa
Ну чтож, отчитываюсь по мытью окон.
Сначала паром отмыла профиль от застарелого жира, цемента, монтажной пены и других строительных гадостей. Хотя это окно и мыла уже не раз, полностью избавиться от всех этих прелестей мне ни разу не удалось. Теперь профиль девственно чистый
Стекла сначала прошлась паром, потом насадкой для окон - воду практически снимает полностью, но это практически меня и не очень устроило, так что пару движений тряпкой микрофибной (у меня для окон была куплена от белого кота тряпка) и результат просто поразительный - таких чистых окон у меня не было ни разу. Притом практически без усилий.
Паросик себя оправдал полностью, жизнь то налаживается, и скоро все окна мои засияют.

Манна
воду практически снимает полностью, но это практически меня и не очень устроило, так что пару движений тряпкой микрофибной (у меня для окон была куплена от белого кота тряпка) и результат просто поразительный - таких чистых окон у меня не было ни разу.
Я тряпкой протираю стекла только вдоль профиля, а все остальное стекло отлично высушивает насадка для стекол. Просто ее (резинку) после каждого прохода протираю тряпкой.

Stafa
Высушивает, но у меня всё равно появилось какое то желание протереть стекло - может на душевой кабине это будет и не критично, а вот окна люблю мыть до скрипа.

tatjanka
Stafa я очень рада, что вам понравилась эта насадочка. А я что-то пока отлыниваю от мытья окон, хотя это неизбежно. Но с нашими помошниками любое дело по плечу. Любовь. поздравляю с покупкой и приятной работы в дуэте с паросиком.

Stafa
Stafa я очень рада, что вам понравилась эта насадочка. А я что-то пока отлыниваю от мытья окон, хотя это неизбежно. Но с нашими помошниками любое дело по плечу. [
Так легко и шутя я еще окна никогда не мыла Так что теперь количество моих окон меня не пугает.

14anna08
девушки сколько по времени занимает мытье окон?, насколько длинный шланг?, мне придется мыть с улицы в частном доме это высоко можно ли достать до какой высоты, ни стул ни лестницу там не поставишь, и на сколько хватает одной заливки парогенератора? правильно ли я поняла что начала одной насадкой обрабатываешь паром, снимаешь ставишь для окон и чистишь стекло, а сами рамы сохнут просто так?
у керхера только дорогой парогенератор сразу и пар и всасывает на окнах - простите забыла модель, или там тоже все течет на подоконник?

Манна
девушки сколько по времени занимает мытье окон?, насколько длинный шланг?, мне придется мыть с улицы в частном доме это высоко можно ли достать до какой высоты, ни стул ни лестницу там не поставишь, и на сколько хватает одной заливки парогенератора? правильно ли я поняла что начала одной насадкой обрабатываешь паром, снимаешь ставишь для окон и чистишь стекло, а сами рамы сохнут просто так?
у керхера только дорогой парогенератор сразу и пар и всасывает на окнах - простите забыла модель, или там тоже все течет на подоконник?
Померить у меня сейчас возможности нет, но... если паросик стоит на полу, то с двумя удлинительными трубками я легко могу достать потолка насадкой. Одной заливки, думаю, хватит окна на четыре... Если стекла слишком грязные, то можно использовать сначала насадку с щеткой, а потом уже начисто пройтись насадкой для стекол. А рамы... Их я прохожу насадкой с щеткой, а потом вытираю тряпкой.
У Керхера есть паросик (или это не паросик ) для окон ручной. Он сразу собирает всю влагу. Но он ручной и им не достать высоко.
Еще есть паропылесосы, они пропаривают и всасывают грязюку. Но они очень дорогие.

tatjanka
14anna08 ентого зверя который и парит и всасывает звать Karcher SV 1902, штука хорошая так как обхожусь без тряпки. Слышала отзывы, что ручной Керхер для окон хорош, но вам не подойдет для высоких окон, как уточнила manna. И насчет мытья по времени и насчет заливки тут усе индивидуально и зависит от степени загрязнения. Мне например придется паросик ставить на табурет, чтоб помыть окна в квартире, т. к. до верха шланга явно не хватает.

Любовь.
Девочки отчитываюсь, весь день летала по квартире с керхером, пробовала все по чуть-чуть чистить. Насадка для отпаривания обоев не понравилась, сын поливал обои из пульверизатора, а я паром и проиграла, может сноровки нет, но не понравилось. Полы мыла и кафель и ламинат и ленолиум, отличный результат, ленолиум отмылся даже от старых строительных пятен, а кафель и ламинат были и так чистыми, просто поэкспериментировала. Батарею 12 секций чугунную почистила за 5 минут, аж пищала от восторга. На кухне прошлась по фасадам, вытяжке, все блестит, вот с конфорками, духовкой и жироулавливателями пришлось повозиться, как в рекламе одним движением не получилось, но зато отчистилась вся грязь. В общем покупкой довольна, главное никакой химии, только паросик и салфетка, даже маникюр не испортила, работала без перчаток, правда одевала силиконовую варежку, чтобы не обжечься, придерживая мелкие детали. Для окон и текстиля насадки закажу, решила что нужны, а салфетки можно использовать и не фирменные, в комплекте обычные махровые хлопковые и микрофибра. Ну, вроде ничего не забыла.

Манна
Stafa, а Вы опробовали насадку для текстиля? Как она Вам? Есть в ней смысл?

Я так поняла, что в насадке для обоев смысла нет

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте