Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 12)

льга
и ещё... подскажите, пожалуйста, я так поняла что лучше взять модельку с высокой температурой и с авто программами? правильно??

Честно не знаю, что лучше. А вот про автопрограммы Вы где прочитали? Ссылочку можно бросить? Что-то я не представляю, какие могут быть проги у парогенератора..

Assol33
наверно я не правильно выразилась.... но из вашего форума я поняла, что у некоторых моделей есть кнопка поддерживающая постоянное давление выброса пара и (может этой, или другой кнопкой) можно регулировать эту подачу пара... о как!! т. е. уменьшать или увеличивать. Так вот я так поняла из форума, что не у всех моделях это есть!!!

КОГоток
Добрый вечер! Перечитала всю ветку с первого до последнего поста и как будто перезнакомилась со всеми! А уж сколько полезной информации! Но, девочки, у меня остались два вопроса: 1. Можно ли парогенератором чистить потолочные панели из пенополистирола? У нас на кухне курят, и панели со временем пожелтели. Тряпкой с моющим средством можно, конечно, но долго и прыгать приходится все время вверх-вниз. И 2. Кому-нибудь приходилось с помощью парогенератора бороться с плесенью? У нас в ванной плоховато с вентиляцией, плесень сожрала весь герметик вокруг ванны, на швах между плитками. Пробовала использовать Силит Бэнк от плесени, но как-то не впечатлило. Как думаете, высокая температура пара убьет ее?

Vafelka
Добрый вечер! Перечитала всю ветку с первого до последнего поста и как будто перезнакомилась со всеми! А уж сколько полезной информации! Но, девочки, у меня остались два вопроса: 1. Можно ли парогенератором чистить потолочные панели из пенополистирола? У нас на кухне курят, и панели со временем пожелтели. Тряпкой с моющим средством можно, конечно, но долго и прыгать приходится все время вверх-вниз. И 2. Кому-нибудь приходилось с помощью парогенератора бороться с плесенью? У нас в ванной плоховато с вентиляцией, плесень сожрала весь герметик вокруг ванны, на швах между плитками. Пробовала использовать Силит Бэнк от плесени, но как-то не впечатлило. Как думаете, высокая температура пара убьет ее?
КОГоток, я наверное Вас немного расстрою, но пароочиститель с плесенью не справится. Т. е. она, конечно же смоется на какое-то время, а потом опять появится. Это Вы просто очень горячей водой ее смоете. Так что на это не стоит, мне кажется, рассчитывать. По поводу плесени был замечательный документальный фильм «Плесень». Так что только химией. и радикально.

Муся-маруся
Можно вставю свои пять копеек по поводу плесени - в одной передаче советовали избавляться от плесени только перекисью водорода. Больше ничем ее не истребить.

Рита
Как думаете, высокая температура пара убьет ее?
Убить, может, и убьет, но все нанесенные ею повреждения останутся. Со временем новая все-равно вылезет.

nakapustina
Девочки, выручайте. Сегодня хотела помыть батареи и не смогла открыть крышку у клатроника. Пока лежала в больнице дочь с мужем решили навести порядок. В результате дочь в Питере, муж в командировке, а у Клаши не откручивается крышка.

Меланюшка
nakapustina? У вас Клатроник? Желтый такой, кувшинчиком? Если такой, то надо на крышку нажать посильнее, вдавить ее внутрь и потом также в нажатом состоянии поворачивать до открытия. Ну знаете, как некоторые флакончики с лекарствами так закручиваются, например аспирин Йорк. Это своеобразная защита от случайного открывания и от детей. А крутить надо против часовой стрелки, если я правильно помню. Пробуйте.

nakapustina
Как откручивать я знаю, пользуюсь им уже полгода, но что-то там заклинило или они крышку косо закрутили

Леська
Чтоб открыть, надо вдавить крышку и крутить против часовой стрелки во вдавленном состоянии одной рукой, можно двумя или на худой конец тремя Испытано на себе
попробуй капнуть капельку!!! масла на резьбу, слегка покрути крышку туда-сюда, сама перекури-чайку попей- успокойся одним словом и после отдыха должон открыться

nakapustina
Ладно, уговорили, пойду еще покручу.

Меланюшка
Удачи! Про масло - хорошая идея, а вообще действительно, порой, чтобы открыть, надо очень много усилий приложить. Я если длительное время не пользуюсь, потом с трудом откручиваю, теперь стараюсь до конца не закручивать после работы, так чуть-чуть, чтобы крышка не выпадала.

Oca
Простите, но перечитать кучу страниц форума нет возможности. Кратко отпишусь о своей покупке: Пароочиститель Sinbo SSC 6401, цвет серо-серебристый, «кувшинчик с ручкой» на 3м проводе. Обещанное давление около 3 атмосфер, ёмкость 250мл, стоит около 1,5 т. р. Взяла самый дешёвый из найденных, поэтому особого «чуда» от него не ожидала. Пользуюсь им ровно один день, пар свистит довольно сильно, но бывает что плюётся водой, когда остывает при длительной работе (лампочка меняет цвет с зелёной на красную). В комплекте есть разные насадки, но опробовать их не успела, хожу с одной - тонким носиком, тренируюсь. С собой ношу тряпочку, чтоб потереть где надо и впитать потёки грязной воды, т. к. грязь по большей части раскисает и сдувается/размазывается напором пара, потом снова засыхает.
Что удалось отмыть: унитаз от ляпов масляной краски, водопроводные трубы+шланги, смеситель от слабого известкового налёта, закоулки на полочке в ванной, место «стыка» крана с раковиной, решётки где слив, полосы от карандаша и металла на побелке, следы от грязных рук на белых окрашенных дверях (ни Доместос, ни Фейри с ними не справились), резную деревянную рамку с зеркалом, уголки оконных рам и стёкол, капли жира на стекле в кухне, микроволновку, шкафчики (брызги жира+следы от скотча), разделочную буковую доску очистила от пятен, и самое последнее - вымыла клавиатуру (предварительно разобранную). Потрачено около часа и 1,25л воды. Замечу, что новую порцию воды можно заливать только когда аппарат остынет. Остальное ещё не пробовала мыть, покупкой пока довольна

Ржавчину и «каменные» отложения почти не отмывает. Прочла, что с известковым налётом борются так: намазывают уксусом, дают время прореагировать, затем смывают паром. Буду попробовать, только возьму не уксусную кислоту, а лимонную. Аналогично поступлю со старым жиром, единственно, его надо отмывать не кислотой, а щёлочью (сода или хоз. мыло), потом смою паром.

May@
Девушки, кто нибудь пользовался пароочистителем Elbee 12303, как он вам, поделитесь?

Манна
Купила я еще и Клатроник-чайник для дачи. Очень даже не плох оказался. Я им отпарила кухню и санузел.

Давление пара приличное. Нагревается быстро.

Но до чего же у него маленький объем! За всю уборку я использовала 1,5 литра воды. Мне пришлось заливать «чайничек» аж 7 (!) раз. Для аналогичной уборки с Керхером, мне пришлось бы заправить его 2 раза.

Еще у Клатроши ну уж очень маленькое вливное отверстие. В Керхер я легко могу наливать воду из бутылки. А в Клатрошу только специальным стаканчиком. Ну и соответственно вымыть его внутри через это отверстие не представляется никакой возможности. Значит, использовать для него можно только дистилированную или очень мягкую воду.

Еще мне было неудобно от того, что «чайничек» приходилось держать второй рукой. Таким образом, обе руки были заняты, да еще и вес «чайника» приходилось держать. Хотя, я старалась по возможности ставить его на какую-нибудь сподручную поверхность.

В сравнении с Керхеровскими, щеточки у Клатроши очень мягкие. За одную уборку щеточка сильно распушилась. Но для деликатных поверхностей эти щеточки удобнее Керхеровский.

Использовала я и скребок для стекол - вымыла зеркала. Достойный скребочек Влагу отлично удаляет.

В целом, Клатроша мне понравился. Если нужно помыть какой-то маленький участок, то Клатроша может оказаться удобнее Керхера. Я бы присудила Клатроше статус дополнительного паросика (в моем случае, паросика для дачи).

счастливая
Девочки,SOS! В нашем Ашане увидела парогенератор Energy EN-0507 по 700 с чем-то рублей. Уже и в корзину положила, но меня одолели сомнения, как он в работе? Муж дал время до утра подумать. Некогда уже читать всю тему! Пожалуйста, если у кого есть такой агрегат, поделитесь впечатлениями! Заранее спасибо!

zvezda
По моему такой же как и все чайники-пароочистители!!! Покупайте спокойно!!!

tapsberg
Почитав эту тему, купила пароочиститель Ariette 4106 (выбора особого не было: либо он, либо 4103). Пока испытала только на туалете, мне понравилось, настолько чистым он не становился даже с помощью зубных щеток. Спасибо всем, кто тут рассказывал о своих испытаниях.

Midnight lady
Владельцы больших пароочистителей (которые похожи на пылесос ), подсажите, пожалуйста, сколько он нагревается в процессе работы, ну когда пар стравливается и нужно ему подогреться для дальнейшей работы? Еще хотелось бы узнать, насколько эффективно его использовать для мытья пола, к примеру линолиума, нужно ли потом еще протирать сухой тряпкой или достаточно просто пройтись пароочистителем с тряпочкой на насадке?

Буська
Девочки, здравствуйте)))) Так давно не заходила на страничку... В сентябре купила себе пароочиститель Bomann, довольна очень, и не только я. С моей легкой руки у нас почти весь офис купил себе, и подругам нахвалила. Уже больше 20 человек-счастливые обладатели. В восторге все, ни один не разочаровался))))

Буська
Ни разу не разочаровалась!!! Мне еще и дополнительные щеточки подарили за рекламу. Даже мой муж-скептик доволен, салон машины только им чистит. Дочка тоже не отстает, отнимает у меня, если начинаю уборку, тоже чистит все подряд. И как мы раньше без него жили???

Манна
Мне еще и дополнительные щеточки подарили за рекламу.
Дополнительные щеточки - это очень даже хорошо

Omela
В сентябре купила себе пароочиститель Bomann, довольна очень, и не только я.
Буська , поздравляю! А ковры пробовали чистить???

Буська
Пробовала)))) Стали ярче, мягче, ворс поднялся. Дочка оценила результат наощупь (ходит босиком), заметила, что мягче стали. А уж сколько волос и пыли он вытащил....(щетка была вся забила), хотя перед чисткой предварительно пропылесосила

Omela
А уж сколько волос и пыли он вытащил....(щетка была вся забила),
Волосы - это наш бич. А там щетка какая-то специальная для ковров? Без тряпочки?

Буська
Нет, та самая, куда тряпочка крепится (для мытья пола). А волосы-это ДА! Моя дочечка блондинка, волосы до пояса, представьте сколько ее волос за день на полу! И на ковре. А тут все вытолкнуло паром наружу, результат впечатлил, и не только меня, но и мою блондинку)))

Oca
Спасибо! А вообще, хоть на форум не заходи, здесь столько всего полезного, что уже по-моему пора в девайсоголики записываться!!!
Только хотела эту мысль высказать, но меня опередили Уже записалась! До сих пор восхищаюсь своей покупкой: вчера переставляли мебель, заметила что линолеум под одной из ножек собрался гармошкой с большой складкой. Почти была готова расстроиться, но вспомнила про пароочиститель. Быстренько нагрела это место, складка стала исправляться! Погрела ещё, положила сверху фанерку и груз. Когда пол остыл, следов безобразия почти не осталось!
Расскажите, пожалуйста, про BOMANN! кажется, я его хочу... Он только дует или всасывает? И, главное, можно ли им чистить линолеум? Отзывы форумчан гораздо весомее мнения остального интернета Мой старый 800-ваттный пылесос стал почти бесполезен, за время ремонта фильтр основательно забился и чистке не подаётся. Вот и ищу замену, стоимостью до 3500р (желательно)

Манна
Оса, Боманн - не пылесосит, он просто генерирует пар. А линолеум чистит любой парогенератор, Боманн - не исключение. Только ведь у Вас уже есть пароочиститель, как я поняла Вы ищите пылесос... Правильно? Боманн, как и любой другой пароочиститель (без функции всасывания) пылесос не заменит А пароочиститель с функцией всасывания стоит несколько больше, чем 3500 р.

Oca
Боманн - не пылесосит, он просто генерирует пар. Вы ищите пылесос... Правильно?
Совершенно верно. Есть ручной пароочиститель, купила больше его больше из-за интереса, теперь не выпускаю его из рук Начиталась про KARCHER SC 1122, потом про пылесосы-парогенераторы, кажется они лучше простых с аквафильтром. Смущают два момента: цена и тепловое воздействие на синтетические ковры и линолеум, не испортят ли? Не хочу больше пылесосов с мешками или без, они всё равно мелкую пыть назад выдувают, отчего начинаю сильно чихать.

fugaska
тээээээкс..... кажется я начинаю хотеть парогенератор.... конкретно не знаю еще зачем, но вы все так вкусно рассказываете...
кого, говорите, хотеть надо? всасывателя? или просто дуйку?

Манна
Смущают два момента: цена и тепловое воздействие на синтетические ковры и линолеум, не испортят ли?
Думаю, все хорошо в меру. Я время от времени отпариваю ламинированные полы. Просто не интенсивным паром, а ослабленным. Отпаривала и линолеум. Ничего страшного с ним не произошло. Зато линолеум в кухне на даче, который я никак не могла отмыть, отлично отчистился.

тээээээкс..... кажется я начинаю хотеть парогенератор.... конкретно не знаю еще зачем, но вы все так вкусно рассказываете...
Хотеть, конечно, лучше и «дуйку», и «всасыватель». Вот только такое чудо куда дороже просто «дуйки»

tatjanka
fugaska просто дуйку надо по любому, а хотеть всасывателя. *JOKINGLY*У меня тоже Боманн имеется (благодаря любимому форуму), но мечтаю о Karcher SV 1902. Убивает цена, но боюсь, что хотелка и ее победит и будет мне счастье.

Oca
manna, спасибо за пояснения пойду почитаю тему про пылесосы.
fugaska, кто-то ещё на первой странице темы отметился и до сих пор не купил не «дуйку» не «всасывалку» Плюсы дующего: мелкие щели, клапан мультиварки, углы, углубления, сеточки в раковинах и всякие труднодоступные тряпке места вычищает на раз-два, прощайте щётки! Во время уборки не воняет химией - жирный плюс. Мелкий известковый налёт и достаточно свежую ржавчину смывает без проблем, теперь смеситель в ванной всегда сияющий. Серые кроссовки снова стали белыми только немного промокли.
Минусы невсасывающего: иногда, если вода не успела прогреться, плюётся кипятком, который не так быстро высыхает как пар и делает лужи. Во время уборки постоянно пользуюсь тряпочкой. Пар хорошо растворяет грязь/жир, но если её не собирать салфеткой, то она вскоре опять засыхает. Ведь от перемены места количество грязи не изменяется. Было бы здорово, если бы пароочиститель сам убирал за собой Пока что он только заменил механические и химические средства для мытья, царапающие и разъедающие покрытия.

fugaska
ну, кто-то может и отметился, но его (ее, меня) попустило маленько, а щас вот че-то опять захлестнуло...
Оса, большое спасибо за доступно расписанные плюсы и минусы! Пойду определяться с моделькой Только еще хочется определиться с габаритами и литрами... что лучше и удобнее? меня смущают габариты пылесоса (для дуйки) - куда ставить-то? где хранить???

Oca
Про первые дни со своим ручным прибором я рассказала на предыдущей странице «Ответ #1045 25 Дек. 2011, 14:20". Пока одна заправка воды закончится, успеваю намахаться им. Про напольный вариант ничего сказать не могу, может он и лучше.

Манна
manna , подскажите, а такие есть в природе???
Омелочка, я знаю только керхеровские. Называются они паропылесосы. Стоят от 25 тыс. р.

Про первые дни со своим ручным прибором я рассказала на предыдущей странице «Ответ #1045 25 Дек. 2011, 14:20". Пока одна заправка воды закончится, успеваю намахаться им. Про напольный вариант ничего сказать не могу, может он и лучше.
Я сравнивала «чайничек»-клатрошу и «пылесосик»-керхер вот здесь. Чтобы чистить полы однозначно только «пылесосик» (я про форму, не про функцию). На мой взгляд, «чайничек» хорош только для легкой уборки (подробнее по ссылочке).

rusja
Очень хорошо, что темка ожила и снова появились желающие, уже, наверное 3 или 4-го призыва, от начала этой ветки (лично я ее несколько месяцев урывками читала). У меня всегда так получается, что никогда в первую очередь новинок не попадаю, разве, что кроме мультиварки, но зато можно подвести первые итоги и опыт использования другими юзерами.
Посему, девушки с Украины, у кого большой КЛАТРОНИК DR 3280, вы в нем не разочарованы за время эксплуатации? Есть какие-то тонкости и детали, на который нужно обратить внимание?

Пинки
Всем здрасьте Тоже давно не заглядывала в темку, наверное потому, что УЖЕ имею паросика. Это у меня большой КЛАТРОНИК DR 3280. Лично я довольна весьма. Правда, пользуюсь им не часто - раз в две недели, для существенной уборки. Несколько чаще - для промывания полов и чистки ковров. Единственное, чего еще не делала, так это не чистила одежду. Как-то не было необходимости (а посмле очередной уборки - и сил ) Но кроме этого я все-таки подкупила себе еще и маленький пароочистетель Монстр 1200 кувшинчиком. Абсолютно те же функции, только нет швабры. Емкость для воды там на 400 мл, хватает убрать большую кухню (плиту, столешницы, плитку, ХП почистить, стиральную машинку-это то, чем я занималась в последний раз). В качестве дополнения к большому паросику очень даже хорошо. Потому что таскать большой, полчаса греть для того, чтобы убрать только кухню иногда бывает лениво. А маленьким для мелкой уборки удобно. Шнур длинный, нагревается за 3 минуты. Воду, когда закончилась, добавляла почти сразу, осторожненько открутив крышечку. В общем, два этих парогенератора мне на все случаи жизни

Dana
Спасибо феям, а то бы мой меховой коврик в спальне так о остался бы серо-неопределенного цвета. Так лениво отчищать мех! У меня для таких целей маленький клатроник на 200 гр воды. Как раз хватает на 15 мин работы без долива воды. И не устанешь. Зато положительных эмоций море! Коврик беленький, пушистый.

Манна
А я вот думаю, как поведет себя дубленка, если ее почистить паром... Стоит ли рисковать?

Dana
Почему рисковать? Чистой будет! Только если маленький пароочиститель, то первый выброс пара идут с водой, что не есть хорошо. Просто пшикнуть в сторону, а потом по дубленке. И сразу тряпочкой снять грязь. Пароочиститель не ЧИСТИТ, он поднимает грязь от поверхности, а снять ее надо чистой тряпочкой. Удачи в процессе.

Манна
Почему рисковать? Чистой будет! Только если маленький пароочиститель, то первый выброс пара идут с водой, что не есть хорошо. Просто пшикнуть в сторону, а потом по дубленке. И сразу тряпочкой снять грязь. Пароочиститель не ЧИСТИТ, он поднимает грязь от поверхности, а снять ее надо чистой тряпочкой. Удачи в процессе.
Не, то, что паросик сам грязь не чистит - эт я знаю (у меня два паросика). Тряпочка - его вечная спутница*JOKINGLY*
А вопрос мой был про то, что будет с кожей после обработки ее паром... Не испортится ли она?

Буська
Я чистила шубу норковую и замшевые сапоги, ничего не испортила, наоборот, так что не бойтесь))))

льга
Не, то, что паросик сам грязь не чистит - эт я знаю (у меня два паросика). Тряпочка - его вечная спутница*JOKINGLY*
А вопрос мой был про то, что будет с кожей после обработки ее паром... Не испортится ли она?

Только очень близко подносить нельзя, а то может и съёжится. Минимум 10см от поверхности.

льга
Именно этого я и боюсь. Может, все же не рисковать?

Я чищу свои меха (правда сейчас их почти не ношу) и дублёнку, и ничего плохого с ними не случалось. Но у меня не просто пароочиститель, а Лаура-Стар. Там температура пара намного выше и пар сухой получается. Вы можете найти безопасное расстояние. Я могу свободно направить струю пара на руку или даже лицо и не будет никаких ожогов, если пар может свободно рассеиваться. Вот если пар вырывается из узкой щёлки, то он остыть не успеет и можно получить ожёг. manna, Вы попробуйте на какой-нибудь старой сумке или перчатке. Не рискуйте сразу на хорошей вещи.

eroshka
Девочки, помогите, пожалуйста! В выходные съездить за пароочистителем не получилось (в связи с поломкой машины ). Но зато я прошлась по магазинам у нас в городе и посмотрела, что есть у нас в наличии. Вообщем, у нас в городе их нет вообще, а в последнем магазине мне продавец сказал, что они «эту ерунду» вообще не возят и отчистить им что-либо вообще не реально. Вот я опять задумалась Мне пароочиститель нужен для того, чтобы почистить ковер (у меня собака пока маленькая была, не всегда на пеленку бегала ). Вообщем, хотелось бы ковер от запаха избавить. А еще окна мыть и плесень периодически выступающую изводить. Ведь после обработки паром она нескоро вылезет опять? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Покупать или нет?

Nat_ka
Про ковер могу посоветовать одно: В ХИМЧИСТКУ!

Пинки
Можно я опять всунусь со своим мнением У меня большой Клатроник. Я уже писала что пользуюсь не очень часто. НО! Моим ковровым дорожкам уже лет-лет и тоже в свое время была собака со всеми «радостями» щенячьего возраста. Так вот, после пылесоса и чистки парогенератором совершенно другой вид и даже запах. Не скажу, что выглядят как новые, но застарелого противного запаха не стало после нескольких чисток. Даже если прохожусь паром и не после пылесоса, все равно совершенно другой запах. Даже настенные ковры чистила поначалу, когда начинала пользоваться. По шторам на окнах прошлась паром - не гладила, а просто пропарила через форсунку. Исчез запах пыли. Все подушки, пледы, одеяла периодически обрабатываю паром - замечательно! Я вообще-то «нюхливая», на запахи реагирую нараз. А вот после чистки парогенератором в комнатах и пахнет совсем по другому. Учитывая отопление, дополнительная польза по увлажнению воздуха в комнате. В общем, я ничуточки не жалею о своем приобретении. Просто ручками я вряд ли сподобилась бы на уборку такого качества. Конечно, было бы чисто, но не ТАК чисто

Omela
Мне пароочиститель нужен для того, чтобы почистить ковер
eroshka , могу сказать только про свой маленький Клатроник - не поможет. У меня светлый ковер с длинным ворсом. Прошлась на уголочке, чтоб попробовать. Ворс сильно запарил, пятна не отошли.

А вот о большом Bomann отзывы положительные:

Пробовала)))) Стали ярче, мягче, ворс поднялся. Дочка оценила результат наощупь (ходит босиком), заметила, что мягче стали. А уж сколько волос и пыли он вытащил....(щетка была вся забила), хотя перед чисткой предварительно пропылесосила

Oca
Я вообще-то «нюхливая», на запахи реагирую нараз. А вот после чистки парогенератором в комнатах и пахнет совсем по другому.
Во-во, я тоже нетерпима ко многим запахам. А ещё у нас кот.. был... до недавнего времени. Раньше избавиться от запаха на 90% помогал шампунь «Веста яичный» (может потому, что в составе значилась мочевина? ) Сейчас его не продают. Керосин смывает запах на полу, но диван... В общем, кто-нибудь пробовал кошачий запах с обоев и дивана пароочистителем отчистить?

eroshka
Спасибо Вам большущее Обожаю «Хлебопечку»!!! Здесь самый отзывчивый народ! Я все-таки склоняюсь к покупке, на днях поеду за пароочистителем, потом отпишусь о первых впечатлениях!!!

eroshka
УРА!!! Я его все-таки купила! С покупкой вообще была целая эпопея. Долго думала, выбирала, приехала в магазин и купила ЕГО: Ariete Multi Vapori Unior. Хотелось, чтобы не дорого и чтобы был как пылесосик... Склонялась к Керхеру, но в магазине он был на 2 тыс. дороже. И тут у меня проснулась большая зеленая и начала меня душить!!! Вообщем привезла я его домой и сразу же решила немного испробовать его в работе, т. к. генеральная уборка намечена на завтра, а муж требовал доказательств не бесполезности покупки, стала наглядно ему доказывать... Вообщем без особого труда почистила туалет и стены (они у меня кафельные). Ремонт был не так уж давно, но они оказались такие грязные, я в шоке... Завтра буду испытывать дальше...

Oca
А такое возможно???
Да! Мы с отцом где-то сделали небольшой ремонт, где-то подбелили, подкрасили, старые окрашенные двери и окна я прошла паром - блестят як новые! Сэкономили литр краски и сохранили чистый воздух в квартре. Вчера в доме было чисто И сегодня вроде тоже... Даже жалею, что из углов пыль выдула, мне сам процесс пароочищения шибко нравится.

Анира
Владельцы пароочистителей вообще и клатроников 2930 в частности! Отзовитесь пожалуста! Так как я хочу взять данный девайс в основном для дезинфекции- пропаривания мягких игрушек, подушек, матрасов, постелей,. у меня назрела пара вопросов: 1. Не остается ли влага внутри игрушки-подушки-матраса.. 2. Если игрушка говорящая не перестанет ли она после этого разговаривать? 3. Если пользоваться им прямо в спальне не станет ли там эффекта сауны? Спасибо за ответы

Omela
Анира , вода при использовании Клатроника 2930 выделяется. Подушки-матрасы будут мокрыми по-любому. Также, как и эффект сауны при использовании любого парогенератора. Но что мешает Вам открыть окна потом?

Манна
Анира, я бы сказала, что здесь все зависит от того, как долго и насколько интенсивно пользоваться парогенератором Если только на одну заправку и непостоянно шпарить паром, то сауны не наблюдается. А вот когда я «отпаривала» кухню за три запаравки, вот тут-то и была сауна
То же касается и электронных мягких игрушек: если их не слишком сильно запаривать и сразу (еще влажными) не включать, а дать просохнуть, то все должно быть с ними хорошо... Ведь микроволновку мы же «отпариваем»

Анира
Спасибо. То есть все равно надо все просушивать. А как же тогда мягкая мебель и ковры? Тоже становятся влажными и тоже ждать когда высохнет? А внутри влажность остается-это же не есть хорошо?

Манна
Спасибо. То есть все равно надо все просушивать. А как же тогда мягкая мебель и ковры? Тоже становятся влажными и тоже ждать когда высохнет? А внутри влажность остается-это же не есть хорошо?
Пар горячий, почти сухой. Потому, я бы не сказала, что влажности очень много (если, конечно, лужи не разводить ). Все просушивается.

Oca
Что-то я заскучала сегодня под вечер, решила любимую ХП почистить - поблагодарить так сказать за ежедневный труд. Хотя пользуюсь ей меньше полугода, но от кексов стала быстро зарастать жиром крышка и стенки. Как в рекламе: правую половину помыла щёткой с известным средством от жира, а левую - щёткой-насадкой пароочистителя. Печку на время мытья накрывала полотенцем. Фото со вспышкой, иначе при свете лампочки разницы не видно. Выигрыш по скорости мытья и результату очевиден Можно ли основательно почистить ХП внутри (закрыв тряпочкой механизм мешалки)? И можно ли мыть крышку у дырочек, что на фото, или лучше не паром, а чем-то ещё? Спасибо.

Пароочиститель (парогенератор)

May@
Девушки, я вот что-то растерялась. Очень хотела пароочиститель, засматривалась на Clatronic DR 3280. Но мне одна знакомая рассказала, что брала у подруги на прокат пароочиститель (не знаю какой, да наверное и не важно) и помыла свою газовую печку, так на ней все надписи стерлись. И я как-то поостыла. А сейчас как специально в магазинах попадается на глаза Clatronic DR 2930 и мне опять начинает хотеться. Вот и спрашиваю у вас, правда ли смываются надписи на технике и какая же модель все-таки лучше?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте