А дайте потравить....Ну тогда давайте в красках и подробностях Вы пробовали использовать Ваш паросик как отпариватель для одежды? Или Domena тож не сильно пригоден для этих целей?
Пароочиститель (парогенератор) (страница 11)
Хочу купить
Не то что пробовала...... а постоянно отпариваю!!! Некотопые вещи подключаю утюг, но в основном и так обхожусь
Не то что пробовала...... а постоянно отпариваю!!! Некотопые вещи подключаю утюг, но в основном и так обхожусьНу, про утюг-то все понятно...

Я пробовала керхером пропаривать вязанные вещи, «обновлять» вещи, повисевшие в шкафу... А вот отпаривать... При обработке одежды паром паросика на ее поверхности остаются такие маленькие капельки (конденсат), что не очень удобно, так как одежда тем самым увлажняется. Такого не происходит, если отпаривать утюгом, например. Думаю, у отпаривателей такой же эффект, как и у утюга. Там пар из-за соприкосновения с горячей металлической поверхностью не конденсируется, и вещь остается сухой и поглаженной.
А как с этим у Домены? Вы потом после отпаривания ею просушиваете одежду? Или она как-то иначе отпаривает, без образования конденсата на поверхности одежды?
manna Вы, когда обрабатываете паром одежду, используете большую щетку или просто соплом обрабатываете?
manna Вы, когда обрабатываете паром одежду, используете большую щетку или просто соплом обрабатываете?Я пробовала и с большой щеткой, и с круглой, и без насадок вовсе... даже с насадкой для мытья окон (там пар рассеивается через несколько отверстий)... Вот
Я тоже с насадкой для окон попробовала форменный китель сыну пропарить. Плюется водой сильно. А вот просто с соплом получше будет. Хотя, конечно, утюг не заменяет. Т. е. не «отглаживает», а просто пропаривает, освежает одежду.
Я ж себе пару недель назад Клатроника взяла (под влиянием форума, конечно ) Попользовалась, похвасталась и вот вчера по заказу детей получила второго Клатроника Теперь же ж надо все рассказать/показать, а я сама еще не все испытала. Во всяком случае, замусоленные пятна на подлокотниках кресла еще не чистила. Не знаю, возьмет ли. А вопросы уже поступили. А Вы не использовали свой п. генератор именно с целью очистки пятен? Поделитесь опытом, если пробовали.
Я ж себе пару недель назад Клатроника взяла (под влиянием форума, конечно ) Попользовалась, похвасталась и вот вчера по заказу детей получила второго Клатроника Теперь же ж надо все рассказать/показать, а я сама еще не все испытала. Во всяком случае, замусоленные пятна на подлокотниках кресла еще не чистила. Не знаю, возьмет ли. А вопросы уже поступили. А Вы не использовали свой п. генератор именно с целью очистки пятен? Поделитесь опытом, если пробовали.
А Вы не использовали свой п. генератор именно с целью очистки пятен? Поделитесь опытом, если пробовали.Пробовала отчистить пятна на компьютерном стуле. Пятнам этим лееет... уж не знаю, сколько. Да и от чего они, уже и не вспомнить. В общем, отчистились они не до конца, но стул заметно посвежел. Думаю, засаленность паросик должен лучше отчистить - жир же он хорошо очищает

Не хочется применять никакие химикаты. Наверное, нужно просто пропарить, а потом щеточкой, щеточкой Вот в субботу буду пробовать. Я пока только шторы на окнах пропарила. Не погладила, а именно обдала паром. Потому что эффекта «глаженности» как-то не заметила, да и не помятые они у меня были. Просто самоуспокоение, что «обеззаразила». Но кухню, туалет, ванную п. г. приводит в порядок замечательно. Мне бы еще какой-нибудь электровеник компактный для ежедневной уборки прикупить, чтобы не таскать большой пылесос и я была бы вполне довольна.
Я просто не сразу убираю в шкаф..... хотя одевали сразу!!! Так что не знаю.....
Не хочется применять никакие химикаты. Наверное, нужно просто пропарить, а потом щеточкой, щеточкойЗдесь и здесь про то, как чистили диван. А еще если чистить соплом, важно держать его под углом, как бы выдувая грязь... а потом тряпочкой ее промакивать/собирать. Как-то так
Ах, zvezda, либо Ваш Домена чудо :girl_pinkglasses:, либо Вы что-то не договариваете
И Домена чудо и я как на духу!!! он же профессиональный!!! ну и я тоже...
У меня такая же модель, что и у Звезды- шланг греется, если на ногу попадает не очень, знаете ли комфортно! Обжечься, конечно, нельзя, но горячо!!
Понравилось отпаривать тюль после стирки, когда ее в машине слегка пожамкает, потом повесишь, а эти «жамки» так и остаются иногда. Паром замечательно все разглаживается (через треугольную щетку). Одежду тоже пробовала (куртки-плащевки, форменная одежда, костюм мужчкой) - сильно увлажняет, сразу одевать невозможно!
Понравилось отпаривать тюль после стирки, когда ее в машине слегка пожамкает, потом повесишь, а эти «жамки» так и остаются иногда. Паром замечательно все разглаживается (через треугольную щетку). Одежду тоже пробовала (куртки-плащевки, форменная одежда, костюм мужчкой) - сильно увлажняет, сразу одевать невозможно!
Режимчики не те ставишь....... я обыкновенные пуловер одеваю практически сразу!!! А шланг, да тёплый...... но не горячий!!! Ты просто другие не пробовала..... у меня же есть с чем сравнить....
Режимы ставлю согласно инструкции и рекомендаций менеджера по продаже
А сравнивать... ну может быть.. Хотя, если шланг горячий, то он и в Африке горячий... Как нибудь замер температуры произведу! Но моей коже ощутимо!
А сравнивать... ну может быть.. Хотя, если шланг горячий, то он и в Африке горячий... Как нибудь замер температуры произведу! Но моей коже ощутимо!
Ох и нежная же ты....... :girl_pinkglasses: а я сама режимы подбирала....
Ну вот, Тетя Бэся все карты и раскрыла
Да? Даже профессиональный Домена

У меня такая же модель, что и у Звезды- шланг греется, если на ногу попадает не очень, знаете ли комфортно! Обжечься, конечно, нельзя, но горячо!!Да-да, у Керхера так же... Вроде и не обжигает, но горячо.
Паром замечательно все разглаживается (через треугольную щетку). Одежду тоже пробовала (куртки-плащевки, форменная одежда, костюм мужчкой) - сильно увлажняет, сразу одевать невозможно!Да-да, вот как раз об этом я и спрашивала. Вроде все хорошо разглаживает паром, но вещи сильно влажными становятся. Все же паросик отпаривателю по этим причинам не заменитель

я обыкновенные пуловер одеваю практически сразу!!!Да, когда вязанные вещи пропариваешь, то они не так сильно увлажняются почему-то и легче разглаживаются
А шланг, да тёплый...... но не горячий!!! Ты просто другие не пробовала..... у меня же есть с чем сравнить....Сравнить с Керхером в смысле? Так, значит, у Домены все же шланг меньше Керхера греется?

manna Спасибо за подсказку - полезная инфа по чистке дивана, пригодится.
Тетя Бэся А в моем Клатронике нету треугольной щеточки, есть только большая для пола и две маленькие круглые синтетические (наверное, для швов). А для чего эта треугольная щетка?
Тетя Бэся А в моем Клатронике нету треугольной щеточки, есть только большая для пола и две маленькие круглые синтетические (наверное, для швов). А для чего эта треугольная щетка?
Там надо подобрать режимы.... правда кители я не парила, а вот куртки одеваем сразу, никакого конденсата нет.... главное не на 4 автоматической делать, а на 2 ручной!!! А шланг..... ну не знаю.... мне не горячо....
есть только большая для пола и две маленькие круглыеОй, это Вы когда про большую щетку спрашивали, имели в виду щетку для пола? Нет, я такой вещи не отпаривала. Я имела в виду среднюю щетку. Вот такую

Там надо подобрать режимы.... правда кители я не парила, а вот куртки одеваем сразу, никакого конденсата нет.... главное не на 4 автоматической делать, а на 2 ручной!!!Ну на керхере только два режима подачи пара. Тут не разгуляешься

А шланг..... ну не знаю.... мне не горячо....Нет, ну Вы сказали, что есть, с чем сравнить... Потому я и спрашиваю: если сравнить с керхером, у домена шланг менее горячий?
С Хансой меньше намного..... с кёрхером смогу сравнить завтра, но по моим прежним ощущениям-меньше!!! Просто люблю дотошно всё проверить.... у соседки Кёрхер!!!
manna А у моего Клатроника в комплекте такой средней щетки нет, только большая и ею одежду неудобно парить. Велика слишком да и щетинка цепляется, жесткая очень. И режимов отпаривания разных тоже нету, вообще всего один. Но ничего, меня и так пока устраивает. Я ж не всю улицу обслуживать собираюсь, а нам хватит. На свою стоимость Клатроник себя вполне оправдывает. А для для верхней одежды у меня есть утюг с вертикальным отпариванием, справлялась же до сих пор как-то Вот интересно, а в сервисных центрах могут быть дополнительные щеточки (именно средние такие) для ПГ, ну, как разные насадки для комбайнов? Никто не сталкивался?
manna А у моего Клатроника в комплекте такой средней щетки нет, только большая и ею одежду неудобно парить. Велика слишком да и щетинка цепляется, жесткая очень.Так такой ручной насадкой тоже не сильно удобно отпаривать одежду. На нее лучше тогда одевать махровый чехольчик, тогда она щетинкой ничего не цепляет, да и конденсат так больше на тряпочке оседает, а не на одежде.
Да я именно так первый раз и парила диван - прицепила старенькое махровое полотенчико, чтобы влаги меньше было. А то комплектная тряпочка ужас какая хлипкая - на один раз использовать. Да и тонюсенькая. Просто щетка слишком уж громоздкая для небольших вещей. Но, поскольку я маленькие кругленькие щеточки извазюкать еще не успела, попробую с ними отпарить наиболее проблемные места на одежде.
Там надо подобрать режимы.... правда кители я не парила, а вот куртки одеваем сразу, никакого конденсата нет.... главное не на 4 автоматической делать, а на 2 ручной!!! А шланг..... ну не знаю.... мне не горячо....
zvezda, а насадку треугольную используешь?
Надо попробовать на 2 ручном режиме отпаривать, а то на 4 авт. очень влажно получается.
Шланг вовремя работы теплый, не горячий.
Я треугольной диван чищу, стены, мебель, кафель.... ну вообщем много чего!!! А тут просто соплом куртку приводили в божеский вид.... ничего не мокро!!!
manna Спасибо за подсказку - полезная инфа по чистке дивана, пригодится.Я ею чищу ковры. С надетой поверху тряпочкой мою кафельные стены в ванной, отпариваю шторы (с тряпочкой)
Тетя Бэся А для чего эта треугольная щетка?
Здрасьте! Принимайте заразившуюся Заразилась, на выздоровление уже не надеюсь и все благодаря вам Прочитала всю ленту от и до После всех раздумий склоняюсь к DOMENA CS 6. Правда дороговато, но красота-чистота требует жертв Но на последок хотелось бы услышать утвердительное ДА или НЕТ у владельцев сей модели, на мои вопросы: 1. моете ли вы полы и насколько они остаются влажные? 2. так ли хорошо он моет окна? 3. хорошо отпаривает вещи и шторы? это из наболевшего. Успокойте пожалуйста. Но и владельцев других ПГ хотелось бы услышать, мож и передумаю брать эту модель.
1. Полы моет супер, не влажно (у меня ламинат) и мне подходит 3 на автомате
- Штор нет, а вот тюль отпариваю утюгом (к нему) просто не могу руки держать долго наверх, но вещи-только им!!!
- Окна вообще..... без слов +10000000
Спасибо,zvezda Не скромничайте,, почитав Вас, Вы ФЕЯ не то слово какая! Но может и Тетя Бэся отзовется и тогда уж за мной не угнаться, все вычищу и вымою. А скажите утюг покупали как доп. опцию? Оказывается он в комплекте не идет
Ну и я высскажусь:
- полы моет хорошо, действительно влаги даже для ламината не много, но щетка для меня оказалась неудобной, в разные нужные мне места не проникает, поэтому я от мытья ПО отказалась и мою «белокотовской» щеткой. К тому же у меня нет малышей и нет такой грязи, чтобы требовался горячий пар для влажной уборки.
- стекла мыть мне тоже не понравилось, но это не потому, что он моет как-то не так, просто мне не удобно оказалось. Зато откосы у окон и верх (над подоконником) мою только им насадкой для стекол. Просто супер!!! Глазами не видно, а вода стекает чернющая!!!
- тюль отпариваю треугольной насадкой с тряпочкой на "3", мне понравилось! Шторы не парила-просто не было такой потребности!
Ну и я высскажусь:Тёть Бэся, а как ты думаешь, огромные зеркала в шкафу-купе им удобно будет помыть?
- стекла мыть мне тоже не понравилось, но это не потому, что он моет как-то не так, просто мне не удобно оказалось. Зато откосы у окон и верх (над подоконником) мою только им насадкой для стекол. Просто супер!!! Глазами не видно, а вода стекает чернющая!!!
А вот такая штука есть у кого? Цена: 600 грн.

Характеристики пароочистителя Elbee 12303:
— составная труба,
— щетка для пола,
— губка,
— брандспойт,
— мерный стакан,
— насадка для окон,
— 6 насадок разной формы.
Модель — 12303.
Производитель — ELBEE (Англия).
Гарантия — 1 год.

Характеристики пароочистителя Elbee 12303:
- Мощность: 1400 Вт
- Эргономичный дизайн
- Вместимость 1000 мл
- Длина шнура 5 м
- Давление пара 3,0— 4,5 бар
- 16 шт. аксессуаров с различными насадками.
- Очищает все виды поверхностей.
— составная труба,
— щетка для пола,
— губка,
— брандспойт,
— мерный стакан,
— насадка для окон,
— 6 насадок разной формы.
Модель — 12303.
Производитель — ELBEE (Англия).
Гарантия — 1 год.
Тёть Бэся, а как ты думаешь, огромные зеркала в шкафу-купе им удобно будет помыть?Если кому удобно мыть стекла, мне кажется, что и зеркала тоже будет удобно, НО: воды на пол будет стекать прилично и уголки самые он не захватывает, придется вручную края все-же протирать. У меня так во всяком случае (стеклопакеты, углы ровные)
Страшно, страшно девы ходить на наш хлебопекарный форум, того и гляди заразу какую подцепишь. И обернется она то блендером, а то и парогенератором. Взяла сегодня маленький парогенератор смайл в подарок подруге. Заодно слегка испытала, чтобы рассказать как и что. Решила, что ежели не понравится, оставлю у себя. Глядишь и приспособлю куда. А понравится - подарю с подробной рекомендацией. Впечатление смешанное. Двери в ванную, плита, - блеск!. А вот раковину, ежели каждый день паром, то будет все ок. Если нет - то химия лучше справится. Так показалось. Что касается круглых насадочек и сопла - понравились в работе. А вот универсалльную насадку не поняла совсем.... Ежели ей вертикаль пытаться мыть все заливает водой, ну просто потоки (ту же дверь в итоге мыла обычной круглой насадкой). Так и должно быть? Попробовала универсальную на кусочке пола. Та же история. Хороший такой слой воды остается. Следом надо быстренько с тряпочкой пробегать. Вообщем в полной я задумчивости. Мне почему-то думалось, что пол такой штуковиной можно помыть без дополнительного тряпкового забега. А диван, так он просто зальет, даже не взалась пробовать. насадка для плитки и стекла неплохо справилась с зеркалом и радостно покрасила резинкой в черный цвет розовую плитку. Подскажите, может что не так делаю? Понравилось ощущение свежести после работы парогенератора. Девчата а никто не заразился паропылесосм керхеровским? Что-то он мне спать не дает
zvezda и Тетя Бэся, скажите пожалуйста утюг вы докупали отдельно? Он же не идет в комплект? И как часто вы им пользуетесь? Нужен ли он и как хорошо им гладить? Заменяет обычный утюг или тем и тем пользуетесь в зависимости от потребности? Ой, извините за кучу вопросов, надеюсь на понимание.
Утюг, действительно, в комплект не входит, покупала отдельно вместе с ПО. С тех пор убрала обычный и им не пользуюсь. Пользуется муж, потому что этим он боится, а брюки свои гладит только сам. Мне нравится он больше, чем обычный утюг, мощность пара выше, проглаживает вещи сложенные вчетверо, таким образом экономится время.
zvezda Ваш ответ об утюге я тоже хотела бы услышать, плиз Владельцы ПГ Керхер 2.600 скажите плиз, как Вам этот агрегат? Справляется со всеми своими функциями? Поделитесь впечатлением от его использования.
День добрый! У меня пароочиститель Керхер 2600 с утюгом. Гладит он хорошо. Постельное белье в 4 сложения гладит, по-моему мнению на 4+, но гораздо лучше и быстрее чем обычный утюг (у меня TEFAL FV 9550 Ultimate Autoclean). почему 4, просто хочется чтобы он сам еще и гладил Сам по себе утюг легкий, от процесса глажки устаю меньше, к тому же длинный шланг, который не ограничивает в движениях. В целом я довольна как самим паросиком, так и уюгом.
Гладить я ненавижу вообще.... бррр..... но петерь проблем нет!!! Я довольна, при том, что у меня самый последний то ли Браун, то ли Тефаль (даже не помню) так вот ни в какое сравнение не идёт с этим!!!
Бэсичка!!! У меня тоже не получались окна.... а вот муж на раз делает и просто супер!!! А полы я на 3 мою и треугольной или большой щёткой (что реже), но после швабры всё равно не та чистота!!!
Бэсичка!!! У меня тоже не получались окна.... а вот муж на раз делает и просто супер!!! А полы я на 3 мою и треугольной или большой щёткой (что реже), но после швабры всё равно не та чистота!!!
Девушки я снова с обновой. Вот вчера купила.
Пароочиститель Смайл. Мощность 1000Вт. Объем 220 мл. Цена 1500 руб.
Картинка только из инета, фотоаппарат сел
Вчера же и испытала. Пока не поняла нравится или не очень

Ольгушечка81 и zvezda, спасибо Вам за ответы очень их ждала, т. к. теперь муки выбора между Керхер 2600 с утюгом (14690 р.) давление 3,2 Бар или DOMENA CS 6 ecofibre(15870 р.), но он без утюга, но зато давление пара 4 Бар и утюг отдельно (3480 р.). :-\А очень хочется с утюгом. Или разница в давлении не такая уж и большая и мне будет незаметна? Ольгушечка81, а Вы вещи им не отпариваете в вертикальном положении? Как получается? Девочки спасибо еще раз, что не бросаете утопающих в море девайсов.
А я вот всё на эти пароочистители поглядываю.. ODYSSEY Q-901 и ODYSSEY Q-801... Уж столько там разных насадочек... и давление пара вроде на уровне...
Разница между этими двумя моделями в температуре пара, чем выше температура, тем «суше» пар, луж по идее не должно быть... Как-то мои симпатии вот к этой модели склоняются.. ODYSSEY Q-901
Разница между этими двумя моделями в температуре пара, чем выше температура, тем «суше» пар, луж по идее не должно быть... Как-то мои симпатии вот к этой модели склоняются.. ODYSSEY Q-901
Я тоже изначально изучив всю темку вдоль и поперек хотела купить DOMENA CS 6 ecofibre, а муж меня отговорил, сказав что с керхером как то попроще будет с гарантийным обслуживанием (в друг если сломается), да и всякие насадочки, можно купить отдельно. Так мы только купили его я чистила все в подряд и насадочку убила)))), на особо не расстроилась, поехала и купила новые. при чем разные (а для Домены неизвестно где их покупать). вертикально отпаривать я еще не пробовала, как то еще не пришлось.
Ольгушечка81, я как и ваш муж думаю точно так же, да и подешевле чуток будет.льга, ну зачем же Вы показали свои ПО? Мне теперь и ODYSSEY Q-801 понравился у него давление аж 8 Бар и цена пониже будет. Только вот еще бы утюжок ему и я бы уж и купила. Ой-ой моя бедная голова этого не выдержит скоро.
Девочки, наконец-то я поставила себе диагноз, :Dпосле мучительного выбора и штудирования всех отзывов, он таков Паропылесос Karcher SV 1902 и конечно утюжок к нему. Осталось дело за малым, т. е. купить и наконец вылечиться *JOKINGLY*Надеюсь будет хороший помощник по наведению чистоты в доме.
Девушки я снова с обновой. Вот вчера купила.Ляля Той! И как Вам обновка? Сейчас в Ленте вроде такой продают за 1200. Стоит?![]()
May@, так я же говорю, что мучаюсь выбором уже довольно долго и перечитала много чего и отзывы в маркете тоже. Скажу больше даже попробовала им почистить плитку и помыть полы на кухне у знакомых, посчупала так сказать. Ну очень он мне приглянулся! А отрицательные отзывы, мне кажется пишут те кто уж совсем лентяй (в смысле лень его помыть после уборки), а про поломки, так это со всей техникой надо быть аккуратнее. Это мое мнение.May@ или вы еще что-то знаете про него? Поделитесь плиз.
tatjanka, нет, я о нем ничего не знаю, у меня вообще никакого нет. Я просто сразу пошла о нем читать и подумала, что и про минусы нужно знать, когда что-то покупаешь. Ну а раз вы его даже опробовали, то вопросов больше нет.
Добрый день! Не знаю, что случилось с моим пароочистителем- не идет пар. При включении индикатор загорается, затем гаснет- готов к работе и тишина.
Добрый день! Не знаю, что случилось с моим пароочистителем- не идет пар. При включении индикатор загорается, затем гаснет- готов к работе и тишина.А какой у Вас?
Какой-то Silva из Неккермана (как большой Клатроник)
Ляля Той! И как Вам обновка? Сейчас в Ленте вроде такой продают за 1200. Стоит?Наташа-клубничка простите, что поздно отвечаю. Только увидела. Мне очень понравился агрегат. Брать однозначно стоит, да еще и за такие деньги
Какой-то Silva из Неккермана (как большой Клатроник)Моя Домена, например, не подает пар если отработал фильтр для очистки воды!
Я не знаю про фильтр, но пользовалась один раз-все было нормально. А второй раз- вышеизложенный случай!
Девульки, привет! Возьмите новенькую в свою ряды!! Итак начну по-порядку... идеей приобретения пароочистителя заразилась от своей подруги ещё в начале года... но она приобрела прибор с давлением в 3.5 бар, ругается на него, говорит он совсем слабый и если б она сейчас брала, то с давлением не менее 5 бар. Я уже пару месяцев (прижало) ищу отзыва в инете о пароочистителях и только сегодня случайно попала на ваш форум и перечитав его поняла, что запросы у всех разные и соответственно приборчики тоже. Сразу сообщу хотелось бы уложиться в 10000-00, более ни как, тем более из вашего форума я поняла, что принцип работы почти у всех одинаковый и дело только в потребности. Очень хотелось бы универсальную вещь для уборки и для одежды!!! Обязательно нужна длинная мойка для окон, чтобы можно безбоязненно мыть окна снаружи на балконе (у нас 9 этаж и вставать на табурет я уже стала бояться, а сам балкон 9-ть метров (вдоль окон всей квартиры), поэтому площадь окон немаленькая, если учесть ещё и окна самой квартиры) Я положила глаз на Gorenje SC 1800 R мне он глянулся именно 5 барами, но у него нет щетки для одежды (а может и можно купить отдельно, но я ни где об этом ни как ни чего не найду), а она сами понимаете тоже нужна как воздух!!! Может кто пользуется таким... отпишитесь, пожалуйста!!! Поглядывала ранее на Kromax Odyssey Q-901, но бар у него все таки 4 (как отвечают продавцы-консультанты), хотя где-то говорят, что и 2,5... может он есть у кого?? что всё таки правда?? Каков он в эксплуатации??? Справляется ло он с одеждой, мебелью и окнами?? Ещё вроде глянулся Пароочиститель DeLonghi XVT 3000 Похоже он справляется в обоими функциями... но отзываа о нём нет совсем!!! Итак... мне нужна машинка за (на более) 10000-00 с мойкой окон и чисткой одежды!!! Вы даже не сможете представить себе и сотой части того как я вам буду благодарна за помощь в выборе!!!
DOMENA CS 6 ecofibre не впечатляет!!! не совсем понятно зачем такие деньги платить при такой же мощности как и у других менее дорогих аппаратах, только за доп. навороты?? Понравился ещё и Отпариватель-пароочиститель GM Q7 multi blue но не нашла у него насадки для окон... может и есть дополнительно?? Подскажите кто что знает!! Будьте любезны!!
и ещё... читая вас поняла, что есть очистители с автоматическими программами,... расскажите поподробнее о них, насколько они необходимы? Спасибо всем откликнувшимся!!
Я вот тоже всё к Kromax присматриваюсь. И лично для себя склоняюсь к модели ODYSSEY Q-801. Там давление пара 8бар, правда температура пара только 98градусов. А в 901 давление ниже, а пар 130 градусов.
Думаю, что по конкретным моделям никто ничего в практическом сравнении сказать не сможет, потому что вряд ли кто имеет несколько пароочистителей.
В моей ситуации больше требуется для уборки, потому что гладильная система у меня имеется. Там давление 3,5 бар, максимальная температура пара 160 градусов, то есть пар достаточно сухой. Это тоже важный показатель.
Думаю, что по конкретным моделям никто ничего в практическом сравнении сказать не сможет, потому что вряд ли кто имеет несколько пароочистителей.
В моей ситуации больше требуется для уборки, потому что гладильная система у меня имеется. Там давление 3,5 бар, максимальная температура пара 160 градусов, то есть пар достаточно сухой. Это тоже важный показатель.
вообще то как ни странно все продавцы выдают разную информацию по поводу бар ODYSSEY Q-801 и впридачу насадок у него меньше чем ODYSSEY Q-901... и хотя и он мне тоже нравится, но Китай ОЧЕНЬ смущает... думаю ооочень не надолго такая вещь получится. Керхер больше за бренд берут... не вижу смысла им переплачивать...
и ещё... подскажите, пожалуйста, я так поняла что лучше взять модельку с высокой температурой и с авто программами? правильно??
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте