Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 10)

Буська
И снова я с отчетом об испытаниях Боманна. Мыла им пластиковые окна, из щелей вымылось столько грязи!!! Очень удобно в притворах окон, где сложно подлезть тряпкой. Белые плинтуса на балконе отмылись на УРА, стали как новые (плинтуса рифленые под структуру дерева, балкон все лето открыт). Результатом очень довольна, только успевала тряпку из микрофибры промывать Так что пароочиститель у меня не отдыхает, работает на всю катушку, очень мне жизнь облегчает, ни разу не пожалела, что купили

Манна
Белые плинтуса на балконе отмылись на УРА, стали как новые (плинтуса рифленые под структуру дерева, балкон все лето открыт).
Бусечка, а плинтуса не пластиковые? Я рассказывала, что у меня пластиковые белые плинтуса на кухне (но не половые, а на столешнице) в том месте, где интенсивно оттирала, слегка вздулись. Они, видать, многослойные... У тебя не было таких неприятностей?Пароочиститель (парогенератор)

nadlen
Так что пароочиститель у меня не отдыхает, работает на всю катушку, очень мне жизнь облегчает, ни разу не пожалела, что купили
Ой, ну это же уже просто невозможно просто читать, нервная система не выдерживает.... я хочууууу пароочиститель... хочу, хочу... а средств пока нет.....Бусечка, как я рада за Вас,... и еще вопросик, а микроволновку пароочистителем чистить можно?

Манна
и еще вопросик, а микроволновку пароочистителем чистить можно?
Девочки чистили. Я вот тоже собираюсь микроволновку отпарить. Только обязательно ее нужно отключить от сети и не включать, пока полностью не высохнет.

Буська
Я чистила, результатом довольна, только по совету форумчан сначала отключила от сети. Вообще трудно сказать, что я еще им не чистила, рискнула даже фасады к деревянной кухни, все чисто, даже полиролить теперь не надо, просто прошлась точечной насадкой и протерла насухо- и все! А по цене мой Боманн с доставкой обошелся в 3500 рублей, а у вас вроде меньше 100 долларов. Но он того стоит!!!

Пинки
Буська А можно номер Вашего Боманна? Он у вас стационарный как Клатроник или в виде чайника, ручной? Я вот сейчас сижу собираюсь делать заказ и выбираю, какой удобнее Или, может, сразу два - и стационарный и ручной взять? Только надо ли?

Манна
Буська А можно номер Вашего Боманна? Он у вас стационарный как Клатроник или в виде чайника, ручной?
У Бусечки Bomann DR 921 CB

Пароочиститель (парогенератор)

А для чего Вам сразу два?

Бусечка, а мой вопросик ты не заметила? Да?

Пинки
manna А я думала взять ручной для того, чтобы окна мыть на кухне с улицы. У меня окно 3хметровое, выходит в огород. Таскать в огород большой не будешь ведь? Может, ручным удобнее будет. И стоит он 277 грн. Вроде и не очень дорого.

Манна
manna А я думала взять ручной для того, чтобы окна мыть на кухне с улицы. У меня окно 3хметровое, выходит в огород. Таскать в огород большой не будешь ведь? Может, ручным удобнее будет. И стоит он 277 грн. Вроде и не очень дорого.
Дык... большой можно поставить на подоконник, а самой стоять в огороде и мыть окно с улицы (или окно совсем глухое?) По мне... так большой удобнее, держать кувшин не нужно - рука же от него устает

Буська
Манночка, отвечаю-плинтуса пластиковые. Только мне круглую щеточку жалко было, я просто точечной насадкой парила и протирала тряпочкой, без щетки. И все отмылось, как ни удивительно. И не покорежило их, и, кстати, чистила плинтуса на кухне возле столешницы-тоже все нормально.. Пока ничего паросиком не испортила (тьфу-тьфу, не сглазить)

Пинки
manna Да, окно у меня почти глухое. Открывается одна створка, а два метра просто стекло. Длины шланга хватит? Вообще-то да, с ручным как-то неудобно будет, это я не подумала, да и емкость маленькая там. Буду брать Клатроник, сейчас закажу Спасибо, что тормознули меня, а то бы купила себе ненужную игрушку

Манна
Манночка, отвечаю-плинтуса пластиковые. Только мне круглую щеточку жалко было, я просто точечной насадкой парила и протирала тряпочкой, без щетки. И все отмылось, как ни удивительно. И не покорежило их, и, кстати, чистила плинтуса на кухне возле столешницы-тоже все нормально.. Пока ничего паросиком не испортила (тьфу-тьфу, не сглазить)
Ну, видать, у меня плинтуса такие.Пароочиститель (парогенератор) Больше не буду их паром. Видимо, верхний слой из-за воздействия пара отклеился слегка и вздулся.Пароочиститель (парогенератор)

Длины шланга хватит?
А какая разница в длине шланга, если чистить окно изнутри или снаружи при нахождении паросика на подоконнике? Ну, быть может, разница сантиметров в 10?

Буду брать Клатроник, сейчас закажу
Так... Клатроник есть и большой и маленький. Вы про большой?

Пинки
А такой как Боманн. Это большой или маленький? Не ручной.

Манна
А такой как Боманн. Это большой или маленький? Не ручной.
Башой. Маленький - это ручной кувшинчик.

Пинки
О, такой и буду брать. Стоит чуть больше 80 баксиков. Да все равно долго попользоваться не дадут Заявится сын (а у них 8-ми месячная дочка) и тут же прихватизирует (моя йогуртница туда уже ушла таким макаром ) У них полы ковролином покрыты. Скажут, что им нужнее. Два что ли сразу заказывать? Не, не потяну.

Манна
У них полы ковролином покрыты. Скажут, что им нужнее.
Им тогда нужнее паропылесосик. Правда, удовольствие не из дешевыхПароочиститель (парогенератор)

Пинки
: manna Да, а кстати, в этом парогенераторе что, не предусмотрена щетка для пола? Мне-то, собственно, она не очень-то и нужна. У меня паровая швабра еще имеется для пола Н2О, мне хватает. А Клатроника хочу взять именно кухни, плитки и т. д.
 А детям нужно полы пропаривать, игрушки, одеяла-подушки.

Буська
Пинки, а как Вам паровая швабра? Я собственно ее и собиралась покупать, пока не попала на наш форум и не начиталась отзывов о паросиках (о чем ни разу не пожалела, наоборот!)

Манна
: manna Да, а кстати, в этом парогенераторе что, не предусмотрена щетка для пола?
Как нет? На фотографии есть, вроде...

Пинки
Буська У меня паровая швабра еще из самых первых, покупала ее лет 6 назад. Без ручного парогенератора. Ничего, меня устраивает. Линолеум, плитку мою. Ковры парю. Правда, в рекламе все красивее, чем в натуре. Температура пара 100* и на полу остаются влажные следы, потом следом протираю шваброй от Белого Кота (я уже где-то писала). Пятна с ковров НЕ ОТЧИЩАЕТ, не верьте рекламе! А так отпаривает неплохо, ворс поднимает, следы от мебели тоже выравниваются, свежие становятся. Только влажноватые немного. Швы между плиткой отчищает плохо. Более современные модели имеют большую температуру пара и поэтому посуше работают.
 Но подушки/одеяла/шторы и т. д., конечно, не пропаришь ею. Поэтому хочу взять Клатроника. И кухню, опять же, стенки ею не почистишь
 Ой, холера! У меня ж в мульте медовик стоит, а я увлеклась тут...

Буська
Пинки, спасибо за ответ. Я тоже выбираю мультю, никак с моделью не определюсь, «пойду» на ветку про мульти, пора определиться и стать счастливой обладательницей еще одного помощника себе, любимой

jinar
Ура! мне тоже привезли Боманна - завтра буду играться, надеюсь)))

Буська
jinar, поздравляю!!! Нашего полку прибыло! Пусть Вам Боманн принесет столько же пользы, как и мне! И что б никаких разочарований от его покупки!

Манна
Ой, девоньки, а меня надо утешить... <...> Попробовала только точечну насадку-вытяжку отлично почистил, а вот кафель-. Может надо с щеточкой?
Камусик, что ж расстраиваться? Вытяжку то отлично почистил!Пароочиститель (парогенератор) А кафель, видать, с известковой накипью? Так его сначала надо лимонной кислотой на пару-тройку минут, а уже потом паросиком с щеточкой. Тогда отчистит. А так просто паром... какое бы давление у него не было накипь не смоет.Пароочиститель (парогенератор)

Шпилька
Уффф!!! Вот насчет почетных девайсопокупалок и почетных девайсохотелок дело еще ясное, а вот я точно - почетный девяностодвустраницепрочиталка...

Ну на большу модель я вряд ли созрею... А вот маленький Клатроник, похоже, мне необходим!

Вопросы к обладателям малыша-Клатроника:
  • Зеркала моются без проблем?
  • Окна на моются? Похоже, нужно будет докупить Керхеровский мойщик окон отдельно;
  • Столешницы, варочные панели, плитки в ванной - без проблем?
  • Пластиковые плинтусы - без проблем?
  • Люстры (с вынутой лампочкой и закрытой дыркой для електричества) - должно получиться.

Самые крутые модели у тети Бэси, Звезды и Ленуси? Есть аргументы, что мне нужны именно они? Меня напрягают не столько деньги, сколько место...

Манна
Похоже, нужно будет докупить Керхеровский мойщик окон отдельно;
Такой мойщик окон удобен тем, что собирает жидкость. Но, на мой взгляд, он удобен только в том случае, если
  • высота окон не слишком большая, иначе будет сложно дотянуться до верха окна (ведь прибор без удлинения);
  • все створки окон распашные, иначе довольно рискованно свисать за окно, чтобы его вымыть снаружи.

Пинки
Ездила сегодня на рынок, пощупала маленький паросик-кувшинчик - аналог Клатроника (у нас всякие там распространители техники есть). Хорошо, что не заказала! Лично мне ОЧЕНЬ неудобно оказалось. По весу довольно чувствительный, да плюс еще вода будет. Если держать в правой руке и парить, вытирать придется левой - мне неудобно. Левой рукой держать не могу - после двух переломов в кисти рука тяжелое не удерживает. А парить/ставить/вытирать одной рукой мне кажется канительно. Да и хлипкий он на вид какой-то В общем, не впечатлил. Хотя может он в работе и ничего. Емкость только маленькая - стакан где-то. Я невестке паровую щетку подарила, так она жалуется, что часто доливать приходится. Вот в этом малыше та же картина будет.
 Так что спокойно жду завтра свой большой Клатроник!

Шпилька
Такой мойщик окон удобен тем, что собирает жидкость. Но, на мой взгляд, он удобен только в том случае, если
  • высота окон не слишком большая, иначе будет сложно дотянуться до верха окна (ведь прибор без удлинения);
  • все створки окон распашные, иначе довольно рискованно свисать за окно, чтобы его вымыть снаружи.

Ну у меня и небольшие, и распашные...

Манна
Ну у меня и небольшие, и распашные...
Тогда для стекол и зеркал мойщик удобнее паросика (поскольку в отличии от паросика, мойщик сам собираем жидкость), но вот для самих рам, да и для сильно загрязненных стекол (мухами там разными, птичками ), паросик не заменим

Шпилька
Итак:
Мне нужоны
парочайник Клатроник и мойщик окон Керхер.
Есссс!!!

Манна
парочайник Клатроник
Предлагаю Вам еще подумать по поводу парочайника. Все же и объем у него невелик, и держать его не сильно удобно. Просто представьте, как Вы этим парочайником будете плитку в ванной чистить (особенно под потолком ), столешницу и пр. По мне... так... с паро«пылесосиком» удобнее, когда он стоит на полу, да еще и колесики имеет, да и удлинительные трубки

Пинки
Девочки, получила сегодня своего Клатроника. Сначала обрадовалась, а когда стала разбираться с насадками расстроилааась Он, наверное, неправильно укомплектован. Потому что я не могу подключить ни щетку для пола, ни насадку для окон. Там переходник не подходит. Все остальные насадки с овальным отверстием, а этот переходник с круглым. И его просто невозможно ни к чему подключить! Ну что делать? Завтра буду звонить в магазин. Что мне его теперь, назад возвращать? Муж ругаетсяяяя!

Манна
Он, наверное, неправильно укомплектован. Потому что я не могу подключить ни щетку для пола, ни насадку для окон. Там переходник не подходит. Все остальные насадки с овальным отверстием, а этот переходник с круглым. И его просто невозможно ни к чему подключить! Ну что делать?
Вот здесь есть фотография комплекта насадок и переходников. Посмотрите, сравните

Пинки
Сравнила. Насадка № 12 у меня совсем другой формы, но она одевается на пистолет. А вот переходник № 17 на половую щетку у меня отсутствует совсем. Вот этот переходник № 13 ни к чему не подходит - там внутри резьба, а накручивать его не на что. И он, как видно на фото, круглый, а все остальные - овальные.

Манна
Сравнила. Насадка № 12 у меня совсем другой формы, но она одевается на пистолет. А вот переходник № 17 на половую щетку у меня отсутствует совсем. Вот этот переходник № 13 ни к чему не подходит - там внутри резьба, а накручивать его не на что. И он, как видно на фото, круглый, а все остальные - овальные.
А круглые щеточки не подходят к переходнику №13?
А разве для насадки для мойки окон нужен переходник? Она на удлинительную трубку не надевается?
А если нет какого-то переходника, то почему бы не узнать об этом у продавца?

Пинки
Так, с переходником для половой щетки разобралась, № 12 тоже нашла - сразу под крышкой не увидела. Щеточки-то на на переходник № 13 одеваются. САМ переходник невозможно одеть на пистолет! Он круглый, а пистолет овальный на выходе. А на картинке на коробке насадка для окон одета на пистолет вместе с этим переходником.
 Девочки, у кого есть такой Клатроник или Боманн (там же такой же принцип) не могли бы вы дать свою фотографию как вы его одели этой злосчастный переходник! Может, я визуально увижу и пойму. Хотя, что тут понимать, если никуда не налазит! Но ведь комплектация, судя по фото, именно та, что должна быть. Чего ж я не пойму?
 Ой, девочки, не надо уже фото! РАЗОБРАЛАСЬ! Я как в детском конструкторе -попробовала скрутить все, что свинчивается. Потыкала все насадки куда только можно было и разобралась. Фуух, могу теперь спокойно спать. А то запаниковала уже сразу. Завтра буду осваивать.
 Попутный вопросик: а пластиковую поверхность стиральной машины можно им обрабатывать? Не полопается?

Галинка-Малинка
Надеюсь всё будет хорошо

Пинки
Ну все, опробовала! Полдня сегодня возилась на кухне. Насадка для окон меня совсем не впечатлила - много воды. Окно приходится дополнительно протирать. Но все равно быстрее, чем оттирать просто тряпкой. Зато плиту и плитку забрызганную жиром отпарила на ура. Учитывая, что моей плите лет-лет уже, выглядит как новенькая сейчас. Фасад стиральной машинки тоже вымыла замечательно.
 Больше пока ничего не успела сделать-другие дела есть. Вот меня интерисует, если отпаривать диван, подушки и т. д. это что, все такое мокрое будет, как во время мытья стекол Не хотелось бы. Через часик попробую линолеум в кухне помыть, посмотрю, сравню со своей паровой шваброй.
 Но пока довольна даже и тем, что успела опробовать.

Манна
Насадка для окон меня совсем не впечатлила - много воды. Окно приходится дополнительно протирать.
Сначала стекло нужно пропарить (почухать, если надо ), а потом, вытирая после каждой проводки насадку для мойки окон, вытирать воду со стекла, не подавая пар. Тогда вся вода со стекла соскребется на подоконник, и стекло будет совершенно сухим и чистым.

Вот меня интерисует, если отпаривать диван, подушки и т. д. это что, все такое мокрое будет, как во время мытья стекол Не хотелось бы.
Диван я не отпаривала, а вот подушки... Ничего они не мокрые. Вы же не водой их поливаете, а сухим паром

Пинки
manna Спасибо, поняла. Это я еще, наверное, просто не проспособилась к нему. Ну, а по матрацам/подушкам что скажете? Сильно мокнут?
 Вай, невнимательная какая! Не доглядела ответ по подушкам
 Вообще-то, мне показалось, пар не сухой. Когда плитку парила брызгалось сильно. Может, не надо сильно близко подносить сопло?

Манна
Ну, а по матрацам/подушкам что скажете? Сильно мокнут?
Подушки у меня совсем не промокли если только чуть увлажнились

Midnight lady
manna Спасибо, поняла. Это я еще, наверное, просто не проспособилась к нему. Ну, а по матрацам/подушкам что скажете? Сильно мокнут?

Пинки,
мне кажется, тут надо приноровиться. Попробуйте не держать кнопку подачи пара постоянно нажатой, а нажимайте прерывисто. На мой взгляд, так влаги будет поменьше. Мы матрас уже чистили паросиком, сильно не намок.

Манна
Когда плитку парила брызгалось сильно. Может, не надо сильно близко подносить сопло?
Брызгать может, когда водичка в паросике подостыла, когда некоторое время паросиком не пользовалась (в трубке остается конденсат), когда паросик переполнен водой...

Пинки
manna Нее, когда плитку мыла плевался сильно! Ну, а не работал он у меня минут 5, пока стенку протирала. Напор, конечно, сильный. По сторонам хорошо летит. Зато вот сейчас протерла полы в кухне и на веранде -КЛАСС! Пол практически сухой остается (или сразу высыхает, наверное). Правда, тряпку я взяла не из комплекта (хлипкая дюже, одноразовая скорее будет, бо тонюююсенькая), а приспособила кусок старой скатерти в два слоя. Замечательно! Моя паровая швабра воды дает больше гораздо, приходится подтирать следом. Правда, если беру свою тряпку, то получше будет, не так мокро.
 Завтра попробую диван пропарить. Если и тот результат меня устроит, буду счастливаяяя, как Кот Матроскин из Простоквашино

Виталинка
Пинки, я пропаривала диваны и подушки - всё отлично! Вы только не водите слишком быстро и влаги практически не будет.

Пинки
Девочки, милые, хорошие! Всем огроменное спасибо за подсказки и советы! Обязательно возьму на вооружение Главное, что пользоваться буду с удовольствием и вспоминать всех добрым (именно добрым ) словом! Когда покупаешь новую технику, куда ж еще ринуться за советом и помощью, как не к вам? У моего мужа скоро ушки будут пухнуть, столько ему приходится слушать дифирамбов в адрес наших форумчанок и непосредственно форума А я так просто счастлива!

Пинки
manna А Вам персональное спасибо Вы первая меня вчера поддержали. Ох уж и напаниковалась я! Надо же, так ждать, настроиться и вдруг сразу облом. Чуть не плакала. Зато, когда разобралась и все подошло, куда надо - весь вечер доставала мужа, какая я у него вуумная (он-то сам не захотел разбираться ). Сейчас уже ручки чешутся туалет/ванну освежить, да только подустала уже сегодня. Ничего, еще наиграюсь

sweetka
Пинки, водой плеваться не должен. только паром. если плюется водой, значит недостаточный нагрев. у меня так несколько раз было - когда новую воду заливала и пыталась тут же начать пароочищать. если пару минут подождать, то выходит только пар, никакой воды.

Пинки
Так, девчата, вопросик по ходу работы. Воду из паросика нужно сливать каждый раз после использования и потом заливать новую? У меня в инструкции написано так. А заливать воду из-под крана или кипяченую? Вот для утюга я специально кипячу воду, держу отдельно в бутылке (у нас плохая вода, на вкус солоноватая слегка). И еще, в инструкции написано через 15 где-то использований промывать котел от накипи. Это как? Лимонную кислоту что ли всыпать, чтобы закипела? Поскольку вода у нас плохая, боюсь, что накипь образуется гораздо раньше.

Манна
Так, девчата, вопросик по ходу работы. Воду из паросика нужно сливать каждый раз после использования и потом заливать новую? У меня в инструкции написано так. А заливать воду из-под крана или кипяченую? Вот для утюга я специально кипячу воду, держу отдельно в бутылке (у нас плохая вода, на вкус солоноватая слегка). И еще, в инструкции написано через 15 где-то использований промывать котел от накипи. Это как? Лимонную кислоту что ли всыпать, чтобы закипела? Поскольку вода у нас плохая, боюсь, что накипь образуется гораздо раньше.
Я воду всегда дорасходую полностью, чтобы потом осадок не выпадал на стенки паросика. Воду заливаю кипяченую (по той же причине), да еще и нагреваю ее в чайнике (она уже горячая, паросик быстрее ее превращает в пар, да и нагревательный элемент паросика меньше работает, а, значит, дольше не будет покрываться накипью).

Пинки
manna Спасибо, учту. Это я в первый раз на радостях влила сразу две чашки воды. На будущее, думаю, надо наливать одну и при необходимости просто долить.

sweetka
угу. воду сливать и заливать новую. я пользуюсь только дистилированной (!). т. к у нас вода тоже плохая и никакми кипячением да отстаиванием ее не спасти от извести и прочей лабуды, я даже не рискую с экспериментами. один раз воду дистилированную покупала в аптеке, но там несколько дороже, чем в любом магазине или автозаправке - в отделе со всякими автомобильными приморочками.
на счет промывать от накипи не знаю, так как пользуюсь (см. выше) дистилированной.

Манна
Ну вот, сегодня я таки отчистила микроволновку паросиком. Я в восторге! Как быстро и удобно мыть микроволновку паросиком! Единственный нюанс (вроде девочки писали об этом) - нужно сразу вытирать отставший жир, иначе он опять пристает при охлаждении. Вот

Ksenia
Девочки! ну у меня просто голова кругом - какой брать? - клатроник, керхер или еще что? С пылесосом я читала, что неудобно в дальник углы и когда высоко. Может и правда - мухи отдельно. котлеты отдельно?

Манна
С пылесосом я читала, что неудобно в дальник углы и когда высоко. Может и правда - мухи отдельно. котлеты отдельно?
Я не ощутила неудобств с «пылесосом». А высоко поднимать его и необходимости нет - ведь есть удлинительные трубки. А вот «чайник» в руке держать, мне кажется, как раз и не очень удобно Я думаю, Ваш выбор зависит от Ваших ожиданий от паросика

Ksenia
Спасибо з отет! Чйник ни при каких условиях не

хочу, а вот очень привлекает кархер sc 1402

Ольгушечка81
Добрый вечер!!! Хочу рассказать про своего помощника - пароочиститель керхер SC 2.600 CB. Пользуюсь им уже 1,5 месяца. Очень довольна, что появился у меня такой агрегатик. Уборка и глажка теперь отнимают у меня меньше времени.

Манна
Спасибо з отет! Чйник ни при каких условиях не

хочу, а вот очень привлекает кархер sc 1402

А почему именно эта моделька? Кстати, в этой ценовой категории у Керхера есть конкурент - Domena CS6 eco «как у Звезды и тети Бэсички", а еще у Ленуси...

Пароочиститель (парогенератор)

Я не знаю, как у SC 1402, но у начальных моделей сильно греется шланг. А у Domena CS6 eco, по отзывам владельцев, нет Пароочиститель (парогенератор)

Добрый вечер!!! Хочу рассказать про своего помощника - пароочиститель керхер SC 2.600 CB. Пользуюсь им уже 1,5 месяца. Очень довольна, что появился у меня такой агрегатик. Уборка и глажка теперь отнимают у меня меньше времени.
Здесь, кстати, рассказывали про SC 2.500. Как я понимаю, они очень похожи. Я вообще не очень понимаю, какая у них разница, кроме цены Может, Вы прольете свет на этот вопрос

Ольгушечка81
Они отличаются только наличием утюга, а так комплектация и все технические характеристики одинаковые.

Манна
Они отличаются только наличием утюга, а так комплектация и все технические характеристики одинаковые.
Вот как интересно. Оказывается, там в названии есть буквы "C" и "CB". И тот, что с "CB", имеет утюг в комплекте. А вот тот, что с "C", действительно не понятно, чем отличается от SC 2.500 (кстати, и у него есть в конце "C")

Всем огромное спасибо за информацию! Удачи!!!
Приятного выбора и дальнейшего пользования

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте