Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 9)

ИРР
На мой взгляд, цена на Клатроник в Москве высоковата - 6500р. Лучше уж Боманн тогда взять или Керхер (он подороже Боманна, но дешевле Клатроника).
скажу 2 слова про клатроник и аналоги. У нас в теме картофелечистки - есть 2 модели - Сатурн и Клатроник - они одинаковые, но цены на Клатроник дороже. Мы все (на Украине) накупили Сатурн и радуемся, как дети. Так что, берите Бооман, тем более, это полный клон Клатроника.

Манна
Так что, берите Бооман, тем более, это полный клон Клатроника.
Ну вот и я также предлагаю: раз Клатроник радует, то можно Боманн взять, как аналог Клатроника.

Троник
Про Боманн и Клатроник:
Недавно у официального представителя Клатроника в Одессе покупала разные штуки. Так вот часть из них были Боманн. Объяснили это тем, что это две разных марки для разных стран, но с одного конвейера. Типа смотря в какую страну, тот ярлычок и лепят.
Так что смело берите Боманн.

sweetka
у меня электросушилка Боманн 2 года чудесно пропыхтела. сейчас отдана в хорошие руки:) никаких нареканий не было на эту марку.

Буська
Может тогда и правда Bomann взять, раз они аналогичны и внешне, и по качеству? Все-таки разница в цене в 2 с лишним раза...

Манна
Может тогда и правда Bomann взять, раз они аналогичны и внешне, и по качеству? Все-таки разница в цене в 2 с лишним раза...
Это только Вам решать. Но раз девочки подтверждают, что Боманн и Клатроник ничем не отличаются, то почему и не взять Боманн, тем более у него цена куда более привлекательная Пароочиститель (парогенератор)

Буська
Вот и меня цена прельщает, Клатроник ведь на Украине так и стоит, а в Москве раз только в одном магазине, конкуренции нет, вот цену и заломили. А у Боманна цена реальная. А функции и комплектация одинаковые

Натусичка
у меня электросушилка Боманн 2 года чудесно пропыхтела. сейчас отдана в хорошие руки:) никаких нареканий не было на эту марку.

Аналогично! Я когда покупала сушилку, мне так и ибъяснили, что это одно и то же, выпускается на одном конвейере. Я сравнивала минут 30 (Клатроник и Боманн), не нашла ни одного различия (кроме названия)

Манна
Девочки, я нашла! Боманн- это тот же Клатроник, только делают в Польше. И в Москве он есть за 2900, а не 6500, как Клатроник. Беру!!!
Ну вот, значит, Боманн - это не просто аналог Клатроника, а тот же Клатроник, но с другим именем Да еще и Клатроник с именем Боманн в три раза дешевле в Москве Клатроника с именем Клатроник

itsdar
Я же купил, что хотел, т. е. Karcher SC 2.500 C; Сегодня получил и уже попользовался минут пять Ну, просто на приборку нет настроения, а исправность проверить как бы и нужно.
В общем впечатление самое позитивное. Как и по описанию в инструкции, нужно только наливать воду в бачок и включить в розетку. Что мне больше всего понравилось, так то, что бачок даже без крышки, доливай и доливай пока есть желание пользоваться. И даже можно снимать этот бачок и наполнять из под крана, а потом просто ставишь его на свое место и все. Дальше прибор сам насосом заполняет внутренний нагревательный резервуарчик (довольно быстро) и можно парить...
Единственно, что я не понял, так что в инструкции дважды пишется, что когда он нагревает воду - зеленая лампочка мигает, и нужно дождаться, когда она погаснет, а у меня мигала, а потом просто горела, ждал-ждал, а она снова мигала и просто горела. Ну, значит так и нужно, наверное.
А так в отличии от Клатроника пока особо чувствительных отличий не обнаружил. Может быть более сухой пар, но если Клатроника заполнять на треть объема, то и он так же выдавал такую же чистую сухую струю.
Впрочем, будет время, буду его испытывать дальше.
Еще что: у клатроника удобное хранилище для мелких насадок, а у меня пазы в корпусе вставлять там все... да еще и обмотать вокруг этих вставок паровую трубу. А она, кстати достаточно длинная и тонкая, очень удобно пользоваться.
Вот теперь я спец по этим двум аппаратам
А что посоветовать, так сразу и не скажешь. По средствам, так и Клатроника хватает вполне, а если нищий, как я, то практика показывает, что фирменные вещи со временем обходятся дешевле. Это я на Karcher_е еще не испытал, но все же и в другом кое какой опыт уже имеется. Хотя я бы и не советовал вместо Клатроника брать Керхеры типа SC 1020, SC 1125 где те же одни параметры, но очень фирменные цены. Что теми, что другим, приберетесь за то же время с теми же результатами.
А вот с доливным бачком фишка очень выгодная по всем параметрам. Если где и будут аналоги, то присматривайтесь прежде всего к подобным.
Удачи Вам всем и хлопот по хозяйству в радость.

машусик
девочки у меня пароочиститель silvia покупала в nikermane еще на гарантии стоит 670грн но очень дорогая пересылка пробовала его пару раз только1 щетку и так по мелочам отличный чисто германия но одна беда из-за пара я задыхаюсь я инвалид покупала для помощи по уборке а пользоваться не могу думаю о продаже он очень красивый куча насадок если кто желает пишите обсудим

sweetka
машусик , и снова лучше продублировать свою объявку в теме «Барахолка» и можно еще в теме «Харьков». тогда скорее найдете «хорошие руки» для своего пароочистителя.

машусик
я если честно не очень и стремлюсь найти хорошие руки и пользоваться не могу и расстаться жалко

ИРР
Девоньки, не обижайтесь!!! Конечно все помогли,

та я ж типа ха-ха

и как помошник? уже дома?

Буська
Увы, еще нет. Пока в томительном ожидании. Просто доставка только в рабочее время, а все на работе. К выходным обязательно закажу, как опробую-отпишусь. Но судя по восторженным отзывам, и я буду довольна. Сначала, насмотревшись рекламы, хотела купить паровую швабру H2O Mop X5, но, почитав отзывы, остановилась на Клатронике, точнее на его двойнике Боманне. Уже ХОЧУ! Мне ой как надо! Уже представляю, как отпарю белые швы у плитки на полу, а то обычно 2 часа на коленках с щеткой и Силитом, потом на несколько раз промыть полы от разводов... Ужас!

ИРР
Уже представляю, как отпарю белые швы у плитки на полу, а то обычно 2 часа на коленках с щеткой и Силитом, потом на несколько раз промыть полы от разводов... Ужас!

УПС! не хочу вас заранее расстраивать, но это тот повод, ради которого я покупала свой маленький клатроник (я писала об этом в теме). И у меня не вышло Может, надо было тереть чаще, чем раз в неделю вопщем, я на это дело плюнула и теперь опять с щеткой и позе из камасутры... а жо паделаешь

зы. еще раз, у меня маленький. Насколько я поняла, со швами справляется на ура, только робот-пылесос.

jinar
всем привет! я тож к вам планирую вскоре присоединиться)))
только вопрос - пластиковые панели на стенах в ванне им точно не стоит чистить, да?

Буська
Конечно-конечно. Теперь бы до пятницы дотерпеть... Специально убираться пока не буду, чтобы результат виднее был Только бы терпелки хватило

sweetka
Я теперь еще и мультю ищу! Хотела еще и хлебопечку, но муж не велит брать, говорит от пирогов, беляшей, оладушек, блинчиков с припеком и т. д. пузо растет, а если еще и хлебушек горячий... Ну хоть мультю куплю
если ты внимательно прочитаешь тему про хлебопечку, то узнаешь, что люди хлеба меньше есть начинают. это проверено. а без хлебопечки в нашем деле - никак! очень многие перестают в ней печь, но тесто месить - просто прекрасно! да и мамалыгу варить, и конфитюры, и еще очень много чего.
короче. хлебопечка на пузо не влияет. она влияет на количество свободного времени и... атмосферу в семье. потому что запах свежей выпечки не одного мужчину сделал... героем!

makabusha
У меня появился пароочиститель (маленький) фирмы Lervia. У нас есть магазин товаров, новых и б/у, привезенных из Германии, он оттуда. Просто в продаже на УЦкраине таких нет, так что думаю нет смысла тут его расписывать. Но вдруг кому понадобится информация про него - стучитесь, расскажу)

Манна
А кто-то грозился помочь мне в выборе мультиварки Мужа уже убедила, что она, как и пароочиститель, нам жизненно необходима
Бусечка, ну это лучше делать в другой теме, на форуме даже раздел такой есть... Может, для начала там что почитать... определиться с тем, чего же хочется самой... а уж потом и мы на подмогу придем Мне так сильно приглянулся Brand за керамические чаши, отзывчивость персонала и постоянные доработки и обновления своего ассортимента. Panasonic - это классика, но стоит ли она того, чтобы за нее переплачивать? Сейчас есть много разных новинок на этом рынке. В общем, Бусечка, лучше сначала поизучать, чего самой хотца... А тут ждем отзыв о Баманне

ИРР
А кто-то грозился помочь мне в выборе мультиварки Мужа уже убедила, что она, как и пароочиститель, нам жизненно необходима
Бусяня, будем выбирать ТУТ

Luysia
8 сентября в сети магазинов «АТБ» будут по акции вот такой пароочиститель продавать.

Пароочиститель (парогенератор)

Буська
Девочки, вот и я с отчетом о Боманне. Только вот фотоотчета не будет Из-за пробок мне его привезли почти в 11 ночи, мое семейство не дождалось и легло спать, куда-то засунув фотоаппарат. Ну амне, естественно, был не до сна-очень уж хотелось опробовать помощника. Начала с белых швов на напрльной плитке на кухне-не идеально, но практически белые (сама виновата, запустила, тут и «химия» белизну с первого раза не вернула бы Зато кафель в ванной и в туалете -на УРА, за считанные минуты никаого мыльного налета, блестит как новый! Душевую тоже отмыла отлично, а из щелей, куда было не подлезть, вымылось столько грязи!!! А ведь мою все регулярно Пропарила ковры-СУПЕР! Стали ярче, ворс поднялся. «Фартук «на кухне из рифленой плитки и объемных вставок отмылся отлично только успевала тряпочкой грязь собирать.
Короче, «играла» в первый вечер до 2х ночи. Наутро все повторилось, «феячила» по всей квартире, пока от усердия не натерла мозоль от рукоятки. Теперь хочу попробовать на духовке. Короче, я пока довольна, на днях буду мыть окна, но наверняка результатом буду довольна, ведь зеркала уже почистила-быстро и чисто! Спасибо всем с форума, благодаря вам и вашим отзывам у меня теперь ТАКОЙ помощник!!!

Манна
Ой, Бусечка, я так рада, что Вы довольны А то я переживала, вдруг не понравится Вдруг это не то, что Вы хотели Я очень рада, что Вы не разочаровались

Я же тоже вчера купила паросик Я же шь несколько месяцев маялась, не знала, что выбрать. А тут приперло уже (ну мы ж, как всегда, все в последний момент все делаем ). И решилась я срочно на Керхер 1.020 (Керхер-центр поблизости, да и сервис у них на уровне). Привезли домой, и муж ждет, что я тут же кинусь проверять паросик на деле. Но вчера феячить сил уже не было.

Сегодня надумала. Начала я с зеркала (я докупила специально насадку для мойки окон)... И как-то не заладилось у меня сразу, долго я около него колдовала, но все же отмыла и тряпочкой насухо вытерла - не получилось у меня насадкой этой с первой попытки. Потом перебралась в ванную - отмыла все канавки у сливов. Боже, я даже и не думала, что они такие грязные - я же шь каждый день все намываю до блеска. Но, видать, не до самого

Решила, что на этом все на сегодня. Но муж надумал порыбачить. С собой зазвал. А я себе думаю: «Нет уж, я лучше паросик еще поосвою». И опять отправилась в ванную. На плиточных швах сильной разницы я не увидела, так как они кремового цвета. А вот сама плитка меня поразила! Оказалось, что плитка на стенах грязней, чем плитка на полу (тряпочка от чистки пола осталась почти чистой, а вот от стен... ) Я в шоке Хотя, конечно, это объяснимо: все-таки пол я мою мыла гораздо чаще. Но теперь с паросиком я буду более внимательна к стенам в ванной

Когда мыла зеркало в ванной, случайно нажала на кнопку подачи пара, когда пистолет был направлен с сторону второй руки. Получила ожог. Благо, он слабый. После этого происшествия, когда просто держу пистолет в руке, отключаю подачу пара (блокирую кнопку).

Переместилась в кухню. Отмыла плитку фартука. Как здорово, как быстро отмываются жировые капли! Я в восторге! Только тряпочкой потом протереть насухо, и все чисто Класс!Пароочиститель (парогенератор) Отмыла стыки столешницы и плинтуса, мойки и столешницы. Отлично все отчистилось.Пароочиститель (парогенератор) Вот только заметила, что когда я в одном месте сильно оттирала пластиковый плинтус, он слегка вздулся.Пароочиститель (парогенератор) Не знаю, только ли у меня так или нет, но лучше быть поаккуратнее, если вы чистите пластиковые плинтуса.

Отмыла окно в кухне. Я его так и не отчастила после ремонта - все руки не доходили. А с паросиком все чудесно отмылосьПароочиститель (парогенератор) Да и научилась я пользоваться насадочкой для мойки окон Пароочиститель (парогенератор)

Завтра в планах второе окно, которое все в скотче перепачкано так, что я ничем не могла его отчистить. Все перепробовала: и горячей водой, и жесткой щеткой, и спиртом... Ничего не помогло. Очень надеюсь на паросик

Буська
Манночка, молодец, так подробно! Я тоже еще не все попробовала чистить, на очереди окна. Уже похвалилась маме и двум подружкам, они посмотрели и им теперь тоже ой как надо! Только вот не знаб, где бы теперь запасных щеточек прикупить, а то после активной чистки всего подряд круглая щеточка разлохматилась :(Может кто знает, где можно докупить? И какой насадкой духовку мыть лучше?

Натусичка
Буська, а какой у Вас пароочиститель? Что можете сказать: стоит покупать или вещь не столь необходимая?

Буська
По мне, так ЕЩЕ КАК СТОИТ! Я, хоть еще и не все щетки опробовала, но уже очень довольна!!! Быстро, чисто, свежо! У меня Боманн, аналог Клатроника 3280

Манна
Бусечка, щеточки, наверно, в сервисном центре Клатроника/Боманна можно купить. Посмотрите в в тех. паспорте к паросику, там, наверняка, указаны сервисные центры в Москве.

Я когда решала, какой паросик выбрать, для меня определяющим все же оказалось, что у Керхера очень хороший сервис в Москве: все насадочки всегда есть в наличии в Керхер-центрах. Это очень большой плюс Керхеру. Хотя цена и выше Клатроника/Боманна.

Так вот, про окно со скотчем. Не оправдал паросик моих надежд.Пароочиститель (парогенератор) Нет, я, конечно, окно отдраила. Но все не так радужно, как я представлялаПароочиститель (парогенератор). Пришлось и со скребком ковыряться. Окно было уделано капитально. Но несколько часов, паросик и скребок, мозоли на руках, и окно засияло В общем, делаю вывод: на паросика надейся, но сам не плошайПароочиститель (парогенератор)

А с насадкой для мойки окон я отлично подружилась С ней легко и быстро, а главное - без разводов, отмываются стекла и зеркала. СуперПароочиститель (парогенератор) Я очень довольна

А еще я пропарила свитера...Пароочиститель (парогенератор)

Манна
Ах, да... еще я пробовала отмыть хлебопечку внутри... Не вышло... Пароочиститель (парогенератор)

Может, я что-то не так делала, но нагоревшие капельки на стенках так и не отпарилисьПароочиститель (парогенератор)

Буська
Я тоже вчера пыталась отмыть духовку. На стенках пригоревший жир не отмылся, а вот в пазах и всех щелях хорошо. Зато хромированные решетки из духовки точечным соплом отмылись идеально, стали как новые! Раньше чистила и ножом, и губкой, и «Шуманитом, а вчера, не пачкая рук, и решетки как новые! И лоток для порошка в стиралке идеально отмылся. Еще на дне кастрюль (кстати тоже Боманн) выдавлен логотип и какие-то цифры, в пазах вечно было проблемой отттереть потемнения, а Боманном отмылось на УРА. Донышки у кастрюль как новые. Уже третий день изучаю его возможности, я ДОВОЛЬНА! :

Буська
Манночка, а что со свитерами после пропаривания? Какой результат? А то я вяжу, куча шерстяных вещей, тоже бы испробовать

Манна
Манночка, а что со свитерами после пропаривания? Какой результат? А то я вяжу, куча шерстяных вещей, тоже бы испробовать
Бусечка, после пропаривания свитера стали нежнее, распушились. Те, что вынула из шкафа, имели залежалый запах, после пропаривания запах исчез.

Буська
Ой, я тоже тогда пропарю А то у меня маленький китайский отпариватель, я обычно им отпариваю, но он стал подтекать и давление слабовато. А то я, бедная, уже не знаю что еще пропарить Почти все пропарила в квартире, боюсь скоро нечего будет

Манна
Ой, я тоже тогда пропарю А то у меня маленький китайский отпариватель, я обычно им отпариваю, но он стал подтекать и давление слабовато
А вот интересно, эффект от отпаривателя такой же, как от пароочистителя на вязанных вещах или нет. Бусечка, расскажете потом? А то я подумываю взять отпариватель

А то я, бедная, уже не знаю что еще пропарить Почти все пропарила в квартире, боюсь скоро нечего будет
Ну можно все подряд, а потом по второму кругу, потом по третьему...

Буська
Манночка, давай на «ТЫ»?
Меня раньше вполне устраивал отпариватель для одежды, особенно пальто, куртки, шифоновые вещи с рюшами А теперь хочу паросиком попробовать, «нечего почистить» муж говорит можно в подъезд выйти
А если серьезно, то я ему всегда работу найду, он у меня всего 4 дня, а уже по 3 часа каждый вечер вкалывет А если и вправду нечего будет- к маме пойдем

Буська
И как я раньше без паросика жила???

Манна
Меня раньше вполне устраивал отпариватель для одежды, особенно пальто, куртки, шифоновые вещи с рюшами А теперь хочу паросиком попробовать, «нечего почистить» муж говорит можно в подъезд выйти
Ага, по соседям постучать Бусечка, но я все равно жду от тебя сравнения паросика и отпаривателся. Решаю, нужен ли отпариватель, или паросиком обойтись можно

Буська
Может даже сегодня попробую, потом обязательно отчитаюсь

Midnight lady
Пароочиститель - это какой-то гений чистоты: с ним в руках приходится мыть даже то, что и не собиралась А сегодня он мне очень помог: я никак не могу подружиться с творожным тортом от Лолы, он у меня убегает и припекается к крышке мульти, а потом опадает. Сегодня мне паросик просто классно помог отчистить мультю и главное мультя не намокла как в прошлый раз: тогда пришлось ее разбирать и просушивать феном Вчера я зареклась готовить снова этот торт, но... сегодня после того, как паросик мне помог, я уже думаю снова рискнуть

itsdar
Что касается щеток на пароочистители, то вполне можно использовать и даже совсем убитые щетки. В любом случае, пока есть затруднения с их приобритением (по ценам ли или в отсутствии сервиса) выкидывать их не спешите.

как видите, здесь виден тюбик с клеем, который можно приобрести в любой хозяйственной лавке. Или, уж по крайней мере, спросить там, где такое можно приобрести
Ну и разные щеточки там, не синтетические, конечно, которые сразу обгорают, но что-нибудь легенькое из металлической стружки и тёрок.

Я сфотографировал лишь то, что было под рукой в хозяйстве, для примера, моим щеткам еще реставрация не требуется.

Но клеем «холодная сварка» пользуюсь часто по любому случаю, рукоятка ли у сковороды проворачивается (бывает и такое), по назначению ли (труба подтекает, и проч... Пользоваться им очень просто: отрезаете от содержимого кусочек, достаточный для чего хотите и разминаете пальцами, пока он не станет эластичным и удобным как пластилин. А далее просто скрепляете щеточку от паросика с заготовкой этим пластилином и даете подсохнуть, сколько там на этикетке на клей указано.
Конечно, чаще приходится подготавливать щетку-заготовку, что бы она подошла к щетке пароочистителя: подсверлить, подрезать... Короче, руки нужны, конечно (куда же вам без мужчин), но такие мелочи для временного пользования всегда есть где-либо по-соседству

Буська
Я снова с отчетом об испытании паросика Вчера пропарила шерстяной свитер, связанный косами, распушился, расправился, результатом довольна. Еще понравилось освежить мех на куртках, стал как новенький, пушистый! А вот куртки отпарить новые не получилось, заломы остались, куртка влажная, лучше все-таки отпаривателем. А еще здорово почистила прихожку. У нас объемная декоративная штукатурка на стенах цвета какао, в пазах и выемках забивается пыль, почистить всегда была проблема. А вчера паросиком все отчистилось, стали стены как новенькие! Короче, испытания проходят удачно

Манна
Вчера пропарила шерстяной свитер, связанный косами, распушился, расправился, результатом довольна. Еще понравилось освежить мех на куртках, стал как новенький, пушистый! А вот куртки отпарить новые не получилось, заломы остались, куртка влажная, лучше все-таки отпаривателем.
Значит, паросик все же отпариватель заменить не сможет? Да?

Буська
Да, Манночка, я считаю, что они дополняют друг друга, но не заменяют. Просто по моему опыту куртки, блузки, трикотажные вещи отпариватель приводит в порядок классно, а вот вязаные вещи и мех- лучше паросик. Я с отпаривателем дружу уже 4 года, он меня очень выручает, особенно на вещах с драпировкой, где утюгом не подлезть, рюши, вещи с пайетками или со стразами. Так что наверное и отпариватель надо прикупить

Манна
Да, Манночка, я считаю, что они дополняют друг друга, но не заменяют. <...>Так что наверное и отпариватель надо прикупить
Спасибо, Бусечка, за совет. Теперь буду мечтать об отпаривателе Бусечка, а какие-то советы можешь дать по выбору, на что нужно обратить особое внимание?

А я теперь в замешательстве, какую мультю выбрать, никак не решусь, какую взять, всю ветку пролазила, и пока никак
Бусечка, ну ты сначала реши, что именно ты ждешь от мульти, что для тебя особенно важноПароочиститель (парогенератор)

Кстати, есть же тема про выбор мульти. Вот ИРР уже тебе писала об этом:
Бусяня, будем выбирать ТУТ

jinar
Буська день добрый! можно еще поспрашивать? а как насадка для стекол зеркал работает? это стеклоочиститель? после нее недо проходиться тряпкой или нет?
а то вот сейчас идет акция - продают GM-Q7 multi в магазине «Гранд Мастер» - с одной стороны, там все для одежды заточено, а с другой мне бы и убираться им надо - вот теперь не знаю, что выбрать при разнице в цене всего 1500р один заточен убираться, а другой с вешалкой, утюжком и прочими прибамбасами для одежды... не два же покупать, раз у Боманна с насадками проблема (((
и кстати, какие к нему хотелось бы докупить?..

Манна
Буська продают GM-Q7 multi в магазине «Гранд Мастер» - с одной стороны, там все для одежды заточено, а с другой мне бы и убираться им надо - вот теперь не знаю, что выбрать при разнице в цене всего 1500р один заточен убираться, а другой с вешалкой, утюжком и прочими прибамбасами для одежды...
Когда я изучала GM-Q7, я поняла, что он скорее пароочиститель, чем отпариватель, так как в нем пар подается под давлением, как у пароочистителя. Но Гранд Мастер добавил к этому пароочистителю утюжок, который «увлажняет» пар. Так что GM-Q7 отличается от отпаривателей этого производителя.

Буська раз у Боманна с насадками проблема (((
и кстати, какие к нему хотелось бы докупить?..
А у Мастер Гранда нет проблем с насадками? Их легко и свободно можно купить? Ведь насадки-щеточки рано или поздно все равно выйдут их строя

jinar
manna вот этого - про насадки - я и не знаю (((
потому и спрашиваю)
с одной стороны, лишние полторы тыщи за всякие гладильные принадлежности и не дорого, а с другой - мне очень актуально на данный момент окна мыть, спец. насадки для которых у GM-Q в комплекте нет (

Манна
manna вот этого - про насадки - я и не знаю (((
потому и спрашиваю)
А Вы узнайте у Мастер Гранда непосредственно про их насадки

с одной стороны, лишние полторы тыщи
Так GM-Q7 стоит более 9 тысяч рублей. Совсем не мало.

А если мыть окна актуально, то лучше брать паросик с насадками для мытья окон (это и клатроша, и боманн, да и керхер). Хотя с другой стороны, если нужно мыть только стекла, то есть давление не так важно, то можно взять отпариватель и обычный скребок для мойки окон: отпаривателем увлажнить стекло, а скребком очистить от воды и грязи, потом протереть жидкость с подоконника тряпочкой (при чистке стекол паросиком все равно тряпочкой подоконник протирать приходится).

Буська
Окна еще не пробовала, а вот зеркала и плитку в ванной и туалете мыла насадкой для стекол. Просто проводила насадкой сверху вниз, а
 внизу тряпочкой из микрофибры собирала конденсат. Разводов никаких, все чисто!

Буська
А про отпариватель ничего конкретно не подскажу, у меня самый простой за 1100 рублей, куплен на рынке. Выглядит как маленький термос с ручкой и насадкой как утюжок, мощность 950. Не умею вставлять фотки, а то бы фото выложила. Но меня он выручает, и шторы, и вещи, и искусственные цветы им парю, хочется, конечно, посерьезнее модель, да и мой подтекать начал, но пока на очереди мультя.

Манна
А про отпариватель ничего конкретно не подскажу, у меня самый простой за 1100 рублей, куплен на рынке. Выглядит как маленький термос с ручкой и насадкой как утюжок, мощность 950. Не умею вставлять фотки, а то бы фото выложила.
У тебя, наверно, такой

А я раздумываю над такими: со штангой, вешалкой-плечики и т. д.
Что-то типа такого

В общем, буду изучать

jinar
Проблемы в том, чтобы тряпочкой подоконник пройтись - никакой нет - мне по стеклам водить ей не удобно, т. к. зеркало в ванной очень высокое, не достаю, а на окнах не все створки открываются - потому и нужно, чтобы на длинной ручке был - маленькими все равно не дотянусь (((

На GM-Q7 сейчас акция - за 4500р купить можно

а про насадки дополнительные я им сейчас позвоню, т. к. поиск по сайту результатов не дал (

jinar

вот такой они и продают

Манна
вот такой они и продают
GM-Q7 - пароочиститель (но имеющий насадки отпаривателя), потому как пар у него подавется под давлением в 3,5 бара. А у отпаривателей пар подается без давления, для отпаривателя важна скорость подачи пара на утюжок (20-30мл/мин). И, как отметила Бусечка, задачи у паросика и отпаривателя разные.

jinar
да, я кажется тож уже разобралась... в идеале надо 2 - один боман для уборки, другой ГМ для одежки - но где ж их все хранить)))

пока все-таки боман актуальнее - спасибо!!!

Манна
пока все-таки боман актуальнее - спасибо!!!
Думаю, что GM-Q7 - это просто рекламных ход Мастер Гранда. А Боманн гораздо дешевле. Единственное - пока не известен вопрос с докупкой насадок и сервисным ремонтом у Боманна/Клатроника в Москве.

льга
Проблемы в том, чтобы тряпочкой подоконник пройтись - никакой нет - мне по стеклам водить ей не удобно, т. к. зеркало в ванной очень высокое, не достаю, а на окнах не все створки открываются - потому и нужно, чтобы на длинной ручке был - маленькими все равно не дотянусь (((

Мыть неоткрывающиеся окна всё равно будет тяжело... у меня строители балкон так остеклили.. Пыталась найти способ, чтобы облегчить эту работу... увидела в магазине демонстрацию паропылесоса UNITEKNO.. пригласила домой, чтобы испытать на практике... разочарована... Держать в руке эту длинную металлическую трубку с насадкой на конце физически тяжело.. а ведь нужно ей водить по стеклу и доставать в разные углы... и при этом следить за плотным прилеганием.... в результате идеально чистое стекло всё равно не получилось.. остался старый вариант- тряпку закрепить на стекломой и вперёд... там хоть вес маленький... Паропылесос, наверное хорош, когда маленькие дети и требуется почти стерильная чистота, или у астматиков (тоже жизненная необходимость)

Буська
Да, Манночка, у меня именно такой как на первом фото уже почти 4 года, хоть и Китай, но несколько раз в неделю им пользуюсь, и только начал подтекать снизу, но не сильно. Так что он себя оправдал. Девочки, научите меня, бестолковую, как фотки вставлять???

Манна
Девочки, научите меня, бестолковую, как фотки вставлять???
Бусечка, есть тема "Как вставить фото в своё сообщение" Пароочиститель (парогенератор)

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте