А у меня наконец-то появился маленький Клатроник Уже попробовала почистить вытяжку, плиту, кафель, сантехнику, батареи, зеркала. Вроде бы довольна. Особенно понравилось чистить вытяжку (ну не люблю я ее чистить), кафель на полу. Когда чистила кафель была неприятно удивлена, откуда столько грязи, просто непонятно
Пароочиститель (парогенератор) (страница 8)
Хочу купить
Наталья!!! Поздравляю!!! Пусть радует, а не «неприятно удивляет». Зато, в следующий раз грязи будет меньше в 10 раз!!! И такая сразу радость. А меня плита удивляла, ошметки откуда-то из под нее вылетали, ну и коврик в коридоре и ванной, после чистки- посвежели, но щетка была, так хоть и чистим же каждый день пылесосом???
Ирина, спасибо! Завтра хочу попробовать почистить мягкую мебель. Посмотрим, что будет
nakapustina, Наталья! Удачи в полетах с Клатрошей!
manna, спасибо за доп. информацию! Думаю, когда появится возможность приобрести большой пароочиститель, то приятно порадуюсь их разнообразию! а то и не знала, что есть такие...
manna, спасибо за доп. информацию! Думаю, когда появится возможность приобрести большой пароочиститель, то приятно порадуюсь их разнообразию! а то и не знала, что есть такие...
manna, спасибо за доп. информацию! Думаю, когда появится возможность приобрести большой пароочиститель, то приятно порадуюсь их разнообразию! а то и не знала, что есть такие...Я сама пытаюсь понять, какой мне нужен. Вот и рыскаю в Интернете. Что нашла, тем и поделилась Но я так и не поняла, какой нужен именно мне
Девочки, у кого Монстр, поделитесь, как он вам. Тут про Клатрошу столько всего понарасказывали, понахвалили, а про Монстра ничего толком не говорили... Расскажите в подробностях, пжалыста
значит не заслуживает он вниманияЕщё как заслуживает! Года полтора пользуюсь раза три в неделю, всё на кухне, в ванной, туалете, ну там щелки разные, окна, пол в прихожей, даже на аппаратуру издали, пятна на ковролине, мягкой мебели, ну и тд. Классный помощник!
Года полтора пользуюсь раза три в неделюА давление пара достаточное? А насадка для стекол удобная, хорошо очищает, разводов не оставляет? Сильно свистит при использовании сопла? Вода не подтекает?
Я вообще-то присматриваюсь к 1500, а не 1200. Производитель указывает предельно допустимое давление в 1500м аж 4,5 бар. Но мне как-то сомнительно Хотя, рабочее давление всегда ниже... В общем, на сегодняшний момент выбираю между Керхером 1020 и Монтром 1500. Цена схожая. А функции, надежность, производительность... и не знаю... Вот бы кто помог с выбором...
Ещё как заслуживает! Года полтора пользуюсь раза три в неделю, всё на кухне, в ванной, туалете, ну там щелки разные, окна, пол в прихожей, даже на аппаратуру издали, пятна на ковролине, мягкой мебели, ну и тд. Классный помощник!значит мне не повезло, пришлось сдать его назад на фирму на 2-ой день с большим трудом (только после того как продавец сам попробовал при мне почистить зеркало в офисе и убедился в его немощности). Было с чем сравнивать - дома больше года жил маленький клатроник, а монстра брала для родителей (выбор пал на него, т. к. клатроника не было в продаже). Очень рада что вы с ним нашли общий язык
Я тут нашла видео про Монстры SC20 (1200), SC50 (1500) и SC60 (MonsterProfi). На видео явно видна разница в давлении пара. Либо давление пара в 1200м было уменьшено. А оно там вообще регулируется?

А вот еще интересное видео про Монстры. Там, правда, показана топовая модель Монстров SC45 Plus, но она не очень сильно отличается от других (средних) моделей.

А вот и Клатроники: dr 2930 и dr 3280
А это испытание Керхера 1.020
Это я все так... для сравнения... вдруг кому пригодится

А это испытание Керхера 1.020
Это я все так... для сравнения... вдруг кому пригодится
А давление пара достаточное? А насадка для стекол удобная, хорошо очищает, разводов не оставляет? Сильно свистит при использовании сопла? Вода не подтекает?
Давления хватает, насадками вообще не пользуюсь, только носик, свиста нет, но если я вас правильно понял, то шипит как из паровоза, вода не подтекает и давление не регулируется. Может, мне повезло, но единственный недостаток в том, что после использования иногда не сразу откручивается верхняя крышечка, то есть в резьбу не попадает, покрутишь, покрутишь и пошло. Новые, видимо, лучше, а у меня sc 20 как на видео.
Давления хватает, насадками вообще не пользуюсьИ для стекол насадкой не пользуетесь? Она неудобная? Или просто Вам удобнее без насадок? А особые загрязнения без насадок как оттираете?
Насадкой нужно аккуратно водить и при недостатке свободного места, как у меня, выворачивать руки и перекладывать из одной в другую, а без неё махнул по стеклу и стёр тряпочкой. Да и по - честному, я и не знаю, где они, попробовал только для стёкол, не понравилось и засунул куда-то. Особых загрязнений, вроде, нет, а на ковролине были какие-то въедливые пятна - оттёр за несколько раз без всякой химии. Неплохо бы для унитаза кривую использовать, но я как-то справляюсь. В коробке ещё жидкость чистящая была - тоже не пользовался.
Леська
Вам ещё повезло, что сдать рядом можно! Зато я выписал в топ-шопе массажёр и мне пришёл сломанный и с заявлением от какой-то женщины о его сдаче ввиду брака. Вместо ремонта мне его и прислали! Пришлось выкинуть, ибо возиться с пересылками туда-сюда жизни не хватит!
Леська
Вам ещё повезло, что сдать рядом можно! Зато я выписал в топ-шопе массажёр и мне пришёл сломанный и с заявлением от какой-то женщины о его сдаче ввиду брака. Вместо ремонта мне его и прислали! Пришлось выкинуть, ибо возиться с пересылками туда-сюда жизни не хватит!
Сбылась мечта!!!
Я сегодня получила свой парогенератор с утюгом как у Звезды и тети Бэсички.
Сижу, рассматриваю, жду пока все уйдут, чтобы опробовать
Я сегодня получила свой парогенератор с утюгом как у Звезды и тети Бэсички.

Сижу, рассматриваю, жду пока все уйдут, чтобы опробовать
НаталияК , спасибо.
Тетя Бэся спасибо за помощь, я тебя вчера замучила вопросами
Не получается пока только вертикальное отпаривание одежды. Может тонкости какие-нибудь знать надо.
В общем, надеюсь, что мы с ним подружимся.
Тетя Бэся спасибо за помощь, я тебя вчера замучила вопросами
Не получается пока только вертикальное отпаривание одежды. Может тонкости какие-нибудь знать надо.
В общем, надеюсь, что мы с ним подружимся.
Девочки, те у которых клатроник 3280 уже давненько, скажите, плиз, как долго щетки служат? Быстро изнашиваются? Можно ли в сервисном новые заказать? И еще почему я спрашиваю - ведь насадок всех по одной, а тыцать, к примеру, в унитаз, а потом в духовку я не смогу. Причём, дезинфекция не поможет, заскоки у меня такие. Посему, думаю доукомплектовать. А так - по общим впечатлениям - бомба-ракета
А я тут Рэдмонд видела, но он маленький, у кого-нить есть? что скажете?
А Керхером, простите, вообще что -ли никто не доволен? Может есть счастливые обладатели?
интересует, если конкретно, KARCHER SC 2.600 C
подскажите пожалуйста как вы чистите ковровые покрытия? Есть ли у кого-нибудь опыт чистки матрасов?
подскажите пожалуйста как вы чистите ковровые покрытия? Есть ли у кого-нибудь опыт чистки матрасов?Про ковры обсуждали здесь, здесь, здесь, здесь... В общем, много где это обсуждали...
Про матрасы тоже где-то говорили... Не помню только, где...

А Керхером, простите, вообще что -ли никто не доволен? Может есть счастливые обладатели?Про Керхер говорили здесь, здесь, здесь, здесь. Где-то еще обсуждали, но я сейчас с лету не найду. Это я к тому, что и положительные отзывы были. Но конкретно эту модель, насколько я помню, не обсуждали...
manna спасибо большое почитала.
А большинство всё равно отдали предпочтение Клатронику. Конечно, цена на Керхер завышена. Показатели и Клатроника и Керхера почти совпадают так я поняла. А про пластик может кто ещё скажет.
У меня есть один девайс от Клатроника. Ему 2 года. Он работает пока (ттт), но зажимы на пластиковой крышке отлетели в первый месяц эксплуатации. И посудомойка сдела крышку «мутной». Значит пластик там не очень
А большинство всё равно отдали предпочтение Клатронику. Конечно, цена на Керхер завышена. Показатели и Клатроника и Керхера почти совпадают так я поняла. А про пластик может кто ещё скажет.
У меня есть один девайс от Клатроника. Ему 2 года. Он работает пока (ттт), но зажимы на пластиковой крышке отлетели в первый месяц эксплуатации. И посудомойка сдела крышку «мутной». Значит пластик там не очень
Вот-вот и я спрашивала, кто-нибудь уже такую прикупил себе любимой?
Всем здрасьте! Случайно (или нет?) забрела в эту темку и увидела эти фото. Ответ 573 в этой темке (чет не получилось ссылку вставить ) Девочки, у меня швабра, которая синенькая, на нижнем фото, уже 6 лет. Я ее покупала еще в киевском Топ-шопе, когда они только-только их выпустили на рынок.
ну, чего могу сказать. Первую купила, опробовала и... вернула сразу же. Подтекала при использовании. В рекламе красиво показано, на деле же- пар влажный. После мытья линолеума (для чего, собственно, и покупалась) пол остается мокрый. Приходится следом протирать насухо тряпкой. Т. е. двойная работа. Вернула, поменяла - результат тот же. Но потом приспособилась - вытираю следом пол шваброй от Белого кота. Да, конечно, дольше, но зато полы продезинфицированы. Водой с моющими я так не отмою. Ковры после пылесоса тоже отпариваю. Остаются немного влажные, но зато нет запаха всякого. Плитку в туалете, ванной чищу, но опять-таки нужно следом вытирать насухо. Жаль использовать можно только на полах - мебель-диваны не почистишь. Неудобно да и слишком мокро будет. Здесь все-таки температура пара всего 100*
Если бы покупала сегодня - взяла бы вариант на первом фото - там съемный ручной пароочиститель есть. Т. е. больше функций. И температура пара в нем вроде 120*, т. е. пар посуше будет.
В общем, исключая некоторые неудобства, вещь нужная, особенно когда в доме кот-собака и детвору приводят.
Я себе сейчас подыскиваю хороший ручной пароочиститель для мебели, подушек, кухни и т. д. Можете чего-нибудь присоветовать? А то, смотрю, все Клатроником восхищаются. Себе захотеть что ли?
Девочки, а я обожгла руку парогенератором. Во время чистки слетел гибкий шланг и весь пар на руку. Я даже сразу не поняла от куда. А потом смотрю шланг сам по себе и кувшин тоже.
Девочки, будьте внимательны! Этот гибкий шланг просто надет на патрубок и чуть-чуть замазан обычным силиконом. Лучше сразу его закрепить хорошо. Берегите ручки!
Девочки, будьте внимательны! Этот гибкий шланг просто надет на патрубок и чуть-чуть замазан обычным силиконом. Лучше сразу его закрепить хорошо. Берегите ручки!
Девочки! Мне нужно почистить батареи после ремонта, посоветуйте, как лучше. Батареи обычные, старые чугунные. Там пылищи.....
Виталинка, а у Клатроши все соединения поворотные, т. е. вставил в паз, повернул на 90 градусов, и при замене еще и прижимать надо, а то так не повернуть, чтобы снять.
Натусичка, я мыла батарею чугунку (у меня они есть с ребрами и гладенькие): на стену, чтобы не заморачиваться, большой пакет целоф., на пол тряпицу, и вперед во всех направлениях пару ребер соплом на шланге попарила - протерла микрофиброй, потом дальше... если уголочки сопло не достает - возьмите еще добавьте уголок насадку. У меня пара батарей шаровой краской покрашена - пыли не видать, но... тряпицу микрофибровую пару раз на батарею приходилось споласкивать! хотя вроде и протирала раньше... буду рада, если моя информация поможет.
Натусичка, я мыла батарею чугунку (у меня они есть с ребрами и гладенькие): на стену, чтобы не заморачиваться, большой пакет целоф., на пол тряпицу, и вперед во всех направлениях пару ребер соплом на шланге попарила - протерла микрофиброй, потом дальше... если уголочки сопло не достает - возьмите еще добавьте уголок насадку. У меня пара батарей шаровой краской покрашена - пыли не видать, но... тряпицу микрофибровую пару раз на батарею приходилось споласкивать! хотя вроде и протирала раньше... буду рада, если моя информация поможет.
НаталияК, слетел сам гибкий шланг. Там где он вставляется в патрубок поворотный, а уже этот патрубок в чайник.
Наташа! Спасибо большое, информация очень ценная, но я спрашивала какой пароочиститель лучше купить?... Но информацию прочитала, очень ценная, так и буду делать... когда что-то куплю, только посоветуйте, что лучше купить... какой пароочистетель и какую именно модель. А насадка-уголок входит в комплект?
НаталияК, слетел сам гибкий шланг. Там где он вставляется в патрубок поворотный, а уже этот патрубок в чайник.Витуся!
все перечитала, наверное, я что-то не поняла а потом шланг как ты обрато вставила? просто вставила? или там клеить-силиконить нада?
Наташа! Спасибо большое, информация очень ценная, но я спрашивала какой пароочиститель лучше купить?... Но информацию прочитала, очень ценная, так и буду делать... когда что-то куплю, только посоветуйте, что лучше купить... какой пароочистетель и какую именно модель. А насадка-уголок входит в комплект?Натуся у меня Клатроник 3280, я довольна, но мне же сравнивать не с чем, поэтому объективно тяжело судить.
И у меня такой 3280
Девочки, а какой длины шланг у этого Клатроника? Если есть необходимость почистить ковер на стене, пароочиститель нужно держать в руках? Насколько он тяжелый? А шторы вы им обрабатываете? При мытье полов много воды остается на полу? Нужно ли после него еще и протирать насухо? Задаю так много вопросов потому, что у меня есть паровая швабра и после нее мне приходится дополнительно протирать пол. Да и матрацы/подушки ею не почистишь. Вот и задумалась о приобретении более функционального пароочистителя.
Девочки, а какой длины шланг у этого Клатроника?
Пинки, шланг не очень длинный, поэтому надо будет держать в руках или поставить на стул. Пол после чистки не протираю - у меня плитка.
Теперь расскажите мне где его лучше купить!Натусичка! Я свой купила в клатроник. ком. уа (доставка из Киева через Нову пошту)
Хожу теперь с волдырями.Виталинка, выздоравливай скорее!
Задаю так много вопросов потому, что у меня есть паровая швабра и после нее мне приходится дополнительно протирать пол.
Пинки! я тут в девайсголиках всех задолбала вопросами о паровой швабре. Где вы были? Один вопрос у меня к вам она швы оттирает на кафельном полу? Парит под давлением? А то я взяла на пробу вот такую попользоваться - это полное разочарование последнего месяца в моей жизни, скажу вам я. Она размазывает грязь и только., елозит без давления. Но... на сайтах по швабрам, я почитала, что они бывают разные. И отзывы от супервосклицательных до бе-е-е-е- вот у меня, видимо беее (точнее, хорошо, что не у меня уже) к ней в комплекте еще 3 тряпочки из микрофибры, я без них сфотала.

Виталинка! поправляйся! Спасибо, что нас предупредила, обсмотрю свой со всех сторон.
ИРР Я тут на 68 стр. уже немножко писала про эту швабру. У меня такая же, только, наверное, еще более ранняя. Микрофибровый (скорее, махровый ) чехольчик у меня один и плюс 10 одноразовых чехлов. Она не подает пар под давлением. Там просто емкость с водой, внизу нагревательный элемент. Я так полагаю, вода просачивается через клапан, под нагревом превращается в пар (довольно условно!). Я ее использую только для плитки, линолеума и ковров. Пятна НЕ ВЫВОДИТ, враки все это! Да, грязь с пола убирает, ворс на коврах и вмятины поднимает. Швы между плиткой отпаривает, но не вычищает - приходится дополнительно щеткой чистить. Ну, может, у кого новострой - тогда, возможно, и будет эффект. Хотя очень сильно сомневаюсь.
Покупала я ее тогда, когда таких товаров у нас было еще мало. Купилась на рекламу по ТВ. А там под ярким светом софитов не видно, что после нее нужно еще и протирать. Сейчас есть более современный вариант такой швабры. Но я теперь уже хочу пароочистетель - чтобы и для кухни, и для ковров/матрацев/мебели.
А может для этих целей прикупить просто ручной пароочистетель? Правда, у них емкости маленькие - до 0,5 л. Замаешься воду доливать во время уборки
Покупала я ее тогда, когда таких товаров у нас было еще мало. Купилась на рекламу по ТВ. А там под ярким светом софитов не видно, что после нее нужно еще и протирать. Сейчас есть более современный вариант такой швабры. Но я теперь уже хочу пароочистетель - чтобы и для кухни, и для ковров/матрацев/мебели.
А может для этих целей прикупить просто ручной пароочистетель? Правда, у них емкости маленькие - до 0,5 л. Замаешься воду доливать во время уборки
ИРР Я тут на 68 стр. уже немножко писала про эту швабру.поняла. СПС я давно не получаю с этой темы уведомлений - раз и пост там ваш как-то косячно вставился, вроде и не ваш - 2. По поводу маленького и большого Клатроника - у меня маленький. Он мне теоретически только для кухни - кафель-фартук, поверхности от холодильника, стиралки, микроволновки на ура. Шланг короткий - померяла - полезная длина шланга - от чайника и до примерно руки всего 40 см. ИМХО ковер на стене и полу не пропаришь, надо все время рачкИ стоять, парили соседке жалюзи ветикальные - тоже не фонтан. А для большого Клатроника нужны большие площади и таскать его за собой, как пылесос. Если вы готовы к этому, то берите большой. Вы для себя решите что вам нужней.
добавлю - 40 см шланг+примерно 40см держалка - вопщем, на вытянутую руку можете что-то феять.
ИРР И Вам спасибо за консультацию. Я уже сама запуталась, чего хочу. Большой Клатроник в моих небольших комнатах таскать неудобно, мне и этой швабры для полов хватает. А вот кухня у меня большая-22 кв. м и две стены под кухонной мебелью-это плитка, которую желательно чистить. Таскать большой будет неудобно, а маленький ручной - действительно маленький по емкости. В общем, буду думать и искать.
[маленький ручной - действительно маленький по емкости. В общем, буду думать и искать.там вода очень быстро набирается и нагревается. Я уже писала вначале. С момента залить воду и начать пшикать, проходит минут5-7(а, может, даже меньше ) короче, очень быстро). У него мощща - 1000 ватт... За это время можно все подвигать, подготовить тассказать поле деятельности. Достаю его не часто - пару раз в месяц.
А вот кухня у меня большая-22 кв. мпо хорошему, завидую!
ИРР Да это мы к старенькому дому делали новую пристройку, потому и кухню уж я сделала вместительную. С одной стороны хорошо, свободно. С другой - за день набегаюсь по этой кухне как марафонец и с сожалением (временным, конечно ) вспоминаю свою 9-ти метровую кухню в квартире в девятиэтажке.
Пинки! Вспомнила о вашем вопросе о длине шланга в Клатроше, потом о своем ответе - мне стало стыдно. Наверное жара действует плохо, торможу. Шланг у паросика действительно не очень длинный, но у него есть две удлиняющие палки, сантиметров по 70 каждая. Поэтому табуреточка о которой я писала не нужна. Хотя мне удобнее поставить его повыше и работать без доп. палок. И еще. Большой Клатроша не такой и большой, как может показаться. Он значительно меньше моего пылесоса. Квартира у меня 50 метров. Помещаемся мы с ним достаточно легко. Мне кажется с ним работать значительно легче, чем с малышом - чайником. Малыш с водой будет постоянно в руках, а 3280 ездит за вами на колесиках. Вам покажется, что я захвалила свое болото, поэтому сразу прошу прощения - описывала свои личные ощущения.
Мне бы срочно отзыв на пароочиститель Karcher SC 2.500 C
Кто-нибудь уже испытывал такой?
Мне бы срочно отзыв на пароочиститель Karcher SC 2.500 CНа этот Керхер отзывов не было (или я не заметила ). Были на SC 1020 и на SC 1122. Ссылки на эти обсуждения я давала здесь.
Я бы, конечно, предпочел трезвую оценку от пользователя товара. И конкретно на эту модель, потому что «положил на нее глаз».
Разве не находите, что здесь принципиальное отличие от прежних версий.
Осознанно отказались от навороченности по мощности и давлению, зато удобство в пользовании с до-заливом, нагревом (всего 0.5 рабочего объема)
+ брендовое качество. Один алюминиевый бачек уже характеризует.
Но хотелось бы все это по цене Клатроника
Разве не находите, что здесь принципиальное отличие от прежних версий.
Осознанно отказались от навороченности по мощности и давлению, зато удобство в пользовании с до-заливом, нагревом (всего 0.5 рабочего объема)
+ брендовое качество. Один алюминиевый бачек уже характеризует.
Но хотелось бы все это по цене Клатроника
Девочки, спасайте!!! Уже месяц «болею» Клатроником 3280 (особенно после ваших отзывов), а в Москве его найти не могу... А мне ой как надо!!!
Может кто знает, где он у нас продается? Мне без него, оказывается, никак!
Может кто знает, где он у нас продается? Мне без него, оказывается, никак!Попробуйте здесь посмотреть (там есть ссылка магазина в Москве на картинках)
Спасибо огромное, но Клатроши там нет Я уже 197 сайтов пролазила, в Украине море, а у нас про такой и не слышали. Подруга работает с поставщиком Клатроника, так они про эту модель даже не слышали.
А про Bomann DR 921 CB пароочиститель кто-нибудь расскажет? Внешне он как Клатроник 3280, а вот как в работе?
А про Bomann DR 921 CB пароочиститель кто-нибудь расскажет? Внешне он как Клатроник 3280, а вот как в работе?Я так поняла, что Bomann DR 921 CB - аналог Clatronic DR 3280. Наверно, никто на форуме и не пользовался Боманном.

Вот и я, перечитав гору отзывов, про такой и не встречала. Знать бы какой он? Нашла один Клатроник в Москве, цена 6500, а здесь цена 2900. Смущает такая разница...
Вот и я, перечитав гору отзывов, про такой и не встречала. Знать бы какой он? Нашла один Клатроник в Москве, цена 6500, а здесь цена 2900. Смущает такая разница...Ну тут мы вряд ли чем помочь сможем. Тут Вам решать: готовы Вы платить 6500 за то, что вроде как известно, или 2900 за то, что вроде как аналог первого.

Вот и я не решаюсь брать кота в мешке, Клатрошу расхвалили, а про это Bomann ни одного отзыва... Значит в день рождения стану счастливым обладателем Клатроши (муж обещал подарить, я ему уже всю плешь проела со своим «хочу»)
Конечно, 6500 дороговато, зная, что его цена в Украине 97 долларов, а что делать? Ведь ХОЧЕТСЯ....
Конечно, 6500 дороговато, зная, что его цена в Украине 97 долларов, а что делать? Ведь ХОЧЕТСЯ....Керхер 5000 стоит. Может, лучше Керхер тогда взять?
Вот я и мучаюсь с выбором, никак не решусь. До дня рождения 1,5 месяца, есть время подумать. Хотя, чем больше ковыряюсь, тем больше путаюсь. Но уже проще, из 4х вариантов осталось 3
Вот я и мучаюсь с выбором, никак не решусь. До дня рождения 1,5 месяца, есть время подумать. Хотя, чем больше ковыряюсь, тем больше путаюсь. Но уже проще, из 4х вариантов осталось 3И я все еще в процессе выбора Но на этой неделе, наверно, все же определюсь
Девочки! пардон, не получала несколько месяцев уведомлений из темы? а чем болеете? чего боманами этими? Полезла посмотреть, что угодно из бооманов, только не пароочиститель, дайте ссылку плисс хоть глянуть??? что он такое? чей аналог???
Девочки! пардон, не получала несколько месяцев уведомлений из темы? а чем болеете? чего боманами этими? Полезла посмотреть, что угодно из бооманов, только не пароочиститель, дайте ссылку плисс хоть глянуть??? что он такое? чей аналог???Здесь картинки Боманна и Клатроника, кои аналоги друг друга
ну и хорошо! ориентируйтесь на отзывы по клатронику. Они замечательные. А что с ценой? она приблизительно айс?На мой взгляд, цена на Клатроник в Москве высоковата - 6500р. Лучше уж Боманн тогда взять или Керхер (он подороже Боманна, но дешевле Клатроника).
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте